ID работы: 9663265

Иной мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы используем их жизни для силы портала! — возвещает свое решение Гул’дан. — Скверна примет всех. Это мое решение. И когда только этот колдун смог добиться того положения, что занимает сейчас? Гарона сдавленно фыркнула, думая о том, что с таким подходом к проблеме в скором времени каждого из них истребят. Многих, кого она знала, забрали железные птицы, и они не вернулись назад. Умирающему миру — еще больше проблем. Пришедшие с неба, так их называли. Их магия не похожа на магию Скверны Гул’дана, она отличается отсутствием каких-либо ритуалов. Просто разрушает. Просто убивает. Гарона сама видела страшные потоки света, которые извергались из этих, похоже неживых от природы, созданий. Видела шипы, что цепляют любого воина поперек груди и утаскивают в неизвестном направлении. С трудом подбитый брошенным заклятием один из этих монстров преподнес неприятный сюрприз: странное существо вырвалось из него на свободу и точными выстрелами размозжило головы тем, кто стоял поблизости. Его удалось одолеть, и те предметы, что были при нем, вызывали вопросы, на которые не было ответов… Или были? В рядах клана появилась странная орчиха. Ее имя Грима, она говорит, что знает, откуда они пришли, но ее никто не слушает, кроме Гароны. Гарона замечает ее в тот же самый день, впервые прилетают железные птицы. Именно в этот миг упал замертво ее очередной хозяин, сраженный точным выстрелом. Гарона всегда была наблюдательной, да и не заметить того, кто вышел к подбитому монстру первым, было сложно. Расчет Гароны был верным — пока все в смятении, думая, что предпринять дальше, ее никто не посадит на цепь вновь. Какое-то внутреннее чутье подсказало Гароне заговорить с ней, дождавшись, когда все разойдутся в разные стороны. Та смотрит на нее спокойно, что уже странно, размышляет какие-то минуты, а потом говорит то, что подтверждает подозрения полуорчихи: «Ваш мир странный. Столько разных существ, столько потусторонней силы, а понять захватчиков не в силах. Вы не можете увидеть мир под иным углом». Когда Гарона спрашивает, как к ней обращаться, та отвечает: «Мое настоящее имя ты не запомнишь все равно… Поэтому зови меня Грима». Дальнейшая беседа не укладывается в голове Гароны: железные птицы на самом деле называются «беспилотники», существа в их чреве для перемещения в другие миры используют не порталы, а воздушные корабли. На основной вопрос о том, кто же Грима на самом деле, та отвечает, что эти существа уничтожили ее народ, она осталась единственной, кто выжил. На сомнение, высказанное Гароной о том, что она орчиха, та отвечает, что может создать любое тело. На вопрос: «Владеешь ли ты магией?» Грима усмехается: «Можно и так сказать». В этот момент слышатся чьи-то тяжелые шаги, Гарона, смекнув, что нужно каким-либо образом остаться с ней, чтобы узнать все подробности, без лишних слов протягивает ей свою цепь, и та, на миг нахмурившись, ее принимает. Ни у кого не возникает вопросов. Грима отводит ее до своего скромного жилища, которое ничем не отличается от любой другой обители орка. На немой вопрос охотно дает ответ: «Я умею быстро приспосабливаться к любым условиям. Ваша планета не первая, которую они хотят уничтожить». «И не последняя», — пророчески замечает Гарона, не совсем понимая слово «планета». В дальнейшие дни обе умело изображают хозяйку и рабыню среди других орков. Грима ищет любые способы достучаться до Гул’дана, но тот словно нарочно строит свои теории о том, как бы найти чужаков, невиданных раннее, и использовать ради своих целей. Те же по-прежнему продолжают налеты на их поселение. Гароне тяжело дается понимание того, что никто их, орчиху и полуорка, не станет воспринимать всерьез, но что-то еще теплится в ее груди. Это не только благодарность к Гриме за то, что та приняла цепь, но и увлеченность ее историями. Планеты, галактика, космос, корабли, лазерное оружие — все это захватывает воображение Гароны, ведь Грима не брезгует давать объяснения. О своем народе она рассказывает очень мало, по ней видно, что воспоминания причиняют ей боль. Сегодня Гарона не стесняется спросить: «Ты бы хотела отыскать себе новый дом?» и получает в ответ грустную улыбку, говорящую о том, что той бы хотелось вернуть прежний. Сочувствие проскальзывает во взгляде Гароны, и от Гримы это не укрывается. Та тоже спрашивает ее о том, как она справляется со своим незавидным положением. Гароне нечего ответить, она опускает взгляд. Грима приподнимает ее за подбородок и тихо произносит: «Придет время и ты сбросишь свои оковы». Как это называется? Хорошее обращение? Гарона не удерживается от отчаянного: «Разве ты не останешься?» и только в этот момент внимательно всматривается в глаза Гримы, они какие-то иные, нежели у любого другого орка. В них отражается какой-то невиданный притягивающий свет, раскрывающий истинную сущность. В эти секунды Гарона может сказать о том, как на самом деле выглядит Грима, и у нее захватывает от этого понимания дух. Тишина тянется слишком долго, не понимая, что она делает, Гарона тянется к ее губам. И не встречает препятствия, чувствуя ответ на свой порыв. Такое с ней впервые, она не понимает, что делает, когда тянется руками и к одежде, желая отбросить ее в сторону. В мыслях все это время брезжит свет, манящий, теплый и волнующий… На следующее утро Грима виновато разглядывает еще толком не проснувшуюся Гарону, а чувствуя ее приближение и ее руки на плечах, тихо говорит: «Я нигде не остаюсь надолго. Прости, ты должна это знать». Тихая грусть расползается в груди полуорчихи и на вопрос: «Почему?» она понимающе кивает, когда слышит о том, что Грима ждет того дня, когда сможет уничтожить всех «пришедших с небес» до единого, но пока такого случая не предоставлялось. Не так уж сильно они отличались от орков, желающих наводнить другой мир, но кое-какое отличие было — орки никогда не были падальщиками, высасывающими из других ресурсы в виде какого-то металла. Впервые полуорчиха хочет, чтобы очередной план Гул’дана по открытию портала сработал. Эти существа, пришедшие в другой мир только ради его уничтожения, хотели доломать то, что уже и так еле держалось целым. Они вызывали у нее тошноту и неосознанный страх. Как и та жизнь, что у нее была все это время. Но рядом с Гримой любой страх притуплялся. И она надеялась, что у них получится увидеть новый мир вместе. Надеялась, что Грима сможет остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.