ID работы: 9663027

Пари с Дьяволом

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

По отцовским правилам

Настройки текста
Воскресный день начался для Люцифера раньше обычного. В прошедшую ночь он предавался всем смертным грехам и теперь — разбитый, но довольный — рыскал в онлайн-архиве, составляя досье на подозреваемого. Одурманенный веществами мозг с трудом воспринимал информацию, но желание кого-нибудь покарать и, бонусом, поговорить о вчерашнем поцелуе с Деккер было сильнее невыносимого отходняка. Припудрив носик первоклассным кокаином, Люцифер в скором времени нашёл достаточно оснований для обыска в доме, где, наверняка, скрывался преступник. "Правосудие разберётся с тобой, мудила. Но сначала придётся иметь дело со мной," — оскалился он на фотографию лысоватого бугая с номерной табличкой в руках. В профиль он выглядел ещё безобразнее, и Дьявол скривился. «Если все созданы по твоему образу и подобию, — куда-то в сторону сказал Морнингстар, — то у меня для тебя плохие новости». Обострённое чувство справедливости и необходимость воздавать каждому по заслугам, вшитое в саму сущность Люцифера, полтора года назад привели его к работе консультанта полиции. По-крайней мере, о других причинах — почему он так замотивирован сотрудничать с Хлоей — Дьявол предпочитал не думать. Взглянув на часы, Люцифер набрал её номер, предвещая недовольное заспанное бурчание, но трубку поднял тот, кого он меньше всего хотел бы услышать в воскресное утро. — Чего тебе надо? — Какое тёплое приветствие, детектив Удод. Играешь в воскресного папочку? Передай трубку моей обворожительной напарнице. — В выходной она просто Хлоя, а не твой напарник. Разговор прервался гудками, и Люцифер с силой сжал телефон, который, издав предсмертный хруст, превратился в бесполезный металл. Осушив стакан виски залпом, мужчина натянул брюки. Двадцать часов без сна наложили отпечаток усталости на его обыкновенно прекрасное лицо. Посмотрев в зеркало и разочарованно вздохнув, Морнингстар нажал на кнопку вызова лифта. День безделья в освежающей маске накрылся медным тазом, вернее — медной удодской бляхой.

***

Люцифер уже занёс кулак над дверью, но вдруг остановился, прислушиваясь. Чёрт не чёрт, а вмешиваться в семейную идиллию (хотя какая идиллия возможна с Удодом) он бы не стал. Благо, ни женского смеха, ни звуков страстного воссоединительного секса он не услышал, а потому постучал, готовясь забрать Деккер на важное, не требующее отлагательств дело. Приближающийся топот маленьких ножек слегка остудил его пыл. Отворив дверь, на него с визгом кинулась Трикси. — Здравствуй, человеческое дитя, — обречённо сказал сжатый в тисках Дьявол, — где мама? Девочка подняла голову, взглянув на него тёмными, озорными глазками. — А зачем она тебе? — Хочу украсть её на работу. — Нужно поймать кого-то плохого? — Именно, маленький дьяволёнок. Отсутствие обоих родителей в поле зрения вызвало у него нехорошие подозрения. Пусть Детектив и не дозволяла приблизиться к ней — её, в последнее время, частые встречи с Удодом воспринимались Морнингстаром довольно болезненно. И как назло, Хлоя и Дэн, — раскрасневшиеся как после длительного забега, — торопливо вышли из спальни. Воздух в доме, казалось, наэлектризовался до предела. И даже Трикси отпрянула, почувствовав исходящий от Дьявола жар. — Люцифер? — удивилась Хлоя, не ожидавшая увидеть напарника на пороге своего дома. Стоявший позади Дэн положил руку ей на плечо, что не ускользнуло от внимания Дьявола, от взгляда которого по телу Хлои пробежал холодок. — Я звонил, но из-за кое-каких технических неполадок, — Люцифер хмыкнул, покосившись на Эспинозу, — решил заехать сам. Куда собираетесь, девочки? — спросил он, оценив выходную одежду семейства. — В церковь! — крикнула, опередив родителей, Трикси. При слове «церковь» Люцифер сморщил нос и, обратившись к Хлое, спросил: — Детектив, можно тебя на минутку? Это касается дела. Она кивнула и последовала за ним на задний двор, бросив семье: «Скоро вернусь». Оставшись с Дьяволом наедине, Хлоя скептически оглядела его небритое лицо и, заметив след от губной помады, выглядывающий из-под расстёгнутой пуговицы, поджала губы. — Ты вообще спал сегодня? — У меня было занятие поинтереснее, — хитро прищурившись, ответил Люцифер. — Не посвящай меня. — Я об этом, вообще-то. — Он протянул ей папку. — А вы о чём подумали, Детектив? Нахмурив лоб, она просмотрела содержимое папки и как-то растерянно взглянула на напарника, выполнившего львиную долю работы. — И ты занимался этим на выходных? Такую бы продуктивность в рабочее время… — Я ожидал другой реакции, — сказал он с досадой. — И, вообще-то, я — консультант. Мне за это даже не платят. Детектив не сдержала улыбки. — Вообще-то платят. — Да? Надо зайти в расчётный отдел. Но это потом. Нам надо ехать! — В смысле, ехать? Только не говори, что хочешь… — Забраться в дом? Его рот растянулся в «ничего законного не предвещавшей» улыбке.

***

— Напомни мне, почему я согласилась на это? Детектив напряжённо следила за дорогой у дома убийцы, пока Люцифер хрустел чипсами, погружённый во внутренний диалог с самим собой. Он сумел убедить Хлою в том, что ждать получения ордера — бессмысленно и нужно произвести обыск как можно быстрее, пока преступник не успел замести следы. На самом же деле, мужчине не терпелось поговорить о произошедшем в служебном лифте, а дело стало отличным предлогом. Но он всё медлил, не решаясь начать. Толчок в плечо отвлёк его от навязчивых мыслей. — Люцифер, ты меня слышишь? Это плохая идея. — Успокойся, Деккер, мы всё сделаем аккуратно. — Я не буду рисковать карьерой ради твоего сумасбродного плана. Ничем хорошим это, как всегда, не кончится. Жми на педаль. — Вечно ты упускаешь возможности. Обязательно всегда следовать правилам? — Ты о чём это? Дьявол повернул лицо, всматриваясь в неё глубоким, считывающим взглядом. Они больше года работали вместе, но она до сих пор не разгадала, почему его глаза, в черноте которых не видно зрачков, смотрят будто сквозь, проникая в саму человеческую суть, но глядя на неё — видят лишь очевидное, скрытое на поверхности. — Я о вчерашнем. У нас был тот самый момент. Закусив губу, Хлоя перевела взгляд на лобовое стекло. — Поехали отсюда. — Ты потянулась ко мне, и я даже… — Да, — перебила она. Мужчина удивлённо вскинул брови, и Детектив поспешила добавить. — Я поддалась эмоциям. Не хочу это обсуждать, Люцифер. — Она снова взглянула на него. — Это неправильно. Не только из-за служебной этики, просто ты… — Порочен? — Он взглянул на серебряный крестик, висевший на её шее. — Не понимаю, зачем люди делают это. — Что? — Ходят в церковь и соблюдают свод этих глупых, начерканных моим папашей заповедей. Вы уже рождены в первородном грехе, но почему-то заковываете себя в кандалы под названием «не прелюбодействуй», «не укради» и "много не жри". — Послушай, я не знаю, что произошло в твоей семье, но мириться с тем, что ты, Люцифер Морнингстар, мнишь себя Дьяволом — становится всё сложнее. Ты просто невыносим. И, наверное, тебе действительно проще думать, что верующие делают это из страха перед Высшим судом, ведь ты не способен контролировать свои слабости. — Ого, и какие же? В глазах Люцифера блеснул озорной огонёк. — Буквально все из существующих, — без тени улыбки ответила Деккер. — Что ж, заключим пари? Неделю живу по отцовским правилам. Не нарушу ни одного — пойдём на свидание. — Детектив нахмурилась. — Или что, боишься проиграть Дьяволу? Детектив фыркнула. — А если победа будет за мной? — Я оставлю любые попытки соблазнить тебя. Люцифер усмехнулся и сжал протянутую ему ладонь, другой рукой разбив спор. Начало было положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.