ID работы: 9662800

Сказки Мунён

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В огромном особняке среди леса жила маленькая девочка. Она часто ходила гулять по городу, стараясь найти новых друзей. Но все боялись её. Мама всегда говорила ей: «Ты другая, не такая, как они. Ты — мое величайшее творение». Таких детей называли послами смерти. Когда другие дети играли и собирали букеты, она несла хаос. Убивала бабочек, разрывала цветы, видя в этом особое очарование. У этой девочки были длинные черные волосы, большие глаза и бледная кожа. Все дети убегали от малышки, поэтому она всегда была одна.

«В маленькой деревушке родился мальчик. У него была бледная кожа и большие глаза. Через какое-то время его мама поняла, что у малыша нет никаких чувств. Лишь одно желание — есть. Как у зомби.»

Но однажды она, рассердившись на детей, что в очередной раз сбегали от нее, кидала веревки в воду. Таким образом девочка по чистой случайности спасла мальчика, который тонул. С тех пор он ходил за девочкой по пятам. Пока не произошел инцидент. Мальчик сделал для девочки букет из самых красивых луговых цветов и принес ей. Она стояла на лугу и рвала крылья бабочкам. Повернувшись к мальчику, она сказала: «Теперь ты хочешь остаться со мной?». Испугавшись, мальчик убежал, обронив букет. А девочка осталась там, смотря ему вслед. Она слышала у себя в голове шепот матери: «Послушная девочка».

«Мальчик проснулся от очередного кошмара. Воспоминания из прошлого, которые он хотел стереть из памяти, каждую ночь возвращались к нему во снах, преследовали и изматывали его.»

Темная комната. Часы в этом доме не ходят. На телефоне 2:57. Дверь с тихим скрипом открывается, будто кто-то вошел в комнату, не желая будить девушку, что спала здесь. Чьи-то шаги нарушают тишину, что повисла в спальне. Стук каблуков оглушает. Спящая поворачивается на спину, открывает глаза, глядя на тень, что повисла у самого потолка. Слезы сами катятся из глаз. Тень приближается, тянет свои костлявые, но сильные руки к ней. Все тело сковал животный страх. Эти самые руки взялись за шею девушки, прекращая доступ кислорода в организм. Она задыхается, пытается сбросить с себя душащие её тиски. Когда это удается, она кричит.

«И вот однажды он пришел к ведьме и стал умолять: «Пожалуйста, избавьтесь от всех моих плохих воспоминаний, чтобы мне никогда больше не снились кошмары. Тогда я сделаю все, что вы пожелаете»

.

***

Мунён проснулась в холодном поту. Вся кровать пропиталась потом и слезами, что так и продолжили течь из прекрасных глаз. Она молча уставилась в потолок над кроватью, трясясь от страха. Девушка знала, что это сон, но слишком реальный. Через какое-то время Мунён успокоилась, вытерла слезы и села. Её взгляд сразу же пал на приоткрытую дверь, отчего паника снова поднималась комком к горлу. Она поднялась с кровати, взглянула на время. 6:24. Скоро ехать в офис на собрание по выходу новой книги. Заняв свою голову другими мыслями, девушка отправилась в ванну, где, стоя под душем, прикрыла глаза. В голове сразу же появились страшные картинки из детства.

***

Уже поздний вечер, маленькая Мунён сама расчесывает свои волосы и ждет маму, что должна была прочитать девочке сказку на ночь. Но мама так и не пришла ни через час, ни через два. По спине пробежал холодок от непонятного страха. Она встала со стула перед зеркалом, одетая в одну свою ночную рубашку, и пошла искать маму по особняку.

«Давным давно один граф с синей бородой жил один в огромном замке. Он был очень богат, но все боялись его из-за синей бороды. Но однажды одна несчастная женщина пришла в замок и пожелала стать его невестой.»

Девочка вышла в темный коридор, где не горело ни одной свечи. Было холодно. Босиком она шла по коридору, каждый шаг отражался скрипом половиц. Отчего-то Мунён знала, где искать маму. От этого становилось еще страшнее. Отец всегда запрещал ходить в ту комнату, поэтому девочка старалась быть как можно незаметнее.

«Однако было условие. Комната в подвале. Он просил жену никогда не заходить в неё.»

Преодолев коридор, огромную лестницу и еще один коридор, девочка стояла перед большой деревянной дверью подвала, держа в руке ключик. Сердце колотилось, как бешеное. Но открывать дверь Мунён не спешила, она смотрела под неё. Из-под двери озерцом текла кровь. Её запах был мерзким, она текла к ногам девочки, но та и не думала двигаться, не выражая никаких эмоций на своем прекрасном лице, что так похоже на материнское. Только когда кровь испачкала низы сорочки и ноги, девочка подошла к двери и открыла её ключом, а потом и саму дверь. Мунён застыла, не зная как реагировать. В центре подвала висело тело, подвешенное на веревке. Суставы вывернуты, поэтому конечности висели, будто не свои. Голова опущена вниз, на всем теле порезы. Кровь продолжала капать, пачкая все вокруг.

«В той комнате были трупы женщин, развешанные по стенам. Все они были женами Синей Бороды, которые ослушались и открыли ту дверь. Эту жену постигло то же наказание.»

***

Из воспоминаний Мунён вырвал телефонный звонок, на который она, как и всегда, не ответила. Пусть звонят, девушка не раз говорила, что брать трубку не будет. Смыв под водой все свои переживания и эмоции, писательница нагая пошла к себе в комнату, где заплела волосы в высокий хвост и надела длинное черное платье, туфли на высоком каблуке. Накрасившись, как обычно. Затем она прошла в гараж, что находился на задней части особняка. Вокруг дома был густой лес и чугунный забор, который отливали специально для семьи Ко. Зачем она все еще живет в этом богом забытом месте? Мунён и сама не знает. Сев в машину, девушка выехала со двора и отправилась на работу.

***

Руки сдавливают шею все сильнее, стараясь задушить. Вдавливают в подушки. Девочка не кричит, не плачет, она смотрит в глаза отца, скребет ногтями по его рукам, оставляя кровавые полосы. Ноги девочки все также в крови, по следам которой отец и нашел её. — Ты должна умереть! Ты плохая девочка! — кричит на Мунён отец, вдавливая в кровать своим весом.

«Маленькая девочка всегда надевала свои красные башмачки, куда бы ни шла, даже в церковь. Стоило надеть их, ноги сами шли в пляс, и невозможно было перестать танцевать и снять башмачки.»

Лицо девочки уже синеет, но она упрямо смотрит в глаза отца, глупо надеясь, что тот одумается. Что не захочет убивать её. Но пощады в глазах единственного теперь родного человека не было. В них плескалась жестокость. Жажда убийства. В этот момент девочка потянулась за ножницами, что всегда лежали под подушками, и полоснула ими по лицу отца, тем самым освободив свою шею и себя. Она зашлась диким кашлем, упала с кровати и побежала. Слезы текли с глаз, истерика подступала. Она бежала через лес, не разбирая дороги.

«В конце концов палачу пришлось отрубить ей ноги.»

Босые ноги сцарапаны в кровь, но остановиться было нельзя. Мунён бежала очень долго. Главной ошибкой стало то, что она не заметила корень дерева. Упала и потеряла сознание.

***

Сидя в офисе, писательница испытывала дикую скуку. Опять обсуждали одно и то же. Она думала, что было бы проще, если бы люди не цеплялись к мелочам. — Иллюстрации книги не соответствуют. — начал было редактор, но был прерван девушкой. — Плевать, — строго и совершенно безэмоционально ответила Мунён. — Если что-то им не нравится, пускай сами рисуют мне иллюстрации. Её книгу, «Малыш-зомби», уже третий раз пытаются запретить. Мунён каждый раз отвергала любую поправку в её книгу, ведь искусство должно быть таким, каким его сделал создатель. А она написала свою сказку идеально. Пускай в ней и присутствуют жуткие картинки, но смысл произведения действительно глубок. Она написана на пережитом опыте, как и все остальные книги. — Я не разрешаю вводить правки в книгу, пусть даже в иллюстрации. Разберитесь с этим, — говорит писательница в последний раз и выходит из зала конференций, громко хлопая дверью.

***

Весна. В психиатрической клинике царит спокойствие и уют. Пациенты гуляют на улице, сидят в кафетерии. Ко Мунён слушает в ординаторской рассказ врача, о состоянии её отца. Девушку пытаются убедить дать разрешение на операцию. У её отца опухоль мозга, доброкачественная, но её нужно удалить. — Доктор, я не дам своего разрешения, — чуть улыбнувшись, закинув ногу на ногу, Ко Мунён смотрит прямо в глаза врача, где плескается недоумение. — Почему? Госпожа Ко, вашему отцу необходимо… — У меня нет отца, — говорит, как отрезает, чем вводит врача в шок, — От него осталась только физическая оболочка. Мой отец умер, — заканчивает она и идет на выход из кабинета, оставляя лечащего врача в кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.