Обычный понедельник.

G
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 310 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Над городом медленно и вальяжно плывут серые облака. Окутав всё небо своей пеленой, они не пропускают ни единого лучика летнего солнышка. Серый, ничем непримечательный понедельник. — Ну почему же люди меня не любят? — грустно пробормотал понедельник, убирая с лица текущие ручьём слёзы, капающие на новенький отчёт, пахнущий свежей краской принтера. Шатен, среднего роста и комплекции, сидел за столом около окна, пытаясь понять, что он делает не так. Выглаженный классический костюм, состоящий из элегантного пиджака и брюк, был по-прежнему без единой складочки. Так и не скажешь, что юноша проработал в нём целый день. Прибранный стол, бумажечка к бумажке, карандашик к карандашику. Сразу видно: стол перфекциониста. — Они просто глупые, — ответил чёрный Ворон, сидящий на плече у работяги. — Только ты, мой друг, всегда со мной... Но что я сделал не так? Почему Пятницу, Субботу и Воскресение люди просто обожают? — пытался разобраться в себе день недели. — Хэй, ну, чего ты раскис? Пьяницу пятницу любить? Субботу - лентяйку? Воскресение - прокрастинаторшу? По мне так ты лучше их всех вместе взятых, — приподняв подбородок друга, смотря своими чёрными бусинками в карие глаза юноши, сказал Ворон. — Но... тогда в чём проблема? — Люди ленивы по своей натуре, а всё, что заставляет их напрячь свои расплавившиеся от гаджетов и тупых соц.сетей мозги им не нравиться. Всё, что заставляет их побыть нормальными людьми, а не куском гниющего мяса и жира, им не по душе. Мой дорогой, не всегда проблема только в тебе. Просто, люди не хотят менять свою жизнь к лучшему, — закончил Ворон. — Именно поэтому мы собираем грешные души в этот день? — Да, мой милый Жнец-понедельник. Положив мокрый, солёный отчёт в папку ярко-алого оттенка, понедельник достал из шкафа мантию из тёмной материи. Накинув её на свои плечи, он застегнул два разных края золотой булавкой с изображением косы-смерти. Укрыв своё лицо за капюшоном, он повернулся к другу, сложив губы в сумасшедший оскал. — Пора повеселиться! — Да, мой господин, — ответил верный спутник, садясь на плечо своего хозяина.
Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)