Мама
16 июля 2020 г. в 00:13
-Люцифер, проснись.-я слышу сквозь сон нежный голос матери и открываю глаза.
За окном привычная тьма, здесь никогда не восходило солнце. Мы родились в вечной темноте, в ней живём. В ней и умрём, когда отец решит что пришло время.
И все же сквозь эту непроглядную темень мне удается разглядеть лицо матери. Всё в синяках и царапинах, губа разбита, а под глазом красуется огромный синяк.
Моё сердце делает такой сильный толчок, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди и я резко сажусь на кровати.
-Тише-тише, малыш. Не бойся, всё хорошо.-мама наклоняется и нежно целует меня в лоб.
Я прижимаюсь к ней всем телом и наконец выпускаю всю накопившуюся боль наружу. Слезы текут рекой по моим щекам, пока мама, прижимая меня сильнее к груди, пытается заглушить мои всхлипы, чтобы отец их не услышал. Нам нельзя плакать. За проявление слабости следует наказание.
Немного успокоившись, я отстранился и снова посмотрел на маму. Её зелёные глаза излучали тепло и свет и светились даже ночью. Она говорила, что есть места на Земле и в Раю, где растёт много деревьев и их листья такого же зелёного оттенка. Мама любила те места, но была обречена жить в Аду, в котором никогда ничего не выживало.
Даже дети самого Вельзевула.
-Мам, позволь мне- я прошептал и протянул к её лицу ладошки.
Она мягко улыбнулась и придвинулась ближе.
Я коснулся пальчиками её щек и наблюдал как раны начинают затягиваться.
-Так лучше? — спросила она
-Ты всегда прекрасна, мамочка.- я снова обнял её.
Мы сидели так несколько минут, пока мама снова не заговорила:
-Малыш, послушай.
Я почувствовал напряжение в голосе и испугался. Затем посмотрел на её, искаженное от боли, лицо. Я замер не зная, что она скажет дальше. Она взяла меня за плечи и легонько сжала в знак поддержки.
-Я знаю-тебе сейчас непросто- начала она, — Но ты должен быть сильным. Ради меня, ради Наамы. Ради того, чтобы выжить. И для этого нужно быть осторожным.- я видел как на её глазах снова проступали слёзы.- Я не могу потерять ещё одного ребёнка- выдохнула она и одинокая слеза скатилась по щеке.
Мои братья. Отец не пожалел даже собственных детей. Я снова видел их лица. Каждого из них.
Ахерон- первенец, погибший благодаря усилиям отца, который заставил его принять участие в восстании против Шепфа, и родного брата.
Аббадон- братоубийца, погубивший себя завистью к Ахерону. Отравленный Сатаной на свой 11-й день рождения
После поражения в восстании, Шепфа, в наказание за предательство, насылает проклятие на родителей и следующие два сына-близнецы, Бельфегор и Валафар, рождаются мёртвыми.
Я помню Данталиона. Он был всего на два года старше меня, но из-за своего буйного характера и нежелания повиноваться, был забит камнями по приказу родного отца.
В живых остались только мы с Наамой, что делало меня главным наследником, которому не было суждено взойти на трон. Я знал и всегда чувствовал это. Эта мысль не давала мне спать по ночам, заставляла постоянно оглядываться и бежать по коридорам родного замка в попытке убежать от убийц, которые могли скрываться где угодно.
Отец никогда не отдаст мне трон. Потому что знает про проклятье. Ему суждено умереть от рук собственного сына и поэтому никому из нас не жить. Шанс есть только у маленькой Наами. Возможно, она не умрёт.
Но что лучше: жить так или не жить вовсе?