ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Нечто новенькое...

Настройки текста

***

      Завалы пиццерии с рокстарами лежали на том же месте, понемногу уменьшаясь. Шаркающие звуки и к тому, что осталось, подошёл Бёрнтрап. Он осмотрел завалы, остатки, огляделся, дёрнув ушами. Фиолетовые глаза тускло светили в темноте и Бёрнтрап зашагал дальше по дороге.       Рядом с ним пронеслись две полицейские машины, а так же и скорая. Мужчина, который был в машине скорой помощи, спросил у второго, выглянув из окна с пассажирской стороны:       — Слушай… А это кто был? Там, сзади?       Второй посмотрел на него, так же выглянул, и только краем глаза успел что-то увидеть, пожав плечами.       — Не знаю… Давай, не отвлекайся. И так у нас дел сегодня по горло. Чёрт бы их побрал, этих ночных каскадёров… Вечно они по дорогам ездят, а потом вытаскивай их из передряг.       Мужчина фыркнул, сдувая с лица локон волос.       Аниматроник протянул к уезжающим мужчинам руку, но те не остановились. Это ни сколечки не огорчило аниматроника. Повернув голову назад, Бёрнтрап вновь поглядел на завалы прошлой пиццерии и подошёл снова к ней. Падая на камнях, он взобрался и прошёл вперёд, и вскоре остановился около чей-то руки. Оглядывая её, Афтон опустился аккуратно на корточки. Взявшись за рук, он начал тащить её на себя.       Вытащив тело Ванессы, Бёрнтрап оглядывал девушку ещё некоторое время, а после потащил за собой. За половину ночи он дошёл до одного места, которое ему напоминало обо всём, что было. Майкл… Ненависть возросла в его уже неживом сердце и он решился. Затащив девушку внутрь обгоревшего здания, Бёрнтрап добрался до места охраны, взял нож… И, вспоров брюхо костюма, а затем и решив поиграться с девушкой, он вставил в неё чей-то эндоскелет, сел на пол, став выжидать. Но так ничего и не произошло.       Он несколько ночей просидел прямо так, на одном месте, выключенный, пока не сгнил в костюме на одном месте навсегда. Около них уже неизвестно откуда взявшиеся, начали кружиться мухи.       Пришедший к себе в пиццерию Джастин вздохнул, опустив уши. Внутри было тихо, ни единой души. А как же, сейчас ведь все заняты, так ещё и неизвестно какое время на улице… Или же он просто не обратил на это внимание. Проходя мимо столов, Джастин огладил их лапой, после чего надел на себя один из колпаков. Издав милый звук, он решил направиться в офис своего заведения. Там горел свет. «Охранник? Стой, тут же не должно…», — но свет всё же был. Когда же он подошёл ближе, то увидел реально человека, который был внутри офиса.       Явно удивившись такому расположению обстоятельств, Джастин прошёл внутрь. Это был парень, который решил поработать в ночную смену, и которую он просиживал, наслаждаясь музыкой, а так же играя с мячом-попрыгунчиком, кидая его в стену и ловя снова рукой. Во рту его была жвачка.       Джастин следил за всем, что происходило, не решался подойти. Лишь когда он сделал пару шагов к офису, при этом уронив что-то, тогда-то охранник и напрягся. Приподнявшись со стула, он убрал наушники на шею, поглядел в дверной проём…       — ЖИВОЙ КРОЛИК, КРОЛИК! — вскрикнул он, заставляя Джастина отойти и удариться об стену. В его нос полетел стаканчик с недопитой колой, от чего издался милый гудок. Джастин убежал, держась за нос, оставляя охранника один на один с создавшейся тишиной. Это было… Неожиданно…       Встав с задницы, юноша убрал наушники в сторону, после чего поглядел в коридор, пытаясь разузнать, что происходит. И он увидел только то, как кролик убегает на кухню, не закрывая за собой дверь. Парень всё же собрал вещи и решил больше не возвращаться в пиццерию. Но перед тем, как он вышел… Он решил зайти на кухню, чтобы узнать, что случилось с Джастином. Тот сидел на полу, оперевшись спиной на стол и держался за нос. Праздничный колпак спал с его головы и лежал в его ногах. Юноша оставил свои вещи и открыл со скрипом дверь. Сразу же Джастин посмотрел на него, услышав то, как парень входит. Тот лишь прикрыл рот рукой, не решаясь сделать шагу в сторону громадины. Кролик понурил голову, продолжая сидеть под столом. И тогда-то парень приблизился к нему ещё на пару шагов, начав что-то бормотать себе под нос.       — Э… Эй… — он протянул руку в сторону кролика, остановился. Его что-то сковывало, не давало подойти ближе… Джастин повернул на него голову, затем отвернулся, скрестив руки на груди. Охранник подошёл к нему ещё на шаг. — Это… Из-за того, что я кинул в тебя стаканчиком?       — Я обижен на тебя. — проговорил наконец-то тридцать девятый.       — Я… Прости… Я испуган до сих пор…       Парень присел на корточки чуть менее, чем в метре от Джастина. Но тот не откликнулся. И всё же охранник пересилил себя, уверив мозг, что кролик нападать не будет и… Обнял его. Обнял, как настоящий друг. Послышалось снова это слово «Прости». Джастин не выдержал, обнял молодого охранника. Оставшуюся ночную смену они провели в разговорах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.