ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Любовь Майка и ещё одно событие

Настройки текста
Примечания:
      Лисичка молча кивнула и щëлкнула пальцами. Послышался тихий звон; перед Арси и Кошмаром стояла Мику. Новая Мику. Еë волосы, прежде распущенные, были заплетены в две косы, аккуратно уложенные на плечи. Вместо рубашки была тëмно-розовая футболка, а вместо юбки — джинсовые шорты. Кроссовки превратились в удобные ботинки. Позади Мику парил тот самый нож с красной рукоятью.       Арси только ахнула и с открытым ртом начала разглядывать одежду и восторгаться простотой и красотой.       — А ты уверена, что сможешь сражаться против нашего врага одним лишь ножом? — скептически поинтересовался Кошмар, явно сомневаясь в способностях ножичка.       — Не беспокойся! Это же непростой нож! — успокоила его Марионетка, а затем обратилась к Мику. — Сейчас я позову Мангл, и мы все вместе начнëм тренировку. Нельзя же сидеть, сложа руки.       Мику кивнула и села на диван. Арси покосилась на лисицу, явно беспокоясь о её состоянии, потому что девушка сейчас выглядела не особо хорошо. И это можно было понять: её томила тоска по прежней жизни. Она хотела вернуть всë назад, как тут же вспоминала, что она бы ни за что не решилась бы бросить аниматроников в беде. И теперь она разрывалась между двумя противоположными желаниями.       — Итак, сейчас, Мику, мы быстро научим Мангл и Арси телекинезу, а потом выучим что-то новенькое! — Марионетка потëрла руки. Видимо, ей ну очень нравилось учить колдовству.       Затем, пока Мику невидящим взглядом следила за занятием, Мари учила девочек направлять энергию. За занятием, помимо неё и Кошмара наблюдали Фредди и Голден. Также в комнате был Майк, но он просто спал на диване. И вот, наконец, Мангл смогла поднять в воздух телефон. Но от радости лисица начала махать руками, и телефон прилетел в лицо Спрингтрапу, который вообще сидел на кухне и ел торт.       — Спринг, ты в порядке? — ФанЧи, сидящая напротив него, обеспокоено посмотрела на кролика. Всë лицо еë было в шоколаде, поэтому Спринг не ответил, а начал смеяться в кулак.       Мику с грустью глянула на парочку, а потом посмотрела на Фредди, который в ответ смотрел на неë. Кажется, медведь тоже думал, что в их жизни очень мало романтики, в отличие от Спрингтрапа и Фантайм Чики.       — Так, ладно. Арси, теперь ты повтори то же, что и Мангл… Но будь аккуратнее.       Арси кивнула и начала глазами искать, что же поднять в воздух. Первым, что попалось ей на глаза, был Майк, спящий на диване. Кошечка вытянула в его сторону руку и попыталась направить в охранника энергию, но поднялась только рука парня. Тогда Арси вытянула вторую руку, и Майк медленно поплыл по воздуху через комнату. Все завороженно наблюдали, как охранник летит и даже не чувствует, что больше не на диване.       — М-м-м… — вдруг промычал охранник и приоткрыл один глаз. — Кто забрал мою подушку?..       Охранник ещë несколько секунд смотрел на аниматроников серьëзным взглядом, а потом, наконец, понял, что летит.       — А-а-а-а! — на всю комнату заорал парень, а потом начал обсыпать всех своим богатым запасом нецензурной лексики, пока Арси не опустила его на пол. — Какие вы все плохие! Я ж ничего не сделал! Даже пытался хорошо относится к вам!       Охранник сделал обиженное лицо и, сжав руки в кулаки, ушëл из дома, хлопнув дверью и оставляя всех в тишине. Каждый думал об одном: сейчас Майка действительно обидели просто так.       — Надо будет извиниться перед ним, — у Арси испортилось настроение, и теперь она думала лишь о том, что охранник теперь обижен на неё.       — Да… А пока пусть проветрится, — а Фредди не изменил своего мнения о Шмидте: до сих пор обижен на него за все прошлые грешки.

***

      Майк шëл, хлюпая по лужам. Уже было достаточно темно: зажигались уличные фонари и начали мигать вывески круглосуточных магазинов. Брюки Майка стали мокрыми, но судьба сочла это недостаточным, поэтому Майка чуть не сбил велосипедист, отчего охранник свалился в лужу.       — Боже, какое жалко зрелище! — Майк хотел плакать и кричать, но он сдерживал весь этот поток эмоций. Да, аниматроники всегда были и будут ему не по душе… Но он старается ладить с ними, а они, как он думает, считают его ничтожным, противным пацаном, который вечно всем недоволен.       — Какие люди, — за спиной Майка раздался знакомый голос. Охранник обернулся и увидел Полину, с которой гулял этим вечером. Теперь Шмидту хотелось провалиться сквозь землю, ведь симпатичная девушка увидела его в таком виде. — Ты промок насквозь! Пойдем, у меня должна остаться одежда, в которую можно было бы переодеться.       Поля, не думая, взяла Майка за руку и потащила в сторону своего дома. Шли они совсем недолго, поэтому Майк даже не заметил, как уже стоял в квартирке Полины, держа в руках чистые мужские вещи, наличием которых он немного смутился.       — Всë, переодевайся! — Поля затолкала Шмидта в ванную комнату, а сама пошла готовить угощение для гостя.       Майк не стал терять времени и принялся одеваться почти сразу, успевая при этом рассмотреть весь интерьер и сто раз восхититься добродушностью Полины. Шмидт, только закончив одеваться, сразу же чуть ли не вприпрыжку побежал к Поле, чтобы похвалить ту за прекрасную одежду.       — Ой, ты уже вышел! — Полина улыбнулась, глядя на сверкающее от счастья лицо Майка. Он разгладил на себе одежду и, сложив руки на талии, начал красоваться. — Тебе идëт!       — Мне всë идëт, — гордо произнëс Майк, вызывая к Полины новую улыбку, от которой сердце Шмидта начинало трепетать.       — Ладно, ладно, садись, — девушка рукой указала на кресло. — Рассказывай, почему ты в луже плавал? Купальный сезон не закончился?       — А… Это… — Майк покраснел и представил со стороны, как выглядел его «заплыв». — Это долгая история…       — Не хочешь — не рассказывай — Поля положила на голову охранника руку и начала перебирать его волосы. Шмидт поднял лицо и глянул на Полю смущëнным и удивлëнным взглядом. — Ой, прости, — Полина тут же отдëрнула руку и отвернулась.       Майк тоже отвернулся и покраснел. Он сжал край своей одежды и зажмурился. Такие чувства были ему чужды. «Неужели… Это и есть любовь? Эти нежные чувства, которые с каждой секундой расцветают в груди, пока не превратятся в прекрасный цветок?..» Майк приложил вторую руку к груди. Сердце, казалось, хотело проделать дыру в грудной клетке и выпрыгнуть…       — Может, чаю?.. — Полина глупо улыбнулась, а Майк кивнул и точно так же улыбнулся.

***

      Поздний вечер. Все сидят сонные и готовятся разойтись по комнатам. Арси уже ушла домой, но попросила Мари наложить на неë заклинание скрытия, чтобы еë мать не испугалась и подумала, что ей всë привиделось. Вдруг резко распахнулась входная дверь. Туда вошëл улыбающийся Майк. Все сразу с подозрением глянули на него, ожидая подвоха. Но Шмидт просто вошëл в комнату, обнял Фазбера, отчего все просто пооткрывали рты.       — Бро, ты не представляешь, как я счастлив! Удачи тебе в отношениях с Мику! — Майк похлопал Фредди по плечу и буквально ускакал наверх.       — Видимо, у него случилось что-то хорошее, — хихикнула Мику, глядя на Фредди, лицо которого выражало удивление, гнев и смущение.       — Ладно, раз наш «потеряшка» вернулся, можно идти спать, но завтра не забудьте извиниться, — выдохнула Мари. Она очень устала от заклинаний, поэтому кукла чуть ли не падала от тяжести своего же тела. Остальные лишь согласились и разошлись.

***

      — Ай! — донëсся чей-то приглушëнный возглас. Фредди, который никак не могу уснуть, поднял голову и посмотрел на дверь. Он думал, откуда может идти шум.       — Ты чего не спишь? — спросила Мику, приподнимаясь на локтях. Сна и у неё не было ни в одном глазу.       — Майк своими обнимашками весь сон как рукой снял, — объяснил Фредди. — Ещë и кто-то посреди ночи орëт.       — М-да… Я тоже что-то заснуть не могу, поэтому пойдем на «ночной дожор», — Мику хихикнула и спрыгнула с кровати. Фредди сделал также, и они оба, держась за руки, спускались вниз, чтобы «ограбить» холодильник. «Любовь — это когда ты и она ходишь ночью грабить холодильники, » — подумал Фредди и улыбнулся своим мыслям.       Но «ограбление» не состоялось, потому что на кухне сидели Фокси и Спрингтрап. Они топили шоколад на паровой бане. Вернее кролик сидел на табурете, а Фокси лежал на полу, придавленный ногой Спринга. Ещё на голове лиса сидел Саня, который, кажется, помогал таким образом «сородичу».       — Э? — всë, что смог произнести Фредди, глядя на Спрингтрапа, который, в свою очередь, следил за топящимся шоколадом и что-то рассматривал в телефоне.       — Что вы делаете здесь глубокой ночью?! — стараясь не повышать голос, спросила Мику, пытливо глядя на двоих. Спрингтрап и лис подняли голову на Фредди и Мику.       — Мы заняты очень важным делом! — также шëпотом ответила ФанЧи. Мику подпрыгнула от неожиданности и обернулась на девушку. Курочка невозмутимо сверяла какие-то записи, а затем печатала всë в планшет.       — Наш Фоксян решился сделать Мангл предложение! — Спринг кивнул в сторону лиса, а затем приподнялся, заглядывая в миску с наполовину растопленным шоколадом. И медведь, и лисичка открыли рты, глядя на смущённого Фокси.       — Если хотите, помогите мне сделать торт, — раздался чей-то голос сверху. Мику, снова вздрогнув от неожиданности, подняла голову и увидела парящего над ней Голдена, который что-то мешал в миске. Лисицу скорее удивило не то, что медведь парит, а то, насколько грациозно и красиво он всë это делает. Словно лебедь, он плывëт по воде. «Я тоже когда-нибудь научусь так делать?..» — Мику игнорировала вопрос, глядя на парящего волшебника и представляя себя на его месте.       — Поможем, — ответил Фредди за Мику. Голден кивнул, и все начали заниматься делами.

***

      Мангл, медленно спускалась по ступенькам, закутанная в одеяло, кусочек которого волочился за ней по полу, сонно глядела по сторонам, надеясь встретить Фокси. Проснувшись, она поняла, что лиса рядом нет, поэтому начала беспокоиться.       Лисица вошла на кухню и открыла рот. На столе стоял огромный белый торт, украшенный розочками и завитушками из сахарной мастики, а над ним лëжа парит Голден, весь испачканный кремом и кусочками мастики. Под столом лежит ФанЧи в обнимку с планшетом и тетрадкой, которая закрывала всë лицо курочки. Спрингтрап сидел на стуле и дремал, облокотившись на холодильник. Под ногами кролика спал Фокси. Фредди и Мику, уложив лица на стол, тоже спали. Саня — единственный, кто бодрствовал на кухне. Он сидел перед тортом и смотрел на Мангл своими глазками-угольками.       — Что здесь твориться? — вполголоса, сама не зная кого, спросила Мангл. И этого было достаточно, чтобы Спрингтрап открыл глаза.       — Так, вставай, женишок! — Спрингтрап слегка пнул Фокси, и лис вскочил. Увидев Мангл, тот сразу полез в холодильник и достал оттуда большое шоколадное яйцо, а потом протянул его Мангл.       — Ой, спасибо, — лисица, смущенно улыбаясь, приняла подарок, но в сознании до сих пор билась мысль, что что-то не так, поэтому Мангл не стала медлить и открыла яйцо, рассмотрела шоколад и, не найдя ничего необычного, положила на стол. Затем капсула с игрушкой была распакована, но там был лишь небольшой кусочек бумаги. Мангл взяла его и развернула. В бумагу было завëрнуто изящное золотое колечко, а на клочке бумаги корявым почерком было написано: «Ты выйдешь за меня?».       — Да, — Мангл явно была удивлена предложению прямо с утра. Еë ноги от ошеломления подкосились, и лисица потеряла сознание. Фокси вовремя подхватил еë и, надев колечко на палец, понëс в комнату.       — Э? Я всë пропустила? — из-под стола вылезла ФанЧи и посмотрела вслед паре лисов.       — Да. Но всë прошло, как мы с Фокси и планировали, — Спрингтрап улыбнулся во весь рот, а затем зевнул и сладко потянулся. — Не зря он вчера тренировался ловить меня!       — Ну, значит, не зря мы старались! — ФанЧи встала на ноги и отряхнулась. — Я теперь я пошла спать…       Только Фантайм Чика хотела уйти в кроватку под одеяло, как еë остановила Мику своим возгласом.       — Стоять! — сонным голосом выкрикнула лисичка, глядя на уходящую Фантайм Чику. — Надо в школу!       — Прогуляю! — фыркнула ФанЧи и ушла наверх.       — Ладно, прогуляем, — Мику вновь закрыла глаза. — Займëмся более важными делами! Но… Для начала поспим.       — Ну, и отличненько, — Спрингтрап встал и ушëл вслед за ФанЧи, чтобы тоже вздремнуть после продуктивной ночи.       — Давай-ка последуем примеру наших друзей и тоже пойдëм высыпаться, — сказал Фредди, приподняв голову и начиная протирать слипшиеся после сна глаза.       — Куда высыпаться? — таким же сонным голосом, как и у Фредди, поинтересовался Голден. Он до сих пор парил почти под потолком и дремал.       — Ты иди, тоже поспи, — хихикнула Мику, поднимаясь со стула. — А потом где-то к полудню соберëмся и ещë парочку помощников попробуем отыскать. Золотой Фредди что-то промычал, а потом плавно поплыл по воздуху прочь из комнаты. А Мику снова начала удивляться, как этот могущественный волшебник может спать и одновременно поддерживать магию, не прикладывая при этом огромных усилий.       Мику закусила губу и решилась повторить полëт Голдена, поэтому зажмурилась и попыталась приподняться в воздухе. Уже через несколько мгновений она почувствовала, как ступни оторвались от пола, и она взлетела. Девушка открыла глаза и начала медленно шевелить руками, будто танцуя. Мику улыбнулась во весь рот и приземлилась на пол. Вот только ноги теперь не держали еë.       — Вот же глупая. И так усталая была, теперь ещë и остатки сил потратила на какой-то там секундный полëт, — вздохнул Фредди, вставая со стула. Мику обиженно глянула на него и надула щëчки. Она, после стольких нежных действий со стороны Фредди уже и забыла, какой он бывает язвительный и вредный.       — Ну и что! Красиво же получилось! — Мику сложила руки на груди, попытаясь встать, но снова упала на пятую точку.       — Красиво, красиво. Но здоровье беречь надо! — Фредди подхватил Мику на руки и понëс по лестнице наверх, в их комнату. А Мику, сидя у него на руках, думала: это сейчас он заботился о ней или упрекал еë в халатном отношении к здоровью. «Надеюсь и то и другое, » — она прикрыла глаза и щекой упëрлась в плечо мишки.

***

      — Так! Я не поняла, почему вы в первый же день прогуливаете! — закричала мать Мику, входя в дом. Уже был полдень. Буквально пару минут назад ей звонили учителя, спрашивая, где ученики. К еë удивлению в доме стояла тишина, будто никого и не было. Женщина прислушалась и услышала чьë-то перешëптывание, доносящееся из зала. Она тихонько заглянула в комнату и увидела, что там сидят все. Даже Арси уже пришла. Ребята смотрели на Фантайм Чику, которая лежала на полу, не подавая никаких признаков жизни.       — Мари… Она без сознания слишком долго, — Голден глянул на часы, висящие на стене. — Уже почти час. Может, стоит как-то помочь ей?       — Нет, — отрезала Мари и начала ещë пристальнее глядеть на Фантайм Чику. Вдруг всë помещение заполнила серая дымка.       — Фух! Если бы не моя интуиция, я бы, наверное, там и откинулась! — сквозь дым послышался голос Фантайм Чики. Все с облегчением выдохнули.       Девушку оказалась одной из хранителей и обладала Удачей. Не теряя времени, Фантайм Чика начала проходить своë «посвящение в помощники». Но что-то пошло не так, и она пролежала без сознания почти час. Каждый успел напредставлять самых худших исходов, но Мари не разрешала никому даже приближаться к телу ФанЧи. И вот, когда девушка, наконец, пришла в сознание, все смогли спокойно выдохнуть, не беспокоясь за состояние подруги.       — Что за дым? Что здесь происходит?! — вдруг резко, срываясь на крик, спросила мать Мику. Все чуть не подпрыгнули от неожиданности и испуга, а Саня громко запищал. В голове Джереми даже промелькнула мысль о том, что мать Мику может посоревноваться с аниматрониками в конкурсе «Кто лучше пугает?».       — Так, мам, успокойся, — Мику встала с дивана и подошла к женщине. — Сейчас мы тебе расскажем всë, ты главное не паникуй…       Но тут позади Мику что-то звякнуло. Лисица обернулась и увидела, как Фантайм Чика размахивала новым мечом. Мику не могла не залюбоваться переливающимися серебряными волосами ФанЧи и еë новой одеждой: белый топ на бретелях и серые лосины. Но больше всего привлëк внимание огромный двуручный меч с острым лезвием.       — Как тут не паниковать, если вокруг мечами машут! — закричала мать Мику, заставив всех затихнуть и вжаться спинами в кресла, а ФанЧи прилипнуть ногами к полу. Вот она какая, ярость женщин!       — Так, присядьте, — Голден резко встал с кресла и твëрдым уверенным шагом направился к женщине, чтобы усадить еë на диван. Мику внутренне начала восхвалять этого Золотого мишку, ведь у него просто талант прекращать истерики людей и внушать им доверие к себе. — А теперь прошу слушать внимательно и запоминать…

***

      — Вот как, — мать Мику прикрыла глаза и шумно вздохнула. Она не совсем понимала, что происходит. Только одно ей было понятно: всë плохо. — Тогда можете не ходить в школу. Я думала, что это будет хорошим решением, но всë пошло наперекор моим ожиданиям. Я заберу документы со школы.       Женщина элегантно встала с дивана и неторопливым шагом направилась к выходу. Все молча смотрели ей вслед, пока Мина не спросила.       — Она расстроилась от того, что мы находимся в опасности? Или от того, что мы, возможно, будем жить в другом мире? — лисичка откровенно не понимала, чего так расстроилась еë мать. От опасности, по её мнению, их легко защитят маги, а если они будут жить а другом мире, их будет ждать блестящее будущее. Чему тут расстраиваться?       — Ты не понимаешь, — сказал Петька и отвесил младшей сестрëнке щелбан. — А теперь, раз мы нашли ещë одного хранителя, предлагаю подумать о свадьбе наших лисов.       — А что тут думать? Я уже забронировал для нас всех на завтра время в ЗАГСе и вечер в кафе. Даже ведущую для всяких конкурсов пригласил, — произнëс Голден как ни в чëм не бывало, а у остальных отвисли челюсти, а в голове заметалась мысль: «Когда он успел?!».       — Голден, это ещë не всë. Нужно устроить девичник для Мангл и мальчишник для Фокси, — сказала Мари. — К тому же, надо купить новые наряды к свадьбе. Поэтому сейчас я и девушки пойдëм в магазин, а вы, парни, пока посидите дома. Когда мы вернëмся, пойдëте покупать костюмы.       Голден кивнул. Все девушки быстренько собрались и ушли из дома, оставив парней одних. Они разбрелись, кто куда по дому, а Голден, как образцовый и хозяйственный парень, заколдовал веник, и тот начал подметать пол. Золотой сел на кресло, уже закрыл глаза и начал отдыхать от всего, но не тут то было…       В комнату вбежал Фредди и, оттолкнувшись от стола, взлетел под потолок. Тут даже Голден удивился и открыл рот, ведь Фазбер не обладал магией. Сначала в голову Голден пришло: «Оп, помощник нашëлся!», но радость Голдена прервал Майк, который по воздуху бежал за Фредди и что-то истошно орал.       — Голден, братишка, спасай меня, Шмидт совсем с катушек слетел! — Фредди выглядел напуганным и чуть ли не молил Голдена что-то сделать, но прежде чем золотой понял, что происходит, Майк уже налетел с обнимашками на Фредди.       — Сраный ты мой мишка! Твой самый лучший враг влюбился! Поздравь меня скорее! — Майк, лëжа на полу, кричал и обнимал Фредди. Кажется, это был самый страшный момент за всю жизнь Фазбера.       — Майк, прекрати меня трогать! Я сейчас разозлюсь и швырну тебя в стену! — закричал Фредди и, как ни странно, это сработало: Майк отстал и попытался сесть на диван, но просто начал парить над ним, ничего не замечая. Фредди, который всë ещë лежал на полу, спокойно выдохнул.       — А теперь, ребята, объясните мне, что это за полëты были? — Голден нахмурился, глядя то на Фредди, то на Майка. Фазбер молча пожал плечами, а Шмидт, кажется, даже не услышал вопроса, потому что охранник просто парил и глупо улыбался. Голден покачал головой. — Похоже, кто-то из вас хранитель. А скорее всего — оба.       — Я это уже понял, — Фредди вздохнул и начал отходить на безопасное от Майка расстояние. — Теперь надо ждать Мику…       — Нужно. А можно попробовать и без этого, — сказал Голден, задумчиво глядя на парящего над диваном Майка. — Только вам будет сложнее справиться.       — Что нужно делать? — серьëзно спросил Фредди. На самом деле он очень хотел оказаться хранителем, ведь так он не будет чувствовать себя бесполезным из-за того, что Мику, если подсчитать всë, скоро будет немного сильнее его.       — Всë будет проходить так же, как и остальных, но вы с Майком не будете знать, на какую черту характера вы должны полагаться. Пускай начнëт Шмидт, — охранник, который, казалось, до сих пор парил над диваном и ничего не слышал, встрепенулся. — Садись, Майк. Представляй свой любимый цвет и… Проходи испытание.       Шмидт немного замялся, но исполнил указания Голдена. Он сел на диван и закрыл глаза. «Любимый цвет… Не так уж и легко выбрать его!» — Майк начал перебирать все цвета, что знает, и остановился на белом. Долго ещë Майк пыжился, дулся, да вот никак не мог он уйти от реальности — выйти в астрал, как говорил Голден.       — Ну и что делать-то теперь?! — Майк стиснул руки в кулаки и сжал челюсти до боли. Ему стало очень досадно от того, что все почти сразу смогли перейти барьер между двумя реальностями, а он один так долго пытается, да ничего не получается. Майка буквально изнутри начало разъедать это чувство зависти. А лицо Фредди, который обеспокоенно смотрел на охранника, казалось Шмидту злорадно улыбающимся и насмехающимся.       — Ну, как что? Попытайся расслабиться. Представь себя в любимом месте, с любимым человеком… Только представь, что всë это состоит из белых ниточек и лент, — медленно, будто разжëвывая каждую фразу, произнëс Голден, который смотрел в окно и ждал чего-то.       Майк выдохнул и попытался представить себя у себя дома вместе с Полиной. На несколько секунд ему даже показалось, что картинка в его голове ожила, и вот он сидит на кресле рядом с Полиной. Она что-то увлечëнно рассказывает ему, а он просто наслаждается еë голосом, мимикой, жестами… Шмидт улыбнулся кадру, что нарисовало его воображение и открыл глаза.       Охранник чуть не подпрыгнул от увиденного: всë белое, будто снег решил покрыть всë собою, защищая от лютого мороза. Даже Фредди и Голден выглядели, будто снежные фигуры. Майк ахнул и, поднявшись с дивана, начал ходить по помещению, рассматривая всë, что было. Он вышел из дома. Даже небо было будто сплетено из белых лент. Машины, которые ехали по дороге, тоже застыли и были белыми.       — Это просто какая-то зимняя сказка, — восторженно пролепетал охранник и продолжил идти по улице.       Вот он видит автобусную остановку, которая тоже состояла из ниточек. А рядом с ней стоит Полина. Девушка глядит на окружающий еë мир и удивляется не меньше Майка. В еë глазах будто пляшет огонëк восторга, как у детей, когда они видят под Новогодней елью подарки. Ротик девушки приоткрыт, а щëки розовые, будто на улице и впрямь крепкий мороз. Поля повернулась в сторону Майка и, заметив охранника, улыбнулась и начала махать рукой в знак приветствия. Шмидт просто побежал к девушке навстречу и когда оказался рядом с ней, крепко обнял, будто бы касается еë последний раз в своей жизни.       — Отпусти, Майк, ты меня задушишь! — в шутку крикнула девушка, а затем рассмеялась. А Шмидт принял всë всерьëз, поэтому сразу же отпустил девушку и начал обеспокоенным взглядом изучать еë лицо.       Девушка вдруг начала пятиться и одновременно смеяться, пока не вышла на проезжую часть. Тут, будто по сигналу, из-за угла выехал на бешеной скорости автобус. Он отличался от всего, потому что не состоял из ниточек. Полина, казалось, даже не замечала транспорт, а просто звонко смеялась, в то время, как автобус был уже почти около неë. В глазах Майка застыл ужас. Он ринулся изо всех сил к девушке, но уже было понятно: он опоздал. Вдруг руки Майка автоматически, будто охранник не владел ими вовсе, достали что-то из кармана и запустили в автобус. Раздался странный звук, будто бы что-то втянуло в себя воду. На месте транспорта остался лишь бейдж охранника.       Майк упал на колени и закрыл лицо руками. В его груди смешались страх и облегчение. Он просто даже не мог подумать, что бы с ним было, когда Полина исчезла бы. Слëзы неконтролируемым потоком текли по щекам. Ему хотелось сейчас просто разлечься на асфальте из лент, взять в охапку Полину и рыдать, рыдать, рыдать и рыдать...

***

      — Поздравляю, Шмидт, у тебя получилось! — размыто прозвучал в голове Майка чей-то голос. Он не мог даже понять, чей, ведь голова жутко раскалывалась, а в ушах звенело. Во рту всë пересохло.       — Воды… Пожалуйста, — тихо прохрипел он и попытался подняться, но чьи-то руки уложили его на диван. Тут же послышался топот ног, и Майка начали поить. Охранник жадно поглощал воду глоток за глотком, а когда кружка опустела, он, наконец, смог разлепить глаза. Около него сидели Фокси и Бейби.       — Ох, наконец-то ты очухался, Шмидт! — Фокси тут же начал что-то рассказывать, параллельно энергично жестикулируя. Майк совсем не слушал его, а просто смотрел в никуда.       — Вот, что я и говорил. Будет сложнее, — произнëс Голден, который всë также сидел в своëм кресле. Кажется, он даже не вставал с него.       — Я справился, — Майк выдохнул и улыбнулся, но скорее не от того, что он смог пройти испытание, а от того, что с Полиной ничего такого не происходило, и она сейчас в безопасности. Но тут Шмидта осенило: рядом с ним сидит Бейби. — А что, девушки уже вернулись?       — Да. Даже парни успели сходить за костюмами, — ответила Бейби. — Не бойся, тебе тоже купили.       Майк на локтях приподнялся и увидел висящий на спинке дивана строгий, чëрный костюм с пиджаком, брюками, белой рубашкой и галстуком-бабочкой. Охранник встал с дивана и, поблагодарив за воду и заботу, взял костюм и ушëл наверх, в комнату, где проживал. Там никого не было, поэтому Шмидт без тени стеснения сбросил с себя всю одежду и одел новый костюм. Сидел он прекрасно, поэтому в голове Майка пронеслось: «А не Голден ли его наколдовал?».       Охранник, разгладив все складки на костюме, подошëл к зеркалу, висящему около шкафа с одеждой. Майк даже не узнал себя в отражении. Его тëмные волосы местами побелели, и Майк был уверен, что это не часть его образа помощника Мику, а настоящая седина. Из-за воротника рубашки виднелась татуировка в виде бегущего человечка. Охранник, даже не рассматривая строгий костюм в отражении, повернулся к своей одежде. Она совсем не изменилась, разве что вместо грубого кожаного ремня висел новый, с кучей вместительных карманов. Майк открыл карман и увидел кучу небольших шариков размером с крупную бусину.       — И это смогло почти бесшумно уничтожить целый автобус? — Майк был восхищëн этим, но больше всего его радовало, что это именно его оружие и что именно он будет им управлять, а не какой-нибудь брутальный дядька из фильмов. — Теперь я утру всем нос!..

***

      Мику стоит перед шкафчиком, заставленным бутылками с разными видами алкоголя. Она здесь, потому что Мари поручила ей, Спрингтрапу и ФанЧи докупить еды и алкоголя к девичнику и мальчишнику. Вся еда уже загружена в тележку, что стоит рядом с Мику. Теперь надо выбрать горячительное.       — Давайте это, — ФанЧи взяла в руки бутылку шампанского. И бутылка красивая, и цена не кусается. Мику уже хотела было кивнуть, чтобы взяли с десяток бутылок, но еë мысли сбил Спрингтрап.       — Оно будет невкусное. Возьмëм это, — Спринг взял шампанское в невзрачной бутылке, но по более высокой цене.       — А ты откуда знаешь? — недоверчиво спросила ФанЧи.       — Я, Великий Спрингтрап, за всю жизнь попробовал все марки алкоголя, так что я знаю, что лучше! — пафосно сказал он и взял две бутылки вина с верхней полки. Мику и ФанЧи начали хихикать, наблюдая за кроликом, который ходил и выискивал нужные ему марки алкоголя.       — У нас не хватит денег, — вдруг заявила Фантайм Чика, когда Спрингтрап завершил кучку алкоголя водочкой сверху. Кролик почесал затылок и кивнул. — Мику, наколдуй нам зелени, то бишь баблишка.       Лисица кивнула и закрыла глаза. Она пыталась представить перед собой большую пачку денег, но в голове из-за слов Сприннтрапа всплывала только различная зелень: укроп, петрушка, кинза…       — Мику, не эта зелень! — воскликнул Спрингтрап, заставив Мику распахнуть глаза. На голове у кролика лежал приличный пучок укропа, отчего и Мику, и ФанЧи начали смеяться.       Отойдя от смеха, Мику снова начала колдовать, но на сей раз получились деньги, хоть и их было немного меньше, чем лисица хотела.

***

      Спрингтрап, ФанЧи и Мику подошли к дому. На пороге их уже встречал Бонни, который парил над землëй и всë норовил взлететь в небеса. Кролик громко пел опенинг «Клуба Винкс», а Голден, который стоял и, попивая чай, глядел на Бонни, был самим спокойствием.       — Что происходит?! — воскликнула Мику. Голден пожал плечами, а Бонни начал быстро что-то тараторить про ступеньки и полëты.       — … В общем, я, похоже, хранитель, — с романтичным видом заключил Бонни.       — Да уж… Как нам теперь его спускать? — покачал головой Спрингтрап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.