ID работы: 9663460

Это не любовь

Гет
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Это было тёплое весеннее утро. Листья на деревьях уже расцветали. Прохладный ветер дул в лицо брюнетке и немного потрепал её уложенные каштановые кудри. Каштанова с другом своего отца, который всячески пытался отвлекать её от страшных мыслей, шли к больнице. - Вика, ты не беспокойся так, всё будет нормально. Ты же слышала, врачи сказали, что есть надежда, небольшая, но она есть. - Иван Васильевич, я всё прекрасно понимаю, но я вчера была у отца, ему совсем плохо. Я прошу вас, пойдёмте быстрей, у меня на душе неспокойно, - Вика сильно переживала за отца. Матери её не стало, когда малышке было семь лет. Она умерла от той страшной болезни, которую диагностировали и её отцу. Рак. Последняя стадия. - Михаил - сильный человек, он выкарабкается. Вторая стадия ещё не приговор. - Одни врачи мне говорят, что пока делать операцию бессмысленно, а другие, что медлить нельзя. Я не знаю, что делать. Надо что-то решать. - Ты обязательно сделаешь всё правильно, Вика. Я помогу тебе всем, чем смогу, - Иван Васильевич был искренен. - Спасибо, - она не успела договорить, к ним подошёл молодой человек. - Иван Васильевич, я так рад вас видеть. Куда же вы так внезапно пропали? - они пожали руки. - Серёжа, здравствуй. У меня друг заболел, пришлось ненадолго уйти из хоккея. - Ну вы возвращайтесь, вас не хватает. - Я вас, кстати, не познакомил. Это Виктория. Дочь моего друга. А это Сергей. Мой ученик. Я тренирую их хоккейную команду. Тренировал... - Очень приятно, - Сергей пожал протянутую руку Вики и, кажется, держал её в своей дольше положенного, пока она сама не убрала её. - Взаимно, - Вика пыталась скрыть то, что сильно спешит и не хочет ни с кем знакомится, но что-то выдавало её, раз Иван Васильевич обратился к Сергею. - Сергей, мы торопимся. Давай потом встретимся. Их диалог прервал звонок Викиного телефона. - Виктория Михайловна Каштанова? - послышалось на том конце трубки. - Да, это я. А с кем я разговариваю? - Это врач из тринадцатой больницы, где лежит ваш отец. Мне трудно вам об этом сообщать, но Михаил Павлович скончался час назад. Вам нужно подъехать в отделение. Вика отключила телефон. - Вика, что случилось? - обеспокоенные взгляды двух мужчин заставили произнести эти ужасные слова. - Папа. О-он умер. Час назад. Слёзы покатились и Вика, развернувшись, побежала в больницу. Очнулась она только дома, куда её привёл Сергей. Иван Васильевич, заметив, что Вике совсем плохо, отправил Сергея довезти её до дома, а сам остался оформлять документы. - Вика, вы меня слышите? Вам лучше? - Как в такой ситуации мне может стать лучше? - Извините. Я вас понимаю, моя мама тоже... - Ничего вы не понимаете, ничего. Ни вы, ни Иван Васильевич. Никто меня не поймёт, - перебила его Вика. - Вы извините меня. Ложитесь, отдыхайте. - Не могли бы вы уйти. Мне нужно одной побыть. - Да, конечно. Отдыхайте. Сергей по улице и думал о Вике. Да, она ему понравилась. Ему стало жалко её. Сергей прекрасно знал, что такое потерять родителей. Мама его умерла давно. Он даже не помнит её. А отец... Его отец, человек, который живет далеко за границей, который не знает ничего кроме своих денег, бизнеса и женщин. Он не забывает про сына: высылает ему раз в три месяца деньги и постоянно пытается всеми способами заставить Сергея женится на дочери его бизнес-партнёра, Юле. Она, не сказать, чтобы некрасивая. Она привлекательная, молодая, но какая-то фальшивая, наигранная. Сергею нравились совершенно другие девушки. Те, которые умеют чувствовать, любить. Искренние и верные. А Юля при первой их встрече в Канаде показалось ему бесчувственной и разбалованной. Он, в отличие от неё, не пользуется статусом отца и всего добивается сам, а не сидит у папочки на шее. Вот Вика была из разряда тех девушек, которые ему нравятся. Хоть их первая встреча была не самой приятной, Сергей не собирался отступать.

***

      Он не знал, что, когда он через неделю приедет к ней с тортиком к чаю, она его выгонит. Не захочет видеть. Нет, она не винит его в смерти отца, но если бы этот человек не помешал бы им придти в больницу, возможно она бы успела застать отца живым. Хотя бы в последний раз. Вика прекрасно понимала, что это произойдёт, но не знала когда. Понимала, что смерть отца может наступить в любой момент. Поэтому, наверно, и спешила к нему в больницу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.