ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Итоги

Настройки текста
Следующие дни проходили в тяжелых и выматывающих тренировках с Геральдом. Каждый из нас продолжал изучать собственный дар и помогал другому. Спустя несколько длинных часов мы вновь собрались в шатре Люцифера новым составом совета. Была уже поздняя ночь и в полумраке помещения едва удавалось рассмотреть раскрасневшиеся и потные лица друг друга. Дьявол, как обычно, сидел в центре стола, я расположилась по правую руку, учитель и наш наставник приземлился напротив, а по две стороны уселись Дино, Ости и Мими. Мы долго молчали, не зная что сказать. Все кроме меня уже успели обучиться и вполне могли идти в бой хоть завтра, но я никак не могла найти у себя в душе способность, которая могла бы нам помочь в предстоящем задании от которого зависели все наши дальнейшие судьбы. Мои пальцы невольно сжали мамин перстень на безымянном пальце. Люцифер, понимая моё состояние, взял мою ладонь в свою и это движение ненадолго успокоило меня и подарило поддержку. Геральд скрестил пальцы и упёр их в стол, после чего выдохнул и заговорил: — Ну что ж, вы все славно поработали — он окинул взглядом всех присутствующих и остановил его на мне — я бы сказал что нам нужно ещё время для тренировок, но боюсь что его больше нет. По моим расчетам — его взгляд перешёл к принцу — мы выступим послезавтра, верно? Дьявол рассеяно кивнул не сводя с меня глаз. Его пальцы крепким кольцом замкнулись на моих, будто говоря: «Не переживай, я знаю что ты сделала всё возможное». Несмотря на поддержку любимого на меня накатила новая волна страха и ужаса. «Через три дня всё закончиться… Весь этот долгий путь подойдёт к концу. И только от нас зависит каким он будет…» Наставник продолжал что-то говорить, общаясь в основном с Дино, пока я вновь погрузилась в собственные мысли. В голове всплыли образы, такие яркие и радужные: мой первый день в школе, встреча с Дино, перепалка с Люцифером, тот вечер когда я ворвалась к нему в комнату после нападения Сатаны… А далее вновь и вновь яркие вспышки. Они метались из стороны в сторону, приведя меня туда, где я сидела прямо сейчас. «Весь этот путь… столько потерь, столько побед и поражений… И вот мы все здесь, мы пережили всё это. Мы совершали столько ошибок и столько из них решили, а некоторые привели к фатальным последствиям… Или приведут…» Моё внимание привлекла ярко горящая свеча на столе и в её пламени я видела нас с Люцифером, танцующих на балу в мою честь. Его рука на моей талии, наши плавные движения и разговор двух любящих пар глаз. «Я никогда этого не забуду…» — Ева? — меня окликнул демон и я тряхнула головой, прогоняя мысли из головы — ты слушаешь? Лёгкий кивок. «Нет» Заметив моё настроение, Геральд уже чуть мягче сказал: — Вам всем стоит завтра отдохнуть и накопить энергию… и подготовиться к тому, ради чего это всё затевалось — он помолчал несколько секунд, а потом добавил — думаю, у вас всех назрел вопрос… Действительно, всех нас терзал один и тот же вопрос, который мы никак не решались озвучить уже очень долго. С самого первого дня пребывания на этой земле. — Он знает что вы идёте, он знал это задолго до того, как Винчесто — зубы учителя выдали скрежет — начал сливать ему информацию на каждого из вас. Так почему же он не явился сюда с самого начала и не перерезал горло своему врагу — длинный палец Геральд указал на Люцифера — почему Сатана всё это не время не пытался выйти на нас… — мужчина выпрямился — я скажу вам. Все умолкли, выжидающе смотря и в надежде услышать ответ. — Потому что он изящный убийца — вкрадчиво сказал Геральд и от его слов в шатре стало холодно — ох, как же он хорош… — нам показалось что демон восхищается, в какой-то степени, своим правителем — и ему доставит невероятное удовольствие убить вашу надежду прямо у вас на глазах. Он — Повелитель Ада и не станет как трус пробираться в лагерь под покровом ночи и убивать. Он насладится смертью своего сына и будьте уверенны в том, что к тому моменту каждый из вас будет жив. Он заставит вас смотреть — каждое его слово становилось всё жестче и жестче — почему по вашему Винчесто не перерезал глотку принцу? — он подождал немного, но никто так и не решился вступить в диалог, после чего он выровнялся и ответил сам — он мог так сделать, ему ничего не стоило причинить Лилит боль, лишить её сына, последнего возможного наследника… но он не отдал такой приказ — на секунду показалось что помещение поместилось в кромешную тьму. Я взглянула на собственные руки и увидела как они покрылись мурашками — он не позволит какому-то слуге лишить его главного наслаждения… по этой же причине он терзал Королеву на глазах её маленьких детей — Геральд бросил взгляд на Люцифера — он питается страхом. Ваш страх только увеличивает его силы. Мы переглянулись и я увидела в глазах друзей тот же животный ужас что отравлял и мою душу. Только Люцифер казалось не поддался нарочито угрюмому тону демона, продолжая сидеть прямо и лицо его не выдавало ни единой эмоции. «Ну конечно, он знает об этом. Он видел всё это тысячи раз…» Никто не ответил учителю, каждый был сосредоточен на чём-то своём. Краем глаза я заметила как Ости протянула свою руку Дино и они прижались сильнее друг к другу, а Мими поправила в которой раз волосы и уставилась в стол. — Геральд — тихо обратилась я, привлекая внимание мужчины. — Да, Ева? «Как спросить? Как перестать чувствовать себя бесполезной, камнем, который тянет всех остальных на дно?» — Не бойся — учитель видимо прочёл мой вопрос в глазах — помни, что я тебе говорил. Твой дар может открыться в самый неожиданный момент. Ты сама почувствуешь что время пришло и что дальше тянуть просто некуда…. — Ты итак уже помогла нам — встрял дьявол и я обернулась к нему. Наши взгляды встретились и у меня замерло дыхание. «Жалею ли я о том что в тот день оказалась в том самом месте и спасла мальчика из-под колёс машины? Опоздай я тогда хоть на несколько мгновений и ничего бы этого не было…. Нет. Я бы повторила всё это ещё сотни и сотни раз. Когда я смотрю в твои глаза, Люцифер, я понимаю что ничего не могло быть иначе. И я буду бороться за тебя и пожертвую своей жизнью, если в этом будет необходимость…» Будто в ответ на мои слова, мужчина поднял мою руку и нежно коснулся губами костяшек, а на мои глаза навернулись слёзы. «Как же сильно я люблю тебя, мой дьявол» Все начали расходиться, но могло показаться, что они как-то оттягивали этот момент выхода. Дино и Ости мялись у дверей, а Мими задумчиво смотрела в окно. И только Геральд твёрдой походкой прошёл мимо нас и остановился. Все молчали и тогда эту тишину рассек голос демона: — Я буду молиться за вас, дети мои — и не сказав больше ни слова он покинул шатёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.