ID работы: 9663895

Финальный отбор

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финальный отбор

Настройки текста
      «это всего лишь финальный отбор, всего лишь отбор… всего лишь…»       —Хей, Гию, чего нос повесил? Всё будет хорошо, мы выберемся отсюда живыми и будем самым храбрым дуэтом охотников на демонов!— нарушил ход успокоительных мыслей внезапно подошедший к другу Сабито.       —Т-ты уверен? Многие не возвращались отсюда…— с сомнением произнёс парень с тёмно-синими волосами.       —А мы вернёмся, я в этом уверен, — спокойно и с улыбкой произнёс парень со шрамом на щеке,— но… Если вдруг я не вернусь… Пообещай, что не опустишь руки и не сдашься. Пообещай, что ради меня ты станешь столпом воды и будешь лучше всех выполнять обязанности охотника на демонов. Прошу, ради меня, просто пообещай, — быстро произнёс Сабито с мольбой во взгляде, — для меня… Сделай это для меня.       На глазах Томиоки появились слёзы.       —Ты… Ты не можешь умереть, просто не можешь…       —Томиока Гию, ученик Урокодаки Саконджи, пообещай, что ты станешь столпом воды, если выберешься отсюда живым. Пообещай мне это. — парень смотрел прямо в душу. Огромными и печальными глазами.       Гию смутился под взглядом друга и буркнул:       — Хорошо, хорошо. Н-но… Сабито, ты не должен умереть, ты смелый, отважный, храбрый, ты не можешь умереть, НЕ МОЖЕШЬ! — синеволосый сорвался на крик и крепко обнял друга.       — Тссс… Тише… Гию, успокойся… Всё будет хорошо… Всё будет хорошо… Мы справимся…— парень потрепал друга по ушам, усмехнулся чему-то и отошёл от товарища.       Эта фраза всегда оставалась в голове Томиоки, всегда напоминала об этих ужасных событиях и открывала душевную рану, которую никогда не залечить…

***

      Прошло некоторое время, участникам повторили все правила и начался финальный отбор. Кто же знал, что все так обернется…       Прошёл день, два, всё было в порядке. Гию и Сабито убивали демонов, по возможности помогали остальным участникам. Но однажды друзьям пришлось разделиться.       — Гию, тут слишком много демонов, если мы оба останемся здесь, мы не сможем их победить. Беги и отвлеки хотя бы половину, а с остальными я разберусь, — спокойным тоном произнёс Сабито с улыбкой, — Лучше не перечь мне в этой ситуации, я знаю, что делаю.       — Э-э-э… Хорошо… Я побежал… — Томиока убежал, отвлекая демонов. Он бежал и бежал, не давая о’ни¹ атаковать его.       Внезапно парень услышал странный звук и какое-то непонятное хлюпанье совсем рядом…       —Ой, кто это тут у нас? Маленький охотничек на демонов… Какой сюрприз… Аппетитненький… Вкусненький…—с высоты на Гию смотрел огромный демон. Демон рук.       Томиока выставил вперёд клинок и уже готовился атаковать, раз за разом прокручивая в голове стили дыхания воды. Были видны волны, которые были готовы вот вот вырваться из меча, стоит только их хозяину этого попросить.       —О-о-ой, так ты ещё и ученик Саконджи Урокодаки… Я с удовольствием тобой полакомлюсь, хе-хе-хех, —мерзким голос произнес демон, постоянно хихикая и от этого становясь ещё невыносимее.       Томиока замер. Весь как будто окаменел. От страха, от того, что сказал этот глупый и ужасный демон…       — НЕ СМЕЙ. ТРОГАТЬ. МОЕГО. ДРУГА! — выкрикнул парнишка с персиковыми волосами, моментально и внезапно выскочивший из-за кустов и деревьев.       — О-хо-хо-хо, это у нас что, пир сегодня? Два ученика Урокодаки… Вот это мне повезло сегодня… Ты тринадцатый, — произнёс демон рук, тыкнув пальцем в сторону Томиоки, —а ты… а ты уже четырнадцатый², хи-хи-хи, — он покачал головой, продолжая хихикать и мерзко двигаться.       Неожиданно демон произвел резкое движение и схватил Гию, крепко сжав его в своей ладони.       — Тише-тише, маленький ученик Урокодаки… Скоро всё закончится и ты будешь съеден.— злобно произнёс Демон рук.       Парень силился вырваться, размахивал мечом во все стороны, пытался использовать один из стилей. Ничего не помогало, ровным счётом ничего.       «Сабито?.. Сабито, нет… Не надо, не рискуй, что-то может пойти не так, умоляю, не делай этого…». Только это и крутилось в мыслях Томиоки. Он переживал за друга, волновался. Не было человека, который был бы дороже ему, чем Сабито.       Но вот, парень с персиковыми волосами совершает отчаянный прыжок, использует стиль дыхания воды, разрубает демону руку… Освобождает Томиоку… Тот падает на землю и быстро разворачивается, со страхом смотря на происходящее. Сабито продолжает приближаться к лицу демона рук. Вот…       — Второй стиль, водяное кольцо. — произносит Сабито перед тем, как сделать попытку разрезать шею демона. Вот он отчаянно раскручивается, со всей силы ударяет мечом…и… Меч ломается.       Из горла Томиоки вырывается неосознанный хриплый крик… Этот момент стоит перед глазами Гию… Каждый раз, каждую минуту это происшествие всплывает перед глазами…       Демон рук отшвыривает от себя Сабито и тот падает на землю прямо у ног Гию.       Последние слова Сабито он никогда не забудет…       — Т-Томиока… Ты помнишь, что ты мне пообещал?..       Больше парень с персиковыми волосами никогда ничего не скажет, будучи живым…       Глаза закатились, дыхание прервалось, кожа потихоньку бледнела… Гию упал на колени…       Из горла вырвался крик:       — НЕТ, НЕТ, НЕТ… САБИТО, ТЫ НЕ МОГ, ТЫ НЕ МОГ ПОГИБНУТЬ… КАК… КАК…       — Ну что же, теперь ты понимаешь, что должно случиться и с тобой? Ты тоже должен умереть. Как он, как та маленькая милая девочка, и как все ученики Саконджи. Вы. Должны. Умереть! —протяжно произносил демон, постоянно хихикая при этом.       Но Томиока уже не слышал этого. Он пытался убежать, забрав всё, что мог от лучшего друга… Кимоно… Хоть что-то напоминало о нём…       Он бежал. Бежал, не смотря ни на что. Он просто хотел сбежать, спрятаться где-то и всё обдумать.       Гию быстро соорудил себе укрытие из камней и листьев и сел на землю.       Раз за разом прокручивая в голове эти моменты…       Приходило осознание того, что всё, всё… Его лучшего друга, самого близкого для него человека, больше нет… По щекам текли слёзы, слёзы отчаяния и бессилия. Слезы боли от потери товарища… Но нельзя сдаваться… Он пообещал, что не сдастся, и он исполнит свое обещание.       Парень, пошатываясь, поднялся, выбрался из своей «лачуги», достал хаори Сабито и спрятал его под своё. Он убивал, убивал этих проклятых демонов. Была отличная мотивация… Но он не мстил, он знал, что друг не одобрил бы мести, ведь он слишком справедлив и благороден… Он просто убивал демонов, без всяких раздумий, молча, с каменным лицом, без эмоций. Ему было всё равно. Он просто выполнял своё обещание.

***

      Кто бы мог подумать, что это место так поменяет всего Гию Томиоку… Кто бы мог вообще себе вообразить, что пришёл туда хмурый, но счастливый мальчишка с лучшим другом, а вернётся один… Один, рано повзрослевший парень, потерявший всех близких, именно таким парень возвращался с отбора…       Финальный отбор окончен. Все выжившие получили клинки и разъехались…       «Он не заслуживал умереть. Он должен был выжить. Он, а не я. Он благороднее, храбрее, сильнее… Но он погиб, защищая меня… Он спас меня? ценой своей жизни…» В какой раз повторял себе Гию, ещё больше утверждаясь в смелости и отваге погибшего друга.

***

      Проходили годы, Томиока дошел до звания столпа.       «Всё ради Сабито, ради благородного Сабито и ни для кого другого…— Постоянно твердит себе Томиока, — Он должен был сейчас стоять здесь, на месте столпа… Я виноват в его смерти. Я в этом виноват, я и никто другой повинен в его смерти… Я хочу умереть, Сабито, я хочу быть с тобой… Но я обещал, я обещал, что проживу эту жизнь ради тебя, я… Я проживу эту жизнь за нас обоих. Я люблю тебя, Сабито, покойся с миром, мой самый лучший друг…Я всегда буду скучать по тебе…Однажды, мы снова будем вместе, обещаю…»       На краю обрыва, в гордом одиночестве стоял он, столп воды, самый мрачный и необщительный из всех охотников на демонов. Тот, кого ненавидели половина столпов. Тот, кто отталкивал всех, кто пытался приблизиться к нему…       Он не хотел больше заводить ни с кем близких отношений, ведь чем ближе ты с человеком, тем больнее его терять…       Он стоял в хаори из двух половинок: одна была красной, а другая в зелёно-жёлтом узоре, такой рисунок был на хаори Сабито… Держал в руках эту маску, которую носил погибший…       Гию произнес:       —Я обещаю, мы встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.