ID работы: 9663879

Lunar Blood

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ей по душе леденящий тело ветер, серое небо с проблесками света и дождь, после которого очищается земля. Ей нравится смотреть на утреннюю зарю, на таяние ледников, как они роняют куски голубого тела в море, на отвесные неприступные скалы и бирюзовые воды. Тернистые леса, красота первозданного мира и северная Аврора. Это ее дом. Дом, который придется покинуть, чтобы найти себя и обрести свободу. — Ну, вперед. Была не самая хорошая погода для конной прогулки. Мчаться вперед, не думая ни о чем, раствориться в этом глухом, тусклом, еще непроснувшемся мире, и чувствовать каждый прерывистый вдох вороного коня, слышать звон серебряной сбруи и стальных подков, что разбивают землю и травы на клочья — вот, где она чувствует себя свободной. Сквозь густые леса Северной Норвегии она спешила домой к предрассветному часу. — С возвращением, госпожа. — Я же просила не называть меня так, Розали. С каких это пор я вдруг стала госпожой? — Вы всегда ей были. Как только появились на свет. Ее горничная всегда была добра и приветлива. Завтрак уже был подан, и все живущие в этом доме приступили к трапезе. Даже к своим подданным юная наследница относилась с уважением, ведь происхождение еще не говорит о человеке, как о личности. После этого она поднялась в свою комнату, чтобы собрать вещи. Новые учебники, новая мантия еще без герба факультета, потому что распределять новую ученицу будут при всех. Там и решится, какой цвет она будет носить следующие два года. — Розали, присмотришь за поместьем, пока я буду учиться? — Разве есть то, чего Вы не знаете? — Разумеется! Я многого ожидаю от новой школы, но если вернусь раньше времени, знай, что меня отчислили. — Не говорите так. Вы ведь знаете, на что способны. Никогда не отступите от своей цели, не станете подчиняться другим, но пойдете навстречу ветру перемен. Кому, как не Вам, стать великой волшебницей? Обрывки воспоминаний то и дело мелькают в голове, напоминая ей о днях, проведенных в Дурмстранге, о разговорах с матерью о нелегком будущем, о трудностях, что ей предстоит пройти, о шалостях вместе с милой Берит, о строгих наказаниях отца. Она знает, что унаследует титул. Знает, что ей досталась судьба, которую не хотел бы никто из ныне живущих. — Завтра важный день. — Но у нас есть еще сегодня. Не спеши со мной прощаться. Юная волшебница была готова ко всему. Она покинет это место, чтобы однажды вновь вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.