ID работы: 9663136

Задыхаясь

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В его жизни было много отношений. Разных. Некоторые из них были похожи на падение в пропасть – неожиданное и быстрое начало и такой же быстрый конец. Другие были похожи на американские горки – постоянные взлеты и падения, кажется, что вот он, конец – и все начинается снова. Во всех отношениях он отдавал всего себя. Он умел любить женщин – терпел их капризы, поддерживал в трудную минуту, брал на себя решение проблем и готов был первый решить любой конфликт. Он был лучшим по многим причинам – при своей внешности он мог бы стать моделью, но благодаря своему уму, он работал в одной из крупнейших компаний страны и прилично зарабатывал. Несмотря на все это он был глубоко несчастен. *** В ее жизни было всего два человека, с которыми у нее были отношения. Первым был ее одногруппник, в которого она влюбилась без памяти. Это было падением в пропасть – ярко, быстро, коротко. Вскоре они расстались. Иногда они с грустью вспоминали время, проведенное вместе, но никогда не хотели вернуться. Второй мужчина в ее жизни – теперь уже ее муж – был импульсивным, эмоциональным человеком. Им было сложно вместе. Они часто ссорились, но в конце концов всегда мирились. Она была лучшей во многом – закончив университет с красным дипломом, она начала работать по специальности и быстро поднялась по карьерной лестнице. Она была легка в общении и приятна на внешность. Она часто появлялась на светских мероприятиях, пользовалась популярностью, как и у мужчин, так и у женщин. Несмотря на все это она была глубоко несчастна. *** Он и она были знакомы с детства. Они жили на одной лестничной площадке и подружились сразу же как познакомились. Они пошли вместе в школу и были не разлей вода – он считал своим долгом оберегать и защищать ее, а она, в свою очередь, всегда была готова его выслушать и поддержать. Они дружат до сих пор. Созваниваются несколько раз в неделю, и несмотря на свои загруженные расписания, стараются видеться хотя бы раз в месяц. Им всегда есть о чем поговорить, у них нет секретов друг от друга. Но возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Не знаю. Но точно знаю, что они любили друг друга. По-настоящему. Любили так, как не любили никого другого. Они знали о том, что происходит между ними, однако никогда не говорили об этом. А зачем? Она ждала ребенка и любила своего мужа. Он – свою работу. Их чувства были чем-то постоянным, чем-то, что заставляло их двигаться дальше и становиться успешными. Они оба боялись быть вместе. Что бы было? Они продолжили бы любить и наслаждались обществом друг друга? Или со временем чувства бы притупились? *** Он обожал ее. Ее запах. Ее взгляд. Ее мысли. Она для него была идеалом – он жил для того, чтобы иметь возможность прикоснуться к ней, услышать ее мелодичный голос и раствориться в её мыслях. Он был со многими женщинами, пробовал разное, но всегда он хотел быть лишь с ней – не важно, в каком виде. Она любила его за умение слушать. За поддержку. За эмоции. То, как она чувствовала рядом с ним, она не могла почувствовать больше ни с кем – он мог заставить её рассмеяться, даже если у нее был ужасный день или сказать обидные слова в адрес того, кто ее обидел – лишь бы ей стало легче. Она начала уставать от мужа – это был не её человек. При этом, она прекрасно знала, кто ей подходил. Они идеально подходили друг другу, но никаких «их» не было. Они боялись потерять то чувство, что было между ними. Они не хотели рисковать, но желали быть друг с другом. *** Они были счастливы лишь однажды. Его отношения только закончились, он был расстроен - он любил эту женщину. Однако, он сразу забыл об этом, когда она ему позвонила – и, плача, рассказала про очередную ссору с мужем. Недолго думая, он пригласил её к себе. Они были пьяны. Они плакали вместе. А потом вместе смеялись. Им было хорошо – так хорошо, что они стали терять самообладание. Она была прекрасна. Несмотря на мятое платье, для него она выглядела великолепно. Ее тушь текла от пролитых слез, но на ее губах была улыбка – та самая, которую он так любил. Когда она наклонилась к нему, чтобы нашептать что-то, он не смог больше противиться – он поцеловал ее. Едва коснулся губ – и сразу же отпрянул. Он дрожал. Он не мог поверить, что это правда – то, что было недосягаемо так долго сейчас было в его объятьях. Он корил себя. Думал, что он дурак, раз позволил себе поддаться чувству и боялся её реакции. Она смотрела на него удивленно. Она дрожала вместе с ним. Она хотела почувствовать эти губы на вкус еще раз, попробовать как следует… Их губы встретились в страстном поцелуе. То, что должно было произойти много лет назад сейчас было неизбежно. Они утонули в друг друге. Он был превосходным любовником, любая из его женщин могла это подтвердить. Но ни с кем он не был таким, каким был с ней. Он был нежен и осторожен – для него она была как из фарфора, и он боялся ее разбить. Она всегда была скромной любовницей и всегда позволяла мужчине лидировать. Однако, он пробудил в ней то, что она не чувствовала никогда. Она вскружила ему голову, и он, задыхаясь, шептал: «Ты моя». И через какое-то время она ему отвечала: «Ты мой». *** Они дружат до сих пор. Созваниваются несколько раз в неделю, и несмотря на свои загруженные расписания, стараются видеться хотя бы раз в месяц. Им всегда есть о чем поговорить, у них нет секретов друг от друга. Лишь одну тему они обходят стороной – тот вечер. Возможно, они были бы вместе, если бы были уверены, что кроме «падения в пропасть» и «американских горок» есть еще отношения, в которых их чувства никогда не будут слабеть. Как назвать такие отношения? Не знаю. Наверное, «космос»… Хотя зачем им космос, когда они уже были «вселенными» друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.