ID работы: 9662975

Я чую приключения

Bleach, Naruto, One Piece (кроссовер)
Гет
R
В процессе
380
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 385 Отзывы 206 В сборник Скачать

«Красный Дьявол». Да начнётся веселье!

Настройки текста
Примечания:
      Хидан заметил летящий в Узумаки ледяной острый осколок и встал на траектории его полёта, закрывая спину Лидера собой. Осколок вошёл в грудь, пронзив лёгкое, отчего столп Крови на мгновение потерял равновесие. Его не пронзило насквозь, поскольку он сумел замедлить движение обломка скрещенными перед грудью руками. Кровь из появившихся на предплечьях рваных ран заливала торс и штаны, стекая ниже. — Жнец! — не удержал восклицания Старк, увидев, как язычник покачнулся. — Да как… ты посмел… целиться в Лидер-сама… мразь?! — прорычал Мацураси и от него начала исходить леденящая аура.       Кид, а вместе с ним его команда, уже понял, что обладателя глаз цвета малины не так-то просто убить, но всё же видеть, как он вытаскивает из груди обломок льда, обагрённый кровью… — Дерьмище, — выругался Жнец, накрыв ладонью ранение. Осколок прошёл не насквозь, однако такими темпами он потеряет много… — Хм?       Тёплая, очень знакомая, аура растекалась от кольца, обволакивая тело. Мелкие порезы исчезли, раны на предплечьях затянулись, и аура скопилась на груди. Там, откуда сейчас толчками вытекала кровь. — Лидер-сама… — Неужели это она? — глядя на гладкую кожу груди, без намёка на ранение, Гриммджоу не мог поверить собственным глазам. Впрочем, другие наблюдатели недалеко от него ушли. — Настолько быстрая регенерация... — Разумеется. Лишь наше Солнце может исцелить раны, не касаясь наших тел. Таков мой Бог.       Сказав это, Хидан бросился на волкоподобную тварь, энергично размахивая косой. В его сердце не было страха, ведь он был истинным верующим. И пусть оппонент обладал быстрой регенерацией, столп Крови был не из тех, кто отступит и будет размышлять над хитроумной стратегией. Его цель получить хоть каплю крови врага, чтобы своим ритуалом ослабить пришедшую из иного измерения тварь. В конце концов, он сражается не один.       Словно в ответ на эти мысли, на плечи опустилось чувство, когда Лидер использует духовное давление. Но её здесь не было. Здесь был Старк, который не хотел просто стоять в стороне и смотреть. Пусть его помощь со стороны могла показаться не слишком существенной, однако на деле давление духовной силой немного замедлило движения оппонента столпа Крови. А вот на самого Жнеца влияния не оказывало.       Вскоре к смертоносному танцу присоединился светло-синий вихрь, что своим мечом оставлял множественные глубокие порезы на шкуре воющей твари. Тандем косы и меча был не сработанным, и тем не менее они двигались слаженно, не спотыкаясь и не мешая работе друг друга. — Назад! — скомандовал Пантера и Жнец отпрыгнул, в воздухе уклонившись от просвистевших совсем рядом острых когтей.       Порезав свои пальцы о меч, чтобы использовать собственную кровь в качестве катализатора, Гриммджоу приблизился к существу и использовал один из своих сильнейших приёмов: — Гран Рей Серо!       Всё утонуло в синем свете, а прозвучавший следом взрыв оглушил не готовых к этому очевидцев. Команда Кида отшатнулась назад, не выстояв против воздушной волны. И тем удивительнее был тот факт, что столпы остались стоять на своих местах, лишь прикрыв лицо рукой. Ледяная крошка и комки земли были разбросаны повсюду, в то время как в эпицентре образовался приличных размеров кратер. На дне которого что-то зашевелилось. — Да вы прикалываетесь, — хмыкнул Гриммджоу, глядя на то, как скелет обрастает мясом. — Его определённо испепелило, но он восстанавливается.       Старк исчез из вида, но вскоре нашёлся в воздухе, точно над кратером. Тварь ещё не до конца восстановилась, но Примера не стал ждать этого. Без каких-либо жестов или других манипуляций, Койот начал собирать духовную силу под подбородком. Шар света стремительно увеличивался в размерах и достигнув формы мяча для тенниса, обратился выбросом огромной силы. Столб ярко-синего света с оглушительным грохотом ударил в образовавшийся кратер, в полтора раза увеличивая его размеры. — Как долго нам с ним возиться? — цыкнул Хидан, видя, что тварь восстанавливает. — Даже после такого удара она не подохла. Хули она встаёт? — Не знаю, как долго, но согласно приказу Лидера, мы должны оставаться здесь, — обронил Старк, выглядя отстранённым, но на деле недоумевая. Почему его атака не сработала? Он уверен, что вложил в удар достаточно сил. — Ха-а, — выдохнув, Мацураси повёл головой, разминая шею. Глядя на то, как тварь восстанавливается, он понял, что процесс длится дольше. — Судя по тому, как ты щуришься, ты тоже это понял, — хмыкнул Гриммджоу, сорвав остатки одежды. На теле виднелись потёки крови, но самих ран не было. Даже оставшись с оголённым торсом, Джаггерджак был сосредоточен; ему не было жаль одежды. — Он восстанавливается дольше, словно бы потерял часть сил. — Предположу, что мы должны убить его шесть раз. — Почему именно шесть? — спросил Хидан, посмотрев на Койота. — Это тело сформировалось при слиянии шести особей. Пяти больших и одного маленького. — Но ведь один был дохлый, — возразил Гриммджоу. — Разве это не означает, что прикончить его надо пять раз? — Мы узнаем это, как только убьём его ещё три раза.       Обмен взглядами был мимолётным, а после двое кровожадно осклабились. Старк же, глядя на этих двоих, тяжело вздохнул и посмотрел в сторону команды Кида, что не сводила глаз с их компании, периодически косясь на кратер, из которого больше не слышалось треска встающих на место костей и шипения восстанавливающихся тканей. — Если не хотите попасть под горячую руку, убирайтесь. Жнец и Пантера разойдутся не на шутку. — Предлагаешь спасаться бегством? — ощерился Кид, положив руку на рукоять кинжала. — Моё дело предупредить, — равнодушно пожал плечами Койот и отвернулся, потеряв интерес к команде пиратов. В конце концов, если они не вняли его словам, то подохнут исключительно из-за своего нежелания прислушаться к совету.

****

      Не зная, но примерно чувствуя, что столпы Крови и Пантеры решили оторваться на всю катушку, Наги мчалась по заснеженному лесу. Шелест одежд и хруст снега говорил о том, что супруг и учитель следуют за ней по пятам, отставая лишь на шаг. Любой, кто мог стать свидетелем подобной сцены, точно диву бы дался. Двигаться с такой скоростью обычные люди не смогли бы.       Слыша аромат свежей крови, Узумаки достигла основания горы и вскинула руку, останавливаясь рядом с пещерой. — Наги? — Теперь идём аккуратно, глядим в оба и крутим головой почаще. Пусть твари сейчас развлекаются с Гриммом, Хиданом и Старком, расслабляться пока рано.       Курама и Орочимару кивнули, следуя за девушкой. Тоннель поначалу был широким, потом сужался и раздваивался, но Узумаки без малейших колебаний повернула направо, следуя за запахом крови. Выбранный путь привёл их в просторную пещеру. Оказавшись здесь, мужчины без лишних слов поравнялись с Наги, окидывая взглядами окружение.       Внимание привлекли колонны, на которых были заметны письмена на неизвестном языке. Помимо них, здесь лежал череп огромного животного. Взгляды сами собой приковали внушительных размеров бивни, а также роговые отростки на голове. Всего отростков было четыре, и они образовывали этакий квадрат, что на черепе смотрелось весьма странно. — Хм. Выглядит странновато. Подстрахуйте меня.       Наги вытащила из подсумка запечатывающие свитки и примерилась к черепу, но увидела, что если убрать сначала его, лёд треснет и колонны упадут. Поэтому она запечатала колонны с неизвестной письменностью в первую очередь. А уже после поместила в печать череп. Судя по состоянию костной ткани, он хорошо сохранился; с внутренней стороны даже оставались лоскуты мышц. Благодаря холоду ткань сохранилась довольно хорошо. Вероятно, твари не смогли добраться до мяса из-за того, что оно находилось в труднодоступном месте.       Закончив с этим, Узумаки приметила борозды на полу и показала на них своим спутникам. Общими усилиями им удалось отодвинуть глыбу, закрывающую вход в небольшое углубление. Выемка была небольшой, чуть меньше трёх метров, и в ней, сбившись в кучку, дрожали пропавшие дети. Они сидели прямо на костях, в том числе и человеческих. Но хуже всего было то, что рядом с ними, чуть в стороне, лежало тело подростка. — Что за? Орочи!       Приблизившись, Саннин занялся диагностикой находящегося на грани ребёнка, в то время пока Наги смотрела на напуганных подростков. Она старалась их успокоить, говоря, что они пришли сюда, чтобы спасти их. — Они скоро вернутся. И съедят нас. — Не вернутся. Ими сейчас занимается моя команда. Эти существа больше никому не навредят. Или я не Узумаки Наги.       Пусть не сразу, но дети поверили и последовали за Узумаки. Они смотрели на спины шедших впереди обладателей красных волос и по необъяснимой причине чувствовали уверенность. Их спасители шли так уверенно, глядя вперёд, при этом о чём-то переговариваясь, что рядом с ними, за их спинами, невозможно не почувствовать себя в безопасности. Да и мужчина со змеиными глазами, шедший последним и нёсший на себе едва живого парня, позволял перестать трястись в страхе. — Ребята, берём по ребёнку на закорки и бегом отсюда, — распорядилась Наги, и первая опустилась на корточки.       Взяв ребёнка на спину, Узумаки внезапно подпрыгнула, заставив мальчишку вскрикнуть и крепче вцепиться в её плечи. Когда Наги приземлилась, земля под ней начала трескаться, воздух задрожал и в нём появились зигзаги молний.       От рывка Наги взметнулся снег и пыль, вынуждая закрыть глаза и задержать дыхание. Дети, когда сумели открыть глаза, в изумлении раскрыли рты, видя, что земля потрескалась, а лёд растаял. — Моя супруга как всегда, — усмехнулся Курама и последовал примеру Наги. — Выбора нет. Возьму двоих, — ухмыльнулся Орочимару, опускаясь на корточки. Девочка, младше остальных, приблизилась к нему. Подняв её на сгиб локтя, Саннин вздохнул, бросив взгляд на оставшихся: — Здесь слишком холодно, иначе я призвал бы Рьюдо. Так придётся по старинке. — Ты же не будешь говорить, что слишком стар для подобного? — усмехнулась уже вернувшаяся Наги. На её щеках горел румянец, очевидно связанный с тем, что ей пришлось преодолеть не один километр до безопасной зоны, да ещё и с грузом на спине. — Ты не надорвёшься? — Поговори мне ещё. Я может и не столь же быстр, как ты, но тоже кое на что способен. — Нисколько не сомневаюсь, — пропела ему в спину Узумаки и рассмеялась, поворачивая голову к оставшимся. — Ну что, кто следующий?       Девушка двадцати лет, несколько сомневаясь, приблизилась к Наги, которая лишь немногим уступала ей в росте. Однако когда Узумаки подняла её, без каких-либо проблем взяв на закорки, оставалось лишь проглотить все слова про низкий рост и недостаток сил.       Курама забрал вторую девушку и супруги помчались прочь от горы. Петляя меж деревьев, они обменивались взглядами и улыбались. Пусть ситуация к этому и не располагала. Узумаки, ещё во время первого забега обнаружившая убежище, в котором спрятались все жители, в конце концов вырвалась немного вперёд, а потому не могла не заметить, что Орочимару столкнулся с проблемой. — Кого вы нам притащили? Это не один из жителей. — То есть как? Он лежал в пещере с остальными, — вмешалась Узумаки, спуская с рук свою ношу. Которую сей же миг узнали и позвали по имени. — Мика! — Юни! — позвали девушку, которую нёс на руках Курама. — Матушка! — Ален! Любимый! — Юни, коснувшись ногами земли, побежала к молодому охотнику, который тут же заключил её в объятия.       Не обращая внимания на счастливое воссоединение, Наги не сводила глаз со старосты. Тот смотрел прямо, но не смог выдержать её взгляда и отвёл глаза, заставив Узумаки с подозрением прищуриться. — Знаете, я не отличаюсь терпением и не могу утверждать, что смогу выждать достаточное время для вашего признания. — Наги-чан, ты чувствуешь? Пахнет страхом, — ухмыльнулся Но Хэби, посмотрев на вздрогнувшего старосту. Потом с шумом втянул запах и осклабился: — О, и ненавистью. — Этот сопляк виноват в том, что эти твари пришли сюда. Он появился в нашем городе, а следом пришли они.       Переглянувшись с Орочимару, Наги цокнула языком и кивнула. — Ладно, раз так, мы забираем его. Возражения? Возражений нет, — не дав людям даже шанса ответить, Узумаки круто развернулась и направилась к месту сражения столпов с неизвестными тварями.       Когда они отошли от убежищ — настолько далеко, чтобы никто не смог увидеть, что они делают — Наги с помощью своего глаза отправила в иное измерение Орочимару и его ношу. Парнишка чудом не заработал обморожение, да ещё и ранен был, кровопотеря была внушительной. — Поспешим к ребятам. — Если они ещё не закончили, — хмыкнул Курама и последовал за Наги.       Как выяснилось, бой ещё не окончен. Существо распалось на троих тварей поменьше и изводило не только столпов, но и команду Кида, которая по какой-то причине всё ещё была на месте. Хотя большинство уже было выведено из строя. Капитан и первый помощник ещё держались, но было видно, что им обоим неслабо досталось. — Киллер! — закричал Кид, когда первый помощник встал между ним и тварью. — Отойди! — Я защищу своего капитана.       Существо, оскалив окровавленные клыки — было непонятно, его ли это кровь, или же команды Юстасса — неслось на мужчин. Киллер выставил перед собой косы, но привычное жужжание не раздалось. Механизм заело и его орудие превратилось в обычные серпы, которыми невозможно орудовать. И даже поняв, что сразить монстра не получится, Киллер не отступил. Он остался стоять, защищая своего капитана собственным телом. — Так трогательно, что я сейчас расплачусь, — послышался смешок, а затем раздался треск молнии, за которым послышался вой.       Перед пиратами, уперев руку в бок, стояла давешняя девушка с длинными кроваво-алыми волосами. В её облике ничего не поменялось, если не считать пробегающие по руке зигзаги молнии. — Лидер-сама! — Вы хорошо постарались, — улыбнулась Наги, начиная движение. С каждым шагом, давление увеличивалось. Земля под лапами вновь слившегося воедино существа пошла трещинами. Под давлением колени подгибались, тело клонилось к земле, однако тварь пыталась рычать. — Какой невоспитанный пёсик. Лежать!       Приблизившись к существу, которое начало вдавливать в обледеневшую почву, Узумаки посмотрела на него сверху вниз и едва слышно прошептала: — Аматэрасу.       Визг сгорающего в чёрном пламени существа слышался даже за пределами острова. Волкоподобная тварь хрипела и пыталась сбить со шкуры пламя до самого конца, пока в конце концов не сгорела целиком.       Сидящие в стороне пираты Кида, в частности сам Кид и Киллер, в неверии смотрели на спину невысокой девицы. На востоке занимался рассвет, окрашивающий всё вокруг в алый. Свет танцевал на кровавых прядях Узумаки Наги, которая неподвижно стояла над прахом странного существа. Сложно сказать, какие мысли обуревали её, но плечи, до этого заметно напряжённые, вдруг расправились, словно с них упал невидимый груз. — Столпы. — Да, — мужчины, что стояли на почтительном расстоянии от девушки, хором отозвались и синхронно преклонили колено, прижимая правую ладонь к груди. Среди них выделялся мужчина с алыми волосами, что не кланялся и смотрел на девушку с улыбкой. — Мы возвращаемся. — Слушаемся.       В момент, когда Узумаки развернулась, за её спиной взошло солнце, мешая рассмотреть выражение её лица. Однако столпы, даже не глядя на её лицо, точно знали, что она улыбалась. Ведь возвращение также означает воссоединение с семьёй, которая осталась в Ватер 7.       Наги прошла мимо Кида, даже не бросив на него взгляда. Юстасс так и остался сидеть на земле, глядя перед собой. Даже после того, как Киллер опустился рядом с ним, больше не в силах стоять, капитан пиратов Кида не пошевелился. — Кто она такая? — Насколько я знаю, это «Красный Дьявол» Наги. Награда за голову сто двадцать миллионов белли. Дозор счёл её опасной, но всё равно желают заполучить живой. — Почему? — Из-за её способностей.

****

      Вернувшись на корабль, столпы подготовили корабль к отплытию и отдали швартовы. Погода им благоволила, да и ветер был попутным, так что с возвращением на Ватер 7 проблем не было. Наги была, что удивительно, в приподнятом настроении, так что даже не отругала Хидана и Гриммджоу за порванные плащ и одежду. Нет ничего удивительного, что столпы переглядывались куда чаще, пытаясь понять причину столь благостной обстановки.       Узумаки же, не обращая внимания на переглядки членов семьи, раздумывала о том, как вернётся к семье. И они закатят пирушку, обязательно. Тот мини-банкет был славным, но недолгим. Пришлось покинуть остров, оставив часть семьи позади. Не случись того злосчастного прорыва на острове Маруа, они гуляли бы несколько дней. Не исключено, что до самого прибытия команды Луффи. Где бы они сейчас не находились.       Когда корабль покинул климатическую зону острова, «Красный Дьявол» выпустила из камуи Мамору, который недовольно зашипел. Всё то время, пока он находился там, ему приходилось скрываться за пределами дома, поскольку там находилась пассажирка, которую по-хорошему надо бы сплавить куда-нибудь. Зудящее предчувствие, которое возникало накануне какого-нибудь пиздеца — от столкновения с хулиганами до полномасштабной войны — несколько нервировало. И не хотелось думать о том, что в камуи находится принцесса какого-то королевства, имён которых она уже не помнит. — Уа-а, наконец-то! — потянувшись, Наги прикрыла зевок ладонью и улыбнулась, глядя на приближающийся берег. — Поскорее бы уже увидеть ребят.       Уже готовясь покинуть корабль, Узумаки услышала звук из своей каюты. Минуту она пребывала в ступоре, не понимая, что является источником звука, а после чертыхнулась и со всех ног бросилась туда, по пути едва не налетев на Гриммджоу. К счастью, они сумели разминуться, только Пантера зафыркал, поскольку девушка умудрилась хлестнуть волосами ему по лицу. — Алло! — подняв трубку дэн-дэн муши, выпалила Наги. — Наги! — закричала навигатор команды Луффи, услышав её голос. А после… улитка зарыдала. — Ува-а-а! На-аги-и! — Что?! Что случилось?! Почему ты плачешь?! — Узумаки встревожилась не на шутку, не обращая внимания на то, что столпы, ощутив её нервозность, начали «засорять эфир», мысленно обращаясь к ней. — Мы вернулись с небесного острова. Вы где?! — Мы только-только причалили к Ватер 7, — прикидывая скорость, с которой она сможет добраться до штаба и подготовиться к встрече, спросила Узумаки. — Через день-полтора при попутном ветре. У нас с возвращением с небесного острова были кое-какие трудности. — Хорошо. Мы будем вас ждать. В двух словах мне скажи, у вас всё хорошо? Никто не ранен? — Ну… — Нами? — Раны есть, но ничего серьёзного. Впрочем, ты сама всё увидишь. Скажу только, что мы ещё живы.       Узумаки выдохнула и прикрыла глаза, успокаиваясь. Конечно, она безумно переживала за экипаж «Гоинг Мерри», но верила, что с ними всё будет хорошо. Всё же надо бы упросить Луффи сделать его библи-карту. Чтобы всегда знать, в каком он состоянии. Как ей успел объяснить Курама, библи-карта показывает не только направление, но также состояние человека, к которому эта карта может привести. Если она будет повреждена, значит человек ранен или находится в опасном к смерти состоянии. А если она уничтожится, без какого-либо воздействия извне… значит человек умер. — Ладно, тогда до скорой встречи. — Да, — очевидно после разговора с Наги, пусть и короткого, штурман немного успокоилась. По крайней мере улитка больше не плакала.       Положив трубку, Наги окинула каюту беглым взглядом и быстрым шагом направилась на палубу. Где практически нос к носу столкнулась с супругом. — Наги, что… — Так, всем слушать сюда! Я и Ку с Мамору прямо сейчас отправляемся в штаб. Вы трое пришвартуете корабль и своим ходом в штаб. Но завтра к обеду вернётесь сюда, и будете высматривать каравеллу с ростром в виде головы барашка. — Чё? — реакция у Хидана и Гриммджоу была одинаковой; они скрестили руки на груди и наклонили голову влево, с вопросом глядя на девушку. — На флаге будет «весёлый роджер» в соломенной шляпе. Это корабль моего подопечного, не пропустите. Мальчишка в соломенной шляпе, красной безрукавке, синих бриджах и шлёпанцах. Рядом с ним будут рыжая девушка, парень с зелёными волосами, у него ещё три катаны на поясе. Парнишка с длинным носом в комбинезоне. Северный олень с синим носом и девушка с чёрными волосами примерно до плеч. Помимо них будет блондин, один глаз закрыт чёлкой. Запомнили? Их надо будет встретить и сопроводить в штаб. Койот, ты за старшего. Не давай этой парочке развязать драку. Всё, мы ушли. — Эй, вашество, погод-       Но его уже не слышали. Наги подождала, пока Мамору оплетёт её тело, взяла мужа за руку и применила Полёт, перемещая их скромную компанию прямо в штаб. — Наги, мы почувствовали… — начал было Нагато, но был перебит. — Позже объясню. Так, что у нас на кухне? — В плане? — поняв, что Узумаки не намерена говорить, уточнил Сасори. — В плане продуктов и выпивки. — Запасы истощились после той вечеринки, мм, — отчитался Дейдара, проведший ревизию. В отсутствие Лидера и когда был не занят, за готовку был ответственен именно он. Ему временами составлял компанию Акасуна, когда был свободен от дел. — Плохо. Значит так, Дей и Хиган.       Пришедшая с улицы Хиган, которой не дали шанса даже душ принять, подобралась, предчувствуя задание. Обычно таким тоном Узумаки начинала говорить, когда хотела поручить ученице дело. — Берёте деньги у Какузу, я его предупрежу... где он, кстати?       Не дожидаясь ответа, Узумаки мысленно потянулась к казначею. «Какузу, ты где сейчас?» «Я на верфи. Мне прийти?»       Обрисовав ситуацию и выслушав небольшую порцию ворчания — которая оборвалась, когда Наги напомнила, сколько сокровищ он получил от Хиган — Узумаки вернулась к обсуждению дальнейших планов с теми, кто присутствовал в штабе. Курама и столпы молчали, понимая, что Лидер общается с казначеем, а Хиган ожидала продолжения. — Я его предупредила, он ждёт у первой верфи. Так вот, берёте деньги и летите на соседний остров. На поезде будет долго, поэтому полетите. Дэй, организуешь всё в лучшем виде. Поблизости же есть остров, славящийся своей едой? — Да. Путти, также известный, как «Город Гурманов», мм. — Отлично. Летите туда и закупаетесь по полной. Мясо, вина, саке, посмотрите рисовую водку, может найдётся. Если нет, её аналог. Затариваясь, рассчитывайте ингредиенты для подготовки к банкету человек на пятьдесят.       Хиган, слушая и запоминая распоряжения, вдруг осознала, для чего приготовления такого банкета. Она знает кое-кого, у кого вместо желудка чёрная дыра. — Наги-сенсей, неужели? — Да, у нас два дня максимум. Не хочется готовиться к встрече в спешке, так что собирайтесь и пулей за припасами. Я приготовлю что-нибудь здесь, из имеющихся ингредиентов. Алкоголь и мясо тоже купим, но здесь его едва ли много. Пусть здесь и есть простые жители, по большему счёту население состоит из рабочих, а те, как правило, пьют не очень часто. С мясом тут ещё сложнее, все в городе живут, и скотины не держат. — Времени на душ у меня нет? — Север. Примени к ней очищающие чары, — посмотрев на зельевара, который с готовностью кивнул, «Красный Дьявол» повернулась к ученице. — Хиган, это немного неприятно, что-то вроде щекотки средней мягкости щёткой, но потерпи, хорошо? Вопрос реально жизни и смерти. — Я готова. — Тогда кыш отсюда, — Узумаки махнула на них рукой, словно действительно прогоняя, и переключила своё внимание на оставшихся. — Ани-чан, Сасори, мне пригодится ваша помощь. Орочи нам сейчас не помощник, Хидан, Гримм и Старк ждут прибытия корабля, а Кисаме… кстати, он-то где? — Кошмарит своего подопечного, — усмехнулся Акасуна, подворачивая рукава рубашки. — Но если он тебе нужен, ты можешь… — Не-не, он ничем не сможет помочь. Ку, сходишь с Сасори за продуктами и алкоголем? Продукты купите первыми. Сасори, на тебе их доставка сюда. Любовь моя, ты же знаком с ассортиментом здешних питейных заведений? Я видела пустые бутылки, — прищурилась Узумаки и улыбнулась, когда Курама качнул головой и повёл плечом, мол, какой смысл отпираться, если видела. — В баре есть запасы. Там пиво, вино, виски. — Отлично. Купи всё, что продадут. За финансами к Какузу. Ани-чан, мы с тобой…       Подготовка началась. Горожане и рабочие, у которых был выходной, могли наблюдать странную картину, под названием «Столпы носятся по магазинам, скупая продукты и алкоголь». Такое поведение было настолько нетипично, что слухи о странностях всегда сдержанных мужчин — в частности Сасори и Курамы — дошли до Айсберга и тот направился в здание, где располагался штаб столпов. Вот только когда он туда пришёл, отложив встречу с поставщиком — мелкий торгаш, который пытался продать компании привезённую древесину — угодил в эпицентр торнадо. — Ох ты ж ёбанный в рот!       Выругалась Узумаки, подскакивая к плите и убирая крышку, тем самым предотвращая "побег" пены из кастрюли. Сейчас она выглядела как настоящая домохозяйка, а не девица в весьма откровенной одежде. Босоногая, в бриджах и футболке, поверх надет фартук. Волосы забраны в две гульки по бокам. — Наги, столы расставлены, — на кухню зашёл Курама, волосы которого были заколоты в пучок. — Только стульев может не хватить. Ты уверена, что гостей будет много? — М-м, я как освобожусь, сделаю несколько дополнительных лавок, так что вместимся, — не отвлекаясь от кастрюль, в которых что-то булькало, ответила Узумаки. — Нас дохуя, так ещё команда Луффи, их там восемь ртов. Хотя Луффи можно считать за пять персон сразу. — Он настолько большой? — Он настолько проглот, — хохотнула Наги, глазами пробегаясь по кухне и натыкаясь на замершего в дверях Айсберга. Моргнув, она вскинула брови. — А ты кто? — Айсберг, что привело вас сюда? — Нма. До меня дошли слухи, что у вас тут что-то происходит. — Ну, что-то вроде. — Так, если вы пришли попиздеть, то давайте отсюда, — махнула рукой Наги и подтолкнула супруга в спину, выпроваживая его.       Курама, мягко усмехнувшись, покинул кухню вместе с Айсбергом, который пару раз не удержался, обернулся, ведомый любопытством. Кроме того, обоняние дразнило разнообразие ароматов, пробуждая аппетит. — Вы себе шею сейчас свернёте, — фыркнул Курама, когда они вышли на улицу. Но даже здесь слышались умопомрачительные запахи — Нма, я был очарован, прошу прощения. — Хм. Хотите попробовать? — каким-то образом поняв, что Айсберг имел в виду запахи, поинтересовался Курама. — Что? — Если получите приглашение на банкет, сможете попробовать блюда, приготовленные моей супругой. — Вы планируете банкет? Но разве у вас уже… — На этот раз банкет устроен в честь прибытия подопечного Наги, — усмехнулся Курама, скрестив руки на груди и прислонившись к перилам крыльца. — Моя супруга воспитывала этого ребёнка, поэтому чувствует за него ответственность.       Айсберг видел, что тот вдруг мимолётно нахмурился, а после расслабил брови и выпрямился, опуская руки. — В любом случае, здесь не происходит ничего подозрительного. Если на этом всё… — Я почту за честь получить от вас приглашение.       Сказав это, Айсберг направился к стоящей неподалёку Калифе. Та, узнав, куда направился начальник, предпочла подождать его снаружи. По какой-то причине секретарь старалась по возможности не контактировать со столпами. А после прибытия Узумаки Наги, которая стала известной и на Гранд Лайн, и чьё мнение и слово было решающим для столпов, Калифа и вовсе начала вести себя странно. А когда он попытался у неё узнать причину, та его снова чуть ли не в домогательстве обвинила. — Замуж тебе надо выйти, Калифа. Или хотя бы завести парня. — У вас встреча с плотниками через десять минут начнётся, — невозмутимо уведомила она своего шефа. — Да-да, уже иду.       Бросив ещё один взгляд на штаб столпов, из которого то и дело раздавался голос Узумаки Наги, Айсберг направился к главному зданию компании «Галлей-Ла». Но не успел он отойти, как вдруг послышался крик: — Ку, присмотри за всем! Эй! Эй ты, Ледник! — Нма, это вы мне?       Обернувшись, Айсберг увидел, что Узумаки практически бежит за ним. Она не сняла фартук, но сунула ноги в шлёпанцы, выглядя при этом так по-домашнему, что мэр сам не заметил, как сделал шаг ей навстречу. — Да. — Айсберг-сан, встреча, — вновь напомнила Калифа, косо поглядывая на аловолосую. — Прошу вас, говорите, что вы хотели, — попросил Айсберг. — Вы ведь мэр этого города, правильно? — Всё верно, — не вполне понимая, зачем задавать этот вопрос, кивнул Айсберг. — К чему вы это? — Тут такое дело... в общем вот.       Опустив веки, Узумаки ненадолго замерла, а после открыла правый глаз. Воздух исказился и перед ними появилась молодая привлекательная девушка, одетая в брюки и рубашку. — Что случьилось? — Это принцесса. Не могли бы вы предоставить ей корабль и сопровождение до архипелага Сабаоди? На самом деле я обещала сделать это сама, но в свете последних событий вынуждена признать, что для её высочества небезопасно оставаться с нами. С нашим образом жизни столь высокопоставленные персоны могут оказаться в ситуации, в ходе которой они могут и жизни лишиться. Поэтому я прошу вас...       Внезапно замолчав, Узумаки замерла и переменилась в лице. Повернув голову куда-то в сторону домов, она открыла в изумлении рот, словно случилось что-то из ряда вон выходящее. — Наги! — послышался крик Курамы и тот высунулся из окна на улицу. — В общем, поручаю её вашей заботе. — Пого-       Но его никто не слышал, поскольку Узумаки исчезла. Там, где она стояла, лишь слегка клубилась пыль, свидетельствуя о том, что здесь действительно кто-то стоял. — Наги, ты почувствовала? — Мгм. Но почему он здесь, да ещё и один? — выключив огонь под кастрюлями, «Красный Дьявол» больше не была похожа на мирную домохозяйку, которой её несколько минут назад увидел Айсберг. Теперь она была Лидером организации «Рассвет», столп которой прибыл так внезапно. — Пойдём ему навстречу и спросим.

***

      Гриммджоу Джаггерджак и Старк Джинджербэк были людьми известными, по крайней мере на острове. Да и Хидан, будучи из той же компании, успел прославиться на весь город за счёт своей нецензурной брани. Однако шедший с ними брюнет с бледной кожей и яркими глазами ядовито-зелёного цвета, был незнаком. — Ну и какого хрена ты явился? Сидел бы себе дальше на том архипелаге. Может и забыли бы тебя с соплячками. — Это не тебе решать, уёбок, — фыркнул Хидан в ответ на слова Гриммджоу, бросив взгляд на Кватру. — И никому из нас. Только Лидер-сама вправе распоряжаться нашими жизнями. — Мне это известно, — обронил Шиффер, не глядя по сторонам. Хотя когда ощутил источник знакомого духовного давления, начал крутить головой влево-вправо. А наверх посмотреть не догадался.       Два силуэта промчались по крышам зданий, а после вернулись, спустившись на землю. — Улькиорра! — закричала Наги и Шиффер, округлив глаза, обернулся. — Ага, я не обозналась! Иди ко мне, мышка моя! — Владыка… — прошептал Кватра и преклонил колено. — Приветствую. Рад видеть вас в добром здра…       Наги налетела на Улькиорру, сбила его и распласталась на груди, выглядя при этом довольной, как сытая кошка. Сам же Шиффер, дрожащими руками, нерешительно обхватил талию Узумаки и закрыл глаза, чувствуя, а не видя, как энергия Владыки обволакивает их. Яркая и тёплая, как солнечный свет, затопила весь мир, отчего Кватра едва не забыл, что необходимо дышать. — Любовь моя, может ты всё же встанешь с него и позволишь мне тоже его поприветствовать? — хмыкнул Курама, изогнув бровь. Он уже давно не ревновал свою благоверную, понимая, что своими приступами ревности больше веселит её. — Ой, и правда. Давай, Улькиорра, встаём-встаём.       Узумаки соскользнула в бок и, поднявшись, протянула руку Кватре. — Вставай! — ярко улыбнулась Наги и Улькиорра подал руку, обхватив тонкие пальцы. — А где Нелл и Лилинет? — поинтересовался Курама, обменявшись с Шиффером рукопожатиями. — Я прибыл один. Это важно, потому не смог доверить информацию письму.       Узумаки, до этого едва не светившаяся от радости, стала серьёзнее. Она не знала, что именно столп Мрака хочет сообщить, но понимала — дело важное. Будь это не так, он в самом деле мог отправить весточку с птицей, или использовать проверенные Скорпионом связи. Раз он так не поступил... произошло что-то серьёзное. — Идём в штаб.       Шагая за Владыкой, Улькиорра вновь ощущал то самое единение, которое вызывало привыкание. Даже обладая силой, способной сокрушить этот остров целиком, Лидер «Рассвета» так мирно прохаживается по городским улочкам, улыбается людям, которые тут же начали обсуждать её. Она совершенно точно слышит разговоры за спиной, но никак не реагирует сама, и им не приказывает лишить жизни этих жалких насекомых, которые сами ничего не добились и не добьются.       Глядя на эти хрупкие плечи, которые удерживали вес всех их грехов, обид и ненависти, Шиффер понимал — если Владыка пожелает воцариться над миром, они все подчинятся. Преклонятся, и сделают всё, чтобы жалкие смертные склонились в глубочайшем поклоне, не смея поднять глаз. Прикажет уничтожать города — сожгут всё дотла.       Но она никогда не отдаст такого приказа. Даже в случае шинигами, которых следовало мучительно пытать, а уже после подарить смерть, им было позволено сохранить жизни. Он никогда не осмелился бы оспорить решение Владыки, но в тот миг не было ничего, чего он желал так же страстно, как уничтожения измерения шинигами.       Впервые узнав о реалиях этого мира, Кватра сразу понял, что мирная жизнь им не светит. Узумаки Наги не терпела запреты и рамки, снося на своём пути все преграды. И видя несправедливость, не оставалась в стороне, чем бы не грозило вмешательство. Так что он совсем не удивился, увидев розыскную листовку.       Собственно, именно из-за того, какую известность «Красный Дьявол» обрела, он и примчался сюда, потратив немало сил. Трансформация, которую он в тайне оттачивал, пока ещё не совершенна. Однако так ли это важно, когда Дозор начал стягивать силы, планируя захват Узумаки Наги, причём исключительно живой? Флотские не стали менять листовку, чтобы не возникло лишнего шума вокруг Владыки; а почему это её решили брать живой? Чем она отличается от других пиратов? И главное, почему на её поимку отправляются дозорные, не младше майора?       Пока столпы организации «Рассвет» шли к своему штабу, к ним примкнули Какузу и Кисаме, пока Нагато и Сасори ждали их на месте. Не было сомнений, что если бы все столпы, а с ними и их Лидер, были облачены в одинаковую одежду, их скорее всего приняли бы за банду. Причём такую, которая выглядит приличнее банды Фрэнки, но угрозы от них как он одного из Шичибукай.       Дорога до штаба прошла в молчании, а уже там, закрыв все окна, Лидер повернулась к только прибывшему столпу. Подождала, пока Кисаме отнесёт своего потерявшего сознание от усталости подопечного в комнату, и спросила: — Итак. Что за срочность? — Если дозволите, я покажу, — произнёс Улькиорра, потянувшись к лицу. Во время службы под началом Айзена он не спрашивал, а сразу это делал, ведь не был живым существом в обычном понимании этого слова. Теперь же на то, чтобы прибегнуть к данной технике, он всегда запрашивал разрешение. — Не люблю, когда ты вынужден так поступать, — поморщилась Наги, а после встряхнулась. Сейчас не время для таких слов. Она знала, не будь это необходимо, Шиффер не стал бы предлагать, ведь знает, как Узумаки не любит эту технику. — Даю тебе разрешение.       Кивнув, Кватра надавил пальцами на верхнее веко, практически выдавливая глазное яблоко из глазницы. По щеке потекла кровь, но не успела хотя бы одна капля сорваться с подбородка, как течение остановилось, а после... обратилось вспять. Алый ручеёк поднимался наверх, возвращаясь в чернеющий провал на месте глаза. Верхнее веко опустилось, когда вся кровь вернулась назад, а когда поднялось, глаз был на месте. Яркая радужка, цветом сравнимая с лучшим изумрудом, напоследок сверкнула, темнея и становясь того же оттенка, что не пострадавший глаз.       Раздался хруст и то, что было вынутым глазным яблоком, обратилось пылью. Пыль, состоящая из неисчислимого количества частиц, закружилась в воздухе, заключая всех присутствующих в центр торнадо. Окружение начало меняться и теперь столпы, как и их Лидер, могли видеть то, чему Улькиорра стал свидетелем.       Замелькали кадры, лишённые звука, но и без него всё было кристально ясно. Кричащие на подчинённых командиры, корабли, которые снаряжают для отправления, розыскные листовки, которые раздаются каждому. — Не слабо они, наверное, потратились, чтобы распечатать так много материала для автографов, — хмыкнула Узумаки, насмешливо щурясь. — Интересно, как скоро их ждать? — Мне интересно другое, свет мой. Кто, а главное где, их всех хоронить-то будет? — ухмыльнулся Курама, даже не пытаясь посчитать, как много будущих трупов сейчас передвигаются в воспоминаниях Кватры. — Мамору не осилит так много пищи, а кроме него никому расти не надо. — Мои малютки-акулы помогут, — осклабился Кисаме, погладив заурчавшую Самехаду. — Будут горы трупов, Лидер-сама. — Склонен с ним согласиться, Вашество.       Жнец и Пантера переглянулись, а после отбили кулаками. Оскал на лицах у них был идентичен. И их мысли сходятся — те, кто придут по душу Узумаки Наги сюда, здесь и полягут. Сколько бы ни пришло, уйти никто не сможет. — Едва ли из них получатся годные марионетки, — задумчиво обронил Скорпион, окидывая взглядом корабли с дозорными. — Меня не интересуют слабаки, — фыркнул Гриммджоу, сложив руки на груди и хищно прищурившись. — Слабые сердца ни на что не годятся, — столп Стихий был разочарован; столько народа, но никто из них не является дорогостоящим сырьём, сдав тушу которого можно заработать деньжат. — Не люблю причинять боль, однако эти люди явно напрашиваются, — Нагато был готов пустить на дно все эти корабли, если они вознамерились навредить его сестре.       Были ли у кого-то сомнения в том, что Дозорным будет оказано ярое сопротивление? Да как бы не так! Столпы, в той или иной степени, собственники, и если покусился на ту, кем дорожат все, готовься потерять зубы, а с ними и жизнь. И не будет ни честного сражения, ни переговоров. Протянул руки к Солнцу организации? Получил в бубен. — Когда ты их видел, где они были? — спросила Наги, улыбнувшись на размышления столпов. — Они в двух днях пути. На середине их настигнет шторм. — Тогда ни к чему волноваться о них до тех пор, — рассмеялась Узумаки, а после поднырнула под руку Кватры, обхватив его за пояс. — Сейчас мы будем пировать. — Наги... — Ничего не знаю. Я скучала по Уле. И пусть здесь только он... кстати, девочки же в безопасности?       Ответ был незамедлительным: — Да. — Ну вот! — такого краткого ответа было достаточно, чтобы Наги расплылась в яркой улыбке. — Через пару дней, ну максимум через три, отправимся на архипелаг. У нас есть одно дельце, которое ждало своего часа десять лет. — Признайся, что ты просто хочешь напоить нас и посмеяться, — хмыкнул Гриммджоу, косясь на кажущегося невозмутимым Улькиорру. — Тебя никто не заставляет пить, — Узумаки показала Джаггерджаку язык и отвернулась, только волосы взметнулись. — Мне Уль-чан составит компанию, правда же? — Как пожелаете. — Ты же знаешь, он никогда не откажет тебе, — покачал головой Курама, а после с нежностью улыбнулся: — Как и все мы, впрочем. — Так чего же мы стоим? Зря я, что ли, у плиты стояла? Вообще-то приготовления были настроены на команду Луффи, но... успеется, — легкомысленно махнула рукой Наги и потянула за собой Улькиорру. — О, а пока вы будете открывать тары с алкоголем, я схожу переоденусь.       Пока шли, столпы успели мысленно обменяться краткими отчётами о том, где находятся другие столпы, чем заняты и когда вернутся. Не то чтобы Наги не видела их переглядок, ухмылок и толчков локтем в бок, но решила не делать акцент на том, что заметила. В конце концов, у них действительно повод для веселья, и даже не один — во-первых, они разобрались с оборотнями, которые были самыми опасными из пробравшихся в этот мир существ, во-вторых, они увиделись с Улькиоррой. И пусть девочки остались на архипелаге, вся семья воссоединится в ближайшее время.       Солнце склонялось к горизонту, когда в части города, где обитали столпы, полыхнуло пламя. Одновременно с этим заиграла громкая музыка, и ритм был такой, что хотелось начать танцевать. Не зная песни, танца, тело начинало двигаться само по себе — верхняя половина туловища, потом нижняя, движение головой, а во время припева обернуться вокруг своей оси, покачивая бёдрами, как это делают танцовщицы.       Плотники первого дока компании «Галлей-Ла», следуя за своим начальником, направлялись к штабу столпов. Айсберг, которому было интересно, что столпы празднуют на этот раз — ему докладов о прибытии новых кораблей не поступало, значит воспитанник мисс Узумаки не достиг острова — шёл туда как мэр, а вовсе не потому, что хотел знать, почему ему так и не пришло приглашение.       Приблизившись ни босс, ни плотники не смогли проронить ни слова. Они думали, что в прошлый раз лицезрели вечеринку столпов? Как бы не так! При виде того, что происходило сейчас, тот банкет казался тихими посиделками. — Что за разврат?! — шипел Паули, мучительно краснея.       Единственная девушка в команде столпов, которая замужем за Курамой, стояла на столе и двигалась под музыку, держа при этом в руке большую кружку, причём явно с алкоголем. Её губы растянуты в улыбке, на щеках горит румянец, глаза блестят, а из горла то и дело вырывается звонкий смех. — Она хорошо двигается, — прогудел самый здоровенный плотник, а после принюхался. — Что они пьют? Это не пиво, и не вино. — Это всё вместе, — прозвучало у них за спиной и плотники, не услышавшие приближения, отшатнулись в разные стороны. Самый здоровенный задел стол, опрокидывая его.       Всего мгновение назад веселье было в самом разгаре, но тут звуки стихли. Узумаки Наги, всё также стоя на столе, смотрела на явившихся без приглашения мужчин, о чём-то раздумывая. А после махом опустошила кружку, поставила её на стол и протянула руки к мужу. Тот, взяв её за талию, бережно спустил вниз. В полной тишине она вышла чуть вперёд и вновь впилась взглядом в незваных гостей.       Столпы затаили дыхание и... — Ребя-ят, — протянула «Красный Дьявол», окидывая взглядом плотников и громким шёпотом обращаясь к собравшимся рядом с ней членам семьи: — Кто-то из вас пригласил стриптизёров?       Немая пауза. — Ч-что ты сказала?! — взревел Паули, но его голос утонул в громоподобном гоготе Кисаме, Хидана и Гриммджоу.       Реакция остальных столпов была более сдержанной, но все без исключения оценили шутку и непроизвольно представили пришедших плотников в роли упомянутых... работников. После того, как это произошло, Жнец и Пантера с воем свалились на землю, колотя кулаками по земле и едва не падая от смеха. Северус прикрыл рот ладонью и отвернулся, но спрятать трясущиеся плечи был не в силах. Сасори прятал улыбку за кулаком, но сузившиеся в прищуре глаза были полны смеха. Орочимару, который присоединился к веселью не так давно — лишь после того, как убедился, что жизни незнакомого парня ничего не угрожает, а Зик сможет за ним присмотреть — насмешливо смотрел на опешивших от такой реакции на их появление плотников. — Надо же, как вжился в роль, — цокнула языком Наги, и предпочла пропустить мимо ушей зубной скрежет, донёсшийся со стороны плотников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.