ID работы: 9662975

Я чую приключения

Bleach, Naruto, One Piece (кроссовер)
Гет
R
В процессе
380
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 385 Отзывы 206 В сборник Скачать

Рейнбейс. Встреча с Шичибукай

Настройки текста
      Обсудив маршрут и назначение этого оазиса – игорный город в пустыне – они отправились в путь. Уже спустя час Усопп и Луффи строили из себя умирающих путников, вывалив языки наружу и бредя только за счёт опоры в виде приличной толщины сука. - Ха-а-а-а~ - Х-ы-ы-ы~ - Прекращайте уже с этим! - Тебе легко говорить, ты на верблюде едешь! – насупился Луффи, посмотрев на навигатора. - Вот именно! Дай и нам тоже! - Верблюжатница! - Нами-верблюд! – присоединился к капитану снайпер. - Заткнитесь! - Сегодня ты неплохо держишься, Чоппер, – усмехнулся Зоро, посмотрев на оленя. - Я стараюсь!       Зоро скосил глаза на Наги, которая шла в стороне от остальных. Её лицо было задумчивым, а взгляд то и дело обращался вперёд, словно она видела что-то, чего не заметили остальные. Рядом шёл Дейдара, поглядывая на шагающую рядом с верблюдом Виви с плохо скрываемым презрением. Очевидно, ему не нравилось поведение принцессы и её речи.       Узумаки поймала взгляд мечника, когда он в очередной раз посмотрел на неё, и сделала приглашающий жест. Ророноа подошёл ближе и с вопросом посмотрел на неё. Наги, глядя вперёд, поведала ему, что может поджидать их. Зоро поверил, хоть и не сразу, и предложил сообщить остальным, но аловолосая мотнула головой, говоря, что ещё нет гарантий. - Луффи-сан, – решившись, Нефертари обратилась к пирату. - Чего тебе? - Спасибо вам. Если бы не вы, я не смогла бы решиться на подобное… - Ага. Накорми меня. - Что? - Когда я напинаю Крокодайлу, ты должна накормить меня до отвала. - Хорошо. Обещаю!       Компания шла целый день, но, когда солнце начало клониться к горизонту, Наги нахмурилась и посмотрела на группу. Из всех, кто может сражаться, сейчас боеспособны Санджи, Зоро и она с Деем. Есть также Орочимару, но он, кажется, занят чем-то чрезвычайно захватывающим. Северуса также отвлекать не желательно бы.       Пиратам пришлось разбивать лагерь в окружении скал. Разведя костёр и усевшись вокруг него, все уставились на поваров, у которых имелись кое-какие припасы. Наги замешкалась, глядя на северо-запад, а после прошла к фехтовальщику и села рядом с ним. Зоро вскинул брови, а увидев, как мрачна девушка, всё понял без слов и поправил катаны на поясе. - Холод собачий, – передёрнула плечами Наги и посмотрела на костёр. Мамору, что выбрался из тени, принялся оплетать её своим гибким телом. – Малыш-ш-ш, ты хладнокровный. Так мы не согреемся. - Разве это холод? – выглядя довольным, спросил Чоппер. – Приятная прохлада. - Тебе легко говорить. Эй Чоппер, не одолжишь костюмчик? - Да, конечно, – олень потянулся к горлу, словно намереваясь расстегнуть и снять шкурку, а после увеличился в размере, нависая над канониром: – И как я, по-твоему, это сделаю?!       Пираты посмеивались и шутили, в то время как Наги мрачнела всё сильнее с каждой минутой. Не желая портить остальным настроение своей кислой миной, девушка проскользнула между скалами и прислонилась к одной из них спиной. Её уход не прошёл незамеченным, ведь василиск последовал за хозяйкой. «Наги-сама?» «Не знаю. Нехорошее у меня какое-то предчувствие», – помрачнев, Узумаки села на песок и приготовилась погрузиться в медитацию.       Тсукури, сидя у костра, нахмурился, а после изобразил ухмылку, так как пираты могли заметить перемену. «Интуиция?» «Сам же знаешь. Как бы ни пыталась, что бы ни сделали… кровопролитию быть. Умрёт много людей» «Ты предупреждала принцессу. Я надеюсь ты не пойдёшь на сумасбродства. Думается мне, в этом Рейнбейс нас ждут одни неприятности», – присоединился к обсуждению Орочимару. «Тогда точно туда пойдём. Они же ждут», – мрачновато пошутила Наги, а после добавила, не дав Орочимару зашипеть: – «Я буду тут какое-то время. Покараулю»       Не дождавшись ответа, Наги погрузилась в медитацию. После того, как она нанесла печать на голову Мамору, медитация стала куда более действенной. Она плохо помнила прочитанное о василисках, но кое-что отчётливо отложилось в её памяти – эти рептилии не просто ядовитые хладнокровные, но также они могут помочь хозяину накапливать магию; точнее аккумулировать. Самим змеям магия вреда не причинит, даже если постараться, но вот в деле по накоплению нет никого лучше василисков. Кроме разве что фениксов.       Пока сама Наги копила чакру, Мамору озаботился аккумуляцией магической составляющей. В этом измерении магии было гораздо меньше, чем в волшебном мире, но всё же толика её тут имелась, что позволяло Северусу варить зелья и колдовать.       Во время медитации Узумаки так же сумела найти и раскрыть запечатанные во время перехода «резервуары» с той частью, что ей передали хвостатые во время принятия Наследницы Рикудо. До этого девушка использовала только свои ресурсы, но теперь…       Тихий смех сорвался с губ, и Наги поднялась на ноги, потягиваясь. Мамору, который всё же освободил хозяйку, позволив ей выпутаться из колец, которыми он её оплёл, зашипел, высовывая розовый язычок. - Идём, – улыбнулась Узумаки и уже повернулась, чтобы вернуться к костру. Но заметила, что Мамору смотрит на северо-запад. Немного не туда, куда они и направляются, но близко. – Малыш? - Тепло. Много. - Люди? – нахмурилась Наги и посмотрела в ту же сторону. – Хм. Возвращаемся. - О, Наги! Ты вернулась, чтобы рассказать нам какую-нибудь историю? – засиял Мугивара, в котором уже ничего не говорило о том, что он недавно взбрыкнул и даже подрался с принцессой. - Нет, Луффи. - Что-то не так, Наги-сан? – выпустил дым из лёгких Санджи. - Не так. Сюда движутся теплокровные. Много. Насчёт животных не знаю, но люди точно. Их намерения нам неизвестны, поэтому те, кто устал и просто слаб в бою, останутся здесь. Под защитой Зоро и Санджи. Дей, ты со мной. - Принято, мм. - Ты сказала, их там много, – напомнил Луффи, поправив на голове шляпу. – Уверена, что вдвоём справитесь? - Ты забыл, кто перед тобой, шалопай. Плюс ко всему, у вас важное задание – защищать слабых. И тех, кого вымотала пустыня. К тому же со мной пойдёт Мамору. Он проголодался. Так, малыш-ш-ш?       Василиск зашипел, демонстрируя ядовитые клыки. - Да, это мой мальчик, – засмеялась Наги, погладив змея по носу. – Мы не знаем, кто это и чего им надо, но на случай, если они враги, мы готовы.

***

      Команда Джайры Отчаянного только что ограбила караван, направлявшийся из Рейнбейс в Каторею, и держала путь к оазису. В трюме у них сидели девушки и дети, которые направлялись в Нанохану. Позже они туда попадут, но уже как рабы. Джайра стоял на корме и вглядывался в горизонт. - Что же сулит нам эта ночь, парни? - Спокойную пустыню и богатый улов! – отозвалась команда, и Джайра засмеялся. - Капитан! Прямо по курсу! - Что там? - Двое людей и змея! - Как ты змею-то углядел? Ты, конечно, ястреб, но не до такой же степени!       Команда захохотала. - Она огромная, капитан! Взгляните сами.       Джайра взял у первого помощника подзорную трубу и посмотрел вперёд. Первым, что он увидел, были скалы, освещённые пламенем костра. После он нашёл то, что увидел вперёдсмотрящий. Змея действительно была большой, но куда больше привлекало внимание те, рядом с кем она находилась. - Да это же две девки! Какой удачный сегодня день! Снизить скорость, убрать паруса. - Есть!       Команда забегала по кораблю, подавая сигналы соседним судам, чтобы убирали паруса, но держались чуть позади. Джайра же всматривался в будущую добычу и представлял, как самолично произведёт досмотр будущего товара. А ну вдруг порченный. Он слишком дорожит своей репутацией.       Когда до цели оставалось меньше километра, наземные корабли остановились. - Что такое? Мы ещё слишком далеко. - Что-то мешает полозьям, капитан. - Ну так посмотри, что! - Есть! - Капитан! Они уже здесь!       Джайра посмотрел вперёд и увидел, что улов сам идёт в его руки. Его не насторожило спокойствие на лице блондинки и улыбка на губах второй. Цвет волос был скрыт шляпой, тело же скрывал чёрный плащ с алыми облаками. - Зовите вашего капитана, мм, – подала голос блондинка, и тут стало понятно, что это парень. Просто чёлка длинная и закрывает левую половину лица. - Я капитан, красавицы. - Слышь… – зарычал блондин, но замолчал и почтительно склонил голову перед другой фигурой.       Тонкая рука с крупным кольцом на большом пальце потянулась к шляпе и сняла её, позволяя увидеть лицо. Это оказалась девушка с алыми волосами, что были убраны в причудливую причёску. Красивые розоватые губы, ровный носик и невероятной красоты глаза. Джайра ещё никогда прежде не видел таких глаз и уже представлял, сколько ему заплатят за такой товар. А уж если её купят Теньрьюбито… - Полагаю, спрашивать, кто вы, нет смысла. Пустынные пираты, о которых столько слухов.       Такого голоса Отчаянный также нигде прежде не слыхивал. Поговаривали, что таким голосом сирены заманивали моряков на рифы – чарующий, звонкий и певучий. Немного портил впечатление острый взгляд, но и не таких строптивиц укрощали. - Это моё судно. Джайра Отчаянный, может слышала. А это моя «Шустрая»… - Мне плевать, – перебила его девушка, скользнув равнодушным взглядом по столпившимся позади капитана людям. – Зачем вам в Рейнбейс? Отвечай. - Пополнить запасы воды, – сам не понял, как ответил Джайра и тряхнул головой, словно сбрасывая пелену. - Запасы воды… что же, в таком случае, вы мне не интересны. - А разве капитан не хотел её добавить в коллекцию рабов? – спросил кто-то позади Отчаянного, и девушка, что уже хотела развернуться и уйти, замерла, медленно поворачивая голову к капитану «Шустрой». - Рабов? - Наги-сама. - Да? - Нас окружили, мм, – спокойно проронил Дейдара, встав спина к спине с аловолосой. - Я хотел захватить тебя, не причиняя боли, но ты, кажется, так просто не сдашься. - Захватить без боли, – повторила Наги, не обращая внимания, что их взяли в плотное кольцо. Потом вздохнула: – Кажется, я теряю хватку. Раньше от меня старались убежать, едва заметив плащ, а тут захватить планируют.       По толпе пронёсся ропот, а после кто-то вдруг вскрикнул: - Я вспомнил, где видел это раньше! Плащ с алыми облаками! Это одеяние Пейна и Скорпиона! - Что?! - А за неё дают награду! Тридцать миллионов! - О нет! Она… - Поздно, – шепнула Наги, неведомым образом оказавшись за спиной Джайры. Кровь хлынула из вскрытой глотки и полилась на не успевший остыть песок. - Она убила капитана! - Стреляйте! - По своим попадём!       А в центре уже закружился кровавый торнадо; чёрный плащ с алыми облаками окрасился рубиновой кровью, тонкие губы изогнулись в усмешке, изящные пальцы сжимали рукоять плоского меча. Летали птицы-бомбы, бегали бомбы-ящерицы и взрывались, взрывались…       Вперёдсмотрящий, что спустился с марса только к началу бойни, замер на борту, глядя на поднимающуюся с трупа последнего пирата девушку. Вся в крови, она оглядела место побоища, хмыкнула на то, что василиск проглотил уже второго крупного пирата и перевела взгляд на замершего истуканом вперёдсмотрящего. - Эй ты. - Д-да? - Жить хочешь? – на этот вопрос вперёдсмотрящий так закивал головой, отчего Наги даже подумала, что та отвалится. – В таком случае собери тех, кто обблевал палубу и доставьте захваченных вами людей в Рейнбейс. В сам город можете не заезжать, но люди должны попасть в него. Понял? - Д-да! - Я узнаю, если ты этого не сделал и приду по твою душу.       Вперёдсмотрящий едва не испачкал штаны, глядя в сияющие серо-лавандовые глаза на окровавленном лице. В том, что она его найдёт, он не сомневался; капитану и экипажу «Шустрой» не повезло наткнуться на самого дьявола. - Дей, заканчивай. Устрой этому сброду братскую могилу и вернёмся к нашим. Костюм жалко, – скуксилась Наги, оглядев залитый кровью плащ, который так не вовремя распахнулся и не защитил одежду. - Хай, Лидер-сама.       Вперёдсмотрящий собрал тех, кто не успел сойти с «Шустрой», а потому выжил, передал приказ алого чудовища и побежал кормить-поить пленников. Они уже не видели, как под телами павших образовалась яма, словно сама земля проглотила их.       Зато видел один из пленников, что сумел сбросить путы и подползти к оконцу, слишком узкому для побега, но достаточно широкому, чтобы увидеть спасителей. А увидев, не поверил своим глазам. Огромная змея в это время ластилась к аловолосой девушке, подставляя голову под окровавленную ладонь. - Красный Дьявол Наги, – прошептал старший лейтенант Морского Дозора Фоули, которого захватили живым из-за его фамилии.

- - - - - - - - - - -

      Зоро вглядывался в сторону, куда ушла Наги с Дейдарой. Стоящий рядом Санджи смотрел чуть левее, но тоже время от времени поглядывал в ту сторону. Оставшиеся у костра не могли сомкнуть глаз от беспокойства. Луффи хмурился, думая, что пойди он с Наги, то смог бы чему-то новому научиться. Но она не взяла его с собой.       Ророноа углядел приближающихся Наги с Дейдарой первым. Скользящий рядом с Узумаки Мамору, казалось, стал больше и тяжелее; во всяком случае, двигался он с ленцой, не торопясь и при этом не отставая от хозяйки. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мечнику не показалось, змей действительно стал больше. - Наги-сан, вы ранены?!       Санджи успел рвануть навстречу девушке, и Зоро только чертыхнулся, решив остаться на своём месте. Он тоже отметил изменившийся внешний вид девушки, а именно – окровавленный плащ и одежду под ним. Да и в целом Узумаки была с ног до головы покрыта кровью. Лучше бы ей в таком виде не показываться на глаза Нефертари, а не то та истерику закатит. - Что такое? - Виви, не смотри!       Но было поздно, принцесса уже увидела приближающуюся Узумаки, с ног до головы покрытую кровью. Более того, чужой кровью. А уж когда она услышала слова Дейдары: - Наги-сама, у вас в волосах кусочек чьей-то печени, мм. Или это селезёнка? - Вот блин. Убери, а? Вот поэтому ты обычно сражаешься в стороне. Я же говорила оставь меня и начни с другого края. Потроха этих пустынных пиратов во все стороны летят же. Пока шли, я сняла с плеча чьи-то остатки почки и лёгкого из лифчика. Мне срочно надо помыться. - Вы ужасны! - Виви! – дёрнулась Нами, но принцесса её уже не слушала. - Пусть пираты, но они жители моей страны! Кто дал вам право убивать их?! Что вы себе...! - Силенцио, – махнула рукой Наги, и Виви замолкла; рот открывался, но звука не было. – У меня нет настроения слушать твои визги. Всё, что я сейчас хочу, это ванна. Да, именно так. Дей, идёшь? - Не откажусь, мм. - Ладушки. Мамору, присмотри тут за ними, хорошо? Вместе с Хиган. Пошли, Дей.       Наги с Дейдарой скрылись за скалой, а когда Виви побежала туда, чтобы продолжить тщетные попытки закричать, там никого не было. Следы также обрывались на одном месте. Создавалось впечатление, что они просто исчезли.       Оказавшись в измерении камуи, Наги потянулась, зевнула и неспешно двинулась к дому. Дейдара шёл за ней, с наслаждением прокручивая в памяти тот момент, когда Узумаки заткнула принцессу. Как та беззвучно открывала рот, пытаясь высказать своё фи, но Лидер не дала ей ни единого шанса...       После ванной Наги вошла в свою комнату и прошла к шкафу. Оглядывая одежду, она вскинула брови, увидев белый костюм. Сама она его точно не покупала, так откуда?       Решив выяснить это позже, Наги достала одежду, в которой будет удобно двигаться и драться. Костюм ей даже нравился, но вот драться в нём неудобно. Не говоря о том, что в сандалии, что купил Санджи, зачерпывался песок.       Одевшись, Узумаки подошла к зеркалу, чтобы убрать волосы в пучок. Чёрные шорты, красноватый топ под чёрной короткой курткой с рукавами до локтей, рукоять Кусанаги за правым плечом. Футляр с метательными звёздочками на правом бедре, на пояснице подсумок, над которым Северус долго колдовал, накладывая чары. В подсумке были свитки с оружием, водой и едой, лекарства и в отдельном кармашке яды, которыми ученицу снабдил Орочимару.       Закончив причёску, Наги накинула сверху плащ, но застёгивать не стала, взяла шляпу и спустилась на кухню. Она улыбнулась, увидев Дейдару с полотенцем на голове. Он остервенело сушил волосы, но замер, увидев девушку. - Давай сюда, – хихикнула Узумаки и помогла подрывнику просушить волосы. А после, вооружившись расчёской, сделала ему пучок на затылке, чтобы изрядно отросшие пряди не мешались в бою. - Наги-чан? – вскинул брови Орочимару, поднявшись из лаборатории и узрев аловолосую на кухне в компании Дейдары и кувшина воды. Заметив, что они переоделись, ухмыльнулся: – Неужели вам надоели восточные одежды? - Не, они просто все в крови. Мы с Деем покрошили на кебаб неких пустынных пиратов. - Даже так. Принцесса вас видела? - И визг подняла, – кивнула Наги и спародировала: – Пусть пираты, но они жители моей страны! Кто дал вам право убивать их?! Что вы себе...! - Но после Наги-сама наложила на неё Силенцио, и она стала тише рыбы, мм. - Всё веселье пропустил, – вздохнул Змей и ухмыльнулся: – Дейдара, покажешь потом воспоминания? - А то, мм.       Какое-то время Наги смотрела на наставника, пытаясь понять, что не так. Чёрная водолазка, штаны, бинты на щиколотках; всё как обычно. И лишь посмотрев в лицо поднявшему брови Орочимару она поняла, что её так выбило из колеи – волосы были убраны в хвост. Обычно они или свободно лежали на плечах, что было редкостью, или были собраны в пучок на затылке. - Наставник, ты решил сменить стиль? – улыбнулась Наги, отчего брови Но Хэби взметнулись к линии волос. - Они мне мешались, – справившись с удивлением, осклабился Орочимару. – Не нравится? - Дело твоё. Просто удивилась.       Узумаки надела шляпу, расправила ленты и тряхнула головой, улыбаясь звону колокольчика. - Ладно, нам пора возвращаться. У вас как успехи? - Северус спит. Едва отошёл от котла и рухнул. Он, как мы тут оказались, начал варку и закончил только час назад. У меня с Зиком есть кое-какие подвижки, но незначительные. - Вот как. Ну если что ты сможешь прибыть? - Конечно. Я ведь тебе говорил.       Наги улыбнулась и, кивнув Дею на выход, первой вышла из дома. Когда подрывник встал рядом, они покинули измерение камуи и вернулись в пустыню.       Возвращение началось с того, что Нефертари снова кинулась на Узумаки, силясь что-то сказать. Наги постояла, посмотрела на принцессу и прошла к костру. Дейдара последовал за ней и одним взглядом пресёк выпады со стороны Нефертари. - Я не собираюсь выслушивать вопли и визги, поэтому сядь, – аловолосая опустилась на песок, сев по-турецки. – Эти пираты отличаются от нас. Если бы они обнаружили нас первыми, застань они нас врасплох, ты не попала бы к отцу. Никогда. Напротив, тебя бы увезли куда подальше и продали.       Замолчав, Наги обвела лагерь взглядом, остановилась на Виви и продолжила: - У них были полные трюмы людей, которых они намеревались продать в рабство. Нас с Дейдарой также хотели захватить без нанесения вреда, чтобы не было изъянов в будущем товаре. Потому нам с Деем ничего не оставалось, кроме истребления особо-буйных. Мы убили не всех, кое-кто остался. И они вернут людей в Рейнбейс. Фините. - Вы… – просипела Виви и замолчала, держась за горло. - Значит, они работорговцы? – задала вопрос Нами, передёрнув плечами. - Поставщики товара. Но, думаю, свой процент с продаж они имели. - Вы так спокойно об этом говорите. - Это жизнь, – пожала плечами Наги и откинулась на Мамору, что устроился позади неё. Немного помолчав, она продолжила, глядя на Виви: – И в ней есть вещи, положение которых нас может не устраивать. Как будущая правительница ты должна понимать, что подобные вещи будут происходить, как бы тебе не хотелось обратного. И люди будут умирать. - Я хочу этого избежать. Ведь это всё Крокодайл. Это он рушит мою страну. - Допустим. А твой отец сделал хоть что-нибудь, чтобы этому помешать? - Что вы имеете в виду? - Подумай сама. Что сделал король, когда в Нанохане обнаружилась столь большая партия данс паудер? Причём грузчики громко кричали о том, что это приказ короля. Было проведено расследование? Опрошены свидетели? Осмотрен корабль, на котором эта партия была доставлена?       Виви открыла было рот, но тут же закрыла, обдумывая услышанное. Прямо сейчас Наги говорила без агрессии, её голос был ровным, а взгляд мирным. - Вот видишь? Если бы король сразу расследовал это дело, возможно, не было бы бунтов. Хотя я не думаю, что восстание началось только из-за кражи дождей. Возможно было что-то ещё, какие-то акции для подрыва авторитета правителя страны. Хотя если так, я не понимаю, почему ему об этом не докладывали. А если докладывали, опять же, почему он бездействовал? В общем, здесь есть о чём подумать. А сейчас давайте ужинать и спать. Завтра нас ждёт выматывающий путь.

Литл Гарден. Flashback

      Подрывник чертыхнулся, увидев, как в небо ударила струя крови. Последовавший за этим земляной толчок встревожил столпа не на шутку, и он, оставив свою добычу у каравеллы, сорвался с места, ориентируясь на связь колец организации; Лидер уже приближалась к сердцу острова, и Дейдара поспешил туда же.       Увидев, что в Узумаки летит белый гарпун, Тсукури хмыкнул и отправил в сторону угрозы небольшую заготовку, которую успел приготовить пока бежал. Взрыв получился не слишком сильный, но его оказалось достаточно, чтобы гарпун развалился на куски воска. А вот это уже было интересно.       Впрочем, Дейдара вскоре понял, что ошибся. Мужчина со странной причёской оказался трусом и поспешил нырнуть в кусты, когда понял, что даже его воск, что крепче стали, проигрывает взрывам Тсукури. - Наги-сама? - Развлекайся, – беззлобно усмехнулась Узумаки, и подрывник, поклонившись, рысцой побежал за оппонентом, что попросту струсил.       И всё же Мистер Три сумел позабавить Дейдару. При должном использовании воск бы доставил множество проблем, если бы не одно «но» – без девочки, своей напарницы, Трояк, как его назвала Лидер, не смог обдурить подрывника. Воск белый и даже самую правдоподобную статую невозможно спутать с живым человеком. - Зря стараешься, мм. Тебе не спрятаться и можешь даже не пытаться убежать.       Однако когда агент преступной группировки облачился в некий аналог доспеха, Дейдара зарёкся рассказывать об этой стыдобе Лидеру и кому-нибудь из столпов – засмеют. - Твои конвульсии уже раздражают, мм! – рявкнул Дейдара и подкинул вверх комок глины, а затем складывая печать. Комок с хлопком обратился несколькими паучками, которые, бодро перебирая лапками, забрались на «доспех». – Запомни, чудик. Искусство – это взрыв!       Серия взрывов, и вот на землю падают комья воска. Судя по крови, Трояку тоже не слабо досталось и Дейдара пошёл по кровавому следу. Враг лежал неподалёку, распластавшись на едва различимой тропке и уткнувшись мордой в чьи-то экскременты. Всё же раз животные едят, то и гадят они соразмерно своим габаритам. И агент, судя по всему, наткнулся на кучку какого-то динозавра.

END Flashback

      Лагерь погрузился в тишину. Относительную, конечно, ибо некоторые не умели спать молча. Луффи бормотал что-то о мясе, остальные посапывали достаточно шумно, так что Наги мало удивилась, когда подле неё уселся Тсукури. Хиган снова спала в тени, на сей раз выбрав тень от рюкзака Узумаки. - Не спится? – вполголоса хмыкнула аловолосая, глядя на задумчивого, а потому хмурого Дейдару. - Как можно спать при таком звуковом сопровождении? – хмыкнул Тсукури, косясь на команду Мугивары. А после задал вопрос мысленно: – «Наги-сама, почему мы вообще ползём по этой пустыне, если можем бежать?» «Потому, Дей, что бежать можем только мы. Дети не сумеют двигаться с той же скоростью, что и мы» «Наги-чан, а в самом деле, почему бы нам не отправиться сразу в Ватер 7? В конце концов, мы знаем где остальные. Ну, большинство», – присоединился к разговору Орочимару. «Я не могу оставить Луффи», – ответила Узумаки, положив ладонь на вихрастую макушку Мугивары. Тот, ощутив ласку, причмокнул губами и повернулся на бок. – «Когда мы покинули королевство Гоа, я обещала себе, что не оставлю его до тех пор, пока не буду уверена, что он собрал команду, достойную Короля пиратов» «Ты так уверена, что этот мальчишка…» «Я уверена, наставник. Луффи… он очень напоминает мне Наруто и Ичиго. Он такой же солнечный и открытый. А ещё целеустремлённый. Может казаться, что он неусидчив, говорлив и не прислушивается к чужому мнению, но это не так. Луффи очень способный. Очень. Они с Эйсом видели мой бой с тенью и почти в точности его повторили. Ты можешь себе это представить, Орочи? Эйсу тогда было двенадцать лет, Луффи же только сравнялось девять. Эти дети повторили мой бой с тенью»       Над лагерем повисла тишина. Дейдара был впечатлён – если вспомнить, как сражается Лидер, становится понятно, что дети в самом деле не так просты, раз уж Узумаки обратила на них внимание и начала тренировать. «Меня больше настораживает иное», – проронил Орочимару, последнюю пару минут размышляющий над услышанным. – «Сейчас мы идём в Рейнбейс, по сути врагу прямо в лапы. Из твоего и Дейдары рассказа я понял, что вы влезли во всё это по вине этой вот особы голубых кровей». «Как сказал бы Курама, она не удержала язык за зубами». «Не суть», – отмахнулся от Орочимару, не давая сбить себя с мысли. – «Объясни мне, почему мы не можем самолично добраться до этого Крокодайла, оторвать ему голову, а лучше отдать его мне для опытов, раскидать к чертям повстанцев и покинуть это забытое богами место?»       Наги бросила взгляд на принцессу Арабасты, хмыкнула, заметив, как у той дрогнули плечи, и как она сдавленно вздохнула. Однако тут же задышала размеренно, мол, спит спокойно. Узумаки понимала, что своими словами и спокойствием, возможно, заставила принцессу задуматься. «Мы могли бы это сделать, но…» – Наги чуть помолчала и хитро прищурилась, пусть не все это видели, – «сам подумай, Орочи. Вот врываемся мы все такие на пафосе в логово этого друга Чебурашки…» «Кого?» – переспросил Северус, которому всё ещё было в новинку такое общение. «В моём детстве был такой персонаж мультика. Чебурашка и крокодил Гена. Ну да не суть. О чём бишь я? А, врываемся мы с логово этого крокозябры, бьём морды, отдаём Орочи то, что осталось… и чё? Дальше-то чё? Крокодайл мало того, что считается героем этого мухосранска, так ещё и Шичибукай наравне с Михоуком. В принципе нам не привыкать быть вне закона, но всё же улепётывать как-то не особо хочется»       За пару часов до рассвета Наги всё же задремала, откинувшись на Мамору. Сон был странным – наполненный песком, ветром и кровью. Это было неудивительно, учитывая, что не так давно они с Дейдарой учинили. Вот только во сне не было тех, кого Наги порубила. По какой-то причине ей приснилась Юба, а именно – гостиница, в которой они останавливались. Но она отличалась от реальной.       Ветер свободно гуляет по зданию, лежанки занесены песком, стены продырявлены. У стены лежит разбитая масляная лампа, от которой распространяется пламя. Из-за растёкшегося масла древесина хорошо горит, а так как дождя не было давно, дерево ссохлось и горит лучше любого хвороста. – Пусть всё горит дотла! – кричал чей-то голос, но обладатель был невидим. – Эта страна прогнила до основания! Огонь да очистит всех!       А затем откуда-то сверху – предположительно со второго этажа – на "подушку" из песка рухнул старик Тото с кровоточащей раной на груди и мёртвыми глазами.       Пробудившись, а по факту «вынырнув» из странного сна, Узумаки дёрнулась и села, глядя на едва тлеющие угольки костра. Уловив безмолвный вопрос, исходящий от Тсукури, Наги ответила: - Просто сон.       На рассвете группа двинулась в путь. Все устали и были истощены переходом по пустыне, а потому, когда на горизонте показался город, радости не было предела. - Вон он! Это Рейнбейс! - Мы сделали это? – прошептал Чоппер, вывалив язык набок. - Да-а-а! Конец тебе, Крокодайл! – завопил Луффи, вскинув руки вверх. - Вадхы-ы-ы! – хрипел Усопп. - Заткнитесь уже. - Не будь так суров, – хмыкнула Наги, посмотрев на мечника. – Последний час они шли молча.       А в это время Усопп объяснял Нами особенности нового оружия, которое он изобрёл специально для навигатора. Наги, окинув три трубки взглядом, вскинула в недоумении брови, а после отвлеклась на Санджи, вставшего в пафосную позу. - Леди не придётся драться, потому что я лично их защищу! Зовите меня принц, ха-ха-ха! - Принц, – произнёс Зоро с абсолютно лишённым эмоций лицом. - Заткнись, чёрт возьми! – рявкнул кок, разъярённо глядя на фехтовальщика. - Эй, как думаете, «Барок Воркс» уже знают, что мы в стране? – задал вопрос Ророноа, пропустив слова Санджи мимо ушей. - Скорее всего. Мы встретили мистера Два и знаем, что мистер Три тоже здесь. Думаю, лучше нам считать, что они знают о нашем прибытии. - Я согласна с принцессой, – кивнула Наги, поправив на голове шляпу. – Лучше быть готовым к худшему и не лелеять надежд, что нам удалось прибыть незамеченными. - И что? - Им известно, как мы выглядим, – фыркнул Усопп, посмотрев на непонимающего проблему капитана. – Никакого больше сумасбродства. - Это ещё почему?! - Мы понятия не имеем, где могут прятаться члены «Барок Воркс». И мы уж точно не доберёмся до Крокодайла, если нас прежде сцапают. - Убивать – их работа, – кивнул Зоро, посмотрев на капитана. - Отлично! Конец тебе, Крокодайл! - Балда, – вздохнула Наги, легонько шлёпнув Мугивару по макушке. – Давай хотя бы в этот раз без глупостей, проблемный ребёнок. - Но Наги-сан. - М? – вскинула брови Узумаки, посмотрев на Виви. - Я с-согласна с Луффи-саном. Всё вот-вот начнётся. Нам некогда раздумывать - Так оно так, но всё же нужно глядеть в оба.       Войдя в город, группа устроилась в тени, чтобы обсудить план действий, когда обнаружилась пропажа. - Где эти двое? – простонала Нами, оглядевшись и не увидев канонира и капитана. - Они ушли за водой. Обещали и нам принести, – ответил Ророноа, садясь на землю и утирая со лба испарину. - Всё ли будет в порядке? – обеспокоилась Виви, но тоже присела. - Простенькое дело. Они с этим справятся. Во всяком случае должны. - Как-то ты не выглядишь уверенной, – фыркнула Наги и захихикала, глядя на то, как Зоро «играет» с верблюдом, стукая его по морде веточкой. - Ну-ну. А вы не думаете, что они могут притащить на хвосте неприятности? – хмыкнул фехтовальщик, вспоминая портовый город. – Как было с Наги и Луффи в Нанохане. - Ты думаешь… - Стоит к этому приготовиться. На всякий случай, – пожал плечами Зоро, посмотрев на Узумаки, а после на василиска. – Ты уверена, что стоит его выпускать сейчас? - Чёрт… за ними гонятся флотские, – протянул Санджи, выглянув из-за угла на шум. - У меня дежавю. - Серьёзно?! Зачем они бегут сюда?! – воскликнула Нами, схватившись за голову. - Подождите! Тони-кун ещё не вернулся! - Оставь его. Он справится! – взмахнул рукой Зоро, посмотрев на принцессу. - Эй, народ! Там флотские! – закричал Луффи, при этом улыбаясь. - Это ты их сюда притащил! – рявкнул фехтовальщик, обернувшись на капитана через плечо.       Впереди бежала Наги с Виви; народ разбегался перед ними, так как рядом с Узумаки двигался Мамору, распугивая прохожих своими размерами. Поначалу Наги была против того, чтобы василиск показывался так рано, но сейчас ему была благодарна – не приходилось проталкиваться сквозь толпу людей. - Это плохо! Если будем так носиться по городу, «Барок Воркс» нас точно обнаружат! - А ещё громче ты не мог крикнуть, мм?! Давай, ещё не весь город услышал! – рыкнул на Санджи подрывник, а после боковым зрением отметил типичных разбойников с листовками. И взгляды, коими эти элементы проводили их группу, Тсукури не понравились. – Тем более нас уже обнаружили. - Тогда пошли! - Чт- - Виви! Где Крокодайл?! - Да, – кивнула Нефертари и показала на крупное здание вдалеке: – Вон там! Видите здание в конце улицы, с крокодилом на крыше?! Это казино Крокодайла, «Рейн Диннерс»! - Нам стоит разделиться, – подал идею Санджи. - Согласен. - Идите! Встречаемся в крокодильем доме! – отдал приказ Луффи и запрыгнул на здание впереди. Чтобы оттуда подразнить Смокера, что бежал следом: – Давай, поймай меня, если сможешь, дымилка! - Мелкий ублюдок!       Виви, Зоро и Наги с Мамору побежали влево, Санджи, Нами, Усопп и Дейдара побежали направо. Узумаки отдала мысленный приказ подрывнику, чтобы он, как выдастся шанс, создал дымовую завесу – или скорее пыльную – и помог навигатору с канониром добраться до казино без проблем.       За фехтовальщиком и огромной змеёй побежала бОльшая часть взвода и Зоро, переглянувшись с Наги, отправил принцессу вперёд, говоря, что они с Наги разберутся с преследованием. Виви кивнула и побежала вперёд, время от времени оглядываясь через плечо. Так она увидела, что Узумаки вытащила меч, но повернула его не заточенной стороной. - Поиграем? – ухмыльнулась Наги, встав спина к спине с Зоро. - Будем соревноваться кто больше вырубит? – осклабился Ророноа, так же повернув мечи тупой стороной. - Их здесь маловато. Даже для разминки не хватит.       Фехтовальщик согласно фыркнул, и они разошлись, чтобы не мешать друг другу. И всё же Зоро краем глаза наблюдал за стилем боя Узумаки. И он видел, что её змей душит, но не убивает флотских. Как будто он получил приказ не лишать солдат жизни, а лишь слегка придушить их, чтобы они потеряли сознание. - Усопп! - А?! - Позаботься о Нами-сан! – Санджи, а вместе с ним и Дейдара остановился. – Ты тоже иди, Дей. - Не проиграй, стручок, мм. Чего встали? Ходу! - Удачи! - Без дымящегося кретина они ничто, – усмехнулся кок, будучи уверенным, что с Дейдарой Нами-сан в безопасности.       На подмогу взводу, что последовал за «Охотником на пиратов» Зоро и «Красным Дьяволом» Наги, пришёл ещё один отряд, вооружённый мечами и саблями. Однако им не давали ни шанса; даже не убивая, а только лишая сознания. - Они монстры! - Этот никуда не годился! Следующий! - Ророноа Зоро! - Ох ёпть! – хохотнула Узумаки, вскинув на плечо Кусанаги. – Её только не хватало. - Вот мы и встретились! - Слушай, с тобой я драться не хочу. Бой окончен! – Зоро вложил катаны в ножны. - Нет! Мы толком и не скрестили мечей! - Прекрати так выглядеть! – рявкнул Ророноа, глядя на сержанта Дозора со злостью. - Ч-что?! Негодяй! Ты продолжаешь унижать меня! - Вот ведь хрень! – процедил Зоро, разворачиваясь и убегая. – Я не могу с ней драться!       Наги немного растерялась, когда из-под её ног, а точнее из тени, вылетела дымовая шашка, но сориентировалась и поймала «подарочек». Развернув, швырнула под ноги дозорным и побежала следом за фехтовальщиком, который в этот раз, удивительное дело, даже не заблудился. Или всё дело в ориентире, что был заметен в любой точке города? - Не-е-ет! - Гья-я-я! - Это точно они! Убить их! - Отвалите, мм! – Дейдара пнул бочку, стоящую на ящиках, и пинком же отправил её в преследователей. - Эта жалкая атака не сра… - Гха! - Чёрт! - Отличная работа! Всё как я… - Закрой хлебало и шевелись, мм!       Канонир закрыл рот и припустил вперёд. Это был последний поворот и вот, выбегая из-за угла, они оказались на площади перед огромным казино – главном игровым домом города. - Вон оно! Вход в казино! Оно стоит на озере?! - Ещё никого нет?! – испуганно вскричал Усопп, не увидев товарищей. - Целимся и стреляем! - Вот и первые двое! - Враги?! – завизжали навигатор и канонир.       Но стрелков, что уже навели винтовки, сбил Зоро, заехав одному из них по лицу с ноги. Со вторым разобралась Наги в два удара – ударила в пах и добила локтем, когда мужчина согнулся пополам, выронив ружьё. Третьему досталось от Дейдары за то, что посмел наставить оружие на Узумаки, что была занята добиванием противника. Оставшегося придушил Мамору, сожалея, что нет времени съесть добычу. -Зоро! Наги! Разве вы не должны быть с Виви?! - А её ещё нет?! - Она пошла вперёд. Может она уже внутри? – предположила Наги, оглядевшись. - Тогда надо торопиться! - А-а-а-а-а! - Луффи?! - За мной гонится моку-моку! Давайте, все внутрь! Ну держись, Крокодайл! – рявкнул Монки, первым ступая на мостик, что вёл в казино.       Наги с Зоро оглянулись, чтобы посмотреть, как далеко от них Смокер. Прежде, чем забежать внутрь, Узумаки поняла, что среди них отсутствуют Санджи и Чоппер. От Дейдары она узнала, что Санджи остался позади, давая им добраться до казино; потому они и прибежали первыми – им никто не досаждал.       Вбежав внутрь, пираты остановились. - Крокодайл! Тащи сюда свою задницу! – завопил Луффи, вскинув кулаки. – Ну где ты там?! - Бестолочь! Думаешь, он прямо возьмёт и выйдет к тебе?! - Он герой этой страны! Хочешь, чтобы все клиенты взбесились?! – поддержал навигатора Усопп, двинув капитану по макушке. - Ладно… но что делать-то?! - Стоп, как мы вообще узнаем его без Виви? – спохватился Усопп и огляделся. - Кстати, а где Виви? – ахнула Нами и тоже огляделась. - Виви-и-и! Крокодайл! – заорали в три глотки Нами, Луффи и Усопп. - Эй, – выдохнул Зоро, посмотрев на орущих на всё казино накама.       Наги хлопнула себя по лбу, вздохнув. Мамору свился кольцами у ног девушки, ожидая дальнейших действий. Рядом с дёргающимся уголком губ стоял Дейдара, чья рука тянулась к подсумкам с глиной.       Двери распахнулись и в казино вломился Смокер. - Соломенная шляпа! Красный Дьявол! Здание стоит на озере! Вам отсюда не выбраться! - Представителям власти запрещено находиться здесь… – попытались остановить «Белого Охотника» охранники, но у них ничего не вышло. - Это дымилка! – заметался Луффи, не зная, куда деться. - Бежим! – рявкнула Наги и толкнула Мугивару вперёд. - Простите, господа, – на пути выросла преграда в виде трёх бугаёв, охранников. - Пройдёмте с нами на минутк-       Но Луффи побежал прямо на них, попросту снеся их на полном ходу. - А? Я с чем-то столкнулся? - Эй, там! - Прошу сюда, – в поклоне согнулись двое парней в чёрном, а две девушки бросали лепестки роз. – Это VIP-комната. - Хо, да это же приглашение, – осклабилась Наги, и Мамору зашипел, надеясь, что хозяйка не будет против, если он съест кого-нибудь. - Наги дело говорит, – ухмыльнулся Ророноа, поправив на поясе катаны. - Давайте! Погнали! - Это дорога в ад! – закричал Усопп, но последовал за друзьями. - Что значит виайпи? – задал вопрос Луффи, но ответить ему никто не успел. – Так, нам сюда!       Пробегая мимо развилки, Наги мазнула по ней взглядом и остолбенела, но её неожиданно снесли, и в комнату она практически вкатилась. А когда открыла рот для крика, пол под ними распахнулся, будто двери, и пираты, вместе со Смокером, угодили в ловушку. Из-за подобного фортеля Узумаки едва не прикусила язык, только зубы лязгнули.       Смокер открыл глаза, ощущая давление, и замер, глядя на раззявившую пасть змею, что сопровождала Узумаки Наги. Сама девушка лежала на груди Ророноа, который был придавлен своими товарищами. - Чёрт подери, – прохрипела Наги, шевелясь и пытаясь выбраться из-под тел товарищей. – Да встаньте вы, ёбанный в рот!       Наконец, куча-мала распалась и Наги смогла подняться. Шляпа, что до этого удерживалась на её голове, валялась в углу камеры, в которую они угодили. Подняв голову, девушка увидела закрытый люк и вздохнула, почесав затылок. Оглядевшись, она едва не фыркнула и прошипела: - Малыш-ш-ш, оставь его. Иди с-с-сюда.       Василиск, напоследок мазнув язычком по щеке окаменевшего от шока дозорного, сполз с него и двинулся к хозяйке. Наги улыбнулась его шипению, что от мужчины исходит пленительный аромат страха, пощекотала подбородок змея и посмотрела на поднявшегося Смокера из-под ресниц. Узумаки видела, как он косится на неё, но пока он ничего не предпринимает, она тоже будет бездействовать. - Дьявольски хитроумная ловушка, – проронил Луффи, сложив руки на груди. - Не то слово, – отзеркалил его позу Усопп. - Да это в точности, чего он хотел! Как можно быть такими тупицами?! - Утихни, женщина. Ты тоже угодила в ловушку, мм. - Все мы угодили, чего уж там, – вздохнула Наги и качнула головой, когда Дейдара хотел возразить. – Нет, Дей, это правда. - А ещё я что-то ослабел, – пролепетал Луффи и его язык заметно заплетался. – Проголодался что ли? - Луффи, отойди от клети, – нахмурилась Наги, подойдя ближе. Осмотрев решётку, она постучала по ней пальцем. – Не похоже, что это обычное железо или сталь. - В сторону! – рявкнул Зоро, но было поздно.       Смокер достал из-за спины дзюттэ и пришпилил Мугивару к полу. Он напрягся, когда позади послышалось шипение, но оружие от горла пирата не убрал. - Двинуться не могу… как будто я под водой… - Да, именно.       Дозорный хотел ещё что-то сказать, но ему пришлось отступить, так как на его запястье, подобно наручникам, сомкнулись пальцы Узумаки. В серо-лавандовых глазах сияло предупреждение: если он сейчас же не уберёт свою палку от Луффи, мало ему не покажется. - Наконечник моего дзюттэ сделан из морского минерала, кайросеки. - Врага всех фруктовиков, – хмыкнула Узумаки и добавила: – Этот минерал лишает съевших дьявольский фрукт сил. Большинство тюрем Дозора сделаны из этого минерала, чтобы фруктовики не смогли сбежать. - А ты много об этом знаешь.       Наги усмехнулась и протянула руку Луффи, при этом не сводя глаз со Смокера. Дозорному не может быть известно, что все эти сведения содержались в тех бумагах, что Хиган забрала из сейфа Незуми близ деревни Кокояши. Ист Блю может и слабейшее из морей, но даже там уже известно о кайросеки и его влиянии на фруктовиков. - Потому ты и не бежишь. Решётка тоже из кайросеки. - Будь это не так, меня бы уже здесь не было. Хотя перед уходом я переломал вам все кости. - Сомневаюсь, что тебе это удалось бы, – растянула губы в улыбке Узумаки и придавила дозорного духовной силой. - Нет смысла ссориться из-за подобной мелочи, – присоединился к разговору незнакомый голос. – Вы всё равно все здесь умрёте. - Крокодайл! – процедил Смокер, глядя за пределы камеры.       Там, на массивном стуле, что напоминал кресло, восседал мужчина в длинной шубе. Хотя позже он поднялся и сделал несколько шагов к клетке, разглядывая заточённых в неё. - О, ты и вправду одинокий волк, Смокер-кун, – хмыкнул Шичибукай, глядя на дозорного, угодившего в ловушку. – Ты с самого начала не считал меня союзником. О-о, и в том ты прав. Думаю, ты умрёшь в результате несчастного случая. Я доложу о твоих храбрых сражениях с пиратами Соломенной шляпы. Куа-ха-ха-ха. Не знаю, зачем ты здесь, но очевидно, что по личной инициативе. В правительстве мне доверяют, они бы не стали ни с того ни с сего посылать ко мне флотских… - Уа-а-а-а, – показательно зевнула Наги, потерев глаз. – Ты ещё хуже Чпокера. Он хоть не жалуется. Уложись в двадцать слов или того меньше. Утомил своими разглагольствованиями. - Вы далеко забрались, Соломенная шляпа и Красный Дьявол. Не думал, что мы когда-нибудь встретимся. - А ты думать вообще не умеешь. Не приучен, как видно. Мама не говорила тебе, что детей обижать нельзя? Своими действиями ты заставил ребёнка этой страны плакать, – цокнула языком Наги, слегка улыбаясь. А после она стала серьёзной и спросила: – Ты сдохнуть хочешь? - Наги, мы в клетке и… - Это не проблема. Стоит мне пожелать, как эта дверь слетит с петель. У Дейдары достаточно для этого навыков, – Узумаки махнула рукой в сторону подрывника, и тот ухмыльнулся. – Но прежде, друг Чебурашки, скажи, чем тебе приглянулась эта страна? Здесь ведь нет ничего. Песок, пустыня простирается насколько хватает глаз. И тем не менее ты, Шичибукай, правительственная псина, осел здесь, а теперь и вовсе решил захватить страну. Хотя нет. Страна тебе как раз не нужна, верно? Не-е-ет, тебе нужно что-то определённое. А иначе зачем подобная анархия? Но что же это? Не деньги, золото или сам король. Нет, что-то иное. Оружие?       Крокодайл, что сидел с безучастным лицом, едва уловимо нахмурился, и Наги ухмыльнулась. Она говорила наугад и не ожидала, что попадёт в яблочко. Хмыкнув, девушка начала опускаться и не удивилась, что Мамору уже устроился так, чтобы она могла сесть на него. А Крокодайл, глядя на это, вспомнил Императрицу пиратов, Боа Хэнкок. Хотя у Узумаки змея побольше будет. - Да. Оружие. И что же за оружие могло привлечь твоё внимание? - Мне нет необходимости разговаривать с мертвецами, – хмыкнул Крокодайл и устроился за столом, ожидая возвращения напарницы с главной гостьей.       Наги на это промолчала и прикрыла глаза. Со стороны могло показаться, что она задремала, но на деле же Узумаки вслушивалась. Её пять чувств были острее, чем у обычного человека, но они, видимо, находились за достаточно толстыми стенами, чтобы не пропускать шум казино. - Изображаю Санджи: Эй, кто съел всё мясо?! - Аха-ха-ха! – смеялся Усопп, аплодируя капитану, что так хорошо спародировал кока. - Да будьте же посерьёзнее! Как можно валять дурака в такой ситуации?! – рассвирепела Нами и отоварила канонира с капитаном затрещинами. - Пф, выбраться-то мы не можем. Всё равно больше делать нечего, – фыркнул Луффи, сев на полу, скрестив ноги в лодыжках. – Даже Наги вон не дёргается. - В этом-то и дело! Мы не можем выбраться! Нас могут убить! Почему вы все такие спокойные?! А ты чего дрыхнешь?! - А? Уже утро? – пробурчал Зоро, протирая глаза. - Утро уже давно прошло! - Ты довольно вздорная девчонка, – хмыкнул Крокодайл, наблюдая за цирком в клетке. - И что с того?! – от интонации навигатора Наги даже глаз приоткрыла, чтобы посмотреть на девушку. Мамору немного сместился, чтобы хозяйка смогла видеть друзей и Крокодайла. – Ты лучше о себе побеспокойся! Как только этот парень выберется из клетки, твоя шкура окажется под обломками! Верно я говорю, Луффи?! - Да, готовься, скотина! - Твоя команда всецело полагается на тебя, Мугивара Луффи. Доверие… ха-ха-ха-ха. Самая бесполезная вещь на свете. - Оя? Кажется, кого-то обидели в прошлом, и он теперь озлобился. Бедняжка, – подала голос Узумаки, с показным сочувствием покивав. А после осклабилась: – Так тебе и надо, жук навозный! - Крокодайл! - Виви! - Виви?! - Что ж, приветствую… добро пожаловать, принцесса Виви. Или нет, мисс Венздей, – как радушный хозяин, развёл руки Крокодайл, но встать не потрудился. – Ты славно потрудилась, даже смогла сбежать от всех моих наёмников по пути сюда. - Ещё бы. Сброд всякий посылал, – вполголоса хмыкнула Наги и прошипела: – Поверни меня туда лицом, малыш-ш-ш.       Василиск исполнил пожелание аловолосой. - Разумеется я дошла бы! Я дошла бы откуда угодно… чтобы увидеть, как ты умираешь! Мистер Зеро! - Это твоя ничтожная страна при смерти… мисс Венздей, – ухмыльнулся Крокодайл, и это была очевидная провокация. На которую Виви охотно повелась. - Если бы не ты, в Арабасте царил бы мир!       Принцесса бросилась вниз по лестнице и выхватила свои павлиньи лезвия, намереваясь напасть на Крокодайла. Её должно было насторожить отсутствие реакции, но, очевидно, гнев настолько застлал ей глаза, что она не задумалась над этим. - Ну что за глупая курица, – вздохнула Наги, почесав бровь. – А мне казалось, она хоть что-то поняла. - Виви! - Постой, Виви! Открой клетку, выпусти нас!       Павлиньи резаки, казалось, снесли голову с плеч Шичибукай, но не было ни крови, ни реакции со стороны помощницы Крокодайла, что спокойно спустилась по лестнице и с лёгкой улыбкой наблюдала за «попыткой убийства». Так же она бросила взгляд на клетку и не могла не заметить, что с прошлой встречи змей ещё "немного" подрос. - Ого! - Довольна, мисс Венздей? – прохрипел Крокодайл и собрался из песка за спиной Виви. Его правая рука оказалась на лице принцессы, левая же, а точнее крюк, опустился на запястье девушки. – Раз уж живёшь в этой стране, ты должна была знать, что я обладаю силой фрукта Суна Суна. Может превратить тебя в мумию? - Пе-песочный человек?! – взвизгнул Усопп. - Эй ты, отпусти Виви! Тебе конец! - Угх! - Присядь… и прекрати на меня пялиться. Самое время… начинать вечеринку. Не так ли, мисс Олл Сандей? - Верно… уже семь.       Серьёзную и несколько угрожающую атмосферу разрушили смешки и откровенное похрюкивание из клетки. Все присутствующие посмотрели на аловолосую девушку, что сидела на змее, положив ногу на ногу и подперев голову рукой. В данный момент она закрывала рот ладонью, сдерживая смех.       Но в конце концов не выдержала и захохотала, запрокинув голову назад и держась рукой за живот. Её смех был по-настоящему весёлым, словно она услышала что-то забавное. - О Ками-сама, – всхлипнула Узумаки, гася последние смешки. – Это ж надо… и с такой гордостью сказал… песок-песочек, о-о-о… - Наги-сама? - Эй, друг Чебурашки, у тебя песок отовсюду сыплется, или ты уже весь из песка состоишь?       Дейдара с полминуты сидел без движения, а после заржал. Наги подхватила его смех и вот уже двое безудержно смеются над, в этом не было сомнений, Крокодайлом, которого уже начала раздражать эта девчонка, что не только не боится, так ещё и язвит без конца. - Ну ладненько, – хмыкнула Наги и… исчезла вместе со своим змеем.       Когда же она показалась, то о пол в камере стукнулось дерево. Отсечённый кусок стула и сам стул. А на его месте, за пределами клетки, оказалась Наги на своём змее. На губах девушки была улыбка, вызванная обескураженностью, отразившейся на лицах всех присутствующих. Сложно было сказать, кто был удивлён сильнее – Шичибукай с помощницей и принцессой, или же узники. - Ну что, поведаешь свой злодейский план? Все порядочные злодеи обычно вываливают свои замыслы на главных героев. А мы все, без преувеличений, и есть главные герои этого спектакля, – лукаво прищурилась Наги, глядя на замершего Крокодайла. – Что такое? Ой, или я поторопилась? Надо было подождать в клетке, наверное. Но ты не беспокойся, я не двинусь с места до тех пор, пока ты не закончишь. - Наги, как ты? – заикнулась Нами, глядя на девушку. - Тише, – улыбнулась Узумаки, прижав палец к губам. – Вы мешаете злодею собраться с мыслями. - Мисс Олл Сандей. - Да? - Убейте Узумаки Наги. - О, вряд ли у неё получится. Видишь ли, Крокки, – лишь немногое заметили, как при этом дёрнулся Шичибукай, – мы уже встречались с ней, и я знаю её способность. Так что не советую лезть своими шаловливыми ручками куда не просят. К тому же я ведь уже сказала, что не сдвинусь с места, пока ты не поведаешь нам свой ужасающий замысел, от которого кровь стынет в жилах.       Узумаки хихикнула и прищурилась. - Хотя я, кажется, уже всё поняла. Ты хочешь стравить повстанцев с королевской армией. Или гвардией? Ну да не суть. Это нюансы, как говорится. Повстанцы и все недовольные пойдут прямиком в столицу, Алубарну то бишь. И пока у стен города будет твориться вакханалия, ты спокойненько проникнешь… куда тебе там надо? В королевский дворец? Это не точно, но кажется тебе нужно что-то в столице, а иначе зачем оно всё надо. Думаю, твой мистер Два, он же мистер пидор, притворится королём, ведь он показал нам его лицо во время нашей встречи на море. Таким образом у нас выходит, что у тебя всё схвачено. Возможно тебе как-то помешали бы флотские, но они, вот незадача, сейчас как обезглавленная кобра. Ведь "голова" у нас здесь.       С этими словами Наги повернулась к клетке, где сидели команда Луффи и Смокер. Она встретилась с дозорным взглядом. - Не обижайся.       После она снова вернула своё внимание окаменевшему от шока Шичибукай. - О чём бишь я? Ах да, твой план. Ты не подумай, он был хорош. Продуманный до мелочей, и он бы сработал, не вмешайся мы. Хм, а ведь я забыла кое-что. Чтобы настоящий король вам не мешал, вы его, скорее всего, похитите и где-то запрёте. Так сказать, лишите командования прорву народу в сверкающих доспехах. - Пелл и Чака возьмут командование! Они не позволят… - Надо понимать, эти Пелл и Чака заместители короля по военным делам? – заинтересованно подняла брови Узумаки, посмотрев на принцессу. - Они главные защитники королевства, – вздёрнула подбородок Виви.       Крокодайл в этот момент очень пожалел, что не догадался сунуть в рот принцессе кляп. - Угу. Ну так всё чудесно. Кроме одного «но». В армии наверняка есть перебежчики. Ну или агенты, подосланные нашим злодеем, – махнула рукой Наги и Шичибукай едва не уронил челюсть; с такой небрежностью эта девчонка разгадала его план. – Вот эти перебежчики, в случае, если защитники королевства не решатся первыми начать бой, повернут ситуацию. Выстрелят там или ещё что. И таким образом начнётся бойня. Ведь каждые из них будут уверены, что именно они правы, что именно они борются за правое дело. Я ничего не упустила?       И с вежливым интересом воззрилась на Крокодайла, который стоял ни жив ни мёртв. После Наги на него посмотрели и узники. Мисс Олл Сандей оставалось только поражаться, как просто раскрыли план, что готовился не один месяц. И пусть некоторые детали аловолосая не смогла сказать, так как о них не знал никто кроме Крокодайла и его зама, каждое слово Узумаки било в цель. - Пожалуй этот тип полностью подходит под определение «выродок», – процедил Зоро, хмуро глядя на "пирата в законе". - Подонок! Если всё так, как сказала Наги… я тебя прикончу! – распалялся Луффи, закатывая рукава накидки. - Угх! – послышался грохот, и внимание перешло к принцессе. - Что ты делаешь, Виви? – вскинула брови Наги, но вставать не торопилась. - Мы ещё можем успеть! У нас получится остановить это! Алубарна точно к востоку отсюда! Если мы доберёмся до Алубарны раньше повстанцев! Мы ещё можем остановить их! - Надо же… мы как раз собираемся туда. Прямо в Алубарну. Кое о чём расспросить вашего отца, – взял себя в руки Крокодайл; пусть девица и раскрыла его план, основную цель она не назвала. - Что?! Что тебе нужно от него?! - А? А что для вас важнее – ваш народ, или же ваш отец? Мисс Венздей, – Шичибукай достал из кармана шубы ключ. – Если хотите, можете поехать с нами… - Ключ? Это Это ключ от клетки?! - Дай сюда, ты!       Но Крокодайл подкинул ключ, и он упал на пол. В котором открылся люк, куда и попал ключ. - Ну же, берите его, мисс Венздей! Разумеется, кровопролития между повстанцами и армией не избежать. До начала основных действий осталось около восьми часов. Но не думаю, что вы успеете. Уже на то, чтобы добраться отсюда до Алубарны требуется гораздо больше времени.       Виви подползла к люку и посмотрела вниз. Там была площадка, на которую, из одного туннеля, выполз огромный крокодил с бананом на макушке. - Бананавани! – ахнула Виви.       Неведомым образом громадный крокодил углядел маленький ключик и... сожрал его. - О нет! - Что там, Виви?! - Один бананавани только что проглотил ключ! - Что?! – взвыл Луффи, а после обратился к принцессе: – Догони, распотроши, забери у него ключ и выпусти нас! - Не могу! Бананавани очень свирепые! Они даже на морских королей охотятся! Я и глазом моргнуть не успею, как меня съедят! - Это вряд ли. Эти бананы Вани едят мясо, а не такие тростинки, как ты, – осклабилась Наги, а после смерила задумчивым взглядом Крокодайла. – А вот Крокки на закуску вполне сойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.