ID работы: 9664059

Я так боялся

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дела у My Chemical Romance шли полным ходом: песня за песней, создавался новый альбом. В тот день ребята наконец отработали партии гитар и подкорректировали вокал. После такой длительной работы Джерард уехал в арендованный им небольшой дом в пригороде, чтобы отдохнуть от всей этой суматохи вокруг и потом с новыми силами приступить дальше. Шло дело к ночи. Уэй понуро ходил по комнате из угла в угол, нервно крутя в руке мобильник и украдкой поглядывая в окно. Когда часы пробили полпервого, Джи принялся строчить СМС Фрэнку: «Привет. Я скучаю. Приедь ко мне, пожалуйста» И затем стал ждать. Прошла минута, две, а ответа не было. Джерард набрал его номер и приложил телефон к уху, мысленно называя себя идиотом. Шли неторопливые гудки, давящие на нервы. Наконец, трубку сняли. - Фрэнк, ты не спишь? - Какого черта, Уэй? Ты вообще время видел? – раздраженно ответил тот и добавил: - Спасибо, блин, что разбудил! - Но я же не просто так звоню, - тихо произнес Джерард. - Можешь ко мне приехать? - Ты спятил? – фыркнули на другом конце провода. - Нет, и еще раз нет! - Фрэнк, пожалуйста!.. – с мольбой в голосе сказал Джи. - Мне без тебя жить не хочется. - А ты попробуй, - усмехнулся Айеро. - Даже пытаться не буду. - Почему же? – вновь зло рассмеялся тот. - Потому что я не хочу причинять себе боль. И так хватило. - В смысле?.. - За все это время я привязался к тебе, - дрожащим голосом сказал Уэй, - и вряд ли снова смогу принять одиночество. Мне нужно просто увидеть тебя хоть на секунду, понимаешь? – закончил он и глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. - Хорошо, я приеду. Скоро буду, слышишь? – ответил Фрэнк и бросил трубку. После этого Джерард достал бутылку вина и лезвия. Сделав пару глотков из горла, он стал полосовать руки. Слезы быстро скатывались по щекам и капали на порезы, смешиваясь с проступившей на коже кровью. Уэй кричал от боли чуть ли не на весь дом, словно выпуская наружу весь ужас, накопившийся за многие годы. Спустя полчаса он лежал на постели без сил с опухшими от царапин руками. На полу валялась пустая бутылка из-под вина. Уэй смотрел в окно, и взгляд его казался потухшим. Внезапно в дверь постучали, и он медленно направился на звук. Когда Джи распахнул дверь, в прихожую влетел Фрэнк, грохоча ботинками. - Что случилось? Зачем ты меня заставил приехать? - Я не могу больше жить, - совершенно спокойно ответил Джерард. - Что? В смысле? – с ужасом и растерянностью воскликнул Айеро. Уэй стоял перед ним с каменным лицом, будто его вообще не волновало собственное существование. - Почему я не могу быть как все? – шепотом произнес Джи. – Почему я не способен любить как нормальный человек? - Что ты имеешь в виду? – Фрэнк был сбит с толку и совершенно не понимал, как на такое реагировать. - Мое сердце сгнило, и теперь на его месте ничего нет. Но совсем недавно я ощутил, как оно вновь ожило и стало биться еще сильнее. Тогда я понял, что влюбился. Но только эта влюбленность ни к чему хорошему не приведет, - Уэй, спрятав руки за спину, незаметно достал лезвие и кончиком провел по пальцу. – И поэтому будет лучше, если я исчезну. На пол упала капля крови расплылась по паркету. Джерард тут же судорожно дёрнул порезанной рукой. - Что это сейчас было? – на повышенном тоне спросил Айеро. - Ничего, - тот чуть отошел назад. - Быстро покажи мне руки, - грубо приказал Фрэнк и схватил Джи за запястье. Уэй тут же вывернулся и грохнулся на пол на коленях, закрыв лицо ладонями. - Ты понимаешь, что ты творишь?! – воскликнул Айеро, увидев все порезы. - Я не могу так. Я устал бороться, - во взгляде Джерарда застыло отчаяние. - Но так ведь тоже нельзя. Это не выход, - Фрэнк попытался дотронуться до его плеча, как тот вскочил на ночи и направился в сторону ванной. - Да, ты прав. Это ничего не значит. Тебе же виднее, конечно! – Джерард усмехнулся, и от этого у Фрэнка пробежали мурашки, а внутри появилось очень нехорошее предчувствие. Оказавшись в ванной, Уэй запер дверь на ключ и с ненавистью уставился на себя в зеркале, еле сдерживая желание врезать со всей дури. Затем он медленно включил воду, заглушая ее шумом звук шелестящих друг о друга лезвий. - Он не должен знать о моих чувствах. Я только порчу ему жизнь. Я – ничтожество. Стуки Фрэнка в дверь периодически прерывали монолог Джерарда. Он не хотел, чтобы случилось что-то плохое с этим несносным мальчишкой. Его мальчишкой. Металл быстро рассек бледную кожу. Еще раз. И еще. Спустя несколько минут вся раковина была в алых пятнах. Приятный холод воды щипал порезанную кожу. Боль сменилась на облегчение. Джи неспешно перебинтовал раны и опустился на кафель, облокотившись спиной о бортик ванны. Последний рывок изо всех сил, и защелка на двери не выдержала. Айеро ввалился в комнатку и застыл. - Мне уже лучше. Не надо беспокоиться о таком, как я, - пустой взгляд Джерарда устремился куда-то в стену. Фрэнк опустился перед ним на колени и аккуратно взял за руку. - Зачем?.. – его глаза вдруг покраснели. - Я устал просыпаться каждый день, заранее зная, что обречен на одиночество. Мне здесь не место, - произнес Джерард, прерывисто дыша. Айеро покачал головой и, взяв юношу на руки, понес в спальню. - Как ты? – спросил он, обработав руки Уэя. - Вроде нормально, - понуро ответил тот. - А теперь тебе надо выговориться. Спокойно выговориться. - Мне казалось, что я потерял все, что имел и любил, - с горечью произнес Джерард и тяжело вздохнул. - Но меня-то ты не потерял, - слова сами вырвались из Фрэнка, когда тот встретился взглядом с Джи. Уэй на несколько секунд неуверенно улыбнулся, а затем добавил: - Знаешь, мне нужно сказать тебе одну важную вещь. - Да, я слушаю. - Мне кажется, я люблю тебя, - Джерард опустил голову, а потом по его лицу потекли слезы. Айеро тут же притянул к себе Джи и поцеловал, поглаживая большим пальцем скулы, а потом запустил руку в растрепанные волосы. Отстранившись друг от друга, парни замерли на несколько секунд, пытаясь успокоить свои бешено колотящиеся сердца. Глаза Уэя были еще закрыты, а на пухлых губах появилась улыбка. - Как долго я ждал этого, - прошептал Фрэнк, любуясь пушистыми ресницами. Джерард тут же растерянно взглянул на него. - Я тоже люблю тебя, - Айеро обнял его, положив голову на плечо Джи. - Но… почему ты никогда не говорил об этом? - Я боялся. Как и ты. - Это же так глупо, - Уэй дотронулся губами щеки Фрэнка, оставляя лёгкий поцелуй, - бояться. - Себе это скажи, - усмехнулся тот, поглядывая на перебинтованные руки парня. – И пообещай, что больше не натворишь глупостей. - Обещаю, - ответил Джерард и вновь поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.