ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Заброшенное здание с кошмаром

Настройки текста
Примечания:

***

      Выйдя из своей комнаты, Эмма столкнулась с Зи, который, прихрамывая, гулял по её дому, осматривая его. Она была не против. Улыбнувшись парню, она посмотрела на него.       — Как твои раны? — спросила она, подходя ближе и кладя свою руку на его плечо. Мягкая улыбка была на её лице и не спадала, а сделалась ещё шире, чем была раньше, после того, как парнишка ответил ей.       — Я… спасибо. Не так болят, как раньше. Но шею поворачивать до сих пор больно. — он посмотрел на Эмму и повернулся к ней всем телом, слегка шипя от боли в шее, спине и копчике. Зи поднял взгляд и встретился с глазами девушки. Они горели ярким зелёным цветом, добрые и ласковые.       Он улыбнулся девушке в ответ и постарался оставаться спокойным, не смотря на боль.       — Хочешь поесть? — предложила она. Парнишка одобрительно кивнул и пошёл на кухню. — Я могу тебе предложить чай и что-то не сухое и то, что можно проглотить с меньшей затратой сил на горло. Оно у тебя так и не прошло. Могу предложить суп.       — Не откажусь. Спасибо.       Эмма начала готовить. Хоть она это делала редко, но иногда представлялась возможность сделать себе обед или ужин самой. Поставив вскоре перед Зи тарелку с супом, она смотрела, как парнишка начал уплетать его за обе щеки и аккуратно. Вскоре она поставила перед ним чай.

***

      — Вы мне должны найти Ванессу. Она может быть где угодно, прятаться у кого угодно. Я не буду делать поблажки вам всем. Найдите её! — приказал босс, который, вызвав к себе некоторых людей, кричал на них. — И принесите мне. Я хочу посмотреть в её наглые глаза. Свободны.       Мужчины, которые стояли в комнате босса, кивнули и направились прочь из комнаты, как тут же их остановил их босс.       — Только учтите, у неё золотистые волосы и яркие, как светофор, зелёные глаза. Смелая, бывает и пугливая. Не спутайте ни с кем. Теперь точно свободны.

***

      Прошло несколько дней. Зи лежал на диване почти полный сил. Эмма всё это время приглядывала за ним, и поправлялась сама. Ничто не помешало им обоим оправится. И вот, настал день истины.       Зи встал с дивана, поглядел на Эмму, которая пока что лежала напротив него в кресле и дремала. Вздохнув, он оглядел девушку и, подойдя к ней, убрал локон золотистых волосы за её ухо. «Какая же она милая, когда спит», — подумал он и сразу же отбросил посторонние мысли в сторону. — «Господи, что я вообще думаю. Она же старше меня, это явно видно.»       Парень аккуратно пошёл на выход из зала, как тут же случайно задел тумбочку, которая скрежетом своих ножек по полу разбудила спящую красавицу.       — М? — Эмма протёрла глаза и осмотрелась по сторонам, а как только заметила парня, остановила на нём взгляд. — Ох… доброе утро.       Молодой человек улыбнулся и повернулся к девушке лицом.       — Рад тебя видеть.       — Ты хоть выспался?       Зеленоглазая посмотрела на Зи, который стоял перед ней. Тот лишь улыбнулся.       — Конечно. Спасибо тебе огромное, что помогла мне выздороветь. Шея почти не болит.       Девушка улыбнулась, отвела взгляд в сторону. Ей было приятно слышать такие слова. Она смущена. В душе и снаружи. Этот парнишка… она прониклась чувством заботы и материнской любви к нему, помогала ему, как могла, когда даже та была в плохом состоянии из-за хорошей пробежки от аниматроника в парке и убийцы. Встав с кресла, Эмма подошла к нему, затем посмотрела на часы. Без пары минут двенадцать.       — Хочешь чаю? — посмотрела она на него в надежде, что тот согласиться.       — Я бы согласился. — девушка улыбнулась. — Да только мне надо идти. Извини, Эмма.       Эмма посмотрела в голубые глаза парня и проводила его до коридора лишь взглядом и смотрела, как он медленно собирается, собирая свои вещи. Накидывая свою излюбленную куртку-маскировку для леса, Зи поднял с пола свой портфель и напоследок поглядел на Эмму, стоящую в дверях, на пороге, который отделял зал и коридор. Он улыбнулся ей и поднял руку, чтобы помахать ей, что и сделал после задержки в одну-две секунды.       Вскоре закрылась входная дверь, а в замке повернулся ключ. Девушка опёрлась на дверь и медленно сползла с неё, падая на пол. Закрыв глаза лишь на секунду, она тут же их открыла. Она увидела небольшую галлюцинацию, которая состояла из одного-единственного слова, которое она не успела прочитать или запомнить. Всё это было очень странным. Пройдя на кухню, Эмма взяла со стола грязную кружку от чая и, вылив остатки, кинула пакетик с заваркой в урну, после чего начала мыть излюбленную посуду.       Доставучая посудомойка никак не хотела работать.       Вздохнув, девушка домыла молча посуду. Поставив последнюю тарелку в шкафчик для посуды, она посмотрела на стол. Ничего не осталось на нём. Вздохнув, девушка решила пройтись перед бурной и страшной ночкой до одного магазина. Ей захотелось сладкого, так что по дороге, включив музыку, девушка стала обдумывать свои покупки и сколько всё будет стоить. Заходя в помещение, девушка направилась к прилавкам со вкусной выпечкой и вскоре нашла там кое-что, что заставило слюну выделяться ещё сильнее. За стеклом на прилавке стояли её любимые кексики, которые она так любила и давно не ела. Детское чувство засело в ней и крепко держалось за неё, не отпускало. Девушка решила взять себе одну коробку кексов и вскоре, взяв их и расплатившись на кассе, направилась до дому в хорошем настроении. Но всё ещё её беспокоил Зи, который совсем недавно вышел из её дома. Надеясь, что с ним всё будет хорошо, Эмма пошла дальше по дороге, наслаждаясь воздухом, которого ей сейчас не хватало. Замедлив шаг, и вскоре остановившись перед забором, который разделял автостраду и парк. Вновь она вспомнила тот побег, который она совершила какое-то время назад.       «Как же хорошо, что я тогда спаслась. Мне жаль подумать, что было бы, если бы я не совершила побег или мне бы не хватило сил беэжать из-за страха». Ничто так не радует, как мысли о том, что эти страшные события уже позади. Только лишь одни мысли о том, что надо будет пойти с Дином на заброшку. Ночью. Девушка надеялась, что ничего дурного с ними не случится.       Вздрогнув, Эмма посмотрела на ворота. Вдруг всё окрасилось в тёмные тона и небо стало бордовым. Деревья вокруг стали черны, как перья ворона. Напряжение возрастало. Вновь посмотрев на забор, девушка зажмурилась от двух ярких красных точек, которые были направлены на неё. Кое-как приняв такой яркий свет в такую темень, Эмма не смогла практически ничего разглядеть. Вскоре фигура подошла поближе и девушка в такой ночи узнала эту устрашающую походку. Это был тот волк, который напал на неё два раза. Вскоре по обоим сторонам показались ещё две пары красных глаз и они подошли тоже. Слева — подошли аккуратно, справа — резко приблизились к решётке. Отходя дальше, девушка смотрела на этих талисманов этой доблестной полиции, как она считала. Сзади появилось множество белых точке, которые с большой скоростью открывались и двигались во тьме. Можно было увидеть в их свету фигуры животных. Подобие медьведя, кролика… кого-то ещё.       Округлив глаза, девушка отходила назад, пока не стукнулась кому-то в грудь. Вздрогнув, она обернулась. Позади неё стоял мужчина, у которого так же светились большие белые глаза. У него в руках был нож.       — Кто ты… — не успела она и проговорить дальше, моргнула — никого больше не было. Ни красных, ни белых глаз, ни того мужчины с ножом. Облегчённо выдохнув, Эмма пошла быстрее домой, чтобы наконец-таки насладиться своими любимыми сладостями с кремом… и посыпкой…                            

***

      Заброшенное место было слишком жутким для Эммы. Оно внушало ей страх и ещё большее недоверие к таким постройкам, как это. Был тёмный вечер, из-за чего страх накапливался в теле девушки и её спутников. Она шла уверенно и в первых рядах вместе с Дином, который уверенно вёл двоих персон за собой через небольшой лес по тропинке. Смотря на Дина, девушка удивлялась его всегда весёлому настроению и желанию получить множество опасных приключений на свою жопу… которую, он скорее всего, не защитит даже сам.       — И почему ты нас ведёшь именно в этот день именно в это время в заброшку? Не проще было бы днём сходить? Было бы видно всё…       — А вечером, который переходит в ночь, так ещё страшнее! Ты даже не представляешь, как это круто.       — О да… представляю. — Эмма невольно вспомнила те моменты, когда она познакомилась с существами, которые хотели её убить. Она помнит, как на неё напал волк в переулке, а на следующий раз на неё вновь напал он. При этом она вспомнила блеск лезвия ножа и сглотнула. Рука с фонариком слегка задрожала, но, видно, она этого не хотела и, сглотнув, набралась смелости.       Некогда золотые и красивые ровные волосы казались в темноте светлее обычного. Эмма почти что расслабилась, была почти, как весельчак Дин, как тут услышала нервный смешок Майка. Она обернулась на него, вопросительно взглянув.       — Что такое, Майки? — спросил Дин. Майк сглотнул и посветил на девушку в белых одеяниях, и у которой были аккуратно завязаны чёрные волосы. На ногах не было ничего, они были голыми. Выражение лица девушки выражало страх. Глаза её метались между тремя персонами. Эмма с Дином посмотрели на неё, после чего первая подошла к этой слегка напуганной особе.       — Кто ты? — спросила она. Девушка не отвечала. — Что ты тут делаешь одна в глуши? Тебя здесь оставил кто-то?       — Я… — девушка отвела взгляд в сторону. Дин подошёл к ним поближе.       — Ты посмотри, как она напугана, боится с тобой заговорить!       Майк пихнул друга в бок.       — Хэй! Что я такого сказал?       — Помолчи пока. Напрягаешь.       Русоволосый замолчал, цыкнув. Эмма посмотрела на девушку вновь и подошла к ней поближе, но та сжалась, будто собака, которая боится сильно пьющего хозяина.       — Н-не бей! — закрылась она руками. Эмма вопросительно глянула на неё, наклонив на бок голову.       — С чего ты взяла, что я тебя буду бить?       Девушка отошла на пол шага от Эммы, щурясь от её фонарика, у неё дрожали коленки.       — Что с тобой? — Майк подошёл поближе, девушка его остановила.       — Не подходи! — она вытянула руку вперёд, останавливая каштановласого. Тот покорился жесту. Воцарилось неловкое молчание, которое вскоре перебил Дин, стоящий неподалёку и смотрящий на свою компанию. Эмма подумала, что будет лучше пока отложить поход на ночь, или хотя бы на утро следующего дня, так как девушка в белом её напрягла.       — О-он идёт за вами. Как за мной. Не идите туда, умоляю вас! Останьтесь здесь, со мной!       Девушка начала нервничать ещё сильнее и приговаривать:       — Мне страшно… очень страшно… вам всем не поздоровиться!       Майк навёл на неё фонарик, заставив остановить свой бред.       — Как твоё имя хоть? — спросил он. Девушка обернулась на парня.       — Я… м-меня зовут Эмма… Эмма Диджи.       Златовласая удивилась. Её зовут так же, как и её саму.       — Можно я тебя буду звать просто Эмм или… Эмми? Нас будут путать… я так думаю. — девушка посмотрела на парней, которые никак не отреагировали на её фразу. Диджи посмотрела на Эмму и нервно кивнула. — Хорошо. Мальчики? — Эмма повернулась к парням, но заметила, что Дин уже пошёл к заброшке. — Эй, Дин, куда пошёл без нас?!       Эмма побежала к Дину, но тут же остановилась. Она обернулась на другую Эмму, которая всё стояла на одном месте и смотрела в землю, потирая руки. Майк уже подбегал к Дину.       — А ты? Не хочешь ли пойти с нами? — Эмми посмотрела на Эмму и невольно покачала головой. — Мы тебя прикроем, не беспокойся. Доверься мне.       Эмма протянула девушке руку и мило улыбнулась ей. Свет её зелёных глаз напугал Диджи и та сначала отстранилась, получив лишь только вопросительный взгляд девушки. Но через пару секунд она аккуратно, босыми ногами ступая по дороге, усыпанной некоторыми веточками, подошла к Эмме и взяла её за руку, но потом уже вцепилась в предплечье, чуть не повалив девушку на землю. Вдалеке послышались голоса парней, которые звали девушек во внутрь.       Эмма была не против, что девушка держалась за неё. И вот, большое здание красовалось перед всеми четырьмя людьми. Майк тяжко вздохнул.       — Так иногда хочется вернуться на работу… но вспоминая то, что было, мне становится не по себе.       — А что было на твоей работе? — спросил Дин, явно не понимая ничего. Шмидт посмотрел на него, как на идиота.       — Я разве тебе не рассказывал? — парень покачал головой. — Слушай, я…       — Он играл с аниматрониками в игру. — перебила его Эмма, заставляя перевести на себя взгляды всех троих спутников. Она посмотрела на них. — Что? Я просто сказала то, что когда-то слышала от других людей.       — Дай я сам всё это скажу. Тебя об этом не просили.       — Ох, ладно тебе.       — Ты многого об этой работе не знаешь.       — А то, что эти роботы воняли, я тоже не знаю?       Майк вскинул брови вверх, отводя взгляд. Девушка, которая держалась за руку Эммы, слегка затряслась и посмотрела в её глаза.       — Они так же пахли… как и эти?       — Кто «эти»?       — Я… имею ввиду те… которые были там, внутри… на работе моего мужа… большие, тяжёлые…       Эмма вспомнила того аниматроника.       — Ты говоришь о волке, который на меня нападал?       Эмми с ужасом посмотрела на неё.       — Так значит ты… знакома с ними…       — А что, ещё есть кто-то?       Девушка кивнула.       — Да… да, есть ещё. Их больше, чем один… их сотни, тысячи.       — Не преувеличивай! — сказал Дин, который будто бы знал что-то и сам. — Их явно меньше.       — М-может и больше! Кто их знает…       Эмма постаралась успокоить спутницу, кладя свою руку на чужую. На некоторое время воцарилось долгое молчание, которое прервалось тем, что Дин попытался залезть через окно в помещение. К сожалению, на окне были остатки стекла, которые пали на пол. Звон прошёлся по всему зданию эхом. Майк поплёлся за ним через то же окно. Как только они вошли во внутрь, то услышали скрип железной двери, которая открылась недалеко. Посветив туда, они увидели Эмму и девушку, которые толкали дверь вместе и закрыли вскоре. Улыбнувшись им, Эмма закатила глаза.       — Давайте идти дальше. А то так ничего и не найдём здесь.       Место было жуткое… Эмма Диджи, которая была ближе к нашей героине, тряслась от страха и старалась держаться как можно ближе к зеленоглазой. Здание не было ничем не примечательно, лишь осколки от вещей, много пыли, грязи, оставленных кем-то вещей… всё здание разворовали и раскрасили какие-то люди, от действий которых Эмма сжалась и проклинала их. Ну не могли же они так оставить целое здание, в котором… было много обломков, собранных в большие кучи… странных отпечатках на стенах… на полу лужи…       Что это всё значило?       Пробираясь через завалы в коридорах, команда старалась найти хоть что-то, что могло их напугать, но пока безрезультатно. Никого и ничего не было. На протяжении нескольких часов они бродили внутри, отдыхали и пили иногда воду. Эмма была не напряжена и ей было почему-то не страшно. Отойдя по разговорам к Майку об аниматрониках, она узнала о них кое-что, что повергло её в шок. Некий человек стоял за производством этих тварей или даже несколько людей, которые делали этих зверей-талисманов и больших аудиториях или даже лабораториях, фабриках, где сплавлялись многие части, склеивались между собой огнём и прочим. Шмидт посмотрел на Эмму.       — Они жутко воняли. Двери не спсали от того смрада, который исходил от них. Вентилятор кое-как помогал.       — Эти роботы жутко пахли, верно?       — Да. Всё из-за того, что кто-то умудрился в них засунуть…       — Что засунуть?       Майк посмотрел на Эмму и промолчал.       — Ну говори же!       — Трупы.       Девушка ужаснулась. Как и кто мог это сотворить? Кому это понадобилось вообще? Много вопросов крутилось у неё в голове, да ещё и представление о том, что находилось внутри роботов заставило её тело чуть не выдать рвоту, но она пересилила это.       — Это… просто ужасно.       — Да. Это заметили не сразу. Только когда эти зверушки-талисманы, а именно один из них, — его звали Фредерик Фазбер, — начал кровоточить, издавать неприятный запах… пиццерию, в которой я работа, пришлось закрыть.       Эмма посмотрела на майка. Тот не хотел вспоминать былое время.       — И что было дальше? — неосознанно спросила она, а в душе ругала себя за то, что спросила, не зная, как на это отреагирует человек.       — Дальше? Дальше этих роботов оставили танцевать ночью. Ходили… их пытались очистить, да не вышло. Говорят ещё, что во время чистки мишка Фредди напал на бедного механика, но тот успел отбиться от этой гадины и спасти свою жопу. Только вот… он ему слегка испортил и так не идеальный мех.       — Что? Как испортил?       — А вот это мне уже неизвестно. Говорят, что когда мишка напал на него, он взялся за его голову, пытаясь предотвратить нападение.       Эмма понимающе вздохнула. Только лишь спустя пару секунд она огляделась по сторонам.       — А где Эмма и Дин? Куда они ушли?       — Я не знаю. Давай поищем? Мне это уже не нравится… Пара пошла искать оторвавшихся от них людей. В это время Дин Рики (странная фамилия, да?) прижал девушку к холодной и разрисованной стене заброшки, закрыл её рот рукой и поставил фонарик на пол, дабы свет того рассеивался хоть немножко. Девушка билась, старалась закричать, но всё было без толку. Он держал её крепко и тут же получил укус. Зашипев, Дин убрал руку.       — Что ты делаешь, женщина?!       — Что ты хочешь со мной сделать?! — испуганно посмотрела Эмма на парня, который стоял напротив неё и заглядывал в её глаза, душу. Ей было страшно.       Маленькая малышка Диджи… снова тебе страшно… не хочешь ли ещё порцию страха?       Девушка не могла понять, чего от неё хотят. Она лишь сдавленно дышала и её глаза метались по лицу мужчины. Рики хотел было поцеловать девушку, как тут же на них наткнулись Эмма и Майк.       — Хэй! Мы вас обыскались уже! — сказала Эмма, смотря на обоих и подходя ближе, но, рассмотрев их, она опешила. — Что вы тут вообще делаете?       Майк подошёл к Эмме и одёрнул Дина.       — Какого чёрта ты тут вообще творишь?! — тихо сказал он, хмурясь. — Ты напугал бедную девушку. Смотри, как она побледнела!       Эмма подбежала к Эмми и обняла её, когда та, в свою очередь, отпрянула. Ей было страшно. Но затем она вновь бросилась в объятия Эммы.       — Я н-не хочу с ним оставаться! Он хотел меня изнасиловать!       — Заткнись! Не хотел я тебя насиловать!       — Сам заткнись… — прошипел Майк, злобно глядя на Дина, который замолк, но на его лице читалось выражение наглого школьника.       — Ты хочешь драки?       — Мальчики! — крикнула им Эмма, утешая, в свою очередь, черноволосую, гладя её по спине. — Заткнитесь вы уже, хватит пугать. Не можете работать в команде — валите отсюда, либо молчите.       И парни замолчали, скрестив свои руки на груди. Они смотрели в пол. Отстранившись от Эммы, Эмма посветила на обоих.       — Давайте продолжим путь. Шмидт с Диджи, я с Рики.       Дин цыкнул и, взяв свою руку фонарик, пошёл рядом с златовласой. Их путь был, по ощущениям, очень долгим, но прошло на самом деле минут пять и они уже нашли какое-то помещение, которое, к их удивлению, было намного чище остальных в заброшке. Куда они зашли?       У Эммы появилось очень странное чувство тревоги, которое пока что было глубоко в её душе, но всё равно беспокоило её. Поджав губы, она осмотрелась в помещении: серые стены, серый пол и потолок. Стеллажи тоже были голыми. На стенах висело два больших щитка, или же обычных блока питания. Кое-какие трубы были жёлтыми или, даже так сказать, горчично-жёлтыми. Один из щитков был расположен у закрытой серой двери, на которой красовалась табличка «Ни в коем случае не открывать!»       Сердце билось сильнее, душа стала тяжелее. Ноги будто приросли к полу, хоть это ощущение было лёгким. Подходя к двери, Эмма пристально смотрела на табличку, а после чего потянулась к дверной серой и такой же ничем не примечательной ручке. Дин, Майк и Эмма осматривали помещение, и как только Майк заметил, что Эмма хочет открыть дверь, он вытянул руку в её сторону.       — Не смей! — крикнул он, тем самым напугав Эмму. Воцарилась в комнате гнетущая тишина, которая давила со всех сторон. Все стояли неподвижно на своих местах. За дверью слышалось чьё-то копошение. Воздуха стало не хватать. В ушах и горле билось сердце. Шум был тихим, кто-то медленно подходил к двери. Этот «кто-то» упал, издав какое-то… кошачье рычание?       Сердце приказывало бежать… но мозг думал иначе… Ею повелевает страх…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.