ID работы: 9663611

Близнецы Малфой — Драко и Кассандра.

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
higuchi бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
– Будь осторожна, если что-то случиться, пришли сову, мы тебя сразу заберём, – Миссис Малфой давала наставления Кассандре, провожая на поезд – Хорошо, не стоит так волноваться  – Дорогая, она в состоянии справиться сама, – Мистер Малфой явно был против такого отношения к детям на людях. – Кстати, а где Драко?  – Он сказал, что отойдёт на пару минут, – в разговор вмешал Кассандра, – Думаю я тоже пойду, займу свободное купе.  Попрощавшись с родителями девушка ушла в поезд. 

***

– Наконец-то ты нашла свободное купе, признаю, иногда ты можешь быть полезной, - небольшая птица удобно устроилась на сиденье. – Будешь ворчать всю дорогу, я тебя кому-нибудь отдам – Не сможешь, у нас контракт

***

– Где же Драко, поезд давно тронулся с места, – девушка уже десять минут сидела в купе, скучая – Сдался тебе этот нахалец, никакого чувства такта.  Такое отношения Элая к парню было оправданным, неделю назад, во время сборов в школу, он заметил птицу. Первой его реакцией, конечно, был испуг, а за ним и заклинание, как тут не остаться недовольным.  Дверь открылась. В неё заглянула девушка с белыми волосами, кажется, довольно запутанными, у неё были очень бледные брови и глаза навыкате, придававшие ей удивлённый вид. За ней стоял круглолицый мальчик, его одежда находится в некотором беспорядке, плащ сбивается на один бок, рубашка выбивается из брюк. Одной рукой он тащил чемодан, другой держал свою жабу, котороя так и норовила вырваться.  Пришедшая девушка продолжила говорить ровным, спокойным голосом, - Здравствуй, мы зайдём к тебе, всё купе оказались занять…  Последовал кивок от Кассандры, она конечно видела жутко недовольный взгляд своего фамильяра, но ничего поделать не могла. Что бы не смотреть за тем как двое учеников возятся и не сталкиваться с ними взглядом, она отвернулась к окну. Элай переместился ей на колени. – Ты впервые в Хогвартсе? Меня зовут Полумна Лавгуд…А это, – девушка показала на парня, - Невилл Долгопупс У младшей Малфой не было желания говорить с ними, она чувствовала, как от неё ждут ответа. – Кассандра, – ответила коротко, молясь у себя в голове, чтобы этот разговор не продолжался.  — Привет, Полумна. Всюду забито, не могу место найти. - Дверь купе открылась  и зашёл небезызвестный Гарри Поттер, за ним рыжий парень и девушка. Кассандра узнала Великого героя, буквально на каждой странице Ежедневного пророка о нём писали. – А это что, Малфой решил волосы отрастить, как у своего отца? Неужели не нашлось другого купе? - За спиной Поттера прозвучал голос от рыжего парня, настроен он был явно не дружелюбно Такое бестактное заявление заставило Кассандру повернуться и посмотреть на хама. – Рон, ты не видишь что ли, это девушка!  – Гермиона, ну она же так похожа на этого прохвоста.  – Так вот как их зовут, - пронеслось у девушки в голове. На её душе всё таки остался неприятный осадок и обида. Почему вдруг такая реакция, да и ещё, кажется, её брата вспомнили.  Но через несколько минут все забыли про маленький инцидент и перестали обращать на Касси внимание. 

***

— У пятикурсников на каждом факультете по двое старост, — сообщила, садясь, Гермиона. Вид у неё был страшно недовольный. — Мальчик и девочка. — Угадай теперь, кто староста Слизерина, — сказал Рон, не открывая глаз. — Малфой, — мгновенно отозвался Гарри, не сомневаясь. — Разумеется, — с горечью подтвердил Рон, запихивая в рот остаток лягушки и беря следующую. — И эта жуткая корова Пэнси Паркинсон, — язвительно сказала Гермиона. — Какая из неё староста, если она толстая и медлительная, как тролль, которому дали по башке… — А кто у Пуффендуя? — спросил Гарри. — Эрни Макмиллан и Ханна Эббот, — хрипло ответил Рон. — А у Когтеврана — Энтони Голдстейн и Падма Патил, — сказала Гермиона. — Ты ходил с Падмой Патил на Святочный бал, — произнёс чей-то голос. Все повернулись к Полумне Лавгуд, которая, не мигая, смотрела на Рона поверх своего «Придиры». Он проглотил шоколад, который был у него во рту. — Да, я знаю, что ходил, — сказал он с лёгким удивлением. — Ей не очень понравилось, — поведала ему Полумна. — Она говорит, ты неважно с ней обошёлся. Не стал с ней танцевать. Хотя для меня это было бы даже лучше, — добавила она глубокомысленно. — Не люблю танцы. И она опять спряталась за журналом.  — Нам надо время от времени патрулировать коридоры, — сказал он Гарри и Невиллу, — и мы можем наказывать людей за плохое поведение. Мне не терпится прищучить Крэбба и Гойла… — Ты не должен злоупотреблять положением старосты, Рон! — резко сказала ему Гермиона. — Малфой, конечно, ни капельки не будет им злоупотреблять, — саркастически откликнулся Рон. — Ты что, намерен опуститься до его уровня? – Что такого в Малфое? - На этот раз Кассандра не могла держать язык за зубами, посмотрела прямо на Рона.  – Этот хорёк портит всём жизнь, не советую с ним связываться, - хмыкнув, он сложил руки на груди, наблюдая за тем как девушка всеми силами пытается успокоиться, к тому моменту она уже поднялась со своего места. Элай пересел ей на плечо.  В этот момент дверь купе открылась в третий раз. Гарри повернул голову. Он, конечно, этого ожидал; и всё равно увидеть ухмыляющееся лицо Драко Малфоя между физиономиями его дружков Блейза и Пэнси — приятного мало. — В чём дело? — недружелюбно спросил Гарри, не успел Малфой открыть рот. — Повежливей, Поттер, иначе будешь наказан, — проговорил, растягивая слова, Малфой, чьи прилизанные светлые волосы и острый подбородок были точной копией отцовских. — Видишь ли, меня, в отличие от тебя, назначили старостой, и поэтому я, в отличие от тебя, имею право наказывать провинившихся. — Может, и так, — отозвался Гарри, — но ты, в отличие от меня, гадина, поэтому вали отсюда и оставь нас в покое. Рон, Гермиона и Невилл засмеялись. Малфой скривил губы. Только тогда он заметил свою сестру, стоящую посреди купе.  – Кассандра, не думаю, что это самая лучшая компания для тебя, я тебя потерял. – Проваливай от сюда, Малфой, тебе здесь не рады, - Гермиона решила выпроводить незваного гостя.  – А то что, грязнокровка?  — Заткнись, Малфой! — резко сказала ему Гермиона. — Кажется, я затронул больное место, — язвительно усмехнулся Малфой. — Ты смотри у меня, Поттер! Я как пёс, как пёс буду вынюхивать, где ты что сделаешь не так. — Пошёл вон! — крикнула Гермиона, вскакивая. – Прекратите! – на этот раз не выдержала Кассандра, больше всего её удивил брат. Но она задавалась вопросом, почему так происходит, когда всё пошло не так?  – Идём, есть что обсудить, - кивнув головой в сторону он направился дальше по коридору. Девушка, чтобы избежать лишних вопросов поспешила за ними, оставляя за собой удивлённые взгляды и хлопок двери.  Поезд начал замедлять ход, и отовсюду стали долетать обычные звуки: ученики брали свои вещи и живность, готовились к выходу.

***

Вестибюль был ярко освещён факелами, и шаги учеников по мощённому каменными плитами полу отдавались в нём эхом. Все двигались направо, к двустворчатой двери, которая вела в Большой зал. Предстоял пир по случаю начала учебного года. Первокурсники уже пересекли озеро и вошли в замок. Несколько секунд спустя дверь, которая вела в Большой зал из вестибюля, отворилась. В зал потянулась длинная вереница испуганных новичков, возглавляемая профессором МакГонагалл, которая несла табурет с древней Распределяющей шляпой, во многих местах заплатанной и заштопанной. На тулье Шляпы около сильно потрёпанных полей виднелся широкий разрез. Позади первокурсников шла Кассандра, некоторые ученики перешептывались, ведь, похожесть с Малфоем никуда не подевалась. Разговоры в Большом зале разом умолкли. Первокурсники выстроились вдоль преподавательского стола лицом к остальным ученикам. Профессор МакГонагалл бережно поставила перед ними табурет и отступила. Лица первокурсников, освещаемые огоньками свечей, казались очень бледными. Одного мальчонку, стоявшего в середине шеренги, била дрожь. Вся школа ждала, затаив дыхание. И вот разрез на тулье открылся, как рот, и Распределяющая шляпа запела:

В стародавние дни, когда я была новой, Те, что с целью благой и прекрасной Школы сей вчетвером заложили основы, Жить хотели в гармонии ясной. Мысль была у них общая — школу создать, Да такую, какой не бывало, Чтобы юным познанья свои передать, Чтобы магия не иссякала. «Вместе будем мы строить, работать, учить!» — Так решили друзья-чародеи, По-иному они и не думали жить, Ссора — гибель для общей идеи. Слизерин с Гриффиндором — вот были друзья! Пуффендуй, Когтевран — вот подруги! Процветала единая эта семья, И равны были магов заслуги. Как любовь несогласьем смениться могла? Как содружество их захирело? Расскажу я вам это — ведь я там была. Вот послушайте, как было дело. Говорит Слизерин: «Буду тех только брать, У кого родовитые предки». Говорит Когтевран: «Буду тех обучать, Что умом и пытливы и метки». Говорит Гриффиндор: «Мне нужны смельчаки, Важно дело, а имя — лишь слово». Говорит Пуффендуй: «Мне равно все близки, Всех принять под крыло я готова». Расхожденья вначале не вызвали ссор, Потому что у каждого мага На своём факультете был полный простор. Гриффиндор, чей девиз был — отвага, Принимал на учёбу одних храбрецов, Дерзких в битве, работе и слове. Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных к тому же по крови. Когтевран проницательность, сила ума, Пуффендуй — это все остальные. Мирно жили они, свои строя дома, Точно братья и сёстры родные. Так счастливые несколько лет протекли, Много было успехов отрадных. Но потом втихомолку раздоры вползли В бреши слабостей наших досадных. Факультеты, что мощной четвёркой опор Школу некогда прочно держали, Ныне, ярый затеяв о первенстве спор, Равновесье своё расшатали. И казалось, что Хогвартс ждёт злая судьба, Что к былому не будет возврата. Вот какая шла свара, какая борьба, Вот как брат ополчился на брата. И настало то грустное утро, когда Слизерин отделился чванливо, И, хотя поутихла лихая вражда, Стало нам тяжело и тоскливо. Было четверо — трое осталось. И нет С той поры уже полного счастья. Так жила наша школа потом много лет В половинчатом, хрупком согласье. Ныне древняя Шляпа пришла к вам опять, Чтобы всем новичкам в этой школе Для учёбы и жизни места указать, — Такова моя грустная доля. Но сегодня я вот что скажу вам, друзья, И никто пусть меня не осудит: Хоть должна разделить я вас, думаю я, Что от этого пользы не будет. Каждый год сортировка идёт, каждый год… Угрызениями совести мучась, Опасаюсь, что это на нас навлечёт Незавидную, тяжкую участь. Подаёт нам история сумрачный знак, Дух опасности в воздухе чую. Школе «Хогвартс» грозит внешний бешеный враг, Врозь не выиграть битву большую. Чтобы выжить, сплотитесь — иначе развал, И ничем мы спасенье не купим. Всё сказала я вам. Кто не глух, тот внимал. А теперь к сортировке приступим

. Шляпа умолкла и замерла. Раздались аплодисменты. Грозно окинув напоследок взглядом столы всех четырёх факультетов, профессор МакГонагалл опустила глаза к длинному свитку пергамента и назвала первое имя: — Аберкромби, Юан. Вперёд, спотыкаясь, вышел охваченный страхом мальчик, которого Гарри приметил чуть раньше. Он надел Шляпу, голова не утонула в ней целиком лишь благодаря большим оттопыренным ушам. Шляпа на мгновение задумалась, потом разрез в нижней части тульи снова зашевелился, и прозвучало: — Гриффиндор! Так прошло ещё некоторое время, всё первокурсники уже были распределены на факультеты. Осталась только Кассандра.  – Малфой, Кассандра.  Гордо вскинув подбородок, ровным и спокойным шагом девушка прошла к распределяющей шляпе. В то время как у неё за спиной ученики обсуждали её, не послышалось ли им. Неужели теперь в школе будет двое Малфоев?  Шляпа довольно долго думала над факультетом, но вроде зашевелилась, и прозвучало:  – Слизерин!  Драко улыбнулся. 

***

Сестра как зеркало брата и его противоположность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.