ID работы: 9663403

Аватар: история о войне и дружбе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Леви открыл сундук. Что же надеть? Ну, как вариант можно и обычную форму сегодня. Он достал комплект простой военной формы, затянул поясом с двумя средней длины клинками и добавил длинный, из качественной и толстой ткани плащ и высокие сапоги. Перед тем как надеть плащ он закинул меч за плечо. Леви медленно спускался по лестнице. Он лениво перевел взгляд вниз, на первый этаж таверны и шумно вздохнул. Там стояла трое солдат, которые увидев его, выскочили из-за стола, выпрямились и отдали честь. - Капитан Леви, у нас приказ сопровождать вас, - сказал вероятно командир этого небольшого отряда. Это был человек среднего роста с явно хорошей физической подготовкой, но не перекаченный. У него был еле заметный полукруглый шрам на правом виске и рассечённая левая бровь. - Кто-то хотел меня разбудить? –поинтересовался Леви. Они переглянулись, и командир хотел уже что-то сказать, но трактирщик оказался быстрее. - Вы просили вас разбудить рано утром - виноватым голосом начал трактирщик. -Вот как? Ладно, дайте поесть что-нибудь, – перебил его все еще злой Леви, - а вы вольно. Можете тоже поесть. Он сел за стол, где уже сидело трое солдат. Пока трактирщик нес еду, Леви осмотрел их. Помимо командира тут была молодая девушка с черными как смоль волосами, красивым, без изъянов лицо. Взгляд привлекали перчатки без пальцев с небольшими металлическими вставками на костяшках кулака. На удивление, есть они ей не мешали. - Кхм. Я капитан Леви. Моя задача проверить обороноспособность города на случай атаки армии противника. Вы, как я понимаю должны будете меня сопровождать? - Да. Я сержант Роланд. Это, - он показал на хмурого низкого солдата с   грубо постриженными короткими чёрными прямыми волосы с чёлкой, разделённой прямым пробором.–Виллем, он не маг, но хорошо владеет прямым мечом. Он хотел продолжить, но тут в таверну влетел солдат. Он остановился в дверях, затем вошел. Оглядел нас и направился ко мне. - Капитан Леви? – дождавшись кивка, он продолжил. – вам приказано прибыть в штаб. Вас ждет писарь. - Понял, отдыхай, - кивнул он гонцу, повернулся к теперь уже его отряду и со вздохом продолжил. – пошли, долг зовет. Пока они собирались Леви положил на стол один серебряный и вышел из трактира. Вскоре подошли и сопровождающие и они пошли. - Мы не успели познакомиться, - проговорил капитан, обращаясь к девушке. - А? – растерянно переспросила девушка, но затем тепло улыбнулась и представилась. - Меня зовут Ева. - Какое необычное имя… - задумчиво протянул Леви и провалился в свои мысли. Четыре человека брели по полупустой улице. Они молчали. Этим же молчанием отвечала им улица. Кто-то думал о том, что будет через час, кто-то о том, что будет завтра. И лишь одного человека не волновало будущее, он думал о прошлом. И мысли были печальные. Мысли были о тех временах, когда жили дорогие ему люди. Но увы, прошлого не вернуть. Что-то уходит, что-то приходит. От раздумий их прервал крик ребенка, а затем грохот. Они добежали до поворота и увидели двух девочек. Одна постарше прикрывала собой ту, что помладше. Почти все видели летящий камень и почти все уже представляли их смерть. Почти. Был лишь один человек, который бросился к ним. Он не мог успеть. Но он успел. Резкая вспышка и грохот от взрыва вернул всех в реальность. Все снова посмотрели на девочек и увидели мужчину, стоящего за ними и не было никакого камня, была лишь пыль. - Роланд, Виллем, перекройте площадь и уведите гражданских, - приказал мужчина, оказавшийся капитаном Леви, резким криком. – Ева, уведи девочек и беги за стражей. - Есть! – в разнобой ответили солдаты и побежали. - Я надеюсь на вас, - тихо прошептал Леви, так что никто не слышал. Он подбежал к ближайшему зданию и по подоконникам и водосточной трубе вмиг оказался на крыше двухэтажного дома. Он наблюдал за работой своих подчиненных. Как только последний мирный житель вошел в относительную безопасную зону Леви прыгнул. В прыжке он оглядел площадь, это была стычка магов земли со магами огня, судя по всему местными жителями. Вздохнув он вскинул правую руку и собрав не маленького размера огненный шар кинул его себе под ноги. И вовремя, расстояние до земли оставалось всего два-полтора метра. Все отвлеклись на создавшийся взрыв и остановились. - Придурки, - в наступившей тишине отчетливо был слышен этот яростный и негромкий голос. – вы что здесь устроили? Хотите драться? Тогда деритесь там, где это безопасно для других. Вы - Ей, ты вообще кто такой? Оскорблять нас решил? Ну-ка парни, зададим ему! Новый грохот от падающихвалунов и от рева огня сотряс площадь. Леви от камней и потоков пламени уклонился, и начал двигаться в сторону крупного мужчины, который по-видимому командовал отрядом магов земли. Раздался грохот потрясший землю и огромное огненное облако обволокло место где находился Леви вдруг оттуда выскочил Леви и ногой пригвоздил главаря магов земли к земле, уперев её ему в грудь. Битва остановилась. Все смотрели на них. - Сколько невинных людей погибло от ваших рук? – спокойно проговорил Леви, но горящие ненавистью глаза темно янтарного цвета выдавали его ложное спокойствие. - Ты у нас защитник слабых? – выплюнул в ответ здоровяк. – скольких ты, ублюдок из огня, убил? - Не так уж и много, но это были солдаты и бандиты, - задумчиво протянул Леви. – хотя нет, теперь еще один гражданский. Стремительным движением он вскинул руку к главарю. Короткий свист, тихий всплеск и у здоровяка булькая потекла кровь из шеи. Он умер мгновенно, хотя не заслуживал это. Несколько секунд все стояли пораженные этой внезапной смертью. Но вот снова раздались крики: - Отомстим за Лео! Отомстим! Смерть магам огня! Левивскинул руки, кто-то упал держась за горло, кто-то успел поставить защиту и кунаи с глухим стуком втыкались в земляные щиты магов. Пока они стояли за такими щитами Леви достал два кинжала. Глубоко вздохнул и сосредоточился. Затем молниеносным, невозможным для обычного человек закрутился в смертельном танце. Идеальная заточка, создаваемая длинными вечерами и бессонными ночами, безупречно оставляла надрез на шее, животе и иногда между ребрами. Противники падали один за другим. Я не могу так двигаться слишком долго! К тому же я убил больше, чем надо… Движения Леви все замедлялись и замедлялись, а его удары стали слабее и больше не приходились в жизненно важные органы. Сначала один клинок достал до его тела, потом другой. Через минут он уже стоял залитый кровью, но раны были не глубокими. Наступавшие отскочили в стороны, начали перегруппировываться, а Леви насладился моментом спокойствия. И вытерев кинжалы засунул их в ножны. Надо лишь подождать стражу. Они тут сами разберутся. Ну ничего, я смогу их задержать. Надеюсь, по крайней мере. Маги снова пошли в бой на этот раз организованней. Сначала вперед вышли маги земли, они защитились от последних оставшихся у Леви кунаев щитами, и после маги огня контратаковали. Как слажено, будто полгода оттачивали эту тактику. Все закончилось тут же. Уклониться от стольких атак невозможно. Но сильнейший взрыв отбросивший всех назад, и показавшаяся в центре фигура Леви доказали, что нет ничего невозможного. Грохот сапог сотряс землю и на площадь вывалило три десятка солдат. Леви рухнул на подбежавших Роланда и Виллема. К ним подбежала Ева. От группы солдат отошел высокий мужчина, не носивший доспехи и с небольшим чемоданчиком в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.