ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Экстра #1. Майк Шмидт

Настройки текста
Примечания:
      Майкл Афтон никогда в жизни не ощущал себя настолько живым. Особенно если учитывать, что последние несколько лет ему приходилось скитаться по городу в виде полусгнившего (но почему-то двигающегося) трупа. И, наконец, он смог сделать это. Он смог сжечь всё это мерзкое заведение к чертям собачьим вместе с его «любимыми» родственничками.       — Ха-ха, если вторая жизнь существует, я надеюсь, что я никогда не буду связан с вами кровными узами, чудовища! — кричал он с улыбкой на лице, пока языки пламени больно слизывали с него уже мёртвую плоть. Майкл откинулся на кресло и повернул голову в сторону одной из вентиляций по бокам. Там выосвывалось частично расплавленное лицо сестры. Она расплылась в улыбке, будто бы это не были последние мгновения её жизни.       — Если вторая жизнь и впрямь существует, я надеюсь, что всегда буду доброй девочкой. И никогда больше не сотворю зла… Прости, Майкл. — её тонкая шея расплавилась, а голова со звоном покатилась по узкой комнате.       Афтон-младший лишь усмехнулся, а затем оглядел свои сгоревшие до локтей руки. Он не сможет спокойно умереть, пока не сгорит дотла. Это было благославение и проклятие, дарованное неизвестной силой по просьбе сестрёнки — её извинение за обман, новая попытка избавить мир от Уильяма и его сумасшедшей женушки. Он даже в мыслях не мог назвать их родителями после стольких попыток убить его. Теперь его семья — он сам. И, возможно, Генри, который уже умер, но, как считал сам Майкл, всегда покровительствовал ему с небес. Да, те причудливые созвездия выглядят в точности как глаза этого старикана! Он точно наблюдает за ним! И это не воображение искалеченного сознания, ведь стоило огню полностью унести с собой жизнь Майкла, как те самые руки обняли его. Генри, только моложе лет на сорок, улыбался ему, гладил по голове.       — Теперь ты сможешь прожить хорошую жизнь, — раздалось за спиной Генри. Маленькая девочка с чёрными хвостиками, улыбаясь, глядела на Майкла. Её блестящие глаза казались такими умными, будто она повидала весь мир, а, может, знала намного больше, чем загадки человечества. — Есть у тебя особенные просьбы, Майкл? Ты ведь сделал очень многое, чтобы эта часть истории закончилась.       — Я… — губы парня задрожали. Он во все глаза глядел на девочку, не совсем понимая, чего от него требуют. Он мог лишь удивлённо рассматривать всё вокруг, и заметил, что звёзды теперь как никогда близко, а под ногами пушистые облака, от которых ноги начинали промокать. В голове вдруг сложилась одна фраза, которая показалась ему самой правильной. — Я хочу забыть всё, что связывало меня с Афтонами. Я хочу быть не Майклом Афтоном, а… — он помолчал, перебирая в голове все свои псевдонимы, а затем вспомнил. Именно так он просил называть себя Генри в начале их знакомства. — Я хочу быть Майком Шмидтом.       — В таком случае, — девочка очень мило улыбнулась. — Приветствую тебя в раю, созданном мной, Майк Шмидт.       Пол под ним провалился, и Майк падал прямиком в свою новую жизнь. Воспоминания медленно стирались, тело преображалось. И вот, наконец он стал вновь человеком. А когда он оказался за столиком у окна злосчастной пиццерии, то ничто его не связывало с Афтонами. Всё, что он пережил, спряталось глубоко в разуме. Он помнил лишь воспоминания о прошлом и… Боль. Только она напоминала, как ужасно было тогда.

***

      Майкл очнулся на кровати. Рядом как ни в чём ни бывало сопела Полина. Он приложил влажную от холодного пота ладонь ко лбу. Воспоминания. Они исчезли так же быстро, как и появились, оставляя в груди чувство тоски. Шмидт лёг на бок и с силой закрыл глаза, обещая завтра с утра крепко обнять Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.