ID работы: 9662815

die for you

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
День не задался с самого начала, еще до того, как Адору поставили перед фактом возможного увольнения. Она чуть не проспала, выбежала из дома, не попрощавшись с еще спящей девушкой, оставила сотку в сломанном кофейном аппарате и едва не перепутала папки, когда сортировала материалы старых преступлений. Сейчас в участке работы было немного — новых дел не поступало, поэтому детектив еще раз анализировала уже закрытые, удостоверяясь в правильности их вердикта. Бывали инциденты, когда улики оказывались неверными, и за решетку мог попасть не тот человек — судили невиновного, а преступник продолжал находиться на свободе. Во избежание подобных случаев, Адора тщательно соотносила все детали в завершенном деле, сверяя улики с итогом. — Хей, Адора, — задорный голос окликнул из-за спины, и девушка вздрогнула от неожиданности, затем тепло улыбаясь. — Привет, Катра, — та потянулась и легко чмокнула блондинку. — Извини, что не разбудила тебя, я спешила. Глядя на виноватое лицо Адоры, Катра только рассмеялась, протягивая той один из двух стаканчиков с кофе. Детектив с наслаждением отпила такой необходимый сейчас бодрящий напиток, мысленно обожествляя свою девушку. — Спасибо, — искренне поблагодарила она, отодвигая бумаги в сторону и ставя стаканчик на освободившееся место на столе. Катра лишь отмахнулась, оглядываясь по сторонам и приветливо подмигивая знакомым. — Детектив Адора. Обе девушки застыли, медленно оборачиваясь, и блондинка натянула дежурную улыбку, отдавая честь при виде начальницы. — Нужно кое-что обсудить. Анджела была строгой, но всегда справедливой начальницей. Руководство над убойным отделом она взяла несколько лет назад, послушав советы дочери, и коллектив полюбил ее с первого дня — под контролем Анджелы работа шла быстро и слаженно. — Я не хотела начинать этот разговор, но, судя по всему, это необходимо. В последнее время эффективность твоей работы падает, а важность должности не допускает этого. Я не хотела бы терять свою правую руку, Адора, — женщина склонила голову набок, внимательно и несколько беспокойно смотря в глаза девушки. — Если так продолжится, я буду вынуждена понизить тебя, а на твое место взять Глиммер. Она оправдывает свое стремление к этой работе. При упоминании дочки начальницы, Адора вздрогнула. Они с Глиммер недолго конкурировали за должность помощницы Анджелы и, по совместительству, детектива, но соперничество было тяжелым. По итогу место заняла Адора, и с тех пор их с Глиммер общение нельзя было назвать плохим, но натянутым оно было точно. — Появилось новое дело, — Анджела протянула ей записку с адресом, очевидно, сообщенным Спиннереллой. — Разберись с ним как можно скорее, детектив. Развернувшись на каблуках, женщина ушла, оставляя Адору и Катру в пораженном молчании. — Это несправедливо, — рыкнула Катра, щурясь вслед Анджеле. — Ты столько пахала ради этой должности, а тебя хотят сместить? — Все в порядке, — блондинка успокаивающе положила ладонь ей на плечо, слегка улыбаясь. — Мне нужно просто раскрыть дело. Я справлюсь. — Конечно справишься, — кивнула девушка, целуя Адору в щеку. — Какой план? — Едем на место преступления. *** — Причина смерти — удушение, это ясно по петехиальным кровоизлияниям, — рассказывала судмедэксперт Спиннерелла, указывая на тело жертвы. — На шее обнаружены отпечатки, они отправлены на экспертизу. Адора благодарно кивнула, оборачиваясь к Катре. — Если преступник был в квартире пострадавшего, то ему пришлось как-то ее покинуть. Или через окно, или через дверь, — блондинка задумчиво осмотрела оконную раму и выглянула наружу — двадцатый этаж это не шутки, еще и с видом на шоссе. Прекрасный обзор для явно нежелательных свидетелей. Значит, дверь. — Очень невнимательный убийца нам попался, — хмыкнула Адора, разглядывая до блеска начищенную дверную ручку комнаты и редкие следы на ней. — Возьмите эти отпечатки на экспертизу, сравните их с теми, что на шее, и отправьте результаты мне. Спиннерелла кивнула и блондинка благодарно улыбнулась, осматривая жертву. — Выглядит слишком просто, — пробормотала девушка, отвлекаясь от мыслей на подошедшую к ней Катру. *** Результаты экспертизы появились через час. — Ну что, одинаковые отпечатки? — спросила Катра, садясь на край стола Адоры и заинтересованно пытаясь заглянуть в монитор. — Одинаковые, — кивнула девушка, — и принадлежат Аарону Грейсу. — Это было легко, — присвистнула брюнетка, — осталось только поймать его, так? Улик достаточно. — Не совсем, — детектив покачала головой, ища что-то в компьютере, а затем поворачивая монитор к Катре. — Он пропал без вести пять лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.