Глава червертая: Я найду убийцу.
20 июля 2020 г., 00:07
Я зашёл в кабинет. Холодный осенний ветер, из открытой форточки, тут же прошиб меня. Куча мурашек пробежала по моей спине. Я, одним прыжком, добрался до окна и одним лёгким движением руки она была успешно закрыта.
Так, что у нас тут.
Я осмотрел всю комнату, прошарил каждый сантиметр, но ничего полезного, кроме скрепки и пары долларов, я не нашёл. Хотя, этого будет вполне достаточно, чтобы открыть дверь комнаты и доехать до дома, так как замок там был вообще не замысловатый.
Чуть позже, я вспомнил про свои вещи, но зайдя в ванну и осмотревшись, вещей там не оказалось. Вот Чёрт.
Ходя ещё минут 20 по квартире туда сюда. Я, наконец, вспомнил про наличие балкона, на котором могли бы быть мои вещи. Так оно и оказалось. Я быстро переоделся, вещи были помяты, но уж точно лучше, чем расхаживать голым, в одних трусах и халате.
Тут я услышал звук поворачивающегося ключа в дверной скважине. И тут же метнулся в комнату, настолько быстро, как только мог.
Это был Фреш. Он ещё минуты 2 возился с дверью, что показалось мне достаточно странным и ушёл в комнату, громко хлопнув дверью.
Странный он.
Дождавшись глубокой ночи, я вышел из комнаты и направился к спальне Фреша, так как не нашёл никаких ключей в прихожей.
Я медленно подёргал за ручку, но она была закрыта. Тут то мне и пригодилась скрепка. Я постарался максимально бесшумно открыть дверь, но некоторые скрипты все-таки раздавались в гробовой тишине и заставляли меня каждый раз останавливаться, внимательно прислушиваясь к шорохам за дверью.
Спустя минут 5 моих попыток, дверь была успешно открыта. На полу я увидел Фреша. Он лежал и мирно сопел в подушку. От его одежды несло алкоголем и табаком. Я залез в карман пальто и, бинго, ключи были здесь. Времени терять было нельзя и я решил избавиться от назойливого свидетеля раз и навсегда. Зайдя на кухню, я вернулся с ножом и уже хотел нанести удар, но что-то меня остановило. Совесть? Страх? Я не знаю. Ещё никогда мне не доводилось убивать. Знаю, я жалок, но ничего с этим не могу поделать. Я быстро поднялся и бросился из квартиры, оставив свои жалки попытки.
Я уже битый час ходил по незнакомым мне кварталам и разглядывал цветные многоэтажки, но вдруг, кто-то схватил меня за плечо и я, рефлекторно, ударил того с разворота в лицо.
—Ты что творишь, идиот —Даст, с грохотом, упал на асфальт.
—Нехер было сзади подходить —Я подал ему руку и поднял на ноги.
—Что ты тут делаешь? Тебя отец ищет, есть новости… —На этом моменте он, как-то грустно посмотрел на меня и, не говоря ни слова, затолкал в машину. Я же молчал. Неприятное ощущения застряло в груди.
Спустя какое-то время.
–Приехали—
Я открыл дверь и вылез из машины.
—Ты не идёшь? —Я развернулся и посмотрел на него.
—Мне там делать, пока, нечего—Он быстро захлопнул за мной дверь и скрылся за поворотом. Что за чертовщина.
Я прошёл в главный зал. Там собралось много монстров, которые бурно обсуждали что-то про моего отца. Толком я ничего разобрать не смог.
—Джем—Из толпы вышел Гено и, взяв меня за руку, повёл в ближайшую комнату, как-то странно оглядываясь и закрывая за собой дверь.
—Гено? Что происходит? Что с—Я не успел договорить, как тот перебил меня.
—Инк мёртв—Он стоял полу боком, лицом к двери, так что его не было видно.
—К-как мёртв—
Гено был не из тех людей, которые любили издеваться над чувствами других. От осознания его слов мне стало плохо. Мои ноги подкосились, а горячие слезы ручьём потекли по моему лицу, неприятно обжигая кожу. Сумев только выдавить из себя: Выйди, мне нужно побыть одному. Гено поспешно удалился и оставил меня на едене с собой.
Я тут же упал на пол, обхватив руками колени. Такая сильная боль. Я рыдал, мне было плевать, что подумают остальные. Вскоре, от бессилия, я вырубился.
Очнулся я на всё том же полу. Спина и ноги болели. Я медленно поднялся и пошёл в кабинет отца. Напротив двери стоял Киллер.
—Привет, малой—Он посмотрел на меня и из приветливой улыбки на его лице, появилась сострадальческая гримаса.
Я ничего ему не ответил и хотел уже было зайти в кабинет, как тот меня остановил.
—Пиджи, слушай, сейчас не самое время. Он не адекватен —Тот нервно дёрнул ручку двери, убеждаясь, что та закрыта.
—Это мой отец. Я лучше знаю. —Я выхватил у него ключи и зашёл в комнату. И увидел отца. Совершенно подавленного и без эмоционального. Я никогда его ещё таким не видел, мне стало не по себе от увиденной картины.
Я медленно подошёл к нему и сел рядом. Спустя пару минут молчания, я все же осмелился заговорить.
—О-отец. Мы справимся. Папа бы не хотел, чтобы мы грустили—Я приблизился ещё ближе и обнял его. Не знаю, что тогда щёлкнуло у меня в голове, но он позволил мне это. Хотя, в детстве, он даже за руку меня не брал, а когда я подрос, оставил свои никчёмные попытки.
Отец немного наклонился и взял бутылку виски. Я выхватил её и кинул в сторону, на удивление, та не разбилась.
—Ты что творишь! —Он схватил меня за руку и приподнял над собой.
—О-отец, т-ты не должен себя губить—Всё, что я мог выдавить из себя.
он отпустил меня и продолжил.
—Его убил кто-то из наших. —
Мои руки затряслись. Злость, боль и ненависть переполняли меня. Я самолично убью того, кто это сделал. Он испытает всю ту боль, которую он причинил нам.
Я снова посмотрел на отца. Его глаза медленно закрывались, я укрыл его пледом и вышел из комнаты, даже не обратив внимание на многочисленные вопросы Киллера.
Не волнуйся отец. Я найду убийцу.
Примечания:
Эх. Вдохновение покинуло меня.