ID работы: 9664039

ничто не проходит бесследно

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

проклятье

Настройки текста
В детстве, часто вспоминает Савада, все было хорошо. У всех них. У мамы, у папы, у его старшего брата. Они были дружной, понимающей семьей. Это было так давно, что Тсунаеши может выловить только эмоции и смутные образы счастья и спокойствия из своего сознания. Маленький островок самых лучших воспоминаний, к которым он возвращается каждый чертов раз, как будто это единственное, что держит его в живых. (Вероятно, так и есть.) Если бы его спросили, когда все пошло по пизде, он бы не задумываясь назвал лишь одно имя. Дон Тимотео (Саваду об этом никто никогда не спросит) Один чертов визит этого человека, одна чертова проверка. Их жизнь превращается в Ад. Тсунаеши начинают игнорировать, конечно. Его старший брат, Иетсуна, начинает ломаться. Их мать начинает выгорать. Отец пропадает на работе. Тсунаеши не будет врать, он завидовал брату. Как маленький ребенок не может не завидовать кому-то, если его самого пытаются забыть, выкинуть из их идеальной семьи? Сейчас Тсунаеши только горько посмеется. Однако он нашел отдушину. Он нашел то, из-за чего его брата начали считать избранным. Он так радовался этому маленькому светлому огоньку на ладони, честное слово. Тогда он подумал, что, возможно, нашел причину улыбаться опять. Он начал демонстративно избегать брата и отца, старался быть ближе к матери, и начал создавать связи. Вернее, он создал свою первую связь, неосознанную, на чистых эмоциях радости, что с ним кто-то хочет дружить. Тогда он понял, что его дар, сила, проклятье. Оно не доброе, не теплое, не светлое. Оно паразит. Паразит, который присваивает, привязывает, сосет чужую силу и никогда, никогда, не отдает ничего взамен. Его первая связь, первый друг, смотрит на его влюбленными, слепыми глазами и говорит, что принесет ему весь мир на блюдечке, ничего не требуя взамен. А сам медленно-медленно угасает, но все равно просит остаться. Тсунаеши вздрагивает, ощущая чувство неправильности. Он бежит, не оглядываясь. Его мир разбивается вдребезги, он клянется самому себе, что никогда, никому не причинит вреда этой силой, что не будет использовать ее н и к о г д а. (Мир смеется ему за спиной. Клясться не использовать свое Пламя? Вот самоубийца) * Савада Тсунаеши перестает использовать свое Пламя, перестает завидовать брату, перестает заискивающе и тепло-тепло улыбаться, перестает лицемерно мило разговаривать с матерью и делать вид, что все хорошо. Савада Тсунаеши в этой семье остался единственным, на кого не возложили никаких обязательств. Тсунаеши чувствует острое чувство неправильности, врезающееся в лопатки. * Тсунаеши замыкается, тонет от ненависти к себе, к тому, что вообще родился таким неправильным. Он видит, он четко видит все. Как его брат умирает каждый чертов раз на тренировках с отцом. Видит каждый его новый, блядский, шрам. Видит как тот покрывается слоновой кожей, как начинает курить от бесконечной горечи и от разъедающего душу изнутри чувства безнадежного конца. Видит как мать мило, фальшиво улыбается. Как отлично делает вид, что не замечает, что происходит с ее детьми, с ее счастьем. Как пьет обезбол, вперемешку с успокоительными, и запивает все это стаканом с виски. А Тсунаеши видит это на протяжении всей жизни, у Тсунаеши нет сил и, ну вы понимаете, желания тратить свое время на мафию. Особенно когда мафия не обращает на него внимания. (Единственный раз, когда он полез искать информацию о своей аномалии, привели его в дни полные рефлексии, панических атак, пачек обезбола и бесконечных кошмаров. «Истинное Небо, боже, — истерично смеется он, — боже, да за что мне все это») Его, вы понимаете, даже мафиози не примут в свой кружок по интересам. Да его убьют как крысу сразу же, как только поймут что он из себя представляет. * У Савады Тсунаеши мертвецки бледная кожа, короткие каштановые волосы, подстриженные под ноль, острые плечи и нервные движения. Савада Тсунаеши в школе — это черные водолазки под белые рубашки, это вечное молчание приходящееся на несколько слов, это сутулая спина и нервные оскалы. Савада Тсунаеши дома — это то же самое, приправленное искренней неумелой заботой к матери и к брату. (Никто никогда не узнает, а Савада не признается, что волосы под ноль — чтобы из-за нервов не вырвать с корнем, водолазки — чтобы не мёрзнуть от вечного холода, пришедшего из-за запретного Пламени) Саваду Тсунаеши не понимают в школе, дома ему все так же фальшиво улыбается мать, но в ее глазах он видит искренность, а его брат оставляет шоколадки под его дверью. Савада Тсунаеши немного безумен, но, может быть, он даже счастлив. (Пока до их дома не доберутся все эти прекрасные, яркие люди, которых он совсем не хочет портить собой)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.