ID работы: 9663276

Мы все согласны!

Джен
G
Завершён
3579
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3579 Нравится 117 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! Земля у Гарри под ногами разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой. Не знаю, как у вас, но у Поттера было такое ощущение, будто Хвост — умелый, опытный повар, который готовит какое-то суперблюдо. Правда, на вид оно было не очень вкусным, но кто знает, может быть, это только кажется? Или может, это часть испытания? Воображение сразу дорисовало Питеру белый поварской колпак, накрахмаленный фартук и фразу: «Что ж, Поттер, ты проявил смекалку и мужество. Теперь пора проверить, как долго ты продержишься, выпив яда!» Из размышлений Гарри вывел голос, который заговорил, на сей раз сопровождая каждое слово истеричным всхлипом:  — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина! Вытянул перед собой правую руку, ту, на которой нет пальца, крепко сжал кинжал в левой и замахнулся. Гарри мгновенно понял, что сейчас будет, и успел зажмуриться. Но уши-то он не мог зажать, руки заняты, и потому невольно услыхал безумный вопль, пронзивший его сердце, как будто Хвост ударил и его кинжалом. Что-то со стуком упало на землю, Хвост тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья, вызвавший у Гарри приступ дурноты, супчик был испорчен окончательно. Он не смог открыть глаза… но даже сквозь веки увидел — зелье стало кроваво-красным… Хвост всхлипывал и скулил от боли. Гарри вдруг почувствовал на лице чужое дыхание и понял, что Хвост подошел вплотную к нему.  — К-кровь врага… взятая без согласия…- Эти слова пронеслись в его голове стрелой. Не понимая, что он делает, Гарри завопил как резаный: — Да согласен я! Согласен! Вдруг из котла послышалось сердитое бульканье: — Поттер! Мне для возрождения нужна твоя кровь! — А я что, отказываюсь, по-твоему? Бери на здоровье, мне не жалко! — Ты добровольно отдаёшь мне свою кровь?! — Ну… да, вроде как… — Я убил твоих родителей! — Я в курсе! — Я почти убил тебя! — Я знаю! — Хвост! — неожиданно обратился Тёмный Лорд к Питеру. — Найди в Хогвартсе друзей этого идиота и приведи сюда! Живо! Гарри задумался. Как убедить друзей согласиться отдать свою кровь? Волан-де-Морта они точно не пожалеют, но если это ради Гарри… Внезапно раздался хлопок трансгрессии, и Поттер увидел напуганных и бледных Рона с Гермионой. Вдруг ему пришла в голову феноменальная идея… — Рон, Гермиона, он хочет взять мою кровь для возрождения! — Нет! Возьми лучше мою кровь! — закричала Гермиона. — Или мою, но Гарри не тронь! — добавил Рон. — Хвост! Иди и приведи ещё кого-нибудь! — приказал ещё чудом не сварившийся Реддл. Спустя какое-то время снова раздался хлопок трансгрессии, и ребята увидели Хагрида. — Хагрид, выручай! Понимаешь, Питер решил сварить еду для татцельвурма, а для этого нужна чья-то кровь… — Ну, если такое дело, то я мог бы дать свою кровь. Мне не жалко… — Хвост! Ищи нового! — снова раздалось из котла. Через пару мгновений все присутствующие увидели Сириуса Блэка. — Сириус! Привет! Видишь ли, у нас тут идёт проверка на храбрость. Чтобы её пройти, надо добавить своей крови в этот котёл. Мы все уже отдали свою кровь, а Хвост даже целую руку отдал… — Ну-ка дайте нож! Где это видано, чтобы предатель Петтигрю оказался смелее всех?! — Хвост, приведи того, кто не станет слушать Поттера! — сказал Волан-де-Морт. Питер услышал, понял, покивал и привёл… Беллатрису Лестрейндж. — Хвост, ты совсем идиот?! Сказано же кровь вра-га! А не… — Ты посмел подумать, что я могу быть врагом Тёмного Лорда?! — завизжала Беллатриса. В душе все посочувствовали Питеру. Даже Блэк, правда, о-о-о-очень глубоко в душе. Тем временем мадам Лестрейндж уже кричала первые пришедшие в голову заклинания: Круцио! Круцио! Ава… — Стой, Беллатриса! Он мне ещё нужен! — заорал из котла бедняга Володя. - Хвост! Найди НЕ моего слугу, но того, кто НЕ будет слушать Поттера! Хвост задумался, но через несколько минут привёл Драко Малфоя. Волан-де-Морт подумал, что Питер наконец-то нашёл нужного человека, ведь Малфой не будет просто так, по всяким пустякам, чистой кровью разбрасываться. Но… — Хей, Малфой! Ты как раз вовремя! Мы тут проверяем чистоту крови! — сразу же сориентировалась Гермиона. — Ага. У Гермионы пока лучшие результаты, — ехидно добавил Поттер. — Что-о-о-о?! У грязнокровки?! Чище всех?! Сейчас исправим… Тёмный Лорд завыл в котле, осознав, что до его возрождения как до Китая пешком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.