ID работы: 9663887

My love

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не убежать… Венди хотела бежать, но подсознание все время подкидывало образ Питера. Его совсем недобрую улыбку и этот азарт в глазах. Он любил играть. Именно так юноша сказал в их первую встречу. И она была безумно рада этому. Кто же знал, что его игры будут столь жестокими, что от них будут зависеть чьи-то жизни? Венди не знала и даже подумать не могла, что парень из далекого острова, герой детских снов и сказок, окажется истинным злом, умеющим только разрушать чужие мечты. — Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств, — сказала как-то Тинкер Белл. И Венди прекрасно помнит, что именно бывшая фея имела в виду. Однако легче от этого не становилось, наоборот, с каждым разом надежда на возвращение домой угасала. — Твой дом — Нетландия, ведь ты принадлежишь мне, — часто повторял Пэн. Особенно, после недолгих прогулок, когда она вновь отправлялась в клетку. Раньше Венди отчаянно сопротивлялась, но сейчас, даже внутренне, девочка почти смирилась с этим. Питер Пэн — король остров… Венди Дарлинг — вечная пленница… И самое ужасное, Питер прав, ей не убежать…

***

Она уже и не помнит сколько прошло времени, когда спасительница Эмма Свон с друзьями помогают ей наконец-то выбраться из острова. Да это не так уж теперь и важно. Важнее, что она теперь навсегда покидает это гиблое место. Самое страшное, в живых родителей уже нет. Мама умерла от горя, а отец так и не нашел в себе силы жить дальше. А братья… братья у неё теперь вон какие взрослые. Ей за ними не угнаться. А ещё Венди теперь с отчётливой ясностью понимает, что отныне никого и никогда не полюбит, потому что… — Первая любовь — это та любовь, в которую мы больше всего вложили самих себя, душу, когда душа у нас ещё была, — отвечает девочка Генри. Тот хмыкает и, находя подобные речи слишком резкими, мотает головой. — Всё можно изменить. Можно, наверное… но не в её случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.