ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Звуки тишины

Настройки текста
Примечания:

            Фразой сегодняшней главы является:

Это слишком близко! Слушай, это нарушение моего интимного пространства! Вот, так лучше. Спасибо.

                           Снова слышались шаги. Скотт обернулся, ничего не увидел. И какого чёрта тут, у него дома, делают аниматроники? Это было не суть важно на самом-то деле. Самым важным было разобраться в этом всём.       — Дай фонарик… — Скотт прислушался к звукам за дверью, вырубил свет и сел рядом с Эммой. Она прижалась к нему. Руки схватили мужчину за кофту, сжали её. Через них Скотт чувствовал напряжение своей жены. Гладя ту по спине, он старался тоже не бояться. Сдерживать чувство страха было трудно. Его выдавало только скованность движений и тихое, напряжённое дыхание, которое содрогалось от первого.       Надо было выходить… горло пересохло. Было такое ощущение, что всё здание содрогалось от тяжёлых ног аниматроников. Осторожно отпирая дверь, мужчина смотрит в дырку, которую сделала Чика, ничего не видит. Аккуратно берётся рукой за древесину и ломает её, чтобы было намного удобнее видеть, но тут же случайно роняет её, чем привлекает внимание лиса. Тот был в зале. Фокси подбежал к началу коридора, красное свечение озарило весь проход. Было видно, как он вращает глазами, всматриваясь в коридор. Равномерные шаги, сопровождаемые нарастающей встряской и звуками аниматронных деталей, отдавались в голове, морозили душу. Рука сжала ручку двери, которая медленно опускалась вместе со Скоттом. Фокси остановился и он вместе с ним. Хоть бы лис не понял, что здесь происходит.       Но всё происходит за считанные секунды, когда аниматроник вновь начинает идти к деревяшке и Скотт падает на пол за дверью, слыша, как рыжий лис содрогнулся от звука и остановился. По вибрации на стене можно было понять, что тот всё же догадался, что тут что-то нечисто. Сжавшись в комок, Диджи заполз обратно к Эмме. Та нервно перебирала подол своего некогда белоснежного платья. «Ну вот это и наш конец будет, когда он нас найдёт», — пронеслось в голове мужчины, когда тот смотрел на девушку, а затем перевёл взгляд на дверь. Пришлось закрыть рот рукой, чтобы не ахнуть: Фокси стоял перед ними, его морда была частично закрыта дверью, тот смотрел на отломанный кусок древесины. Крюк поднимался и опускался, вертелся на его руке. Красные глаза освещали нос. Чёрная большая бусина-нос непонятно какой формы и грязный рот… почему хочется просто узнать, что эти аниматроники хотят от тебя и биться с ними насмерть? На мгновение страх был потерян, на смену ему пришло осознание того, что в той позе, в которой мужчина стоит, это было неудобно. Даже слишком неудобно.       — Нам стоит выйти. — тихо проговорил он и тут же замолчал. Фокси задвигал головой, пытаясь, видимо, понять, откуда исходит звук. Далёкие тяжёлые шаги на улице слышались довольно отчётливо. Холодный ветер с улицы пробрался в дом, от которого Эмма поёжилась, а Скотту пришлось закрыть глаза и сморщиться от потока воздуха в лицо. Тихий смех, белый свет, который подходил ко сломанному входу в дом, освещая лиса и стены с дверью. Пнув ногой дверь, лис почти закрыл её, подходя к проёму. И вскоре его морду озарил яркий свет. Будто бы на него направили небольшого размера фонарик. Оказалось, что это застопорило лиса и тот прикрыл глаза руками, отойдя назад на несколько небольших шагов. Подползая к двери, а затем и вставая на ноги, Скотт тихо приоткрыл дверь кладовой и посмотрел туда. Услышав сзади себя Эмму и дав ей посмотреть тоже, мужчина чуть ли не закрыл дверь снова от вновь накатившего страха. К ним в дом из лесу пришёл ещё один сгоревший аниматроник, наполовину сухой, наполовину мокрый.       Фредди сделал ещё один шаг и встал частично на пороге дома. Его голова слегка тряслась время от времени, из-за чего приходилось щуриться, так как свет попадал в глаза. Странный смех медведя будто бы был в головах супругов. Фокси стоял по стойке смирно и смотрел на вошедшего в дом друга. Развернувшись, лис пошёл за угол дома, куда-то направился. Еле сдерживая рваное дыхание, Скотт медленно закрыл дверь, посмотрел на Эмму. Та почти что отпрыгнула от входа в ужасе. Щелчок вызвал заинтересованность у Фредди и тот подошёл к двери, наклонился, стал высматривать. Эмма кое-как вжалась в угол, Скотт закрыл её своим телом, пытаясь не шевелиться. Сердце колотилось как бешеное, глаза были широко раскрыты от ужаса. Рука продолжала ныть, но не взирая на эту боль Скотт закрыл себе рот.       Секунд десять аниматроник выглядывал их, после чего остановил взгляд на Скотте и, сотрясаясь, издал громкий крик, похожий на рёв. Последней каплей стало то, что аниматроник постарался выбить дверь своим массивным телом. В голову мыслей не шло, глаза метались из стороны в сторону. И, казалось, всё кончено. Сейчас он выломает дверь и нападёт, хотя… он огромен… только если не протиснется как-то боком в эту небольшую для него дверь. «Что же делать… вот засада! Не думал, что я попаду в такую большую жопу». Да уж, большая жопа получилась.       — Грёбаные роботы… как от вас спастись-то, блять?! — не сдержался он. Хотелось пнуть робота в морду ногой, оттолкнуть и прогнать.                     

***

      Снова странный сон, который она не понимала. Открыв глаза, Ванесса увидела над собой… тот же тёмный потолок пиццерии… коридор. Она лежала в коридоре. Свет от лампочки где-то сверху, над её головой, слегка слепил глаза, от чего Ванесса промычала, вставая с места.       — Угх… моя голова… — не успев она поднять голову прямо-таки наверх, как тут же удивилась тому, где она лежит. На полу, а одной из больших белых клеток недалеко от входа в левый коридор до офиса. Вскочив на ноги, девушка пошатнулась и снова упала, задев головой старую скомканную бумажку, которая валялась недалеко. Та отлетела. Потирая голову и зад, она встала вновь, думая о том, как она снова попала в «Фредди Фазбер’с пицца», если она отключилась в лесу… это всё было очень странно.       — И куда девались все?.. — сцена пустовала. На ней никого не было, а прожектора всё так же светили на те места, где должны были стоять большие талисманы.       Осмотрев себя и бумажку, другие предметы, которые были вокруг неё, она поняла, что её рост стал намного меньше, чем был раньше. На данный момент рост составляет десять полных сантиметров. Отходя аккуратно назад, Ванни почувствовала чьё-то присутствие вновь и обернулась, чуть ли не вскрикнув на всю закусочную.       Фиолетовый костюм медведя Фредди, у которого были такие же яркие белые точки вместо глаз и яркие светящиеся зубы, будто бы их покрасили светоотражающей краской. Закрыв рот, она смотрела на него. Крупный… он стоял в проходе и не шевелился.       Вскоре послышался смех девочки, разносившийся по всему заведению, будто бы это было пустое пространство. Фредди пошёл вперёд и по мере приближения казалось, что вот-вот и он раздавит десяти-сантиметрового человека своей большой фиолетовой лапой. Но нет. Он прошёл мимо, даже не задев Ванессу.       — Хех… необычно… — всё ещё с ужасом произнесла девушка, глядя на медведя, который, пройдя пару шагов от входа, застыл на месте, повернулся лишь мордой к девушке, поглядел на неё и позвал за собой. Со страхом и ватными, нет… бетонными ногами, она пошла следом. Неуверенно, но верно. И тут она будто бы полетела за Фиолетовым Фредди, еле поспевая за ним. Её шаг был широким, быстрым, но она его не догоняла. Ванни не поспевала за Фредди. Она смотрела ему под ноги и думала, как он мог ходить такими широкими, обычными шагами, но не убегал. Это… было странно. — Стой же ты! Не гони так!       В ответ лишь тишина, одышка, сердцебиение. Остановившись на мгновение, чтобы отдышаться, Ванесса опёрлась на свои колени, после чего вновь поспешила за тенью, которая убегала всё дальше от неё.       — СТОЙ! — крикнула она, прежде чем забежала в туалеты, упав.       И мгновение — она не успела ничего увидеть, прежде чем провалилась в небытие, лишь видя страшную сцену перед глазами: на неё, стоя на полу, смотрели два больших серых глаза золотого аниматроника. «Ох…», — она отключилась намного быстрее.

***

      — Мгх… — проговорила Ванесса, лёжа в койке. Раны до сих пор слегка ныли, как только та напрягала то руку, то ногу. Дышать было почти невозможно, кости внутри дико болели, будто бы девушку избивали очень долго. Кашель, который бил по горлу, так же заставил морщиться. Ванни осмотрелась вокруг, после чего почувствовала на своей груди мягкие, но одновременно и тяжёлые лапы. Потом кто-то сел на её грудь, от чего та промычала что-то невнятное и попыталась скинуть того, кто сидел на ней. И всё же, это случилось. Тот, кто сидел на ней, отошёл на пару небольших шагов, давая ей расслабиться. Это был кот.       — Ты проспала очень долго, дорогуша. Я за тебя беспокоился. — проговорил он всё с таким же знакомым, тихим тоном, будто бы ничего и не было. Кот сощурился, разглядывая лицо девушки, на которое упало пару локонов золотых волос и которые он поправил лапкой. Эмма вновь застонала, попытавшись вдохнуть полной грудью. До сих пор болело.       Глянув на койку напротив, девушка увидела до боли знакомого парня, в котором она с трудом вспомнила Майкла. Промычав вновь, она кивнула коту в сторону Афтона.       — Так же, как и ты, попал в реанимацию? Очень интересно. — произнёс кот, прежде чем скрыться под койкой Ванни и появиться на койке Майкла. Висок был явно пробит каким-то большим тупым предметом, голова так же находилась в плачевном состоянии; почти на каждом сантиметре виднелось множество ран, которые были аккуратно зашиты некоторое время назад. Улыбнувшись уголками губ, девушка облегчённо и медленно выдохнула. Она не думала, что именно он окажется здесь. Но что-то всё же не давало покоя. «Да он же нас всех там бросил, когда эти железки на нас кидались! Они… даже Дина убили.» Ванесса не могла понять, что чувствует по отношению к Майку. Либо злость, отвращение, или вообще радость, что он хотя бы в целости и здесь, что она хотя бы его видит.       — Хм-м… и как он здесь оказался с такими ранами? Очень интересно…       Тихий голос кота вновь разнёсся по палате. В палату зашла медсестра, прогнала кота в окно, от чего Ванесса застонала и думала подняться, но это ей не дала боль и усталость. Мягкая рука надавила на её плечо, уложив обратно.       — Лежи, лежи, тебе сейчас незачем вставать. — проговорила медсестра, кладя карточки на столик рядом. Она начала осматривать девушку, попросив её повертеть головой. — Ну что за животные нынче появились… ходят и ходят, мешают лечиться пациентам и мяукают им под ушами.       «Но он же разговаривает. Вы не слышали его, когда входили? Нет?», — слегка нахмурилась Ванесса, принимая лекарства и давая женщине сменить повязки на теле и поправить её саму.       Никогда ещё такой дикой головной боли у него не было в жизни. Он мычал, пытался привести себя в чувство. Тяжело было дышать, было такое ощущение, что тебя положили в какую-то комнату и выкачали почти весь воздух оттуда. Стоны разносились по пространству, заменяя тем самым голос и вопросы, предложения. Некоторое по тональности можно было определить, да и это были типичные вопросы о том, есть ли он в сознании, но это лишь производилось мычанием. Майкл осмотрелся. Белые потолки, интересный узор, холодно от этого всего.       — Я в больнице, да?.. Мгх-х… Моя башка… — простонал он, ослабевший.       — Скажи спасибо, что хоть жив остался. Тебя заметила полиция, лежащим на полу без сознания в туалете в куче частей от костюмов.       — Что?.. — переспросил Шмидт, пошевелив пальцами руки.       «Ох, Майкл… зачем же ты полез туда?»       — Голова у тебя была разбита, лежал в крови. — продолжала медсестра.       — Чего… ничего не помню… — всё с таким же трудом мог говорить Майкл, уложив голову на бок       — Конечно не помнишь. У тебя было сотрясение мозга. Хех, и хорошо же ты упал… удачно.       — Уд… дачно?       — Всё, пока никаких вопросов. — проговорила женщина, перевязав Майкла. — Лежите и отдыхайте, скоро снова навещу вас. — и локоны слегка поседевших волос затерялись где-то в коридоре. Снова послышалось знакомое мяуканье. Кот спокойно сидел на подоконнике и внимательно следил за всем происходящим своими большими голубыми глазами.       Спрыгнул, сел снова на кровать к Ванессе. Она подняла руку, погладила кота, хоть и была на него сильно обижена, что он так, без спроса, уходит куда-то, когда ей нужна хоть его помощь.       — Ты чего это… тут делаешь? — простонал снова Майкл. Кот посмотрел на него.       — То же, что и ты… лежу, лечусь. — слегка недовольно пробурчала девушка, так же обращая взгляд на Шмидта. — Майк… ты просто идиот…

***

      Кое-как Скотт и Эмма выбежали из кладовой, избежав смерти от сгоревшего костюма Фредди. Неизвестно, сколько их ещё ждёт приключений в собственном доме, с этими роботами. Сердце бешено колотилось в груди, Эмма оторвалась от руки мужа, дрожала, съёжилась около его ног. Тяжкое дыхание обоих, как казалось, было очень громким, что могло привлечь всех гостей.       — Эмма… мне нужно дозвониться до Джона. Мне кажется, что тебе надо спрятаться… только где… — мужчина огляделся по сторонам, прислушиваясь к звукам и вглядываясь в темноту, ища свет от глаз.       — Я… я не знаю! Я ничего не знаю! — она старается не сорваться на крик, нервы так и били в теле, как и адреналин. Скотт схватил девушку за руку, потащил за собой, скрыв за углом, за которым, по его мнению, аниматроники девушку не смогут заметить, если та не будет делать звуков.       И вновь шаги, заставившие обоих задрожать от страха, поёжиться.       — Он… они… кто? — проговорил мужчина, прижимая к себе Эмму. Она до сих пор дрожала, была холодной. Белый свет от глаз осветил частично угол, за которым они прятались. Краем глаза он заметил часть большой, обгоревшей коричневой морды, которая двигалась и тряслась, пытаясь понять, куда двое могли запропоститься. «Иди к чёрту, медведь обгоревший. Лучше бы ты прямо так сдох в огне… не докучал бы нам своим появлением.» — тяжёлое дыхание Скотта, казалось, услышит даже Фредди. Грудь поднималась и опускалась, заставляла, в прямом смысле слова, расслабиться черноволосую.       Очередная тряска головы и звуки, сопровождающие это дело, заставили мужчину прижать к себе девушку сильнее, как можно аккуратнее. Зажмурившись, он выжидал. И вскоре Фредди направился обратно, это было ясно по свету, потом же и шагам.       — Я к телефону… ты оставайся здесь. — спустя пару минут произнёс Диджи и, отпустив любимую, он выбежал из укрытия. — Я… я скоро буду. А ты не попадайся им на глаза.       Слегка сотрясаясь, Скотт вышел, а вскоре и побежал к мобильному телефону, лежащему на столешнице в зале. Было страшно оставаться здесь, так как разговаривая, можно не заметить, как к тебе подкрался аниматроник. Из-за этого приходилось ежесекундно оборачиваться назад, глядеть по сторонам и стараться не паниковать слишком сильно. Крайний случай — в окно и бежать. Эти роботы не смогут залезть в такой маленький проход.       Он быстро набрал номер друга, слушая гудки, а после, вместо них, он услышав сонный голос Бишопа. Скотт начал ему что-то воротить, сбиваясь с речи, то и дело оборачиваясь, будто бы чего-либо ожидая со стороны входа в зал.       Глаза метнулись к окну, но там никого не было. Только лес и несколько светлое небо.       — Помедленней, прошу… я и так ничего не понимаю.       — Послушай. — отдышался кое-как Скотт. — В моём доме находятся аниматроники. И это не шутка. Я тебе правду говорю. — где-то слышатся шаги сгоревшего Фредди. — И они нас убьют нахер! Ты понимаешь, о чём я?!       Диджи чуть ли не сорвался на крик, после чего закрыл себе рот рукой, замолчав. Было слышно лишь сдавленное дыхание в трубку и молчание с его стороны.       — Подожди, что?.. роботы захватили твой дом? Ты не шутишь?       — Я тебе говорю чистую правду. Я оставил Эмму одну там, один на один с ними… она помереть так может. Быстрее сюда! Живо! — шаги приближались и мужчине пришлось быстро положить трубку, скрыться в тени, куда обзор аниматроников не доходит. Вновь взяв телефон в руки, Скотт позвонил Джону спустя пару минут, когда всё, вроде бы, стихло. — Они ещё здесь… ты скоро?       — Скоро, скоро… давай уже.       — Оставайся на линии, прошу. Я должен знать, что ты со мной и едешь ко мне.       — Хорошо. Как ты скажешь.       Разговор происходил шёпотом, а более — молчанием. Диджи прислушивался к шорохам, шагам и движениям каждого аниматроника. Кажется, один из них пролез на чердак. Были слышны тяжёлые шаги сверху.       — Ох… — прошептал себе под нос Скотт, поднимая глаза наверх.       От спокойствия его отвлёк вопль Эммы и крик аниматроника. Сердце замерло в груди, когда всё стихло. Он вслушивался в тишину собственного дома. Из трубки только лишь слышалось:       — Хэй, что это там такое?! Кто кричал?! Скотт! СКОТТ! Ты меня слышишь вообще?!       Бишоп кричал так в трубку, пока из неё не послышались гудки. Дело плохо… надо что-то с этим делать. Вдавив педаль газа в пол, мужчина на всей скорости поехал в лес, к дому Скотта и Эммы. Жар, холод, нервы… красные от укусов губы, были кое-где и кровоподтёки.

И уже, в доме Диджи, Джон не заметил никаких следов взлома. Аниматроники будто бы испарились, везде было тихо. Окликая Скотта, он обошёл весь дом, но так ничего и не нашёл, кроме большого кровавого пятна на тёмных досках этого дома.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.