ID работы: 9662836

Агония

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Кажется, что ещё мгновение и этот мрак меня поглотит. Каждой клеточкой своего тела ощущаю колющую боль, а с каждым его шагом приближается огонь. Он, будто воплощение всего ада, ступает по потрескавшейся земле, громко стуча железными доспехами, неся за собой хаос и разрушения. Несколько лет я бегала от него, но сейчас он нашёл меня, мои силы иссякли, от бега тяжело дышать и сердце пытается вырваться прямо в его руки. Страх. Неимоверный страх окутывает меня. Я ещё пытаюсь уйти как можно дальше, но звон его шагов эхом раздаётся в моей голове на пару с ритмом сердцебиения, мне не хватает кислорода для полноценного дыхания и лёгкие сжимаются, как губка. Боль пронзает всё тело, и словно из не откуда возникает огромная электрическая стена, в которую я чуть не врезаюсь носом. Оборачиваюсь в сторону монстра, в надежде, что ещё смогу что-нибудь предпринять, но в нескольких метрах меня всё ещё преследует жуткий огненный взгляд. Страх нарастает от одного его вида. Делаю шаг назад, но стена пробивает меня током, что даёт последнее изнеможённое дыхание и долю сил уходить дальше. Звон, щемящий виски, блокирует здравый смысл. Кровоточащая рана на бедре не позволяет быстро идти, и я, зажав красное пятно ладонью, продолжаю ковылять вдоль стены и не обращать внимания на алые потёки в районе затылка. Главное не останавливаться. Нельзя. Ещё одну битву я не осилю. Звон его доспехов оглушает и давит. Боль. Страх. Они сплетаются в жуткое месиво, поглощающее меня в свой ад. Не замечаю, как стена оказывается вновь передо мной. Чёрт. Я сама загнала себя в тупик. Чёрт! Грохот позади меня вновь вынуждает обернуться. Нет. Он совсем рядом. За спиной электрическая стена, а спереди – ад воплоти с ужасающим взглядом, излучающий лишь тьму. Агония овладевает мной. Выхода нет. Подсознательно шагаю назад, вновь попадая в электрический разряд. Шаг. Медленный, но уже совсем близкий. Звон, раздающийся повсюду. Оглушает до очередной боли. Ещё шаг. Я хочу вжаться, скрыться, провалиться в стену. Но моих сил еле хватает, даже чтобы ровно стоять на ногах. Я ничто по сравнению с ним. Пустое место. Боль завладевает моим телом, разум мутится, а звон всё оглушает. Он доберётся до меня. Он обещал ещё тогда. Я не в силах это терпеть, из моих лёгких вырывается истошный, душераздирающий крик. Звон заглушается, я снова открываю глаза. Огонь подсвечивает его тьму, а это исчадие ада стоит в шаге от меня. Я пытаюсь что-то сказать, но голос не проявляется. Сердце бешено стучит, так и нарываясь вырваться для него. Меня ослепляет яркая вспышка горячего света. Я чувствую слабость. Боли больше нет. А я так и не успела спросить "зачем".

***

Показатели на мониторах сильно повысились. Наблюдающий в реанимации всполошился и стал звать на помощь хороших врачей. Люди в белых халатах усердно пытаются спасти жизнь пациентки, находившейся в коме несколько лет. Такие приступы иногда уже случались, но сейчас всё гораздо хуже, чем раньше. – Пи-и-и-и-и-и-и-и-и... – пронеслось на всю реанимацию, а ломанная линия на экране сменилась на прямую и все показатели опустились до нуля. – Дефибриллятор, – скомандовал лучший доктор клиники, – разряд. Второй раз организм пробило током, но сердце не запустило свою работу. – Мы сделали всё, что могли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.