ID работы: 9663739

Мой милый ангел

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой маленький милый ангел, Прошу, не смотри так строго, Ведь я ещё не успела сделать себе плохо. Не сжигай своей мягкой лазурью Из-под кромки заинелых ресниц. Я не буду, наверное, больше, Я прошу, не падай за мной вниз. Мой маленький милый ангел, Ты ведь сам ещё мальчишка, Но всю тяжесть чужих грехов Держишь на угловатых плечишках, Мой милый, лети отсюда, Твое место ведь там, в зефире, В нескончаемых небесах, А не здесь - в серой жалкой квартире, Хрупкий нежный подросток, Твои руки в глубокий шрамах, Ты познал всю людскую боль, Неужели тебе мало? У тебя всего два крыла, Хотя раньше было четыре, На их месте рубец да шрам Боль, наверное, не выносима. Ну а ты улыбаешься всё, Морщиш нос с белой стружкой веснушек, Тянешь вверх, за собой туда, Где рассвет отражается в лужах. Мой милый прекрасный ангел, Ты ведь сам неизлечимо болен, Вижу как на сердце рубец Покрывается свежей кровью. Мой милый, я прошу, улетай. Не трать свои силы напрасно, У тебя всего два крыла, Долго в небе парить опасно. Не тяни меня за собой, Ты утонешь со мной в трясине, Не хочу, что бы ты, родной, Захлебнулся со мной от бессилия. Улетай, не тряси головой С непослушными волосами. Из нас только ты один Воспарить сможешь под небесами. Ты сияешь во тьме ночной, Мягкий свет твой излечит душу, Но, увы, не мою, родной, Мне спасение больше не нужно. Улетай, где-то там тебя ждут, Кто-то молится о спасении. Отпусти мою руку, друг, Позволь мне окунуться в забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.