ID работы: 9662956

Дело было вечером, делать было нечего

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимо жаркий июльский день на Сицилии подходил к концу. Солнце, прошедшее точку зенита, стремилось к морскому горизонту, приобретая приятные оранжево-коралловые оттенки заката. Изрядно подустав от гонок на водном скутере и длинных заплывов в море, Иньяцио и Пьеро лежали, вольготно развалившись на шезлонгах под пляжными зонтиками. Мягкий, освежающий бриз с привкусом солоноватости легкими прикосновениями ласкал загорелые тела. Сан-Леоне воистину рай на Земле, где нет места тягостным заботам и рутинным хлопотам. Под палящим сицилийским светилом мысли плавились, словно раскаленная железная руда, лениво пускающая пузыри время от времени, подталкиваемые высокой температурой. - Жара невыносимая, - вздыхая, неспешно изрек Пьеро. - Ага, - вторил ему Иньяцио, будучи не в состоянии ответить многословно. - По пивку, что ли? - А голос? - встревоженно спросил Пьеро. - Да ничего с ним не будет из-за одного стакана, - Инья жестом позвал официанта, тот не заставил себя ждать, и уже через минуту на столиках напротив каждого приземлились запотевшие бокалы с желанным пивом, воздушная пенка которого призывно влекла прохладой. -Ух, хорошо, - выдал Инья после пары глотков. - Как твой музей поживает, первый парень на деревне, ой, принц из Наро? - исправился друг, когда в него прилетела пляжная подушка. - Все путем, пополняется подарками от фанатов, за что им очень благодарен. - А одна из них даже книгу написала тебе, если не изменяет память. - Все так. Слушай, Макс как-то рассказывал, что и русские фанатки не промах, рассказы про нас пишут, истории всякие. Сейчас свяжусь с ним, пусть вышлет ссылку, а мы прочитаем парочку в “Гугл - переводчике”, как тебе идея? Заняться-то все равно нечем. - Валяй, - небрежно махнул рукой Инья. После короткой переписки по Вотсаппу они получили ссылку и открыли страницу на Макбуке Пьеро. - Про Джиноблю смотреть не будем, ему всегда все лавры достаются. Сладколицый кошара и так притягивает к себе женское внимание, как грибы после ливня, заразина, - с толикой зависти подытожил Инья и продолжил. -Так, так, так … Какую бы работу выбрать… О, смотри, Пье, какая-то PBIB накатала историю аж в 170 страниц. Вот девчонка заморочилась, столько времени на нас, засранцев, потратила. Ммммммм, и песню выбрала из моих сольников - облом тебе, жопастый. - Времени не хватит все читать, переводи последние две главы. - Ого, у тебя девочка родилась. Красавчик, - на этих словах Инья поднял бокал, чокнулся со стаканом Пьеро в знак одобрения, и оба сделали внушительные глотки. - О, да, я красавчик, еще и вторым помог забеременеть. - Как русские говорят? Макс упоминал одно выражение. Ювелирную работу проделал, во. - Согласен, - горделиво произнес Пьеро и стукнулся кулаками с Иньей. - И моя - умница, тоже ждет, довольная, продолжения потомства. Слушай, очкарик, а почему пишут фанфики в основном только о тебе? А где же истории обо мне? - Гляди, некая Tilessy сочиняет миди, но пока не закончила. Уже по старинке читаем последнюю главу? - Нет уж, давай полностью. Это единственная работа с моим участием за последнее время! - и парни с упоением погрузились в чтение рассказа. -Вау, - удивился Инья, - да я еще тот романтик, рыцарь из средневековья, елки! А я мог бы посвятить песню любимой, жаль, подходящей девушки нет. - Будет - посвятишь, только Джулии не доверяй. Сейчас много этих Джуль развелось и вокруг нас вьется. Так, что бы выбрать… Еще один заголовок на итальянском “La mia Italia dolce” , прямо как “Сладкая жизнь”. Ну-ка, ну-ка, - заинтересованно отметил Пьеро. - Пье, что-то много букв, то есть философии. Без бутылки не разберешься. -Бутылка есть, а помощи от нее нет. Нужен Франц. Скучно, пролистываю дальше. Хотя бы поцелуи упоминаются? А то одни разговоры на тему “ с точки зрения банальной эрудиции методом дедуктивного мышления…” - Ничего себе ты загнул. - Спокуха, я только перевел комментарий. Я пока нормальный и не разговариваю в такой манере, еще хочу, чтобы люди меня понимали. -Погляди сюда, наконец-то началась движуха. Пье, да ты, типа, галантный кавалер, способен на широкие жесты. Цветы, ужин при свечах на крыше башни. Авторитарного потянуло на романтику, - засмеялся Инья. - Точно, приятно узнать о себе что-то новенькое. Кстати, неплохой способ закадрить красотку, не знал, что в Болонье возможно провернуть подобное. - Может, переведем незаурядную историю? Есть одна в стиле фэнтези "Dimentica". Опять про тебя, пекарь-булочник. - Я, что, жнец, собирающий души? Необычно, однако. - Да любимый, мою душу ты давно забрал себе и не отдаешь обратно. - Потому что мое должно принадлежать мне, - низком голосом зловеще произнес Пьеро, но закончил фразу громким хохотом на пару с Иньяцио. - Молодцы наши фанатки, изобретательные и талантливые, правда, кроет их, как бы мягко выразиться… слишком экзотично. Но мы любим девушек за искренность и эксцентричность. Спасибо вам, хотя вы не услышите эти слова напрямую из наших уст. “Иль Воло” объединяют. Миллионы фанатов - одна душа, - трогательно высказался Иньяцио. - Точно, - подтвердил Пьеро. Парни еще долго продолжали развлекаться переводами, удивляясь фантазии девушек и крепкой любви к ним, простым молодым людям из глубинки Италии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.