ID работы: 9662975

Я чую приключения

Bleach, Naruto, One Piece (кроссовер)
Гет
R
В процессе
380
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 385 Отзывы 206 В сборник Скачать

Перевалочный пункт. Небесный остров?

Настройки текста

Гранд Лайн. Ватер 7

      Если бы кто заглянул на территорию компании Галлей-Ла, он был бы поражён. Громкие крики, свист и гогот – это Столпы что-то бурно празднуют. Впрочем, помимо Столпов в том же зале, отведённым под банкетный зал, обретались Пауль и ещё несколько плотников из Первого дока. - Охуел, пидораса кусок?! Лидер-сама скоро доберётся до нас. Какого хуя ты несёшь?! - Сам подумай! Она уже давно должна быть здесь! – рычал в ответ Гриммджоу, стукнув по столу кулаком. – И что?! Где она?! - Ты забыл, блядь, приказ?! Мы ждём её на месте! Хули ты тут истерику ебучую устроил?! Раз Лидер-сама ещё не прибыла, значит, что-то её задержало. Так что завалил ебучку и сел на коврик, где тебе самое место! - Охерел?! Да я тебя! - Ну и что здесь происходит? – послышался насмешливый голос со стороны окна, и все присутствующие замерли, посмотрев на обладателя голоса.       На подоконнике сидел мужчина с алыми волосами чуть ниже плеч, одетый в чёрные сапоги, штаны и белую рубашку. Красные глаза с вертикальным зрачком наблюдали за язычником и Секстой, что под этим взглядом отошли друг от друга. - Нагато? – вскинул брови Курама, переведя взгляд на Узумаки, что изучал вместе с Акасуной доклады, полученные с других островов. - Как всегда. Не обращай внимания. Хм. Судя по всему, они покинули Арабасту. Удалось перехватить разговор дозорных. Хины «Чёрной клетки» и «Белого охотника» Смокера. Вообще-то странно это всё. - Согласен, – кивнул Сасори, откладывая очередной доклад и потирая глаза. - О чём ты? – нахмурился Курама, пройдя к столу и оседлав стул. - За Наги повысили награду, кстати, – невпопад заметил Акасуна, а после тряхнул головой и посмотрел на Кураму. – Странно то, что происходит нечто непонятное с нашими агентами в Моктауне. Некто Джокер изрядно беспокоит мою сеть, и мне это не нравится. - Я говорил не о том.       Узумаки потянулся и потёр шею. Ожидая прибытия Наги, они практически безвылазно сидели здесь, в Галлей-Ла. Сюрприз для Лидера был подготовлен, всё проверено, и они теперь ждали только саму девушку. Последние пару дней Нагато провёл без сна, изучая перспективных новичков, что уже успели прославиться. Компанию ему составили Сасори и Какузу. Казначей, впрочем, больше интересовался ценой за головы этих самых новичков. - Я говорил о подслушанном разговоре дозорных. Смокер орал так, что я чуть не оглох. - Что орал? - Что Крокодайла одолел не он, а пираты Мугивары и «Красный Дьявол». - В самом деле странно, – хмыкнул Курама, побарабанив пальцами по столешнице. – И что начальство? - О, это самое интересное. Смокера и его помощницу представили к награде, а он их послал. Он послал их. Далеко. - Чего? - Того. Он послал их в жопу. - Хм. - Ты не видел Кисаме, к слову? – задал вопрос Сасори, что не вмешивался в разговор Узумаки. - М? А, видел. Он там каких-то пиратов избил. Хотя странно как-то выглядели эти пираты. Им штаны будто котелки заменяют. Большие такие котелки. А что? - Я уже попросил его. Хочу, чтобы он посетил Моктаун и проверил обстановку. Заодно может Наги где-нибудь там окажется. - Он уже отправился? - Да. На связь не отвечает. Ты хотел его о чём-то попросить? - Это уже не важно, – усмехнулся Курама, выудив из кипы бумаг свежую листовку. С фотографии на него смотрели такие знакомые глаза.       Нагато, посмотрев на него, вспомнил ещё кое о чём. Встав из-за стола, он подошёл к шкафу, заполненному книгами и папками. Перебрав папки, он нахмурился, а после хмыкнул, найдя искомое. - Что там? - Письмо от Улькиорры. Он, Неллиел и Лилинет на архипелаге Сабаоди. Оно пришло после того, как за Наги дали первую награду. Кватра спрашивал, не связывалась ли с нами Наги. Я дал ответ и сказал, чтобы ждали нас на месте. И поддерживать связь.

Гранд Лайн. Сабаоди

- Наги крута, – улыбалась Лилинет, разглаживая новенькую листовку. – Когда-нибудь она станет известной на весь мир! - И весь мир содрогнётся, узрев мощь и величие Владыки, – согласно кивнул Улькиорра, пряча свой экземпляр листовки, помещённый в рамку под стекло, в пространственный карман.       Неллиел слушала их и улыбалась, держа в руках газету. Улыбалась и Шакки, принёсшая эти самые листовки. Она принесла три штуки, и третий экземпляр сейчас держал в руках Рей-сан, сидя за барной стойкой. - Интересно. «Красный Дьявол», значит. Новое поколение. - Такой как Наги в вашем захолустье ещё не было, – фыркнула Лилинет, оглаживая пальчиками фотографию. – Лучше неё нет никого. И ради неё мы сделаем что угодно.       Рейли уже перестала удивлять эта девочка, говорящая порой так, словно она старше него на несколько десятков лет, но такая верность всё же обескураживала. Но в чём-то он понимал Джинджербэк. Даже не видя в живую, не находясь рядом, он ощущал исходящую от «Красного Дьявола» силу. - Жду не дождусь, когда же мне доведётся увидеть вашу владыку, о которой вы так говорите. Познакомиться с ней будет интересно, – усмехнулся Рейли. - Если того пожелает Владыка, ты с ней встретишься. Но если она не пожелает, твоё желание не будет осуществлено.       Обычно молчаливый Улькиорра выдал эти слова с не присущей ему интонацией благоговения. Даже на известие о том, кем является Рейли, Шиффер и бровью не повёл. Можно было предложить, что он просто не в курсе, кем был Король пиратов Гол Д Роджер – что уже было чем-то невероятным – но даже после того, как ему поведали, кто такой Роджер, выражение лица Улькиорры не поменялось.       Зато когда речь заходит о «Красном Дьяволе» Наги, в изумрудных глазах, сияющих на белом лице подобно драгоценным камням, отображалась буря эмоций, которой, впрочем, не позволяют вырваться наружу.

*********

      Нами проверила курс и ушла разбирать вещи, оставив лог Наги. Узумаки пожала плечами и устроилась неподалёку от ростра.* Дейдара принёс девушке шезлонг, снабдил прохладительным напитком и удалился на камбуз, готовить. Они попили чай, но зная прожорливость капитана корабля, этого было маловато и скоро он попросит перекус. Оба кока были заняты, но попросили звать их, если они понадобятся.       Зоро разлёгся на палубе, неподалёку от грот-мачты. Чоппер сел с книгами по медицине, которые ему дала Нами, рядом с Мамору, что дремал в непосредственной близости от хозяйки. Книги были взяты из королевской библиотеки. Что до выбранного места, оленёнку было спокойнее рядом с василиском, которого он понимал, и для этого ему не приходилось шипеть.       Усопп ушёл в рулевую и засел там за столиком, оборудованным им самим для конструирования различных приспособлений. Он не мешал готовить кокам, а коки не мешали канониру колупаться со своими очками, сломанными мистером Два. Хотя едва ли ему удастся их починить; придётся покупать новые.       Луффи сидел на своём любимом месте, глядя вперёд. Ему казалось, что вот-вот покажется остров. Однако время шло, а острова не было. Парню быстро надоело бездельничать и он решил поприставать к накама. Сперва сунулся в каюту к Нами, но получив по голове, убрался оттуда. С камбуза его тоже выгнали, так как он полез к Усоппу и едва не спровоцировал погром.       Выйдя на палубу, Мугивара посмотрел на спящего старпома и решил подшутить. Но подойдя, услышал отголоски разговора Наги и Чоппера. - Северус рассказывал, что вы вместе учились. Ты тоже врач? - Нет, – качнула головой Узумаки и улыбнулась, вспоминая школу. – Хотя лечить я умею. Немного не так, как Север. У меня есть некоторые… особенности, назовём это так. - Ты тоже умеешь колдовать? - Тоже? - Северус показывал нам фокус. И Орочимару тоже. - И что это был за фокус? - Он заставил книги летать. А ещё превратил пауков в бабочек. А ещё показывал светящуюся лань. Но она исчезла спустя какое-то время. - Понимаю, – мягко улыбнулась Наги, а Луффи, зацепившись за фальшборт, подтянулся, предчувствуя какую-то историю. – Север показал вам Чары. Он же колдун. А я ведьма. - Ведьма? Так называли Докторину, ты… - Тут немного другое, – хихикнула аловолосая и посмотрела вперёд. – Немного другое.       Луффи перебрался через фальшборт и сел на него, оставаясь за спиной Наги. Он сомневался, что она его не заметила. Когда они ещё были в Ист-Блю, в деревне, Наги всегда каким-то образом обнаруживала их с братьями. Даже стоя спиной, или лёжа с закрытыми глазами она их словно… чувствовала. - Когда ты отбивалась от флота… бегала по волнам, Луффи назвал тебя… ниндзя. - О, в этом я даже не сомневаюсь. - А ещё… про убийства, – прошептал Тони-Тони и посмотрел на девушку из-под полей шляпы. – Это правда? - Правда, – кивнула Узумаки и выдохнула: – Всем нам когда-нибудь приходится… я верю, что можно обойтись без убийств, но порой… люди это заслуживают. - Ты… многих убила?       Долгое время Наги не отвечала, смотря на что-то впереди. Тони-Тони её не торопил, а Луффи и вовсе затаил дыхание. Наги не любила говорить об убийствах и уж конечно о том, сколько жизней ей самой пришлось забрать. Одно дело животные, там был вопрос выживания. Но вот люди… - Когда я попала в королевство Гоа, я ничего о себе не помнила. На мне была чудная, по мнению жителей деревни, одежда, на пальцах были только кольца – обручальное и вот этот перстень. На обручальном было написано моё имя. Постепенно память возвращалась ко мне. Не буду говорить, что я безгрешна, никто не может так сказать. Однако я знаю, что те люди заслуживали наказания.       Луффи поднялся с фальшборта и, подойдя, обнял девушку за плечи со спины. И нахмурился, ощутив, как та вздрогнула. Никогда прежде ему не удавалось застать врасплох всегда бдительную Узумаки. Неужели из-за того, о чём говорил Орочимару, её реакция притупилась?       Объятия усилились. - Ты чего это, проблемный ребёнок, решил задушить меня? – ласково пожурила его Узумаки и легонько похлопала по предплечью. – Всё в порядке. Нам всем не помешает отдых. Отоспаться, отъесться. - Я и так спал три дня. - Оно и неудивительно. Ты был отравлен и ранен. Дважды. Твой организм восполнял потраченные ресурсы, так что сон пошёл на благо. - А вот ты плохо спала, да? Раз не успела отдохнуть как следует. - О, вот ты только не начинай. Мне достаточно неодобрительного ворчания от Орочи. И это ещё Северу никто не нажаловался. Хотя не удивлюсь, если уже к вечеру он будет в курсе.       Чоппер фыркнул – вспомнил, каким дотошным бывает Северус – а после захихикал. Наги посмотрела на него, а после засмеялась тоже. Смех подхватил Луффи – он не знал причины, но раз смеются, значит произошло что-то забавное – и в итоге они все трое смеялись неизвестно над чем. - Над чем смеётесь? – хриплый ото сна голос Зоро оборвал веселье, и тот моргнул, когда на нём скрестились взгляды. – Чего? - Мы тебя разбудили? – тепло прищурилась Узумаки, чьё настроение значительно улучшилось. - Неа. Есть хочу. Никто не знает, как скоро жрать? - Обычно этот вопрос исходит от Луффи.       Ророноа пожал плечами и посмотрел на Узумаки, которую Луффи до сих пор обнимал за плечи. Девушка была бледнее обычного, но глаза сияли как прежде. Или же это только видимость? Не зря ведь Орочимару отчитывал аловолосую за рискованный трюк. Обычно мужчина беспрекословно выполняет приказы и не перечит, а тут вдруг высказался, да так, что Наги пришлось повысит голос. - Зоро?       Пока фехтовальщик размышлял, Чоппер, забрав книги, ушёл в каюту к Нами, чтобы что-то спросить. Луффи же умчался доставать Санджи и Дейдару на тему питания. - О чём задумался? – Узумаки всё так же улыбалась, но теперь Зоро нисколько не сомневался, что это лишь видимость. - Как ты себя чувствуешь?       Наги удивлённо моргнула, не ожидая от мечника такого вопроса. Она смотрела на Ророноа, а тот смотрел на неё в ответ, ожидая ответ на вопрос, который ему в самом деле нужно получить. Было кое-что, о чём он хочет спросить девушку. - Хорошо. А что такое? Ты хотел о чём-то спросить?       В очередной раз подивившись проницательности – вот как она это делает? – Зоро опустился прямо на пол и посмотрел на удивлённо моргнувшую девушку. - Когда причалим, не откажешь мне в поединке? - Зоро… - Я видел, как ты двигаешься. Наблюдал за вашей с Орочимару тренировкой и не понимаю, почему ты не сражалась в прошлый раз со мной всерьёз? - Раз ты видел тренировку, ответ тебе должен быть известен, – Наги хмурилась; ей не нравилась тема, но встать и уйти она не могла. – Моя скорость выше твоей. Ты за мной не угонишься. - Как ты достигла такой скорости? Силы? Как тренировалась? - Послушай, это всё сложно, – вздохнула Узумаки, рассеяно потерев переносицу. – Меня тренировали с пяти лет, я сама себя гоняла, не зная пощады. У меня… были на то причины. Мне ставили учителей, оппонентов, пока я не научилась. К тому же в те времена было не спокойно и нас, тогда ещё детей, отправляли на миссии. После устроили итоговый тест и… там кое-что случилось. Я к чему веду. Когда причалим и если мне к тому моменту полегчает, мы устроим поединок. - Спасибо. - Благодаришь за то, что я надеру тебе зад? – усмехнулась Наги и поднялась.       Зоро заметил, как улыбка дрогнула, стираясь. С лица девушки схлынула последняя краска, она побледнела ещё сильнее, а после покачнулась, пытаясь рукой ухватиться за шезлонг, но Ророноа к тому времени подскочил с пола и придержал девушку за талию, тем самым привлекая к себе. Аловолосая уткнулась лицом в плечо фехтовальщика и замерла. - Наги? - Спасибо за поддержку. Постой так секундочку, – сглотнув, Узумаки прикрыла глаза и мысленно позвала: – «Север, ты мне нужен» «Наги? Что случилось?» «Орочи тебе уже рассказал? Мне нужно Восстанавливающее и бодрящее» «Так, понятно. Секунду. Всё, я готов. Выпускай меня»       Наги приоткрыла правый глаз, выпуская из камуи зельевара. Тот посмотрел на подругу так, что та не сдержала нервного смешка. Нахмурившись, Северус попросил: - Зоро, не мог бы ты усадить Искорку в шезлонг?       Ророноа, не сказав ни слова, подхватил девушку под коленями и поднял на руки. Сделав шаг, аккуратно опустил её на сидение и сделал два шага назад, позволяя Снейпу вполголоса шипеть на подругу. - Не мог бы ты принести стакан воды? - Конечно.       Пока фехтовальщик ходил за водой, Северус произвёл диагностику и выругался, помянув Моргану и Мерлина с Мордредом. - Ты головой думаешь, Искорка? Магии полный резерв, но вот твоя система циркуляции чакры… что ты делала? - Ничего серьёзного. Всего-то потопила пять кораблей. - Я дам тебе Восстанавливающее и модернизированное тонизирующее, которое мы с Орочимару разработали. Испытания оно прошло, так что всё будет в порядке. Единственное, тебе стоит поесть прямо сейчас. - О. А что такое? Приняв зелья, я засну мёртвым сном? – съехидничала аловолосая, пока Северус копался в своей переносной аптечке. - Не мёртвым, но достаточно крепким. Тебя даже пушка не поднимет. - Что? - Это к лучшему. - Вода, – Зоро, вернувшись с камбуза, вручил стакан с водой Наги. - Спасибо. Ну что там, скоро есть? - Тоже проголодалась? – усмехнулся Ророноа, а после, не дожидаясь ответа, произнёс: – Дерьмо-кок сказал, что минут через пять можно идти.       После обеда Северус влил в Наги зелья и успел подхватить вырубившуюся девушку на полпути к полу. Поблагодарив Чоппера, который поймал стакан, в котором и были зелья, зельевар взял подругу на руки и покинул камбуз, направляясь в кубрик. Ему не слишком-то нравился тот факт, что Искорка ночует с парнями, но вспомнив, что даже во сне её сложно застать врасплох, вздохнул.       Хиган до конца дня маялась по кораблю, не зная, чем заняться. В конце концов, когда Луффи пристал к ней с вопросами, когда проснётся Наги, девушка завела весёлую игру, в которой приняли участие и Усопп с Чоппером. Остальной экипаж тоже за этим наблюдал, кроме разве что археолога, которую больше интересовали книги.       Когда стемнело, Нами заявила, что останется на вахту, следить за курсом. Возражать ей никто не стал – навигатору виднее – и вскоре на палубе никого не осталось. Штурман устроилась у фальшборта, закутавшись в плед, и погрузилась в размышления. Её удивляло поведение Наги; она не могла понять, как Узумаки относится к новому члену команды. Когда к команде примкнул Чоппер, Наги ясно дала понять, как относится к оленёнку. А сейчас…       Кроме того эта история со спасением из-под обломков. Наги хоть и сказала, что могла оставить Робин умирать, было не похоже на то. Даже в те моменты, когда тогда ещё мисс Олл Сандей могла как-то навредить экипажу, Узумаки оставалась на удивление спокойной. Если им не угрожали, конечно.       На рассвете Нами проснулась и посмотрела на горизонт. Протерев глаза и сверившись с логом, навигатор довольно улыбнулась. Впереди была земля. - Остров! Просыпайтесь, остров!       Первым, ожидаемо, выскочил Луффи. После из кубрика раздался вопль, на который Луффи скорее поскакал. А узнав причину криков, разразился хохотом и едва не свалился в люк. Лишь позже, узрев лицо разъярённого зельевара, вспомнил, что здесь же, в кубрике, спит и Наги, которой нужен отдых.       Мугиваре повезло – Узумаки даже не поморщилась. Перевернулась на другой бок, обняв скрутившееся одеяло, как какую-то мягкую игрушку, уткнулась в него носом и спокойно засопела. Мамору поднял голову, посмотрел на хозяйку и, удостоверившись, что та продолжает спать, улёгся обратно.       Команда высадилась, разделив обязанности. Зоро, Усопп и Луффи отправляются на поиски пропитания; на пляже обнаружились пальмы со съедобными плодами, чем-то напоминающими груши. Разве что они были размерами с дыню. Нами загорелась желанием составить карту этого острова, с ней пошёл Санджи.       Дейдара, посовещавшись с Северусом и поразмыслив, отправился на поиски живности. Мяса много не бывает, как и рыбы. Сам же зельевар остался в кубрике, присматривать за Наги. Подрывник на это пожал плечами и, прихватив с собой только нож – на случай, если наткнётся на что-то бегающее и съедобное – покинул корабль.       Чоппер остался сторожить корабль.       Тсукури, найдя фьорд, огляделся. Прикинув время, скинул рубашку, сандалии и подсумки. Стянув с себя майку-сеточку, он по-мальчишески улыбнулся и соорудил из майки этакие мини-сети. Войдя в воду, вдохнул поглубже и нырнул. Его ждёт увлекательнейшее занятие – рыбалка-охота за юркими рыбёшками.       Пока подрывник развлекался, Зоро, бурча, шагал вглубь острова. Выйдя на полянку, поставил короб на землю и взялся за катаны. Всего одна техника – Санторю: Тацумаки – и плоды сами падают на землю. Фехтовальщику только и надо было, что подставлять короб, чтобы наполнить его. Однако плодов было слишком много, и старпом оказался погребён.       Луффи дразнил мартышек, кривляясь и смеясь. Усопп же лежал на траве, размышляя, что этот день слишком хорош, чтобы тратить его на сбор фруктов. Лёжа на траве, он придумывал фантастические отговорки, то есть объяснение, почему он не собрал припасы. - Мгх, – промычала Узумаки, заставив Северуса встрепенуться, а Мамору зашипеть. - Искорка? – шёпотом позвал её зельевар. Если она проснулась, то откроет глаза; если же нет, он не будет её будить. - Который час? - Три часа пополудни. - Только что ж было... – удивилась Наги, потирая глаза. А после замерла и повернула к зельевару голову. – Или… о нет. Почему меня никто не разбудил? - Потому что тебе нужен был отдых, – сказал, как отрезал, Снейп, а после другим тоном поинтересовался: – Как ты себя чувствуешь? - Некоторая вялость. И голод. Жуткий, зверский голод. Я хочу жрать. - Хорошо, – выдохнул Северус и улыбнулся, видя, как Наги села, разминая шею. – Дейдара скоро должен вернуться с добычей. - Мы где? - К острову причалили. - О! Это ж офигительно! Всё, пошли. Хватит пылью покрываться. Мамору, айда наружу.       Северус с улыбкой проследил за вскарабкавшейся по лестнице Узумаки, пропустил вперёд себя Мамору, а после выбрался сам. Несколько растерялся, поняв, что кроме них на корабле никого нет. - Чоппер! Эй! - Наги! Ты проснулась! Как ты? - Лучше всех. Только голодна до жути. Куда вы ходили? - За водой. - О. - Наги-сама! - Дей-чан!       Подрывник просиял, услышав, как девушка его назвала. Судя по здоровому румянцу и сверкающим глазам ей в самом деле стало гораздо лучше после того, как она отдохнула. Тсукури нашёл глазами зельевара и благодарно ему кивнул. Северус улыбнулся и кивнул в ответ.       Первыми вернулись Нами и Санджи. Причём подходя к кораблю они замерли, увидев Наги, уминающую жаренную на костре рыбу. Девушка вгрызалась в рыбку и с аппетитом хрустела, слушая Хиган, проводящую инспекцию добытых сокровищ, и нахваливая Дейдару, который и рад стараться; чистит, потрошит рыбу, нанизывает на палочки и поглядывает в глиняный горшочек. Шампуры уже ждут своего часа. На вопрос, откуда он достал мангал, Санджи так и не добился ответа; на корабле его точно не было, но тогда откуда?       Следом вернулись Луффи с Усоппом. Их коробы были пусты, что вызвало недовольство у Нами. В адрес Зоро, который пусть и пришёл позднее – вероятно снова заблудился – но принёс полный короб плодов, возмущённых речей не последовало.       Зоро подсел к Узумаки и они о чём-то зашептались. Наги кивала головой, а после протянула старпому надкусанную рыбку, говоря, что хочет оставить место для шашлыка. Ророноа вскинул бровь, а после пожал плечами и впился зубами в предложенную рыбу. И судя по тому, как активно он заработал челюстями, заинтересованно косясь на тарелку с оставшейся рыбой, «блюдо» пришлось ему по вкусу. - Зоро хорошо поработал. - Угу, – буркнул с набитым ртом Ророноа. - Так что будешь продолжать работать всю ночь. - Чего?! - Нами-сан так прекрасна, когда отдаёт такие остроумные приказы. Я очарован. - Да заткнись ты уже, озабоченный! - Нарываешься на драку, голова-трава? - Успокоились. Я пошутила, – разняла их Нами, едва не столкнув с бревна, на котором они устроились.       Луффи захохотал, а следом засмеялись и остальные члены экипажа. Северус позволил себе лёгкую улыбку, наблюдая за подростками. Хоть они и называли себя пиратами, на данный момент ничто об этом не говорило. Обычные дети, обычный вечер. - Однако давно у нас не было такого спокойного дня. - Это потому что я спала, – фыркнула Наги и засмеялась. - А что насчёт тебя, Чоппер? Чем ты занимался весь день? – жуя мясо, спросил Луффи. - А? Да в общем-то ничем. Но это был замечательный день. - О, вот как. Эй, Наги! - Мгм? – промычала Узумаки, пережёвывая кусочек плода со вкусом дыни. - Историю! Историю даёшь! - Или песню! – поддержал капитана Усопп. - Песню! - Историю в песне! - Какие же вы всё же шумные, – хмыкнула Наги и повернула голову к сидящей рядом Хиган. – Достань гитару, пожалуйста. Будет вам песня. - Ура!       На этот выкрик трёх голосов от своей книги отвлеклась даже Робин, чтобы увидеть, как Хиганбана скрылась, нырнув в тень Узумаки. Никто удивлённым не выглядел, а значит только она не знала, что среди них есть ещё один фруктовик. - Спасибо, – улыбнулась ученице Наги и перевела взгляд на экипаж. – Ну и? О чём песню хотите? - О пиратах! - О ниндзя! - О смелых воинах моря!       Наги засмеялась, а после, настроив гитару, коснулась струн. Копошение и роптание затихли, взгляды всех присутствующих устремились на аловолосую девушку с гитарой. Но они и подумать не могли, что за песню собралась исполнить девушка. Робин и вовсе едва сдержала желание передёрнуть плечами; так зацепили её эти слова. - Легенды не умрут, Если мир зовет тебя, Твое имя на устах у всех, Легенды не умрут, Превратившись в часть тебя, Пусть и к славе путь тернистым будет, Ты выживешь, мой друг.       Тихо трещали горящие ветки, слышался плеск волн, но пираты смотрели исключительно на Наги. Как и в тот раз, во время стоянки в Юбе, её черты лица приняли вид чего-то неземного. Нечеловеческие черты лица, свет глаз, голос. - Хоть битва близка, Вокруг холода, Есть надежда в нас: Кто ей закален Тому нипочем и огня стена! Ты должен подняться...       У слушателей побежали мурашки от той уверенности, звучащей в голосе Узумаки. Это нельзя было объяснить, нужно услышать, заглянуть в серо-лавандовые глаза, что сейчас смотрят куда-то в пространство. - Легенды не умрут, Если мир зовет тебя, Твое имя на устах у всех, Легенды не умрут, Превратившись в часть тебя, Пусть и к славе путь тернистым будет, Легенды не умрут.       Дейдара и Северус, незаметно наблюдая за слушателями, замерли, увидев, как на Наги смотрит Робин. Переглянувшись, они решили понаблюдать ещё, чтобы позже сообщить о своих наблюдениях Узумаки. - Слышна в них летопись вечности Но чьей кровью писаны они? Как много жертв им принесли? Пожертвовав всем, Подняться с колен Отомстить врагу! Согласен любой Здесь вытерпеть боль за свою мечту! Ты должен подняться…       На этих словах Робин явственно вздрогнула, и это не укрылось от взгляда Узумаки, что решила этими словами обратиться непосредственно к экипажу. В глазах археолога отразились взрывы, огонь и ужасы. Но не войны. Это была не война. - Легенды не умрут, Если мир зовет тебя, Твое имя на устах у всех, Легенды не умрут, Превратившись в часть тебя, Пусть и к славе путь тернистым будет, Легенды не умрут. Твое имя на устах у всех. Мир толкает в бой... Так поднимись скорей! Должен подняться... Легенды не умрут, Если мир зовет тебя, Твое имя на устах у всех, Легенды не умрут, Превратившись в часть тебя, Пусть и к славе путь тернистым будет, Легенды не умрут.       Стихли последние аккорды, а Наги продолжала смотреть на Робин из-под ресниц. Археолог была напряжена, подобно струне, но когда послышались хлопки, расслабилась; явно заставила себя, так как в глазах оставалось странное выражение. Пока остальные нахваливали песню и хвалились, что не побоятся ничего на пути к своей цели, археолог вернулась к своей книге. «Наги-сама, вы заметили, мм?» «Да. Эта женщина… она видела если не войну, то бойню точно. Какое-то сражение. Нужно узнать, откуда она родом» - Наги, споёшь что-нибудь ещё? – сверкая улыбкой, вопросил Луффи. - На сегодня, думаю, достаточно и этого. Давайте устраиваться на ночлег. - Ну! - Так. Если ляжешь прямо сейчас, я расскажу историю.       Это были волшебные слова. Весь лагерь оживился и не прошло пяти минут, как экипаж устроился вокруг костра. Лёжа, они смотрели на «Красного Дьявола», а в голове у самой Наги проскочила мысль, что это чем-то напоминает ночёвку подростков. Фыркнув на свои мысли – о чём она вообще думает? – девушка устроилась у костра и заговорила: - В далёком прошлом, когда воды было не настолько много, а суша не была разделена на острова, мир был наполнен магией. В одном королевстве жила надежда всех чародеев. Имя ему Мерлин. Этот мальчик родился в отдалённой деревне и, когда настало время, ему пришлось покинуть свой дом. Он шёл в столицу королевства, в Камелот. Когда он достиг цели, его ожидала ужасная картина. На дворцовой площади возвели висельницу. Король Утер Пендрагон всеми фибрами души ненавидел магию, а потому казнил чародеев, друидов и не жалел никого. Ни стариков, ни женщин, ни детей. Жестокий король правил, рядом рос его сын, что был ровесником Мерлина. Мерлин пришёл в Камелот и поступил на службу, помощником придворного лекаря Гаюса. Гаюс узнал о том, кем является Мерлин, и помогал ему. Однажды ночью Мерлин услышал, что кто-то зовёт его. Голос был глух, словно шёл из-под земли. Не сразу, но всё же Мерлин решил узнать, кто зовёт его.       Историю слушали все. Кто-то, затаив дыхание, кто-то с восторгом. Робин же слушала с интересом; будучи археологом, она интересовалась не только историей на понеглифах, но и теми сведениями, записанными на страницах книг. И историю, подобную той, которую сейчас рассказывала Узумаки, Нико нигде прежде не встречала. - Спустившись в подземелья под замком, Мерлин увидел дракона. Великий дракон, прикованный к скале крепчайшей цепью, не один десяток лет ждал появление чародея. И наконец Мерлин пришёл к нему. Было изречено великое пророчество, согласно которому появится дитя, чья судьба вернуть магию в Камелот. И тот, кому суждено это сделать, Мерлин. Среди друидов он известен под именем Эмрис. Однако как бы не был могущественен Мерлин, одному вернуть магию в Камелот ему не под силу. Он должен сделать это вместе с Артуром, сыном Утера. Постоянное противостояние – вот как можно описать отношения принца Артура и его слуги Мерлина.       Наги замолчала, увидев, что все уже спят. Луффи бормотал что-то про мясо и отдавал приказы, чтобы ему приготовили ещё мяса. Усопп же, очевидно, вообразил себя принцем Артуром, приказывая защищать его; ещё слышалось про то, чтобы враги бежали, ведь у него семьсот тысяч чародеев в подчинении.       Остальные спали молча, если не считать храпа и громкого сопения. Сон сморил и Северуса, который сидел подле Наги всю ночь и первую половину дня, оберегая её покой. Дейдара, ранее слышавший эту историю, когда Наги укладывала Лилинет и Нелл, собрал посуду и ушёл её мыть.       Улыбнувшись, Наги поднялась на ноги, погладила по голове Мамору, что поднялся на кольцах, и направилась в сторону плоского камня. По шуршанию чешуи и песка девушка поняла, что василиск последовал за хозяйкой. Впрочем, Узумаки ничего не имела против компании, поэтому промолчала.       Забравшись на большой плоский камень, ещё не успевший остыть, Наги свесила ноги, практически касаясь воды. Обувь осталась у костра, но необходимости в ней сейчас не было, так что «Красный Дьявол» осталась сидеть, наблюдая за накатывающими волнами. - Наги-сенсей? – послышался голосок, и Узумаки обернулась. За её спиной образовался чёрный круг, из которого показалась верхняя половина тела Хиган. - Что такое? Не спится? – улыбнулась Наги, когда ученица устроилась рядышком. - Вы не спросили про улов. - Ты мне рассказала, – повела плечами Узумаки, а после потянулась. – Кроме того. Мне кажется, ты хочешь поговорить о чём-то другом. - Когда к команде присоединилась Нами, я спрашивала вас, что вы о ней думаете. Мне интересно, каково ваше мнение о Нико Робин. Она ведь была нашим врагом.       Аловолосая долго не отвечала, слушая плеск волн и пение ветра. Хиган смотрела на линию горизонта, размышляя, как долго им ещё плыть до семьи Узумаки. Теперь они редко говорят об этом, но Наги всегда держала слово. Сдержит и на этот раз, Хиган знает. - Её реакция на песню была необычна. - Что? - На песню. Кроме того, её мечта… она хочет узнать историю, и кто-то против этого. Она сказала Луффи, что у её мечты много врагов. Робин… она старше Луффи, Зоро и остальных. Её выдаёт взгляд. А во время песни она словно вернулась в прошлое. Я видела таких детей в прошлом. Ещё до попадания к Луффи. Луффи поразил меня своими наивными глазами, я и не знала, что такие люди ещё есть.       Хиган слушала, затаив дыхание. Наги не слишком любила говорить о прошлом, о том, через что ей приходилось переступать. Порой она, забывшись, говорила о том, какой была прежде. - Однако Робин… она познала страх, боль, предательство. Её мучили кошмары, в которых она возвращалась в ужасы, произошедшие с ней в прошлом. Научилась убивать. И тем не менее внутри она осталась тем ребёнком. До тех пор, пока её враги не поплатятся за причинённую боль, ребёнок внутри Робин не обретёт покой. - Вы сказали, она необычно отреагировала на песню. - Верно. В этот момент её глаза были похожи на твои. Как в тот день, когда мы встретились. Тогда ты боялась и не верила, что сумела выбраться из захваченной страны. Робин же выглядела так, словно снова вернулась туда, откуда так долго бежала. И её это напугало. - По ней это было незаметно, – буркнула Хиганбана, зябко поведя плечами. И вздрогнула, когда Наги, сняв с себя плащ, накинула его ей на плечи. – Сенсей… - Я знаю. Можно.       Хиган закуталась в плащ, а после легла, устроив голову на коленях Узумаки. Наги мягко улыбнулась и пропустила короткие чёрные волосы сквозь пальцы. - Куда мы отправимся? - Туда, куда укажет лог пос. Но не волнуйся. Я убеждена, что совсем скоро мы встретимся с моей семьёй. - Откуда вы знаете? Почему так уверены? - Интуиция. Она меня ещё ни разу не подводила. Спи. Ты ведь ночью снова не спала.       Кто-то скажет, что спать на твёрдом камне неудобно, но Хиган уснула практически сразу, слушая плеск волн и тихое мычание Наги. Узумаки смотрела на горизонт, ласково перебирая волосы ученицы, держа руку на плече девушки. Под этим плащом она не замёрзнет.       Робин отменила способность – ей удалось вырастить ухо неподалёку от Узумаки – и приподнялась, посмотрев на фигуру, сидящую на камне. Странный разговор, странная девушка, которая без каких-либо усилий разгадала возможные причины поведения Нико. Археолог, только попав на этот корабль, не могла понять, почему от Узумаки исходит странная энергия, на которую хотелось идти. Хотелось приблизиться, словно она мотылёк, стремящийся на пламя.       Утром, после короткого завтрака, экипаж собрал пожитки, поднял якорь и отчалил. Лог указывал на следующий остров, на борту царил сущий бедлам – капитан едва на голове не стоял, предвкушая приключения. Экипаж уже не пытался призвать к порядку Монки Д. Бесполезно. Однако когда к сумасбродствам Мугивары присоединилась Узумаки, просто пышущая энергией и идеями, как разнообразить быт…       Северус не вернулся в измерение камуи; более того, к нему присоединился Орочимару. И они, вдвоём, принялись взывать к здравомыслию Узумаки. Девушка бурчала, вяло огрызалась, но пыл поумерила. Поэтому когда на судне стало тише, выдохнули все. - Чего это? Град? – удивился Луффи, когда по палубе застучало. - Так не холодно ведь. Вряд ли это… град.       Наги, а вместе с ней и остальные члены экипажа, подняли голову к небу и окаменели. Прямо на них, откуда-то сверху, летел огромный… - Галеон?! - Лева руля!       Галеон рухнул по правому борту, тут же поднимая высокие волны. Маленькую каравеллу швыряло по волнам, как бумажный корабль во время весеннего паводка. - Держитесь за корабль! - Поворачивай штурвал! – кричала Нами, держась за мачту. - Бесполезно! Волны слишком сильные! - Сон! Должно быть это сон! - Луффи, надо спасать корабль! - Понял, – серьёзно кивнул Монки Д на высказывание кока, но удивился, посмотрев на канонира. – Усопп? - Избавься от страха, успокойся и закрой свои глаза, – бормотал канонир, сидя на полу в позе лотоса и сложив ладони вместе. – И медленно открываем глаза~ И покой, тишина. А! Скелет! - Обломки продолжают падать с неба! – шипела Наги, которую снова, как в прошлый момент «атаки», оплёл Мамору, защищая хозяйку и не давая ей двинуться с места. - Скелет! - Идиот, не бросай здесь это!       Когда волны, наконец, успокоились, Наги произвела перекличку; мало ли, вдруг кто вывалился за борт. Хиган долго не отзывалась, а после, когда Узумаки уже намеревалась нырять и искать ученицу – учитывая, что та плавает как топор благодаря тому, что фруктовик – показала руку из тени Мамору. - Не пугай меня так, – выдохнула Наги, пока Хиганбана потирала затылок, по которому ей прилетела затрещина. - Грант Лайн просто ужасен! - Чего это корабли с неба падают? – пробурчал Луффи, подняв лицо к небу и придерживая шляпу на макушке рукой. На высказывание трясущегося Усоппа он не обратил внимания. - Всё чудесатее и чудесатее, – хмыкнул Орочимару, с интересом разглядывая череп. – Необычно. Костям не один десяток лет. - А! - Что такое, Нами-сан? – обеспокоился Санджи, едва сдержав желание передёрнуть плечами при виде того, с какой бережностью Орочимару обращается с чужими останками. - Лог пос… сломался! Стрелка показывает наверх и не двигается! - Нет, дело не в этом, – поспешила успокоить штурмана Нико Робин, поглядывая на шушукающихся Орочимару и Наги. – Остров с более сильным магнитным полем задаёт новое направление. И раз стрелка показывает наверх, значит… лог захватил небесный остров.       Узумаки зашипела, когда Орочимару схватил её за запястье и потащил за собой. Они удалились на ют, чтобы не мешать остальному экипажу. Усопп и Луффи ускакали рассматривать корабль, пока тот не пошёл ко дну, а Робин вскрыла гроб, что упал на палубу во время падения галеона. - Да в чём дело-то? – цыкнула Наги, недовольно хмурясь. - А в том, что я чувствую приближение одного из столпов. - Что ты сказал? – девушка замерла, а после прижала к груди правую руку, накрыв кольцо организации ладонью левой руки. – Но я… почему я не? - Столпы чувствуют друг друга немного лучше. Возможно всё дело в том, что наши кольца дольше взаимодействуют. К тому же ты тоже его почувствуешь, как только успокоишься и сосредоточишься.       Наги сделала вдох-выдох, а после прикрыла глаза, прислушиваясь к чувствам. Отречься от шума, криков и действительности было непросто, но вот она ощутила нечто невероятно знакомое. Приятную прохладу и ощущение, что её омывают морские волны. - Это же… - Полагаю это он.       Девушка просияла и хотела восхититься, как вдруг откуда-то из-под воды вынырнуло… нечто. Не рискнув говорить во время качки – ещё прикусит язык чего доброго – Наги вцепилась в фальшборт и согнула ноги в коленях, стараясь удержаться в вертикальном положении. - Что это?!       Поспешив на палубу, Наги застала паникующих навигатора, врача и канонира. Капитана, кока и старпома на борту видно не было и Узумаки нахмурилась. - Хиган.       Из тени мачты корабля вынырнула Хиганбана и с готовностью отрапортовала: - Луффи, Зоро и Санджи погрузились в воду. - Что?! Кто пустил фруктовика под воду? – зашипела Наги, окинув замерших на своих местах членов экипажа. – Нами? Усопп? Ваша идея? - Н-на них м-моё изобретение, – стуча зубами, выдавил канонир. – В-всё было х-хорошо, пока не явился этот Машира. - Кто? - Капитан этой посудины, – махнула рукой Нами и Узумаки, увидев чужой корабль, в удивлении вскинула брови. – Ты что, не видела? - Нет. Я была на юте и… хм, несколько занята. Орочи? - Тебе потребовалось время на концентрацию и определение направления. - Это…. – начала было Наги, но после вздохнула, на миг прикрыв глаза. Однако когда открыла, была сосредоточена. Посмотрела на внушительных размеров остров, внезапно вынырнувший из воды и задумчиво проронила: – Хм, мне кажется, или эта хреновина похожа на черепаху? - А и правда, мм. - Она съела Луффи, Зоро и Санджи! – едва не плача поведал девушке Чоппер, а после неожиданно вцепился в ногу Узумаки: – Спаси их! Пожалуйста! - Э… я думаю, они не…       Но тут огромная черепаха начала пережёвывать то, что взяла в рот и канаты, которые и крепились к «подводным костюмам», что соорудил Усопп, натянулись. Трубки вели точно в рот черепахи.       Однако прежде чем Наги успела хоть что-то сделать, внезапно потемнело. Светило солнце, а после мгновение – и словно кто-то щёлкнул выключателем, гася свет. - Что за? Что со светом? - Уже ночь? - Невозможно! Ещё только полдень!       Послышался всплеск, а затем на борт залетел Луффи, замотанный в какую-то видавшую виды холщовую ткань. - Луффи! - Что случилось?! Ты жив? – Нами, опустившись на колени рядом с капитаном, хлестала его по щекам. - Зоро! Санджи! – закричал Чоппер, увидев взобравшихся на борт старпома и кока. - Шевелитесь, надо сваливать отсюда! – прохрипел Зоро, спуская с плеча внушительных размеров мешок. - От него лучше держаться подальше, – кивнул Санджи, держа таких же размеров мешок.       Наги облегчённо выдохнула и даже чуть улыбнулась, когда фехтовальщик посмотрел на неё с вопросом. - Какое счастье, вы оба живы! – пустив слезу, радовался Усопп. – Только давайте отплывём подальше от этой черепахи! - Черепахи? – нахмурился Зоро, а после мотнул головой: – Не, под водой была обезьяна! - Видимо, морское чудище, – кивнул Санджи, и они продолжили говорить, завершая предложения друг за другом. - Сначала они с Луффи неплохо поладили. - Они же оба обезьяны. - А потом как увидел наши мешки с барахлом, и как давай орать, – тряхнул головой Зоро, отчего его серьги-подвески едва слышно звякнули. - Это Машира, он обирает затонувшие корабли. А вы молодцы, раз выбрались из пасти этой черепахи. - Черепахи? – вскинул бровь Ророноа, посмотрев на канонира с недоумением. А после повернулся с вопросом к стоящей здесь же Узумаки: – Какой такой черепахи? - Обернись, – хмыкнула Наги, кивнув на что-то позади кока и старпома. - Уо-о-о! Что за тварь?! – одновременно заголосили Зоро и Санджи, обернувшись и узрев черепаху, из чьей пасти торчали обломки корабля. - Как вы могли не заметить?! Эта тварь сожрала вас вместе с кораблём! - Чем голосить, лучше поправь паруса! Надо сваливать отсюда! - Наги права! Полный вперёд! - Бха! – очнулся Луффи и сел, поправив на голове шляпу. – Э? А чего, уже ночь? - Луффи! Мы уходим! Помогай!       Тут из воды выпрыгнула огромная фигура и с криком: - Стоя-я-ять! Ворюги!       Приземлилась на борт каравеллы. - Это чё ещё за горилла? – в недоумении вскинула брови Наги и лишь чудом удержала Мамору на месте, когда тот хотел атаковать примата. - Думаете можно вот так просто заявиться на территорию Машира-самы и свалить, прихватив все сокровища?! - Оно разговаривает?! - Сокровища?! – кто о чём, а Нами о сокровищах. – Там в самом деле сокровища?! - Да! Целая куча! - М-м-машира-сама! Б-б-берегитесь! - А?       Посмотреть было на что. Прямо перед кораблями, неизвестно откуда, возникли громадные крылатые чёрные фигуры, вооружённые копьями. Одна из фигур, что была по центру, занесла руку с копьём и это стало сигналом для того, что пора улепётывать отсюда по добру по здорову. - Чудища-а-а-а! – заголосил экипаж и, развернув корабль, налёг на вёсла.       Никогда прежде Гоинг Мерри не развивала такую скорость.       Команда выдохнула только когда вновь засияло солнце, повеяло теплом, а страшных громадин не было и в помине. Экипаж повалился на палубу, пытаясь восстановить дыхание. Пришлось грести так быстро, будто от этого зависела их жизнь. Хотя почему будто? Те фигуры раз в десять были больше встреченных на Литл Гарден гигантов. - Поверить не могу, – выдохнул Северус, привалившись поясницей к борту. – Такое вообще возможно? - Сегодня просто неудачный день, – Санджи пытался это скрыть, но руки у него приметно дрожали. Даже не мелкой дрожью, они ходили ходуном. - Громадный галеон свалился с неба, – произнёс Зоро, сев на полу и сложив руки на груди. - Стрелка указывает наверх.       Нами сидела, подтянув ноги к груди и как-то съёжившись, словно ей было холодно. На самом же деле ей просто было страшно. Она понимала, что Гранд Лайн отличается от других морей, но всё же к такому она была не готова. - Откуда ни возьмись выскакивают странные обезьяны и поднимают со дна затонувшие корабли, – продолжил перечень странностей этого дня Усопп. - А потом корабль проглотила огромная черепаха, – вздохнул Чоппер, сидя у мачты. - Внезапно стемнело, – напомнила Робин, прикрыв глаза. - И появились гигантские монстры! Раз в сто больше великанов! - Нет, Луффи, в сто — это вряд ли. - Да-а, думал, что нам хана, – проронил вдруг незнакомый голос и экипаж вздохнул, соглашаясь.       Пока до них не дошло, кто это сказал. - Свалил отсюда! – рявкнули Луффи, Зоро и Санджи, пинком отправляя Машира в полёт.       Нами ругала на чём свет стоит тех, кто нырял к затонувшему кораблю. В тех мешках, что они принесли, не было ничего доброго, один хлам. Ржавые мечи, ржавый доспех, в который Луффи незамедлительно облачился, вышагивая в нём по палубе. Старая посуда, рогатый шлем, кто-то догадался ещё и ночную вазу притащить. - Нами-сан, посмотри на эти ракушки. Я собрал их специально для тебя, – Санджи, улыбаясь, показал сложенные лодочкой ладони, в которых были раковины нескольких цветов. - На кой они мне? Выброси.       Однако Робин удалось порадовать навигатора. Она позаимствовала у «обезьянок», как сама археолог выразилась, этернал пос, подумав, что не помешает. В итоге Нами поблагодарила Нико со слезами на глазах, в то время как парни дурачились. - Джая? - Чё это? - Это ближайший остров? – заинтересовалась Наги, до этого предпочитающая не влезать в разговор. - Скорее всего так оно и есть. - Отлично! Курс на Джаю! А где это? - Прямо. - Луффи, а как же небесный остров? – нахмурился Усопп, уплетая такояки. – Если поплывём на Джаю, лог перестроится, и мы не попадём на небесный остров! - А, отставить Джаю! На небесный остров! - Луффи. Эй-эй, Луффи. Послушай сюда, ходячая катастрофа, – вздохнула Наги и, обхватив лицо Монки Д ладонями, произнесла, глядя в глаза парня: – Мы можем посетить Джаю, при этом не утратив направления на небесный остров. Если покинем Джаю до того, как лог приспособится. - Наги-сан права, – кивнула Робин и ей вторила Нами. - Ну так что? - Курс на Джаю! - Думаешь, он будет там? – спросил Орочимару, прислонившись бедром к борту, глядя в лицо Узумаки, что залезла на борт и болтала ногами в воздухе. - Он в той стороне. И будем надеяться, он тоже меня ощущает.       Но Хэби увидел, как на мгновение в серо-лавандовых глазах мелькнула такая тоска, что сердце сжимается от боли. Протянув руку, Саннин коснулся щеки девушки и усмехнулся, видя, как она накрыла его пальцы ладонью, прижимаясь теснее. - Мы их обязательно встретим. Ты же знаешь. - Да.       Санджи и Дейдара удалились на камбуз – плаванье плаваньем, а обед по расписанию – Усопп забрался на марс и высматривал оттуда сушу. Хотелось верить, что эта неизвестная Джая расположена недалеко отсюда. Чоппер и Луффи, устроившийся на ростре, напрягали глаза, щурились и округляли глаза, надеясь увидеть хоть что-нибудь.       Наги, пока образовалась спокойная обстановка, решила проверить умения Хиган. Всё же давненько они не занимались рукопашным боем. Хиганбана только порадовалась возможности вернуться к тренировкам. Чтобы добиться успеха, ей нужно стать сильнее. И если с фруктом всё было более-менее, в бою она всё так же была слабее.       Зоро качался, при этом наблюдая за тренировкой девушек и понимая, что Наги владеет своим телом если не в совершенстве, то где-то близко с этим. И при этом умудряется выглядеть настолько безобидной, что если бы он не видел её тренировок, ни за что не поверил бы.       Орочимару наблюдал за тренировкой ученицы и задумчиво щурился. С тех пор, как они проводили спарринг, прошло достаточно времени и надо бы его повторить, а иначе Наги начнёт терять форму. Чего допустить никак нельзя. - Усопп, видишь землю? - Нет. Ничего пока что. - Раз. Блок. Атака. Кувырок. Блок. Атака. Уклонение. Прогиб. Два. Блок. Блок. Атака. Уклонение. - Орочи, ты бесишь. Может прекратишь озвучивать мои движения ещё до того, как я начну двигаться? – пропыхтела Узумаки, понимая, что благодаря комментариям Хиган успевает среагировать. - О чём это ты?       Девушка низко зарычала, а после ускорилась. Её движения смазались, и Хиган уже не успевала блокировать все выпады. От ударов будут синяки, это точно, но волновало не это, а то, что ей до сих пор не удаётся поспеть за наставницей. - Надо же. Ты стала ещё более непредсказуемой. А оттого опасной. Даже смертоносной, – ухмыльнулся Но Хэби, наблюдая, как Наги помогает подняться упавшей Хиган. - Ты бесишь. Опять, Орочи. Я тебя сейчас за борт выкину. - А я по воде пойду, обойду корабль и заберусь с другого борта. - Печать паралича забыл? – осклабилась Узумаки, сдув прядь чёлки. - Тц.       Упавшие на борт чайки вызвали недоумение не только у Чоппера, обнаружившего у птиц пулевые ранения, но и у Дейдары. Он нахмурился и, используя устройство на правом глазу, попытался рассмотреть, откуда стреляли. И его изумлённый вздох насторожил. - Дей? - Наги-сама, я не знаю, возможно ли это, но, – пролепетал подрывник и посмотрел на аловолосую с изумлением, – на горизонте виден остров. И стреляли, очевидно, оттуда. - Если это так, стрелок, во-первых, непревзойдённый снайпер, а во-вторых обладатель мощной оптики. Либо же у него зрение острее твоего ножа. - Возможно, мм.       Когда они приблизились к острову – а это произошло лишь спустя два часа – выяснилось, что к острову пришвартовалось несколько пиратских кораблей. Более того, в городе, очевидно, было полным-полно пиратов. - Не может же быть, чтобы они все были пиратами, – нервно хихикнула Нами. - Или может, – буркнула Узумаки, увидев, как по пристани, шатаясь и распевая песенки нецензурного содержания, бредут мужчины явно бандитской наружности.       Луффи и Зоро отправились на поиски информаторов, у которых можно было бы выяснить способ попасть на небесный остров. С ними, предчувствуя проблемы – ну ещё сомневаясь, что эта парочка добудет стоящую информацию – отправилась и Нами. Санджи хотел последовать за штурманом, но в него вцепились Чоппер с Усоппом, голося, что кок должен остаться.       Дейдара, посовещавшись с Наги, так же покинул судно, отправляясь на закупку провизии. Деньги он получил от Хиган, ненадолго нырнувшей в тень; вынырнув, она вручила подрывнику внушительных размеров пачку банкнот.       Наги и Орочимару, покинув корабль, но не уходя далеко, встали друг напротив друга, приготовившись к тренировочному бою. Северус и Санджи устроились у борта, наблюдая то за тренировкой, то за тем, как Усопп латает корабль. Канониру, в меру своих сил, помогал Чоппер. И всё же он нет-нет, да глянет на танцующих Орочимару и Наги. Со стороны их поединок напоминал именно танец. То, как они двигались, вызывало восхищение.       Когда вернулись Луффи, Зоро и Нами, замерли все. Орочимару, скосив глаза на Узумаки, напрягся. Слишком уж был знаком ему был этот её взгляд. В прошлый раз им всем неслабо прилетело. Сейчас же… - Кто?       Леденящий душу голос, а затем от Узумаки в разные стороны хлынула духовная сила, давящая на плечи и пытающаяся оттолкнуть тех, кто был рядом с девушкой. В воздухе что-то слышно загудело, алые волосы взметнулись, колышась в воздухе. Затрещала, покрываясь трещинами, древесина. Усопп, видя это, возблагодарил богов за то, что Узумаки спустилась с корабля. - Восхитительно, – пробормотал Орочимару, глядя на разгневанную ученицу. – Это совсем как аура Хаширамы Сенджу. Или даже сильнее. - Змей, это… ты чувствуешь?       Услышав всплеск, Нами оторвала взгляд от Узумаки и сделала это вовремя. На них неслось что-то непонятное. Как будто морской король, но… внезапно остановился. И стало понятно, что никакой это не морской король.       У пристани вынырнул рыбочеловек. Проведя руками по волосам, он поднял голову и замер, жадно пожирая глазами аловолосую девушку, что его прибытия не заметила. Хмыкнув, он взобрался на пристань и выпрямился.       Это был высокий, мускулистый... мужчина. Точнее, рыбочеловек. Синяя кожа, небольшие, круглые, белые глаза, отметины на лице, напоминающие жабры, под глазами; настоящие жабры на плечах, острые треугольные зубы. У него были синие волосы, стилем напоминающие акулий плавник. - Рыбочеловек! – закричал Усопп и спрятался за изрядно побитыми Луффи с Зоро. - Приятель Арлонга?! - Невероятно. Я уж думал ошибся, ощутив тебя, – осклабился новоприбывший, глядя на Узумаки. - Она сейчас немного не в себе, – хмыкнул Орочимару, видя, что ученица не только не реагирует на появление мечника, но даже не смотрит на него.       Приветливо кивнув Саннину, тем самым вогнав в ступор Мугивар – кроме разве что Луффи; Монки Д с интересом рассматривал новоприбывшего и явно знакомого Орочимару – рыбочеловек направился прямо к Узумаки, не замечая жгучей ауры. Приблизившись, он мгновение постоял, а после... опустился на колено. - Приветствую тебя, Лидер.       Узумаки неожиданно вздрогнула; её обволакивала та знакомая энергия моря, которую она так жаждала ощутить. Прыгая с корабля и купаясь, она вспоминала это чувство. И всё же это была лишь жалкая пародия, ведь присутствия настоящего источника энергии она заменить была не способна. Но прямо сейчас эта энергия была так близко. - Киса...ме. Боги мои, Кисаме! – запищав, Наги едва не подпрыгивала; как маленькая девочка размахивая руками, она не знала – то ли всё же запрыгать, то ли обнять Хошигаки.       Засмеявшись, рыбочеловек подорвался и подхватил девушку чуть выше колен, закружившись с ней на месте. Узумаки заливисто захохотала, держась за плечи мечника. Вот этого ему и не хватало все эти годы. Для всех столпов нет ничего дороже их драгоценного Лидера. И Боги сохраните обидеть их сокровище. От обидчика даже атомов не останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.