ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Фнаф 9: Это конец?

Настройки текста

***

      Её психика ломается. Она чувствует это, но не знает, что её делать. Всё то, что она делала, является лишь тем, что она хочет убрать этого мальчишку. Дрянной мальчуган…       Она просматривает камеры, вновь и вновь задаваясь вопросом, куда делся Грегори. Она надеялась на то, что найдёт его, заставит пойти обратно в бюро находок до прибытия полиции. Фредди мне не помеха. Он станет моей куклой тоже, если вместе с ним будет он. Всё же, я знаю, к кому стоит обратиться.       Ванесса тряхнула головой.       — Ох, — устало выдохнула она, — за что мне такая ночь?       Продолжая следить за Грегори, она решила отдохнуть перед этим хоть пару минуток, прежде чем снова пойти на поиски. Ванесса желает провести эти ночи спокойно, оставшиеся ночи. Но что-то говорит ей, этому не сбыться. Она смотрит вперёд себя, ложась на кровать, потом в потолок. Пара из капсулы всё больше, он заходит внутрь.       Подходя к телевизору с камерами вновь, она замечает нечто, что достаёт ей множество хлопот. Кроличья голова виднелась по мониторам. Голова глючила, игриво подпрыгивала, хихикала. Ванесса смотрит на неё, не зная, что ей сделать. Она тыкает во все кнопки, но всё тщетно.       — Эй, ты… кто это? — самый логичный вопрос, который только может быть в данной ситуации. Слышится скрежет и уже в который раз вдали что-то сломало аниматроников. Или даже кто-то…

* * *

      Она натягивает на свою голову маску крольчихи, медленно и неспешно, будто бы желая продлить своё удовольствие от данного действия. Глаза засветились ярким красным светом, были слышны помехи. В руках девушки оказался огромный острый нож. Ванесса поднесла ко рту один палец, хихикая через жуткие помехи. Её разум уже был сломлен до конца, она уже подчинялась не самой себе.       — Придерживайся намеченного пути. — говорил ей хриплый голос, вводя в ещё больший транс.       — Буду. — ответила она.       — Сосредоточься на моём голосе.       — Так и сделаю. — Ванесса наклонила голову вперёд, затем на бок.       — Не позволяй никому ввести тебя в заблуждение.       — Не позволю. — улыбка расплылась под маской кролика.       Наконец, после некоторой паузы, был выдан вопрос:       — Ты уже выбрала одного из них?       — Да.       Подпрыгивая и будто бы танцуя, она вышла из своей каморки. Грегори она посадила в бро находок вновь.       — Где это я? Ты только посмотри на это! — Грегори оглянулся, но не заметил своего друга рядом с собой, из-за чего начал волноваться. — Фредди? Фредди, ты меня слышишь? Ох… я в ловушке…       Но мониторы, которые показывали помехи, в один миг и одновременно включились, заставляя Грегори вздрогнуть. Он посмотрел на них. Ванесса была на всех мониторах, смотрела на него, после чего начала говорить с ним.       — Наверняка ты думаешь, что ты очень хитёр, Грегори. Да. Я знаю, как тебя зовут. Ты влип по полной! Ты выбрал не ту ночь, чтобы тратить моё время. Поэтому ты будешь сидеть здесь, в бюро находок, пока за тобой не приедут родители или полиция. — после же её лицо исказилось, сменившись на морду крольчихи. — Ну как, тебе весело?       Она вприпрыжку подошла к сетчатому окну, посмотрела внутрь. Там и вправду был мальчишка, смотрел на неё со страхом. Ванесса помахала ему мило. через окно, после чего решила пройти к нему в комнату. Но мальчишка был проворнее и сумел сбежать. Несси пошла за ним, всё так же пританцовывая. Парню пришлось бежать со всех ног на первый этаж и забежать в лифт, едва не попавшись на глаза крольчихе.       — Фредди, помоги! Крольчиха нашла меня!       Но сигнал Фредди прерывался. Основная информация была передана мальчишке: ему надо было прийти на второй этаж (хотя, это был первый, как по мне…) в «Гонки Роксанны» и помочь медведю. Ванесса всё ходила там, так же танцуя. Глаза светились красным. Она мешала продвижению Грегори.

      Сошла с ума.

      Реально сошла с ума.

      Её разум так же был захвачен.

      Она охотилась за ним. Она была рядом.

      Каким-то чудом Грегори от неё оторвался, заставив себя преодолеть страхи. Фредди был жутко поломан и дёргался. Вместе с ним он прошёл первый этаж, стараясь добраться до подзарядки для своего друга. Но не тут-то было. Их поджидал Сандроп, который до сих пор поджидал и искал Грегори, чтобы ему отомстить.       Контроль над аниматрониками так же принадлежал Ванессе. Быстро прошмыгнув к капсуле подзарядки, Грегори вошёл туда. Вскоре он услышал жуткий лязг металла, после чего встал на носочки, чтобы посмотреть в иллюминатор. На полу лежал Фредди, а рядом с ним стоял Мундроп. Он посмотрел на мальчишку, помахал ему рукой, говоря тем самым и «Привет!» и «Пока!». Грегори сидел на полу капсулы, думая о том, что же он будет делать.       — Ну как, тебе весело? — снова проговорила Ванесса, настраивая всех аниматроников против Грегори. Она отошла к скамьям и присела на них, ожидая Грегори вновь. Она решила отдохнуть, закинув за голову руки.       Комната была обставлена ещё большим количеством предметов. Фредди пробил путь вниз, ища вместе с Грегори ту самую комнату Ванессы.       — О-осторожнее, Фредди! — проговорил мальчишка, упираясь ручками в корпус изнутри.       — Я знаю, что это за место. Я был здесь раньше. Она приводила меня сюда. Я впервые осознал себя, когда расчищал себе путь Я не хотел этого делать, но у меня не было выбора. Теперь у меня есть выбор. Я изменился. Мои друзья здесь. Они очень рассержены… сбиты с толку… но я смогу защитить тебя.

Я — НЕ Я.

      Колба для подзарядки медленно открылась, выпуская из себя много фиолетового дыма, который ранее видела Ванесса. Тот, кто был внутри, уже проснулся спустя пару секунд после открытия. Глаза засветились маленькими белыми точками, после чего поцарапал обивку того, где он был.       Медведь вдруг начал сильно глючить и будто бы биться в конвульсиях, от чего мелкий вышел из его брюха. Он смотрел на своего кряхтящего друга, который просил его:       — Останови его… — выговорил Фёдор через сопротивление программе.       — Что это было? Ты в порядке?       — Он пытается получить надо мной контроль. Я не смогу долго сопротивляться.       — Он? Что это за штука?       Грегори посмотрел на экран разглядывая того, кто стоял у экрана телевизора, заставляя Фредди подчиняться. Парень нерешительно нажал кнопку, чтобы поджечь Бёрнтрапа. Тот, к счастью, отступил, отпустив большого друга. Перед Чикой закрылась дверь. Она, дёргаясь, подошла к двери, начав пробиваться через неё, но вскоре же пошла обратно.       Слышится плач Роксанны.       Ванесса чувствует себя странно. Она снова была захвачена кем-то.       Снова смех и смытый к чёрту разум. Она снова побежала вприпрыжку искать Грегори. Голова была свободна и казалось, ничего уже не мешало ей быть той, которой она была сейчас. Улыбка не спадала с лица, была так же на маске, которую она сделала самостоятельно от нечего делать все эти ночи, которые Ванесса была в этой пиццерии охранницей.       Очередное нажатие кнопки для подачи огня дало сбой, и так же отбило желание Бёрнтрапа вновь завладеть телом друга. Щупальца не давали покоя, так и Роксанна с Чикой всё не отставали от Грегори. Напряжение росло с каждой секундой. Мальчишке казалось, что он не сможет выжить здесь, оступится и его сожмёт склизкое, мерзкое и очень жуткое нечто, которое лапало потолок с полом в поисках того, кого можно утащить с собой. Это была Капля. Оставалось совсем немного…       Грегори ждёт, снова нажимает на кнопку.       Но тут всех настигает ужасная судьба. Пожар не смог удержаться и распространился по всему подвалу, пиццерия начала рушиться. Большие куски бетона падали сверху, каждый новый кусок, падающий недалеко от Грегори и Фредди грозился раздавить их обоих и сломать. Ванесса, которая была в глубине этих подвалов, которая шла прямиком к своей комнате, где был Грегори, тоже попала под обвал. Она чувствовала жар, слышала, как камни падают сверху…       Она уклонялась от них, как могла. Смотрела в оба.       Бёрнтрап шёл, хромая, меж обломков. Его корпус явно был не в лучшем состоянии, а сам он выглядел как самый настоящий ходячий мертвец из фильмов про зомби. Часть экзоскелета а-ля нижняя челюсть отсутствовала, оставались видны лишь подбородок и зубы (короче, нижняя часть головы) умершего очень давно человека. Уильяма Афтона. Был виден эндоскелет, кое-где оставался костюм. Он был… очень сильно пошарпан. Глаза горели фиолетовым в ярком пламени.       Сверху спустилось Нечто, охватывая щупальцами шею идущего на выход трупа. Оно оглядело костюм, раскрыло свои пластины очень широко, позволяя себе громко крикнуть и захватить Бёрнтрапа, утаскивая его за собой в дыру в потолке. Грегори и Фредди бежали по коридору вперёд, еле как успевая уворачиваться от падающих камней и пожара, стараясь не падать. Они обернулись. Хвоста за ними не было, и слава богу.       Ванесса же старалась убежать вместе с ними, но была сбита с ног большим аниматроником. Это был «уборщик», которого придавило большим камнем, от чего тот мимолётно потерял голову. Глаза светиться перестали. Девушка сняла с себя маску, вдохнув свежего воздуха, пусть даже с примесью дыма, пыли и прочего. Держа маску в руке, а нож в другой, она попыталась встать на ноги. Один камень всё же упал на ногу, заставив девушку упасть на колени, держась за ахиллесова сухожилие, по которому произошёл удар.       Нож звякнул рядом, после чего сломался. Мелкие камни падали на шею, голову, спину, заставляя кряхтеть. Поднявшись всё же на ноги, Ванесса побежала дальше. Но послышался жуткий треск сверху. Она посмотрела наверх. Большой блок падал прямо в то место, где она будет пробегать. На мгновение сердце остановилось, заставив страх отступить.       Послышался глухой стук камня об камень.                     

Линия Ванессы окончена.

~

{Ванесса не спаслась.}

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.