ID работы: 9662975

Я чую приключения

Bleach, Naruto, One Piece (кроссовер)
Гет
R
В процессе
380
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 385 Отзывы 206 В сборник Скачать

Прибытие в Арабасту. Вот и свиделись

Настройки текста
      Неподалёку от Ватер 7. Гранд Лайн       База Дозора гудела, как растревоженный улей. По коридорам носились связные, лейтенанты и стажёры, которых приняли на испытательный срок. В кабинете, где стояла огромная ден-ден муши видео-наблюдения, сидело десять человек и столько же стояло. Те, кто стоял, забирали листовки, передавали их тем, кто сидит у ден-ден муши копирования, и уносили их в коридор, чтобы стажёры разослали новые листовки.       Неожиданно послышался вопль, да такой громкий, что его услышал капитан базы и покинул свой кабинет, чтобы выяснить причину шума. - Ты чего кричишь?! - П-посмотрите н-на эту л-л-листовку, – отчаянно заикаясь, протянул дозорный. - Да что там такое? – буркнул капитан, принимая листовку и глядя на имя и награду. – И что такого? «Красный Дьявол» Наги…       Тут капитан разглядел фотографию и сам едва не отбросил листовку куда подальше. На фото в самом деле был запечатлён дьявол. Ухмылка, когти, кровь и кровавые пряди волос. Однако что куда сильнее впечатляло – глаза. Они неизбежно напоминали о кошмаре семилетней давности. Уничтожение небольшой страны, и всего одним человеком. - Здесь приписка, капитан. За эту… девушку награда тридцать миллионов белли. - Самая большая в Ист Блю. Ну, оно неудивительно. - За неё и за Монки Д Луффи. Как нам известно, им были побеждены «Клоун» Багги, Дон Крейг и, ходили слухи, что это от его руки пал Арлонг. - Откуда вылезли эти монстры?! Немедленно разослать их листовки! Чтобы на каждом острове, на каждой базе каждый солдат их знал в лицо!       Ватер 7. Гранд Лайн       Компания «Галлей-Ла» и Столпы работали в соседних доках, и было неудивительно, что на крики из второго дока поспешили именно плотники компании. Каково же было их удивление, когда они увидели неистово молящегося Хидана, шепчущего что-то Кураму, смеющегося Кисаме, откровенно ржущего Гриммджоу и странно улыбающегося Старка. - Что… что у вас здесь произошло? – спросил Пауль, поняв, что необходимо выяснить причину переполоха. - Лидер-сама… вы воистину велики, – прошептал язычник и, подскочив, побежал мастерить что-то. - Нма, Какузу?       Казначей был самым вменяемым, потому Айсберг обратился именно к нему. Однако ответом ему был расфокусированный взгляд зелёных глаз и подёргивание пальцев, которые вели счёт… но только чего? В руках мужчины не было никаких бумаг. - А? Вы чего тут забыли? – пришёл в себя Курама, окинув плотником взглядом. - Да вот, пришли узнать причину криков. - Ну, мы только что узнали волнительные новости. Весьма и весьма волнительные, – улыбнулся Курама и Айсберг удивлённо вскинул брови; на его памяти этот мужчина ещё никогда так не улыбался. - Но тогда это значит, что совсем скоро Она прибудет сюда, – весомо заявил Гриммджоу, успокоив смех так же резко, как и начав смеяться. – Она наверняка прочла ту статью, так что наше местоположение для неё не тайна. - Большинства из нас, – кивнул Кисаме. – Но девочки, Север, Змей, Дей и… - Мне кажется, Дей уже с ней. Их с Лидером унесло примерно в одну сторону, они наверняка уже повстречались. - Какузу прав, – согласился Курама, задумчиво глядя на окрылённого новостями Хидана. – Кажется, он познал нирвану. - Он познает её, когда увидит твою жену, Лис, – ухмыльнулся Джаггерджак. - Полагаю, нам осталось только дождаться её, – хмыкнул Курама и посмотрел в небо, прошептав: – Мы ждём тебя, любовь моя.       Архипелаг Сабаоди. Гранд Лайн       Маневрируя в людском потоке, Нелл спешила добраться до бара Шакки. С некоторых пор Лилинет, а с ней и Улькиорра, когда не был занят, проводили время именно там. Шакки не возражала, а о Рей-сане и речи быть не могло – Лилинет каким-то образом умудрилась подружиться со старым мастером.       Взбежав по ступеням, при этом увернувшись от парочки пьянчуг, которых Шакки спустила вниз по лестнице, Ту Одершванк распахнула дверь, влетая в бар. За стойкой сидели Лили и Улькиорра с Рейли, склонившись над какой-то книгой. - Нелл? – Шакки зашла следом, закрыв дверь. - В чём дело? – спросил Шиффер, по лицу поняв, что что-то не так. - Вот!       Подойдя к стойке, Трэс вытащила из кармана шорт сложенную вчетверо листовку. Расправив, она разгладила её и отступила, позволяя присутствующим рассмотреть изображение. Рей-сан и Шакки не поняли, почему Нелл так взволнована, демонстрируя розыскную листовку, но вот Шиффер и Джинджербэк – поняли. - Наги… – прошептала Лилинет и подскочила на ноги, подпрыгивая от радости. – Нелл, это же значит! - Да, – кивнула Неллиел и обняла Лили, когда та набросилась с объятиями. - Полагаю, вы получили замечательные новости, – хмыкнул Рейли, посмотрев на Улькиорру, который с благоговением уставился на листовку. - Именно так. Ведь Она идёт.       Кватра сказал это с такой интонацией, что всё стало понятно, хотя в лице мужчина не поменялся – он уже очень долго ждал этого мгновения.       Рейли переглянулся с Шакки, но она тоже не понимала, что это было. Хотя уже то, что Улькиорра оживился, удивляло барменшу; до этого Шиффер был невозмутимым человеком, которого нельзя было вывести из равнодушного расположения духа. Нелл не пыталась растормошить Кватру, Джинджербэк же было занята занятиями по книгам с Рейли.       Сам же Рейли не видел смысла лезть с расспросами. С Лилинет он в самом деле был вполне близок, с ней было интересно играть и посещать азартные дома; там по какой-то причине боялись и даже почти боготворили Джинджербэк. Как стало известно, она прославилась тем, что её никто не мог победить в покере и «рулетке».       Необитаемый остров неподалёку от Ватер 7. Гранд Лайн       Осенний остров изобиловал жёлтым, красным и оранжевым цветами. Местами листья уже облетели и покрыли землю разноцветным ковром, где-то же листва до сих пор красовалась на ветвях деревьев.       К берегу пристал небольшой корабль, на котором было всего два пассажира. Один из них осмотрелся, ступив на земную твердь, а после обернулся и кивнул своему спутнику. - Занятно, – хмыкнул аловолосый мужчина, рассматривая свежую листовку. С листовки на него смотрели серо-лавандовые глаза с узором кругов на воде; глаза, так похожие на его собственные. – Хотя они её очевидно недооценили. - Ты же её знаешь, – усмехнулся мужчина с рыжевато-малиновыми волосами и прищурил карие глаза. – К тому же я уверен, она просто не стала распаляться на слабаков. - Хм? Тут сказано, что фото сделано в Арлонг-парке. Арлонг это же тот рыбочеловек, что был в подчинении у Джимбея? - Кажется да. Да, точно. Тогда тем более неудивительно, что её не оценили дороже. К тому же Арлонг укрылся в Ист Блю, а это море сам знаешь. - М-да. Но раз листовка появилась, значит… - Да. Она направляется сюда, – улыбнулся Акасуна, снимая плащ с алыми облаками и убирая его в печать. На нём была чёрная водолазка, брюки и удобные ботинки. – Ну что, пробежимся до станции? Она вроде бы не должна быть далеко. - Ты прав, – кивнул Нагато, также снимая плащ и запечатывая его, оставаясь в сапогах, штанах и рубашке, что под воздействием ветра надувалась пузырём. – Согласно той статье, все остальные уже на Ватер 7. Пришло время нам воссоединиться. - И дождаться Лидера. Только когда мы все будем в сборе наступит покой.

***

      Узумаки сидела на борте и расчёсывала волосы, задумчиво глядя на сидящего у мачты Чоппера, который записывал что-то в тетради. Если бы кто-нибудь спросил у неё, о чём она думает, смотря на судового врача, едва ли ответ был получен. И всё же Снейп решил попробовать; вдруг ответ всё же будет. - Ты скоро в нём дырку протрёшь своим взглядом, – хмыкнул Северус, подойдя к Узумаки. – В чём дело? Он что-то сделал не так? - Вовсе нет, – качнула головой Наги, опираясь руками на борт и глядя в глаза зельевара. – Просто задумалась, вспоминая статью из доков Ватер 7. Поскорее бы добраться туда.       Снейп понимающе улыбнулся и взял девушку за руку, легонько сжимая её пальчики. Узумаки растянула губы в ответной улыбке и благодарно посмотрела на зельевара.       Чоппер, наблюдая эту картину, думал над тем, чему стал свидетелем. Не только сейчас, но и там, когда Наги просмотрела его жизнь. Она сказала, что Северус её лучший друг, но сейчас они ведут себя как парочка, как возлюбленные, которые давно не виделись и наконец повстречались. Ученик Докторины не был в этом специалистом, но несколько раз видел, как себя ведут пары. - И всё же, это нечестно, – вздохнула Наги, растопырив пальцы и заставив так же сделать Снейпа, чтобы сравнить их руки. – Почему я не расту? Как была метр шестьдесят с копейками, так и осталась. Вот ты какого роста? - Метр восемьдесят. - Во-о-от. А я рядом с тобой как… как ребёнок! А ведь мне двадцать шесть! Почему я не выросла? Может у тебя зелье есть, для роста? - Прости. Мне оно без надобности, так что… - У-у-у-у. Ладно, пойду в ванную. А потом на камбуз, может там уже еда готова. - Ты же уже была в ванной. - Там зеркало есть. Не хочу ходить космами трясти, – вздохнула Узумаки и уже спрыгнула с борта, когда зельевар удержал её за руку. – Север? - Если хочешь… я могу тебя заплести. - Правда-правда?! - Да. Я умею.       Просияв, Наги опустилась на колени и выпустила волосы из захвата руки, позволяя им закрыть спину и расстелиться по полу. У Чоппера при виде этого округлились глаза; до этого дня он не думал, что у кого-то могут быть настолько длинные волосы.       Северус опустился позади Наги и принялся за дело. Не то чтобы он был профессионалом, но кое-что он мог сделать. Из знакомых длинные волосы были только у Лили, до встречи с Наги, разумеется.       Потом, когда он учился у Мастера Салазара, тот научил его управляться со своими волосами, чтобы они не причиняли неудобств. Сейчас нужно просто вспомнить и перенести свои умения на длинные волосы Наги. Он помнил её слова о том, как неудобно с длинными волосами и что у неё не поднимается рука укоротить, поэтому… - Вау! – восхитилась Наги, проведя рукой по получившейся причёске. – Это потрясающе, Северус! И как удобно! Спасибо тебе!       Узумаки обняла зельевара за шею, укладывая голову на его плечо; они оба сидели на полу, так что девушке не пришлось тянуться. Снейп хмыкнул и вернул объятие, вдыхая аромат волос. Они не виделись несколько лет, но он помнил её тепло, запах, прикосновение. Ему ужасно не хватало её все эти годы. Рядом, словно напоминание, находился Орочимару, но от него можно было ожидать только ядовитой иронии или усмешки. Никто, кроме Наги, не может дать того тепла, коим девушка делится со всеми своими столпами. - Я скучала, – выдохнула ему в шею Наги, вызывая табун мурашек. – Мне очень не хватало семьи. - Как и мне.       У Виви, вышедшей на палубу, едва глаза на лоб не полезли при виде этой сцены. Слева от мачты, сидя на полу, обнимались Снейп и Узумаки, а на них смотрел Тони-Тони, отложивший на время свой дневник. В глазах оленёнка отражалась целая буря чувств. - Теперь, когда мы знаем, где они… - Да. И мне очень трудно удерживать себя от того, чтобы приказать им забрать нас отсюда. Не только я для них якорь, но и они мои якоря. Нахождение рядом столпов стабилизирует моё состояние. После того, как я обрела Дея, мои силы возросли. Теперь же на восстановление мне требуется ещё меньше времени, ведь вы со мной.       И солнечная улыбка, которую увидел только Чоппер. Он не смог вовремя отвести взгляд и Наги посмотрела на него. Их глаза встретились и Тони-Тони не смог удержать вздоха. До этого его пугали её глаза, но сейчас в них было тепло, а не та пугающая пустота, что странным образом затягивала, манила… - Тони-кун!       Моргнув, Чоппер посмотрел на принцессу Арабасты, а после понял, что он успел подняться и почти подойти к паре, устроившейся в нескольких шагах от него. Наги смотрела на него с лёгкой улыбкой, как и Северус. - Ты чего кричишь, Виви?       На палубу вышла Нами, чтобы проверить курс. - Она хотела что-то сделать. Это… - Хватит уже, – вздохнула штурман и посмотрела на принцессу. – Наги не тот человек, что может сделать хоть что-то плохое тем, с кем плавает. Не обращай на неё внимания и всё.       Сказав это, навигатор направилась к лестнице и спустилась в каюту, думая, как же долго будет длиться это путешествие. Обстановка и без того напряжённая, так ещё и Виви видит в Наги не сильного союзника, а угрозу или даже злодея, что опаснее самого Крокодайла, с которым им предстоит потягаться.       Наги же тем временем спрыгнула в кубрик и вернулась на палубу, неся альбом с твёрдой обложкой и пенал, в котором были карандаши. Она намеревалась устроиться на тёплых досках, но ей не дал Мамору, свернувшийся таким образом, что получилось кресло. - Ого… ты когда этому научился, малыш? – Наги удивлённо вскинула брови, оглядывая василиска едва не со всех сторон.       А вечером начались споры о том, кто будет нести ночную вахту. Кок препирался с мечником и канониром, Луффи смеялся, Нами же не торопилась вмешиваться, полагая, что её уж точно дежурить не заставят. Победителем вышла Наги, которой надоел балаган, и она рявкнула: - Дежурят Зоро и Чоппер! Все остальные разошлись по спальным местам!       Спорить никто не стал, и экипаж разошёлся по каютам, оставляя фехтовальщика и врача на палубе. Ророноа поворчал для порядка, а после залез на марс, не забыв захватить гантели – чтобы не скучно было.       Чоппер обошёл корабль, посидел на фальшборте, а после, нерешительно потоптавшись у мачты, тоже полез наверх, к старпому. Тот дёрнул бровью на это, но возражать не стал. Кроме того, он сомневался, что этой ночью что-то произойдёт, так что можно было посвятить своё внимание гантелям. - Зоро, – нерешительно позвал мечника Тони-Тони. - Чего? - А кто такая Наги?       Ророноа перестал поднимать гантели и посмотрел на врача; благодаря свету луны было видно, что фехтовальщик не совсем понимает вопрос. Но после недолгих раздумий он хмыкнул, поняв, что олень тоже попал под влияние аловолосой. - Согласно словам Луффи, она его старшая сестра. Когда я попал в команду, Наги и Хиган уже были с Луффи. Они с одного острова вроде бы. - Вы ведь недавно на Гранд Лайн? - Да. Мы из Ист Блю. - Но тогда откуда Орочимару и Северус её знают? - Это не ко мне, – фыркнул Ророноа, посмотрев на Чоппера. – Спрашивай их самих, как они познакомились.       Ненадолго на марсе воцарилась тишина, нарушаемая лишь плеском волн и лёгким стуком железа. Чоппер обдумывал услышанное, а Зоро размышлял – а действительно, почему Наги и Дей с такой уверенностью доверяют этим двоим, которых они только-только встретили? - Орочимару сказал, что является столбом... - Столпом. Наги и Дей говорят столпом. - Столпом. Что это значит? - Как я понял, в слово столп Наги вкладывает какое-то своё значение. Что-то вроде опоры, поддержки. - Она странная, – спустя несколько минут произнёс Чоппер, смотря на горизонт. – Вы все странные. - Почему это? – хмыкнул Зоро, посмотрев на оленя. - Вы не боитесь меня. А Наги… она даже не удивилась, увидев меня впервые.       Фехтовальщик молчал, смотря на нового члена команды. Он не мог понять, чем Луффи руководствуется, набирая команду, но раз Наги не сказала ничего против, значит, считает этого оленя достойным. В противном случае Чоппер не ступил бы на корабль, даже начни Луффи кататься по полу и сучить ногами, как ребёнок. - Наги действительно странная, – проронил Зоро и Чоппер посмотрел на него. – Однако не только странная, но и особенная. Особенная в том плане, что её сила, характер, линия поведения и голос… всё это может ввести в ступор поначалу, но постепенно ты привыкаешь. Если подводить итог, Наги та, кто с первых секунд завладевает твоим вниманием и только от тебя зависит, обратит ли она на тебя своё внимание. И от тебя же зависит, как она себя поведёт в твоём присутствии.       Эти слова вонзились в мозг Чоппера и не покинули его до самого утра. Ночь прошла спокойно и утром команда продолжила путь; погода благоволила им и попутный ветер наполнил паруса каравеллы, неся её вперёд.       Когда на палубе показалась Наги в компании Северуса, Чоппер уже хотел подойти поближе, но был остановлен рукой Зоро. - Смотри, – шепнул фехтовальщик.       И посмотреть было на что. Из кубрика выполз василиск, а следом за ним Орочимару, который выглядел недовольным. Однако не на это просил посмотреть Ророноа.       Наги начала разминку, вытащив буквально за шкирку Хиган из собственной тени. У борта ждали своей очереди Орочимару, Дейдара и Северус, который улыбался каким-то своим мыслям. Тут он повернул голову и безошибочно определил, кто смотрел на него. Старпом и врач уже спустились на палубу, но подходить не спешили. - Отлично, Хиган, просто отлично. Но надо что-то делать с твоей спячкой. С Мамору ничего не сделаешь, это его физиология, но ты-то прежде всего человек. Научись отгораживаться от сущности фрукта, а иначе так мы далеко не уедем, – выговаривала ученице Узумаки, заканчивая разминку. При этом она даже не запыхалась. – Такс, кто там у нас следующий?       Чоппер посмотрел на фехтовальщика с удивлением, но тот тоже явно ничего подобного не ожидал. Вообще-то обычно явление Наги на палубу заканчивалось либо перепалкой, либо небольшой растяжкой и разминкой, но в этот раз всё было иначе.       Наги тренировалась со своими столпами, с каждым по отдельности, и это… восхищало. Она не выглядела уставшей, напротив, она словно наполнялась энергией во время занятий с мужчинами. Поражало так же и то, с какой изощрённостью она подходила к тренировке и наказанию за нарушение известных лишь ей правил. Так Дейдара отжимался с Северусом на спине за то, что попытался заломить зельевару руку во время спарринга. Орочимару же попало за какую-то язвительную фразочку; в наказание Но Хэби отправился купаться за борт.       Попало и Хиган; хотя она скорее не вовремя обратилась с вопросом к Наги, противостоящей Орочимару с его уловками. Узумаки отвлеклась, чем Змей не преминул воспользоваться. Наги всё же смогла увернуться, но взгляд, которым девушка наградила Хиган, вызвал дрожь даже у Зоро.       В итоге всё закончилось беготнёй Хиган по кораблю. Когда она пыталась халтурить – ныряя в тень и скользя по палубе в ней – Наги увеличивала и увеличивала нагрузку, пока Хиганбана не растеклась по доскам безо всякой тени.       Нами попыталась заступиться за брюнетку, однако тут же была втянута в тренировки. - Ты ещё не отработала за свой косяк. Результат косяка – мы плывём в занюханную страну ради хер пойми чего. Ради спасибо, наверное. - Но там же гражданская… - Ага, война. Ты сама сказала, война, – подчеркнула Наги, сузив глаза. – Там денег лишних нет. Вопрос – на кой хер мы тогда плывём туда, где нас ничего кроме боли не ждёт? Не знаешь? Тогда бегом по палубе марш. Пятьдесят четыре повторения. - Что?! - От юта до головной фигуры. Ещё один тупой вопрос – ещё пятьдесят четыре.       Виви слышала, что Наги сказала о её стране, но только поджала губы, не рискуя спорить – с Узумаки сталось бы начать гонять Нефертари тоже, наравне с Нами и Хиган. Чем дольше девушки бегали, тем сильнее удивлялась принцесса. Почему они не воспротивятся? Почему не пошлют Наги с её замашками тирана?       Наги, казалось, видит эти вопросы в глазах принцессы, потому как на губах «Красного Дьявола» то и дело появлялась ухмылка, а изящная бровь изгибалась в немом вопросе – есть что сказать? Виви молча разворачивалась, уходя с гордо поднятым подбородком. - Наги-сенсей, может поставить ей подножку, чтоб она с лестницы слетела и впредь под ноги смотрела, а не в небо? – протянула Хиган, всё так же лёжа на тёплых досках палубы.       Узумаки качала головой, но кто бы знал, как велик соблазн был согласиться на предложение Хиган и поглядеть, как венценосная особа покатится по лестнице.       Парни, видя всё это, не вмешивались. Луффи пожимал плечами и садился на борт – Наги говорила, что пока они не доберутся до острова, он и Усопп с Каруэ должны ловить рыбу, добывать пропитание для команды. С водой проблем не было, а вот с едой…       На пятый день произошло нечто странное.       Повара находились на камбузе, думая, как бы сообщить экипажу, что есть у них больше нечего. Чоппер, Северус и Орочимару сидели на юте, обсуждая что-то и тыча в тетрадь Снейпа, споря вполголоса. Виви задремала на шезлонге, установленном неподалёку от головной фигуры. Нами дорисовывала карту королевства Драм, сидя за столом на камбузе. Наги медитировала, как и Хиган. Зоро же спал, развалившись в тени мачты.       Усопп и Луффи ловили рыбу, как вдруг… - Луффи, ты какого наживку сожрал?! Так мы ничего не поймаем! - Ты тоже ел вообще-то. - Да я только крышку облизал! – возмутился Усопп, а после, вздохнув, прошептал: – Ладно, есть идея.       Спустя почти десять минут тишины послышались истошные вопли утки принцессы. Нефертари разлепила веки и пошла выяснять причину криков любимца. Спускаясь по лестнице, она кинула косой взгляд на Наги с Хиган и устроившихся неподалёку от них Зоро и Мамору. - Луффи-сан, Усопп-сан, что-нибудь пойма…. Кару! - Может, акулу поймаем. - Лучше бы морское чудовище, – кивнул капитану Усопп, держа вторую удочку. Каруэ, надрываясь, верещал, вися на леске двух удочек. - Что это вы делаете с Кару?!       Виви стукнула «гениев» по голове и тут же вздрогнула, ощутив, как по спине словно провели ножом. Не до крови, но спутать это ощущение ни с чем другим было невозможно. Обернувшись, Нефертари столкнулась с острым взглядом Узумаки. Взгляд серо-лавандовых глаз затягивал, обещая все муки ада. - Что это там?       Наги не слишком охотно отвела взгляд и посмотрела на Хиган, вскочившую на ноги и вобравшуюся на фальшборт, с прищуром глядя вперёд. Виви с трудом удержалась на подгибающихся ногах; чем больше времени она проводила на корабле с пиратами, особенно в обществе аловолосой девушки, тем страшнее ей было оставаться на каравелле. - Сладкая вата? – предположил Луффи, высовывая язык; стоял зной и было ужасно жарко, да ещё и есть хотелось. - Нет, Луффи, – улыбнулась Наги, одним тягучим движением поднимаясь и разминая мышцы. – Это просто пар. - Пар? - Наги права, – кивнула Нами, выглянувшая из рулевой на крики. – Это горячая точка. - Что это? – спросил Чоппер, который никогда прежде такого не видел. - Это место, где магма вырывается на поверхность. Под нами подводные вулканы. - Под водой есть вулканы? - Да, на дне океана гораздо больше вулканов, чем на поверхности, – чуть улыбаясь, кивнула Нами. - Вау! – протянул Усопп; он тоже подобный феномен видел впервые. - Да какая разница? – надулся Луффи, подпирая голову рукой. – Есть-то их нельзя.       Мерри прошла паровую завесу насквозь. Пахло серой и пеплом, но долго это не продлилось – корабль снова вышел на открытое пространство, и тут-то открылось, что у них прибавление. Незапланированное. - Мы поймали…мужика, – просипел Усопп, однако у капитана было своё мнение. - Пидораса! – произнёс Луффи, нахватавшись от Наги словечек. - О нет! Как меня угораздило… ухватиться за эту огромную уродливую утку?! – взвыл неизвестный и… разжал руки, которыми обхватил Каруэ за шею. Стоило ему это сделать, как он тут же полетел в воду. – А-а-а-а!       Усопп прыгнул за неизвестным и затащил на палубу. Пока мужчина отплёвывался от морской воды, на палубе собрался почти весь экипаж – Санджи вышел узнать, что это за шум, в то время как Дей так и оставался на камбузе, Орочимару вместе с Северусом остался на юте, разбирая состав яда. Наги и Хиган с Мамору устроились на ступенях лестницы, ведущей на ют. - Большое спасибо. Вы чудесные люди. Мне спасли жизнь незнакомые пираты. Я никогда этого не забуду. А чашечки тёплого супа у вас не найдётся? - Не-е-ет! – слаженный рык команды. – Сами голодные! - Уо-о! – вдруг протянул пидорас незнакомец, заметив стоящую спиной к двери камбуза Виви. – Какая милашка. Так бы тебя и съел.       И подмигнул принцессе! Нефертари передёрнуло, а Наги с Хиган… засмеялись. Хиган захихикала, а Наги расхохоталась, едва не падая на спину и держась за живот. Даже Мамору и тот насмешливо шипел. - Значит ты тоже не умеешь плавать? – задал вопрос Луффи, спеша сменить тему. - Да. Я съел Дьявольский фрукт. - Правда?! Какой? - Ну, всё равно придётся ждать, пока вернётся мой корабль, – протянул незнакомец, поднимаясь на ноги. – Почему бы не устроить небольшую демонстрацию. Вот моя сила!       С этими словами мужчина направил напряжённую ладонь в лицо Луффи, но та остановилась на расстоянии фаланги указательного пальца. Мужчину за запястье удерживала Наги, с недовольством глядя в лицо обескураженному таким поворотом фруктовику. Мугивара скользнул влево и встал как бы за спиной Узумаки, которая и не думала ослаблять хватку. - Что ты намеревался сделать, а? - Лишь продемонстрировать свои способности и… - И для этого обязательно бить человека? – сузила глаза Наги и сжала пальцы на запястье чужака сильнее. – Судя по тому, какой ты сделал замах, это должен был быть удар, причём довольно сильный. - Нет, не обязательно… отпусти, детка. Ты слишком сильно… ах… сжимаешь.       Хруст.       Мужчина завопил, и Узумаки выпустила руку, отступая на пару шагов и вынуждая так же поступить Луффи с Хиган. Мамору наоборот поравнялся с хозяйкой, привстав на кольцах и открыв пасть, позволяя оппоненту насладиться видом ядовитых зубов змея. - Наги, зачем ты? - Он мне не понравился.       Тут неизвестный метнулся к самому безобидному – Чопперу – и коснулся уха оленёнка повреждённой рукой. Мгновение – и в шмотках, которые велики, стоит… копия Чоппера. Сам Тони-Тони, испугавшись действий фруктовика, отбежал к капитану и встал так же как Луффи, позади Наги. - Какого? - Это и есть моя способность! Трону левой рукой – и верну себе своё лицо! Это фрукт Манэ-Манэ. А ещё…       Фруктовик показал несколько лиц, чем повеселил капитана, канонира и врача, которые никогда такого не видели. Они успели исполнить странный танец, а затем послышались крики – к ним, на полном ходу, спешил корабль. Наги, окинув судно взглядом, осклабилась и едва не придала фруктовику пинка для скорости. Тот явно ощутил её недобрые намерения и поспешил прыгнуть на свой корабль с головной фигурой-лебедем. - Наги, он же друг! - Уверен? – огрызнулась Наги, мотнув подбородок на флагшток. - Вперёд, дорогуши! - Есть, мистер Два, Бон Клэй-сама! - Это был мистер Два?! - У них флаг… Барок Воркс! – воскликнула Виви. - Да ты прям ястреб! – фыркнула Наги, складывая руки под грудью. – Неужели меня одну бесит?       Уточнять, что же бесит девушку, никто не спешил – всё и так было ясно. - Это был мистер два, Бон Клэй! - Виви, ты что, его не узнала?! - Я никогда не встречала ни мистера Два, ни пару мистера Один. Да и какая у него сила я не знала, – призналась принцесса, низко опустив голову. – Но до меня доходили кое-какие слухи. Что он огромный окама, разговаривает как окама и носит пальто с лебедями, на спине которого написано «путь окама».       Хлопок! - Пиздец, – протянула Наги, не отнимая ладони от лица. - Ты должна была догадаться! – крикнул весь экипаж, глядя на принцессу. - Одним из лиц, которые он показывал по памяти… было лицо моего отца, – не слыша пиратов, бормотала Виви, держась за голову. – Как и зачем он намерен использовать облик моего отца? - Надо было не руку ломать, а порешить его, – цыкнула Узумаки, нахмурившись. – Проблем было бы меньше. - Как ты поняла? - Да, Наги-сенсей, – поддержала фехтовальщика Хиган. – Ты ещё в тот момент, когда он потянулся к Луффи, среагировала. Как ты поняла, что он враг? - Интуиция, – повела плечом Узумаки, поморщившись, как от зубной боли. – Да и не верю я таким вот… этаким. - Мы только что упустили опасного парня. - Так он враг? – спросил Чоппер, глядя на Усоппа. - И весьма опасный. Пусть благодаря Наги он и не сумел коснуться почти никого из нас, – на этих словах Нами Виви неуловимо поморщилась, но этого никто не заметил. Почти никто, – всё ещё есть опасность, что он притворится Чоппером. Мы не можем друг другу доверять в полной мере. - Вовсе нет. Мы можем придумать пароль-отзыв, – предложила Наги, разведя руками. – Это может быть имя, число или дата. Что угодно. - Можно и иначе. - У тебя предложение, Зоро? - Да.       Когда пришли Северус, Орочимару и Дейдара, Зоро поведал свой план и, как только он был одобрен, пираты поспешили воплотить его в жизнь. Орочимару, на сообщение о том, что пропустил встречу с индивидом нетрадиционной ориентации, фыркнул и поблагодарил, что его не позвали. Северус удивлённо посмотрел на Наги, а после, получив пояснение по внутреннему каналу связи от Дея, вскинул брови и пошёл пятнами – не то злости, не то смущения.       План Зоро был прост – на коже рисуется крест, а поверх него накладывается бинт. Этакий знак в два захода. Подготовка была быстро закончена и рисунок с бинтом были так же предоставлены утке – едва ли мистер Два стал бы превращаться в «уродливую», по его словам, утку, однако Кару не желал ничего слушать. Хочется ему бинт и всё тут. - Ладно! Отныне, что бы ни случилось, левая рука служит доказательством нашей дружбы!       Корабль шёл на всех парусах, когда море заволновалось. Неожиданно позади корабля всплыло морское чудовище, невероятно похожее на кота. Виви закричала, узнавая чудовище: - Морской кот! - Ну явно не сухопутный! – рявкнула Наги, взбегая по лестнице на ют и уже на ходу натягивая майку. У Санджи, что так вовремя выглянул с камбуза, пошла кровь носом, а видимый глаз превратился в пульсирующее сердечко. – Не вздумайте упустить эту тварь, парни! Хоть пожрём нормально! - Первое мясо за четыре дня! – завопил Зоро, выхватив мечи и приготовившись использовать санторю. - Еда-а-а-а! – кричал рядом Луффи, пуская слюни.       Монстра обескуражил такой настрой людей, которые нисколько – за редким исключением – не испугались его. Не желая связываться с явными психами, чудовище попятилось, намереваясь нырнуть, вернуться в глубины. - О нет, оно сваливает! – взвыла Узумаки, смотря на мясо. - Разворачивай корабль! - Не дайте ему уйти! – крикнул Санджи, присоединяясь к друзьям и утирая кровь с верхней губы. – Убейте его, наконец! - Не смейте! – завопила Виви, переходя на бег. - Иди нахер! Зоро, режь! – скомандовала Наги, и фехтовальщик кивнул, ставя ногу на фальшборт и намереваясь прыгнуть. - Не-е-ет!       Виви, схватив забытую после уборки швабру, одарила парней ударом по затылку. Те влетели лбами в перила и повалились на пол. Морской кот, пользуясь возможностью, скрылся под водой и сделал это быстро, так как послышался стон парней и разочарованный рык голодного хищника в исполнении Наги. - В чём дело, Виви-тян? – спросил Санджи, словно это не его только что отоварили по голове. - Чёрт возьми, Виви, ну ты и задница! – ругнулся Луффи, подтягиваясь на руках и со слезами на глазах глядя на то, как утихают волны; среди них скрылась добыча. – Еда... наша еда уплыла. - Его нельзя есть! - Да с хуя ли баня-то упала?! – разъярённо зарычала Наги. – Обычная морская тварь! В Калм Белт их дохуища! - В-в Арабасте морские коты считаются священными. - И что? Ну помолились бы за упокой его души, делов-то, – буркнула Узумаки, отрывая Мугивару от перил, которые парень уже начал грызть. – Кота не дала съесть, тогда тебя зажарим. - Зажарим? – хором повторили Луффи с Зоро и даже головы подняли. - Хотя не, в тебе мяса нет. А вот утка…       Луффи и Зоро едва не захлебнулись слюнями, их глаза сверкнули и парни уже хотели рвануть ловить селезня принцессы, когда послышались шаги навигатора и капитан со старпомом словно сдулись. Мол, это не мы только что намеревались сожрать Кару. - Хочу есть~ – протянули в один голос Наги с Луффи и присели на корточки, держась руками за перила. - Виви, похоже, ветер и температура стабилизировались. - Да, мы вошли в климатическую зону Арабасты. Морской кот лишнее тому доказательство. - Готов поспорить, что вон те штуки позади нас служат гораздо большей гарантией, что мы близки к Арабасте, – усмехнулся Зоро, выпрямившись и кивнув за спину принцессы.       На горизонте появлялись корабли с эмблемой «Барок Воркс» на парусах. - Должно быть это биллионс. Подчинённые руководящих агентов. - Их двести, будет непросто… – заметила Нами, чуть нахмурившись. - И эти отличаются от двухсот элитных охотников за наградами, нанятых «Барок Воркс» на Виски Пик. - Элитных, как же, – презрительно фыркнула Наги, вспоминая тот сброд на острове-кактусе. – Они не смогли с одним фехтовальщиком справиться. - Как бы сильны ни были, эти – не проблема, – ухмыльнулся Зоро, сложив руки на груди. - Он прав. Если упустим из виду главную цель, всё пропало. - Склонна согласиться с Санджи, – кивнула Узумаки, присев на перила и краем глаза следя за горизонтом. – Нас всего тринадцать. Чёртова дюжина, ага. Не слишком обнадёживает на мой взгляд. - Тринадцать это больше, чем восемь, – хмыкнул Орочимару, прищурившись. – Наги-чан, ты уверена, что стоит в это вмешиваться? - Уверена, – твёрдо кивнула Узумаки и, встав с перил, направилась к мачте. Но остановилась рядом с Орочимару и тихо прошептала: – Как бы мне это не нравилась, я не брошу этих детей в пламя войны.       Саннин склонил голову и последовал за ней, ухмыляясь. Раз они намерены воевать, то это отличный шанс запастись материалом для исследований. Будет занимательно, если ему попадётся фруктовик. А затем надо будет попросить Наги-чан отправить его в камуи – там у него лаборатории, и он может заняться исследованиями. На каравелле, где дети весьма и весьма… любопытные, Но Хэби не удаётся надолго остаться наедине с собой.       Пришвартовавшись в бухте, где легко можно было спрятать корабль, пираты бросили якорь и спустили лестницу, по которой можно было покинуть корабль. Тогда-то Луффи, схватив Наги за запястье, спрыгнул с корабля и унёсся в сторону города, вопя: - Жра-а-а-ать!       Наги безвольно болталась за ним – её ноги практически не касались земли. Никто из экипажа даже отреагировать не успел, как парочка скрылась за холмом. Только взметнувшаяся пыль говорила о том, что Луффи и Наги умчались вперёд. - Вот же… боль головная, мм. Ещё и Наги-сама уволок. - Что делать будем? – задал вопрос Усопп, сложив руки на груди. – Нанохана большой город. - Луффи-сана и Наги-сан нужно непременно найти! – испугалась Нефертари. - За них не волнуйся, Виви-тян. Мы легко их отыщем; они будут в самом шумном месте в городе. В самом эпицентре. Ну или близко к нему. - Санджи прав, – хмыкнул Усопп, стоя рядом с Чоппером. – Насчёт Наги не знаю, а с Луффи так и будет. - Я просто в недоумении, – вздохнула Нами, потирая переносицу. – Им следовало бы помнить, что за их головы назначены награды. - Да они сами разберутся, – отмахнулся Зоро, выглядя уверенным. – Давайте лучше поедим, а после отыщем эту парочку. С ними ничего не случится, пока они вместе.       Орочимару переглянулся с Дейдарой и… промолчал. Только хмыкнул и отвернулся, делая вид, что его это не касается. Мамору поравнялся с Саннином, шипя, мол, хозяйка обещала, что он больше не останется на корабле. Северус пожал плечами и встал со столпами, безмолвно спрашивая: «Как будем действовать? Вы ведь говорили, что Наги всё равно что магнит для неприятностей» «Вот-вот, мм. К тому же не нравится мне, что Наги-сама осталась без нас. Точнее, мы без неё, мм» «Дейдара прав», – вздохнул Орочимару, вполуха слушая, что обсуждает экипаж с принцессой. – «Дейдара, а ты разве не разобрался с мистером Три?» «Этот удот, при сотрудничестве мелкой козявки, съебался. Хотя улепётывал он шустро, я достал его несколько раз, мм» «Судя по всему, он выжил и поспешил сюда. Принцесса говорит, что Тройка в королевстве»       А тем временем, по улицам Наноханы, нёсся парень в соломенной шляпе, красной безрукавке, синих бриджах и сандалиях. На буксире он тащил девушку с длинными алыми волосами и серо-лавандовыми глазами, облачённую в белую майку и джинсовые шорты с сандалиями. Девушка была не в восторге от своего положения и, сумев извернуться, упёрлась пятками в дорогу, задерживая своего спутника; однако у того только рука растянулась. - Луффи, стой!       Парень затормозил, и девушка едва не влетела в его спину. Сориентировавшись, она прописала ему подзатыльник и согнулась пополам, пока Луффи ойкал, присев на корточки и держась за затылок. - Ты чего дерёшься? - А ты чего без предупреждения меня хватаешь?! Остальные где? - Ну… там. Где-то.       Шлёп.       Ладонь аловолосой повстречалась с лицом и не спешила покидать его. Девушка тяжело вздохнула, выпрямилась и огляделась. - Ладно. Давай покушаем, а после найдём остальных. Жрать хочу, ужас. - Как скажешь, – довольно улыбнулся Мугивара и втянул воздух, водя головой из стороны в сторону, как гончая. – Я чую… ресторан!       И, закинув девушку себе на закорки, как рюкзак, понёсся в известном ему одном направлении. Наги, смирившись со своей участью, ожидала, когда же закончится их забег, чтобы спокойно связаться со столпами и поведать им, где они с Луффи находятся. Но прежде всего – надо утолить голод. - Гому-Гому но…. - Луффи! Не смей… - Ракета! – прокричал Мугивара, влетая в гостеприимно распахнутые двери ресторана и сбивая по пути какого-то нерасторопного посетителя. - Блядь, – прошептала Узумаки, глядя на то, как неизвестная «жертва» спешки Луффи пробивает в стене дыру, увлекая за собой ещё одного посетителя. Владелец заведения в полном шоке смотрел на девушку и парня, который уже сел за стойку и стучал по столешнице, требуя еды. – И-извините за вторжение. - Еды! Еды!       Хозяин заведения исполнил «требование» и посмотрел на девушку с длинными алыми волосами, что села рядом с парнем, который только что отправил в полёт капитана дозора. Девушка смущённо улыбнулась и присела на стул рядом с Мугиварой. - Это… вы бы лучше бежали отсюда. - М? Пофему? – пробурчала Наги, жуя мясо; первая нормальная еда за пять дней. - Ну, это… - Классный ресторан! – влез в разговор Луффи, уплетая за обе щёки вкусности. - Спа-спасибо, но…       Послышалось бормотание, и в проёме незапланированного выхода показалась высокая фигура. Это был парень лет двадцати, в бриджах и ботинках. Его глаза расширились в узнавании, и он подался вперёд, говоря: - Эй, Лу… - Мугивара! – послышался рёв, и парня отправили «целоваться» с полом.       Наги, увидев высокую и широкую фигуру, подавилась и закашляла, силясь сделать вдох. Луффи стукнул по её спине, и девушка… выплюнула всё, что старательно пережёвывала, прямо на Смокера, который смотрел на Мугивару и «Красного Дьявола». Глаза дозорного наливались кровью, а лицо начало краснеть. - Упс…       В голове Луффи пронеслась злополучная встреча со Смокером на улицах Логтауна и он заплевал капитана едой, говоря: - Ты фе тот муфык! Спокер! Папоко фёрта ты фдефь фабыв?! (Ты же тот мужик! Чпокер! Какого чёрта ты здесь забыл?!) - Ах вы мелкие… - Фпафипа фа ефу! (Спасибо за еду!) – поклонился Луффи, а после сгрёб всё, что не успел съесть, запихнул в рот и побежал на улицу. - Стоять! - Блядь! – крикнула Наги и побежала за Мугиварой. – Луффи, какого чёрта?! - Наи, эфа Спокер! (Наги, это Чпокер!) - Не поверишь, я заметила! - Ташиги! – послышался рык позади пиратов, и те едва не подпрыгнули. – Ташиги, это Мугивары! - Мугивары?! Я схвачу их! - Мечтать не вредно, девчуля! – фыркнула Наги, поравнявшись с Луффи и, обхватив парня за торс, напружинила ноги. Когда она оттолкнулась от земли, по дороге зазамеились трещины. Приземлившись на крышу дома, Узумаки отпустила парня. – Бежим! - Проклятье! – Смокер обернулся белым дымом и залетел на крышу домов. – Ташиги! Обыскать Нанохану и найти их команду! - Есть! - Белый змей! - Вот же настойчивый извращенец! Фуутон! Стена ветров!       Стена из воздушных вихрей разной направленности задержала Смокера, но ненадолго. Он последовал за пиратами и выглядел при этом весьма разъярённым. Его лицо было не бледным, а светло-розовым, что говорило о том, что он взбешён не погоней, а тем, как Наги его назвала.

***

      На окраине города пираты ждали, пока девушки переоденутся. Когда вскрикнула Хиган, насторожились все столпы – если с ученицей Лидера что-то случится... Спрашивать будут именно с них. - Всё в порядке! – подала голос Нами, словно поняв, что ещё чуть-чуть и Дейдара двинется проверять, что послужило причиной крика. – Мы на Хиган просто слишком сильно затянули лиф.       Когда девушки вышли из-за обломков, где и переодевались, равнодушным не остался никто. Санджи тут же рассыпался в комплиментах, Усопп и Чоппер выглядели смущёнными, Зоро же хмыкнул как-то даже одобрительно, увидев наряд Хиган – в нём девушке будет удобно и бегать и драться, если понадобится.       Дейдара и Орочимару с Северусом, окинув взглядом Хиган, вперили одинаково раздражённые взгляды в Санджи, отчего тот споткнулся на полуслове, покрылся потом и буквально зацепился за фразу принцессы о том, что всё необходимое для пересечения пустыни они приобрели. - Куда мы направимся, Виви-тян? - Что ж, прежде всего я хочу остановить восстание. Мы не можем знать, где и когда они поднимут мятеж и устроят никому ненужное кровопролитие. База мятежников, где живёт их лидер, расположена в оазисе под названием Юба. Чтобы добраться до Юбы нам нужно… ах!       Зоро дёрнул её за руку, заставляя наклониться. - Тише. Отойди сюда. - В чём дело, Зоро? – спросила Нами, видя, как напряжён старпом. - Флотские зашевелились. И чего им здесь надо? - У, ну и галдят, мм, – протянул Дейдара, а после замолк, посмотрев на указательный палец правой руки, а точнее на кольцо. - Она? – спросил Орочимару, не открывая глаз. - Похоже на то, мм. - Пирата что ль нашли? Вот чёрт!       Незадолго до этого - Зажмурься и задержи дыхание, – шепнула Наги, а когда Луффи сделал, что велено, призвала из печати дымовую шашку с особой начинкой. – Надеюсь это отобьёт тебе нюх, чёртов преследователь.       Когда шашка взорвалась, пространство между пиратами и дозорным заволокло необычным тёмно-зелёным дымом, и Наги обхватила Луффи, прыгая в зазор между домами, тем самым попадая в переулок. Тормозя полёт за счёт небольшого количества чакры, Наги скользнула под козырёк над чьим-то окном и задержалась там, продолжая держать Луффи и кусая губу, молясь, чтобы дозорный поскорее свалил.       Послышавшаяся сверху ругань подсказала, что флотский оценил начинку дымовухи и теперь жаждет пообщаться с «Красным Дьяволом». Узумаки его желания не разделяла и надеялась, что им больше не посчастливится повстречаться.       Только после того, как интуиция тихонько тренькнула, Наги рискнула издать облегчённый вздох и выпустила Мугивару из захвата. Тот приземлился, огляделся и кивнул головой. Девушка хотела спрыгнуть, когда у неё неожиданно поехала нога и Наги, вскрикнув, полетела на землю. Луффи, отошедший на несколько шагов, давая Наги место для приземления, дёрнулся и едва не столкнулся с прохожим.       Блондин в сером плаще шёл на встречу со своим компаньоном, когда ему на голову едва не свалилась девушка. Парень успел среагировать и выставил руки, ловя в свои объятия обескураженную таким поворотом аловолосую девушку с необыкновенными серо-лавандовыми глазами, которые казались темнее в этой подворотне. Девушка хлопнула ресницами, глядя в лицо своего спасителя. - Наги, ты цела?! - Да, Луффи, я в по…       Блондин, аккуратно спустив девушку с рук, посмотрел на неё и хотел спросить, не повредила ли она себе чего, но мелькнувшая в поле зрения соломенная шляпа с алой лентой пробудила воспоминания, до этого утерянные. Потому парень, схватившись за голову, закричал, падая на колени.       Узумаки подскочила к нему и одним прикосновением отправила парня в небытие. Блондин обмяк и почти упал на землю, но Наги была бдительна и удержала его за плечи. В ней боролись чувства – с одной стороны они впервые видят друг друга, а с другой он ей кажется неуловимо знакомым – но, в конце концов, всё решил Смокер. - Я вас нашёл! - Вот чёрт! Это Чпокер! - Мугивара! - Блядь! – взвыла Наги и, взвалив на плечо блондина, рванула из переулка. – Бежим, Луффи! - А его зачем?! - Ну, я его вырубила. Как оклемается, извинюсь и поблагодарю за то, что не дал упасть.       Монки Д на это пожал плечами и, действуя по какому-то наитию, припустил на окраину города. Уже мчась по улице, он вспомнил, что они пробегали здесь с Наги, когда направлялись в ресторан. Наги следовала за ним и из-за ноши не могла вертеть головой, доверившись Луффи.       Пробегая мимо пустыря, Луффи заметил свою команду, в основном благодаря исключительному цвету шевелюры своего старпома. - Зоро! Эй! - Там команда Мугивары! - Возвращайся когда отделаешься от них, кретин! – рявкнул Зоро, а потом увидел Наги с каким-то телом на плече. – А это ещё что такое?! - Назад, парни! - Капитан! - Капитан Смокер! - Тебе не уйти! Белое дуновение!       Кулак Смокера, наполовину обратившийся дымом, почти настиг убегающих пиратов, когда на его пути возникла стена из огня. Капитан Дозора остановился, глядя на того, кто был покрыт пламенем. Нет, он был частью того огня, что окутал его тело. - Что тебе надо? - Заканчивай с этим, – хмыкнул неизвестный, одной рукой удерживая на плече рюкзачок, а другую выставив в сторону Смокера. – Ты может и дым, но я-то огонь. Твоей силе с моей не сравниться.       Луффи и Наги тем временем поравнялись с командой и обернулись, глядя на спасителя. Увидев спину спасителя, Наги и Луффи, не сговариваясь, шагнули вперёд, вглядываясь в фигуру. - Это ещё кто? – проворчал Усопп, глядя на незнакомца. - Ты же… - Эйс?! - Ты ни капельки не изменился, Луффи, – усмехнулся Портгас, обернувшись через плечо. Потом его взгляд перешёл на девушку, стоящую рядом с его младшим братом. Усмешка сменилась неверием. – Наги?! - Здравствуй, малыш. - Я уже не тот мальчишка, чтобы ты меня так называла! – вспыхнул Эйс, а после, опомнившись, произнёс, усмехнувшись: – Как бы то ни было, тут нам поговорить не дадут. Вы бегите, я догоню. Нужно остаться и разобраться с этими типами. - Ладно, оставляем всё на тебя… огонёк, – хихикнула Наги, оценив новые способности воспитанника.       Пираты побежали прочь и, следуя словам принцессы, поспешили к кораблю. Как пояснила Нефертари, они заехали в Нанохану только ради того, чтобы запастись всем необходимым для пересечения пустыни. До оазиса придётся пойти пешком.       Пока бежали до корабля, Орочимару ввёл Наги в курс дела и девушка недовольно хмурилась, сверля взглядом спину принцессы. Девица так и не поняла, что мятеж уже поднят и кровопролития, просто не массовые, а единичные случаи наверняка уже есть. Их не может не быть, учитывая ситуацию. - Скорее-скорее, флотские вот-вот нас настигнут! - Все на борт! - Ну и ну. Не думал, что мы встретим Эйса в таком месте, – улыбался Луффи, передвигаясь спиной вперёд. - Как и я, – хихикнула Узумаки, бросив взгляд на Хиган. Та ощутила это и посмотрела в ответ. Но тут же отвела взгляд, так как Наги тепло улыбнулась: – Ты замечательно выглядишь, Хиган. - Луффи, Наги, Хиган, поднимайтесь! – крикнул Усопп с юта. - Ладно. - Постой, Кару, – услышали Луффи с Наги и посмотрели на принцессу. – У меня очень важное поручение, с которым справиться по силам только тебе.       Её поручение для утки, как и слова, которыми оно сопровождалось, рассмешило Наги и она тихонько фыркнула, поглаживая Мамору, который шипел, что если она ещё раз оставит его одного, он её просто проглотит и выпустит только после того, как они будут на месте. - Отправляйся на север, в Алубарну, и передай это письмо моему отцу. В нём говорится о «Барок Воркс» и замыслах Крокодайла. Мы с Игарамом всё выяснили. Оказалось, всё предельно просто. Скажи ему, что я жива и что я в Арабасте, вместе с сильными друзьями. Справишься? Тебе придётся в одиночку пересечь пустыню. - Кря! - Береги воду на пустыню. Теперь иди и скажи моему отцу, что мы можем спасти нашу страну! - Кря-я!       Каруэ сорвался с места и, пробежав метров десять, остановился, втянув через трубочку воду. - Береги воду! - Это тебя тоже касается! – рявкнул Санджи и опустил ботинок на голову капитана, который присосался к бочке с водой. - Болваны, наша драгоценная вода! – взвыл Усопп, видя, как Луффи после удара кока выплюнул всю воду, которую успел набрать в рот. - Наги-сан, пойдёмте. Вам тоже стоит переодеться, – Хиган тронула Наги за руку, и они ушли на склад.       Однако Узумаки остановилась, вспомнив, что всё ещё держит своего спасителя. Не тащить же его и дальше на себе. К тому же вдруг ему стало плохо из-за какой-то болезни. - Сейчас. Север, Орочи, осмотрите этого парня, – попросила Наги, спустив с плеча свою ношу. Блондин всё так же оставался без сознания, хотя должен был очнуться, когда пираты побежали.       Брюнеты кивнули, и девушки закрылись на складе. Увидев костюм, Узумаки скуксилась, но начала переодеваться. Пока она это делала, на палубе что-то происходило – голоса, восклицания.       Пока Наги и Хиган отсутствовали, Луффи рассказал команде, что парень, спасший их от Смокера и дозорных – Эйс, его брат. Поведал, что Эйс старше его на три года и вышел в море раньше. Вообще сам Луффи тоже вышел раньше семнадцати лет, но так как он был с Наги, всё было в порядке. - А как так получилось, что Наги-сама воспитывала тебя, мм? – задал животрепещущий вопрос Дейдара, покосившись на Северуса и Орочимару, что осматривали незнакомого блондина. - Она попала на остров, когда мне было лет шесть где-то. Не помню точно. Такое чувство, что она была со мной всегда, – улыбнулся Луффи, а потом продолжил: – С Эйсом я познакомился чуть позже, благодаря деду. Много чего случилось, но мы с Эйсом стали братьями. Хи-хи, Наги ворчала, когда Эйс принёс меня домой раненого. Наги стала нашим учителем, а после и сестрой. Даже дед не возражал, ши-ши-ши. - Меня не удивляет, что у тебя есть брат. Но почему он на Гранд Лайн? - Он тоже пират, – пожал плечами Луффи на вопрос старпома, словно пиратство брата само собой разумеющееся. - И что, вы оба случайно съели дьявольские фрукты? – недоумевал Санджи, вспоминая стену огня, отрезавшую от них флотских. - Я сам удивился, ха-ха-ха. Раньше-то у него не было никакого фрукта, но даже тогда я ни разу не мог его победить. Эйс по-настоящему сильный! - Ни разу?! Обычного человека? – не поверила Нами, а после вспомнила Наги и… задумалась. - Брат монстра, видимо, ещё больший монстр, – философски заметил Усопп.       Наконец, с переодеванием было покончено – большую часть времени Наги потратила на возню с волосами – и Хиган, получив кивок, открыла дверь, первой выходя на палубу. Наги последовала за ней. Они вышли на палубу и, услышав голоса со стороны юта – там же оставался блондин, над которым хлопотали Саннин с зельеваром – направились туда.       Появление девушек не прошло незамеченным, и реакция была куда более бурной, чем когда переоделись Хиган, Нами и Виви. Луффи довольно зашишикал – мол, вот какая у меня сестра. Санджи снова рассыпался в комплиментах, Усопп пробормотал, мол, отлично выглядишь, Чоппер, смутившись, отвернулся к пациенту. Больше всего поразила реакция Зоро – его щёки вспыхнули румянцем, глаза, обежав фигуру Узумаки, посмотрели влево; фехтовальщик вспомнил окрестности деревни Сироп, и ему стало не по себе. - Наги…сама, – прошептал Дейдара, преклоняя колено и с восхищением глядя на Лидера. – Вы невероятно прекрасны, мм! - Согласен. Ты восхитительно выглядишь, Искорка, – улыбнулся Северус, посмотрев на Узумаки и вспомнив, как они танцевали на балу в школе. Наги посетили те же воспоминания, и она улыбнулась в ответ. - Превосходно, Наги-чан. И тебе везёт, что Курама не видит, как на тебя пялится кок Мугивары, – не смог смолчать Орочимару, и Наги хватило сил не покраснеть. - Наги…       Услышав этот голос, Узумаки встрепенулась и посмотрела на фальшборт. На перилах, сидя на корточки, обнаружился Эйс. Он спрыгнул на палубу и встал во весь рост, неотрывно глядя на ту, кто воспитал его и братьев. - Эйс, я…       Портгас в пару шагов преодолел расстояние меж ними и обнял девушку. Наги обхватила руками его плечи и чуть напряглась, ощутив, что больше не касается пола ногами. Эйс обернулся вокруг своей оси, прижимая к себе хрупкий стан и улыбаясь – вот и свиделись. - Ты ничуть не изменилась. - Зато изменился ты, – пробурчала Узумаки и дёрнулась. – Поставь туда, где взял, подъёмный кран. - Когда увидел листовку, глазам не поверил, – хихикнул парень, отпустив девушку и отступив, любуясь ей. Он держал её за руки, поражаясь. – Как такое возможно? Ты осталась такой же, словно не было этих лет. - Долгожитель я. Долго не старею. Ты мне вот что скажи. Как ты умудрился так вымахать? Сперва Север, каланча каланчой, теперь ты вот.       Эйс рассмеялся и, посмотрев на команду брата, поклонился. - Спасибо вам, что присматриваете за моими братом, сестрой и подругой. Да-да, я заметил тебя, Хиган.       Из-за плеча Луффи, который с улыбкой смотрел на брата и сестру, выглянула чернявая макушка. Хиганбана застенчиво улыбнулась и помахала рукой. Наги на это закатила глаза и, взяв девушку за запястье, выдернула её из-за спины Мугивары. Тихонько пискнув, Хиган угодила прямиком в расставленные объятия Портгаса – Наги не рассчитала и дёрнула слишком сильно. - Пустяки, – экипаж поклонился в ответ. Виви стояла чуть в стороне и наблюдала. - Это ещё разобраться надо, кто за кем присматривает, – фыркнула Узумаки, сложив руки на груди. - Конечно же ты, – усмехнулся Эйс, отстраняя от себя Хиган и глядя на Наги. – Иначе и быть не могло.       Наги, ощутив заинтересованность Мамору, улыбнулась – ей было интересно, как Эйс отреагирует на размеры василиска. Всё же когда Портгас отправился в своё путешествие, Мамору был не больше гадюки.       Портгас не подвёл – стоило ему увидеть змея, что свился кольцами подле Наги и по обыкновению уложил массивную голову на плечо девушки, как глаза округлились, а челюсть устремилась навстречу полу. Луффи улыбался так широко, как умел только он, и кивнул, когда Эйс повернул к нему голову, показывая пальцем на Мамору. - Это… это как так? Он вырос, а ты нет? - Ах ты мелкий поганец! – Наги бросилась на воспитанника с кулаками, а тот, помня, какая тяжёлая рука у с виду хрупкой девушки, увернулся, зашёл за спину и обхватил за пояс, блокируя руки и отрывая от пола. – А ну пусти! Я ж тебя, конопатый паршивец, за уши оттаскаю, эльфом у меня станешь! - Наги-чан, успокойся, – сдерживая смех, попросил Орочимару, с интересом рассматривая парня, что без особых усилий удерживал взрывную Узумаки.       Но Хэби видел, что ученица злится не всерьёз. Ведь будь всё всерьёз, парень уже лежал бы и страдал от боли в области паха. У Наги удар в пах считался подходящим наказанием для накосячивших мужчин. Вспомнить только, как подвывал Гриммджоу, в первый раз получив ниже пояса… - А ты вообще молчи, – зафыркала Узумаки, продолжая дрыгаться. Выбившись из сил, она запрокинула голову, укладывая её на плечо Портгаса. – Ладно, малой, отпусти. Бить не буду. - Обещаешь? - М.       Орочимару и Дейдара не стали предупреждать парня, что это не обещание. Как итог, Эйс лежал на боку, скуля от боли и закрывая руками причинное место. - Скажи спасибо, что не в полную силу била, – сдув пряди с глаз, Узумаки присела на корточки и потыкала пальцем в щёку парня. Ноготок оставлял на коже парня небольшие лунки, хотя ногти у Наги были что надо. – Ты чего вообще в этом мухосранске забыл? - А вы чего, на Драме моё послание не получили? - Неа. Нам было маленько не до этого. Ладно, убери руки. Сниму боль, но только на этот раз. В следующий раз такую хрень сморозишь, отобью всё, что можно и нельзя. Понял? – мило улыбнулась Узумаки и, дождавшись кивка, занесла руку над пахом парня. Небольшой зелёный огонёк, щекотка и Эйс встаёт на ноги. – Так что ты тут делаешь, малыш? - Я не… а, ладно. На самом деле, я тут по одному пустяковому дельцу. Решил и тебя с Луффи заодно повидать. Ходили слухи, что в Ист Блю появилась команда пиратов, которая не грабит, а помогает людям. А потом я увидел ваши листовки, – улыбнулся Портгас, поправляя на голове шляпу.       Однако когда он убрал руку, Наги, с невозмутимым лицом, стащила с его головы головной убор и принялась вертеть в руках. Эйс на это только улыбнулся и посмотрел на Монки Д. - Луффи, я предлагаю тебе вступить в команду Белоуса. Вместе со своими накама, разумеется. - Ни за что, – не колеблясь, ответил Мугивара. - Ха-ха-ха, я знал, что ты так ответишь. - Белоуса? Так метка на твоей спине... – Усопп был удивлён. - Да. Это моя гордость и отрада. - Искорка. На минутку.       Кивнув парням, Наги напялила шляпу Портгаса на голову и подошла к зельевару, что занимался блондином, которого Узумаки вырубила. Не особо волнуясь о том, что вообще-то в юбке, девушка присела на корточки и в вопросе приподняла брови. - Чем порадуешь, Север? - В общем так. Физически с ним всё в порядке, но… - Наги-чан, а это что такое? – спросил Орочимару, беспардонно расстегнув рубашку на блондине и обнажив грудь и часть живота парня. - Эм, парень. Ты что, Орочи, сам… – Наги споткнулась на середине предложения и ахнула. Её глаза расширились в узнавании, и девушка поднялась, на шаг отойдя. – Но мне сказали… он же… - Наги-сама? – обеспокоился Дейдара, выбросив окурок за борт и подойдя ближе. - Этот медальон… точнее даже кулон скорее… я подарила его одному ребёнку, совсем ещё мальчику, но… мне сказали, он погиб. Тело не было найдено, и всё же… Сабо?       Тут блондин открыл глаза и чуть сощурился, глядя на силуэт девушки, что стояла над ним. Медленно сев, он, не мигая, продолжал смотреть на Узумаки, которая в неверии смотрела на блондина со шрамом на левом глазу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.