ID работы: 9664018

Пивные Учёные

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный Питер. Это словосочетание уже стало тавтологией, но сегодняшний зимний день был по-настоящему суров: за ночь сугробы выросли в два раза, а сосульки на крыше стали выглядеть более угрожающе. И это не говоря уже о том, что Made-in-Chin'ские термометры твёрдо решили не показывать настоящую температуру, останавливаясь лишь на минус двадцати шести градусах. А в комнате было не холодно. Даже тепло. Поручик где-то раздобыл старенький обогреватель, который покорно служил группе в репетиционные вечера. Правда, прибор частенько барахлил, и поэтому за ним нужно было постоянно приглядывать: однажды чуть точку не спалил! Но сейчас было… по-другому. Ладно, обойдёмся без этих трагических заманух. Сейчас было действительно «по-другому», потому что пиво — закончилось. Эх, всё равно драматично вышло, да? А других вариантов и нет. Пиво — не просто антипохмельная фигня, после которой утром ты вновь обретёшь жизнь. Это — как смысл жизни, ради которого стоит промучаться огромную очередюгу в синий, потрёпанный жизнью ларёк, затем подраться с местными алкашами за последнюю бутылку, а потом ещё умудриться донести до ребят всё, на этот раз защищая целебное зелье от самого себя… В конце концов, испытание награждается прохладной кружкой с чудесным вкусом её наполнителя… Эх, как же его сейчас не хватает… Но ещё больше Горшку не хватает Андрея, который опаздывает ровно на час и тридцать две минуты. А ведь нужно успеть отрепетировать всю концертную программу, разобрать новые стихи, мелодии, придумать план мести Князеву за опоздание, желательно что-нибудь такое, что… «Где его носит?! Никого не предупредил, даже меня! А я говорил ему, мол, Княже, переезжай, наконец, ко мне. Будем совместно бороться с твоими вечно неработающими будильниками! А ты всё нет-нет, слухи, говоришь, поползут… Да и плевать на них! Мы ж с тобой панки? Панки! Морду, в крайнем случае, набить можем, если кто-то слишком далеко свой любопытный нос пихать будет, понимаешь, да? Ведь это… …наша тайна. Наш секрет. Никто-никогда-ничего не узнает…» Стук в дверь. Пульс участился. «Ну наконец-то!» — подумал кареглазый, и… — Яша? — в голосе промелькнули тщетно скрываемые нотки разочарования. — С каких это пор ты вступил в позорное общество прогульщиков, м? Если ты думаешь, раз Андрей опаздывает, то и тебе можно, ты, знаешь ли, глубоко заблуждаешься… — Я… — О! Значит, мне можно, да? — из-за двери послышался наглый голос голубоглазого блондина, неожиданно прервавший начало неоригинальных оправданий гитариста. Дерзко. — Что?.. — Миша отчаянно пытался перефразировать бурный поток мыслей, вызванный внезапным появлением Князева, в человеческую речь. — Ах, так! Кое-кто опоздал уже на час и сорок восемь минут и успевает ещё красоваться! — А что, нельзя? — ухмылка, лишь для него. — Полагаю, что нет, — м-м-м, наигранная злость… Глаза в глаза. Друг напротив друга. Первым сдаётся Князь. — Ладно, не обижайся. Будильник опять сломался… — Только попробуй ещё раз опоздать! — Горшок умело сдерживает улыбку: он вновь угадал причину опоздания. Но от Князева не ускользнула даже эта, казалось бы, незначительная деталь. — Всё, за работу! — довольно трудно обращаться ко всем, не отводя взгляд от голубых глаз.

***

— Андрей, я думаю, тут концовку поменять нужно… — оба вокалиста склонились над клочком бумаги, неосознанно соприкасаясь лбами. — Согласен… О, может так?.. — Да! Это то, что я и хотел! — кареглазый восторженно взглянул на блондина. «Думаем, как один организм!..» — Ребят, может, завтра продолжим? Вечер… — голос Балу разрезал тишину и все творческие мысли, обитающие в ней. — Возможно. Но не забывайте, что наш пивной ритуал нарушать нельзя, поэтому… решайте, кто в магаз идёт, — кареглазый демонстративно уставился на понятные лишь ему с Андреем закорючки, всё на той же многострадальной бумажке. «Пивной ритуал» — это отдельная тема. О нём можно рассуждать часами напролёт, но если коротко: после каждой пятничной репетиции вся группа молча потягивает пивко, после чего друг другу пожимает руки и расходится. Да, это может показаться странным, но на то они и традиции, чтобы быть понятными лишь их основателям. — Ох… вас, я так понимаю, — Поручик кивнул на двух вокалистов, попутно откладывая палочки от намазоленных рук, — просить бесполезно, много работы. Тогда… —…давайте пойдём вместе, чтобы по часу не выяснять, кто-куда. Все вместе, кроме этой неразлучной парочки, разумеется, — Яша мгновенно заткнулся, поймав на себе далеко не дружелюбный взгляд Горшка. — Погнали! — бас-гитарист уже натягивал косуху.

***

Когда все ушли, включая нудного Поручика, который надевал ботинки уйму времени, «неразлучная парочка» осталась наедине. К тому времени Андрей наблюдал в окно за снежинками, которые плавно опускались на ледяную землю. Князь вздрогнул. Любимые изящные руки коснулись его талии, прижимая к горячей груди. Наступила тишина. Приятная тишина. Всё было понятно и без слов, но голубоглазый всё же решил убедиться в этом. — Миш… Прости меня за опоздание, правда, я… Просто… — Ты серьёзно думаешь, что я злюсь на тебя? Андрюш, это же ерунда! — Да, но… Из таких маленьких деталей обычно и складываются… отношения… Как пенка на пиве: из мельчайших пузырьков… — М-м-м, не додумался бы до такого сравнения!.. Князь улыбнулся. Миша, который всё это время наслаждался атмосферой с закрытыми очами, этого не видел, но почувствовал. — Соглашусь, пример удачный, но вряд ли ты запомнишь его надолго. Давай рассмотрим другой вариант… Но Миша ничего не рассмотрел. Он почувствовал. А именно долгожданный сладкий поцелуй, вкус родных губ, сбитое дыхание и пряный запах мягких волос… Действительно, из этих мелочей и строилась вся их жизнь. Каждая улыбка, каждое слово, каждое событие — фундамент их любви. Её следует постоянно укреплять и ухаживать за ней, и тогда любая буря не сможет навредить ему, настоящему чувству… — Андрей… — только и смог прошептать кареглазый. — М? — А ты помнишь, что мы пили, когда только познакомились? — Я даже не задумывался… — Пиво. Представляешь? Пиво! Оно преследует нас, Андрей! Впрочем, пока рядом ты, мне нечего бояться. Ну, я надеюсь на это… — Мой мечтатель… — Моё солнышко… Они стояли так долго. Очень долго. Возможно, даже вечность… Пока их не прервал звонок в дверь. «Ребята вернулись…» Нехотя, но им всё же пришлось оторваться друг от друга. — Мих, теперь, когда нам принесли заслуженную «Балтику», мы сможем детально рассмотреть первый пример с пеной. Готов губить здоровье? У нас теперь и оправдание есть — всё в научных целях! — они подходили к двери, наровя открыть её. — Не-а, вот тут ты ошибся! «Губит меня не пиво, губит меня Андрей». А именно, Князев Андрей Сергеевич, 1973-го года рождения, проживающий в моей квартире… — Что?! Но ведь… — А как же? Пузырьки-то я в своей однушке найду, а вот тебя — вряд ли. Ты у меня дома, вроде, нигде не завалялся. И как тогда прикажешь изучать второй вариант, а? Сам же говорил, всё в научных целях, так что имею право!.. — Миша наклонился и ещё раз невесомо скользнул по искусанным губам Князя. Пивные учёные, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.