ID работы: 9662980

Связаны на вечно

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Они точно согласились? — в который раз спросила я, не веря своему везению. — Да, но с условием, что на твоих оценках это не отразиться, — подруга попыталась изобразить строгий голос моей матери, и, должна признать, вышло очень похоже. — Значит, мы остаёмся! — победно воскликнула я, не скрывая радости. Одно дело жить с вампирами в мире почти без магии, и совсем другое, когда с тобой подруга детства. — Да, только мне бы хотелось узнать, как ты оказалась здесь? — задала Аманда вполне логичный вопрос, учитывая как я хотела пропустить практику, только потому, что она проходит в этом мире. — Это довольно увлекательная история, включающая в себя адских гончих, голодного вампира и одну гарпию… Пока я рассказывала, как собственно оказалась среди вампиров, подруга внимательно слушала. А может и не очень внимательно, в итоге запомнив, из всего рассказа, только интересного брюнета — главу правящего клана вампиров. — Я слышала, он женат, но это можно легко исправить, — задумчиво произнесла девушка. — Не хочу я ничего исправлять, — тут же поспешила остановить подругу от создания плана по избавлению «соперницы». — С чего ты вообще взяла, что он… — Тогда скажи, кто Он? — «Он»? — не поняла я. — Ты смотрела на что-нибудь кроме своих крыльев? — В смысле? Ты можешь сказать нормально, я уже ничего… Что это? — и почему я раньше не замечала этого на своей руке? — У Аро есть такой же? — Откуда мне знать? Нужно спросить у него или… — Ты же понимаешь, что это серьёзно? — Даже очень серьёзно, — согласилась я. Подобные изображения появляются у существ обладающих магией. Просто дар, вроде моего льда, не подойдёт. Дар лишь возможность что-то использовать, видеть, чувствовать и т.п. Магия — полное владение данным умением, с ограничением лишь в силе мага. Плюс если способности к магии и просыпаются, то лишь к одному виду. Талантов же может быть несколько, в зависимости от вида существ. Я только знаю, что моё управление льдом — дар. Вытягивание энергии не является видом магии, значит её у меня нет. — А новая способность? — словно зная о чём я сейчас думаю, подсказала Аманда. — Ещё никак не проявлялась. С моего совершеннолетия прошло всего четыре дня. К тому же у гарпий появлялась магия в одном случае из тысячи. — И почему бы тебе не стать единственной из тысячи? Мы ещё долго пытались понять откуда у меня этот знак, но в итоге так ничего и не придумали. Я вернулась в замок, Аманда в свой отель. Долго идти по коридорам было лень и я просто взлетела что бы приземлиться на своём балконе. После осмотра Аманды, обладающей даром исцеления, моё крыло окончательно зажило и я снова могу свободно летать. — Где ты была? — послышался знакомый голос, едва я вошла в комнату. — Гуляла по городу. Или это по-какой-то причине запрещено? — спросила, подходя к вампиру. Он был явно удивлен, когда я взяла его за руку и стала внимательно рассматривать запястье. Впрочем, быстро переключилась на другую руку. И буквально застыла, увидев такой же ледяной узор. Они как браслет, обхватывают наши запястья. Пока я пыталась осознать, что это значит, Аро копался в моих воспоминаниях. Краем сознания я видела то же, что и он. Вампир решил посмотреть всё, что сегодня со мной произошло. — Мы можем обсудить это завтра? Мне нужно понять, что возможно домой я больше не вернусь, — практически выгнала вампира, когда он хотел что-то спросить. Если я действительно получила столь редкий для моего вида магический дар, то возникает большая проблема. Дар находится под полным контролем владельца, а вот магия может вести себя по-разному. Например найти своему владельцу пару, без права на выбор! Следующий день я решила избегать встреч с Аро. Услышав его голос утром, моментально скрылась в ванной. Подождав когда он уйдёт, стала пробираться по коридорам замка, на выход. Выходить через балкон не решилась: на улице слишком много людей. С Амандой мы договорились встретиться на площади перед замком, поэтому искать её не пришлось. Мы зашли в ближайшее кафе, и я рассказала подруге о вчерашнем открытии. Если узор появился у нас обоих, значит моя магия выбрала его в качестве источника силы и моей пары. В принципе неплохо, учитывая, что он практически бессмертный вампир. — Подожди, значит я теперь тоже бессмертна? Аманда является сиреной и обладает магией с рождения, поэтому должна знать об этом больше меня. — Да. Но твоё бессмертие основано на жизни Аро. — То есть? — не поняла я. — Если его убьют в ближайшую пар сотен лет — а именно такова средняя продолжительность жизни гарпий — то ты просто станешь смертной. — А если мне будет уже лет триста или больше? Подруга ничего не сказала, но по её взгляду я поняла, что если хочу прожить больше трёхсот лет, придётся не дать Аро умереть. Мне нужно было время подумать и я вернулась в родной мир, одолжив у Аманды кристалл. Рассказывать о своём возвращении родителям не стала. Они начнут давать советы или, что ещё хуже, всё решат за меня. Встретившись с друзьями, я коротко объяснила ситуацию и временно поселилась у Меган: её родители уехали на неделю по каким-то срочным делам. — И когда ты планируешь рассказать ему? — подруга уверена, что я должна либо вернуться в мир людей, либо забрать сюда Apo. — Я ещё не решила, стоит-ли вообще рассказывать, — пожаловалась я. — Поверь, он всё равно тебя примет. У него просто нет выбора. У вас впереди целая вечность, — заверила меня девушка. — К тому же «связь» не означает, что вы должна быть вместе во всех смыслах. Достаточно будет просто находиться в одном мире. Слова Меган заставили меня задуматься. Я всегда воспринимала «связь», как помолвку и в большинстве случаев так и происходит. Но ведь бывают исключения! Иногда «связанные» уже имеют возлюбленных и не хотят разбивать пары или даже семьи, тогда они просто держатся рядом, как близкие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.