ID работы: 9664178

Партнёр

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Фальшь

Настройки текста
Закат, рассвет. Новая ночь, рано или поздно, приводит к очередному утру. Я не философ и не поэт, просто ребенок тринадцати лет, неохотно собирающий тетрадки и учебники в школьный портфель. Первое сентября. Последний год в младшей школе. Даже не верится, что еще год или два назад весь мой класс, включая меня, хотели равняться на тех, кем мы сейчас являемся. Мы стали круче? Может быть красивее или умнее? Скорее мы просто стали немного старше. Даже забавно, ведь время меняет нас, пусть если не физически, то ментально. Мы стремились к этому, и мы стали взрослее. Этот год дает нам последний шанс побыть детьми.

***

Я взошел по лестнице к двери школы, где меня уже встречали мои лучшие друзья – Стинки и Гарольд. Все эти годы мы вместе сотворили много глупостей и, в какой-то степени, это сплотило нас как команду. В кабинете нас как всегда с улыбкой встретил мр. Симмонс. Пускай прошло три месяца лета, но мои одноклассники выглядели все также, как и год назад. К слову, вели они себя тоже абсолютно также. Я занял привычное мне место за первой партой ряда у окна. Со звонком мр. Симмонс начал свой урок. -Доброе утро всем! – радостно, но слегка устало произнес учитель. – Рад сообщить, что с этого дня мы снова вернемся к нашим любимым занятиям. Вы все, наверное, хорошо отдохнули, и, вчера вечером я подумал о том, как здорово было бы дать каждому из вас сообщение на тему ваших летних каникул. По классу побежали недовольные мычания и вздохи. -Тише, дети, я могу понять ваше недовольство. Еще вчера я подумал о том, как некрасиво с моей стороны было бы давать сообщение в первый учебный день, и, чтобы облегчить вам и себе работу, я решил предложить разбиться вашему классу по парам. Не то чтобы я не любил делать парные проекты, но… Черт, я обожаю делать парные проекты! Обычно, я был тем, кто занимался конечным оформлением уже готовой работы своего напарника, и в этот раз я надеялся на подобную удачу. -Это что-то на подобии лотереи. – Симмонс улыбнулся. - В этой коробке на листочках написаны ваши фамилии. Я пройду по рядам, а вы будете вытягивать из нее один из листочков, а я в своем списке буду отмечать пару каждого. *Вот и отличный шанс проверить свою удачу. * - подумал я, наблюдая за подходящим ко мне преподавателем. -Начнем с тебя, Сид. – протягивая мне коробку, произнес учитель. Я легко опустил руку в ящик судьбы, так, будто этот выбор определит мое будущее. Зажмурив глаза и выдохнув, я схватил бумажку с самого дна коробки и вытащил ее на свободу. Учитель, улыбаясь, ждал результатов. Я развернул листочек. -Гаммельторп!? – неожиданно даже для себя, воскликнул я. -Отлично, Сид. – делая пометку в своем списке, произнес Симмонс. – Думаю, ваша пара сможет меня удивить. *Да уж…удивим. Кёрли…КЁРЛИ! Из всех одноклассников мне попался именно Кёрли! О какой удаче может идти речь? Нет, я конечно не ненавижу его, у нас спокойные отношения, но из всех подстриженных под тарелку четырехглазых, я бы в последнюю очередь выбрал себе в партнеры Кёрли. * Мр. Симмонс отдал последний листочек и сделал последнюю пометку в списке. -Помните, что в пятницу будем проверять ваши работы! Предлагаю начать вам уже сегодня. Весь остаток урока я думал только о моем новом пришибленном товарище. Со звонком кто-то вышел на перемену, кто-то остался в классе. Я сидел за партой, плотно скрестив пальцы. Почему-то эта новость вызывала у меня необъяснимый страх. -Ну что, партнер? От этого, постоянно меняющего свой тембр, голоса меня передернуло. -О-о-х, да, Кёрли. Хочешь обсудить подробности выполнения? – дрожащим голосом проскрипел я. -Думаю мы сможем обсудить их сегодня после пяти часов вечера, ты свободен? -Д-да, да, конечно…я свободен... – с каждым словом мой голос становился все тише. -Отлично! Буду ждать тебя у себя, партнер. – Таддеус улыбнулся, так ехидно и так…радостно? Стоило Кёрли отойти от меня, как я почувствовал, что моя кровь стала течь в обратном направлении, а моими вспотевшими ладонями буквально можно было бы полностью отмыть доску от мела. Я определенно был не готов работать с Кёрли, и уж тем более, идти к нему домой. Столько лет прошло, а мне в голову всё также приходит только Арнольд. Он был единственным кто смог бы выручить меня. Обойдя половину школы, я, наконец, нашел этого блондина. -Арнольд! Я повсюду тебя ищу! – нервно потирая ладонь о предплечье, обратился я к репоголовому. -Сид? Что стряслось? Ты в порядке...? – как всегда волнуясь, поинтересовался святоша. -Да…Нет…я не знаю. Отойдем? – я отвел Арнольда за угол, где никого не было. -В чем дело? Может ты объяснишь? Я схватил репоголового за плечи. -Арнольд мне нужна твоя помощь! Понимаешь, Кёрли он…не могу я с ним. -Ты из-за этого? Боже, Сид, Кёрли неплохой парень, ты справишься, я уверен. – блондин убрал мои руки с плеч. -Видимо ты не понимаешь… Стоит мне только подумать обо всех тех дикостях, что сотворил этот шизоид, как меня начинает бешено трясти! Я должен идти к нему домой сегодня, а я даже не могу в глаза ему посмотреть. У него вообще есть глаза? Да с меня пот водопадом льется, а под кожей словно сотни маленьких, но остролапых тараканов, Арнооольд! Я не смогу. -Сид, успокойся. Ты всё преувеличиваешь. Да, может быть Кёрли немного не такой как мы все…ладно, да, Кёрли странный, но он ни разу не навредил нам за эти пять лет. -А как насчет случая с мячами? Когда он убить меня был готов за то, что я стал дежурным вместо него. -Ну это было всего раз… -А как насчет случая, когда он подставил Юджина? Он хотел, чтобы его исключили из школы просто потому что тот сточил его любимый карандаш! Прошу, Арнольд, давай поменяемся партнерами. -Даже если так, Сид. Кёрли никогда не вредил кому-то без причины, верно? Не думаешь ли, что будет хуже, если сегодня он будет ждать тебя, а ты не придешь? Не проще ли подружиться, чем потом прятаться по углам, ожидая отмщения? -Неужели другого выхода нет? -Поверь мне, ты зря так сильно его боишься. Всё будет хорошо, просто будь дружелюбнее.

***

*«Просто будь дружелюбнее.» Пф! Посмотрел бы я на тебя, Арнольд, окажись ты на моем месте. Он думает, это так просто? Он думает, что я справлюсь? Что ж, не хочется его разочаровывать, но я даже представления не имею, как мне хотя бы в дверь Кёрли позвонить. * Я, чувствуя как трясутся мои колени, несмело подошел к большому, кирпично-красному двухэтажному зданию. Большие окна, богатое крыльцо и общее обустройство участка буквально кричали о достатке в этой семье. Сглотнув, скопившуюся от нервов слюну, я медленно преодолел шесть белых ступенек, и, вступив на резиновый коврик с милой, но столь неуместной в данной ситуации фразой «Добро пожаловать!», понял, что уже назад пути нет. *Так…не волнуйся, Сид. Это всего лишь твой одноклассник. Всего лишь твой шизанутый, иногда дикий, может быть, местами опасный, одноклассник. Нет поводов для беспокойства, да…Ты просто как всегда сам себя накручиваешь. * Я пытался себя успокоить, но удавалось у меня это, честно говоря, очень плохо. Я выдохнул и нажал на дверной звонок. Дверь сразу же открылась, словно меня уже давно ждали прямо у входа. -Ты опоздал! – встречая меня, с улыбкой воскликнул Кёрли. -Да…да, извини меня, я немного задержался в дороге. – пытаясь соврать, ответил я четырехглазому. Таддеус впустил меня и проводил до своей комнаты на втором этаже. Внутреннее обустройство дома было не таким богатым как внешнее, но, в любом случае, бедным его обстановку сможет назвать разве что, наша богатенькая одноклассница Ронда Ллойд. Трудно было не заметить развешанные по всему дому портреты его черноволосых очкастых родственников. К моему удивлению, все члены его семейства походили на клонов друг друга. Меня невольно передернуло от пробежавших по коже мурашек дискомфорта. Кёрли открыл дверь в комнату. Милая, но слегка захламленная комната с зелеными обоями и малиновым ковром в ее центре. Я вошел, и одноклассник предложил мне присесть за рабочий стол. На столе небрежно лежали разные канцелярские принадлежности, тетрадка и вовремя не съеденный бутерброд. Уютная атмосфера комнаты слегка успокоила меня. Кёрли сел рядом со мной на стул и открыл ту самую тетрадь на первой странице. -Д-думаю, нам нужно выбрать тему. – все еще нервничая, предложил я. Одноклассник протянул мне тетрадь. -До твоего прихода, я уже рассмотрел некоторые варианты. Кёрли, несмотря на свои особенности, вполне неплохо учился. Даже если я чувствовал дискомфорт, находясь с ним наедине, то его знаниям я очень даже был готов довериться. На листе были написаны четыре варианта для доклада на разные темы. Не долго размышляя, я решил выбрать тему, где мне пришлось бы меньше всего думать головой. - «Флора и фауна наших летних каникул». Думаю, я смог бы сделать прекрасные фотографии по этой теме. Кёрли улыбнулся мне и забрал тетрадь. -Значит решено, партнер. Я смогу сделать идеальное текстовое содержание. Думаю, завтра я смогу показать тебе черновик. Я безумно рад, что ты выбрал именно эту тему! *Таддеус любит животных и, по большей части, всё, что с ними связано. Он будет в свое удовольствие работать над содержанием, а я, в свою очередь, буду счастлив провести с ним как можно меньше времени. Сделаю пару фотографий и забуду о моем милом однокласснике, до его следующей выходки. * -Что ж, да! Я также безумно рад, что мне в пару попался именно ты, Кёрли. Я уверен, наша работа будет первой из всех в нашем классе, партнер! Ну…раз мы уже закончили, думаю, я могу идти? – надеясь покинуть это адское местечко с его адскими жителями, я встал из-за стола и направился к двери. Меня остановил этот, снова режущий уши, голос. -Мы рано освободились. Думаю, мы могли бы провести время вместе, могли бы во что-нибудь поиграть. Я, всё также стоя спиной к четырехглазому, тяжело вздохнул, нахмурил брови и вспомнил слова Арнольда: «Будь дружелюбнее.» *Как же, будешь тут дружелюбнее… Во что я ввязался? Неужели мне теперь придется дружить с этим претендентом на V.I.P. комнату в психушке? * Понимая, что другого выхода у меня нет, я натянул улыбку и согласился.

***

Часы показывали около восьми часов вечера. Мы сидели на кровати у Кёрли, проходя разные настольные игры. Я чувствовал, как меня клонит в сон. Игры были не настолько сложными, насколько скучными и однотипными. Единственным для меня развлечением было разглядывание обстановки комнаты одноклассника, правда, за несколько часов нахождения здесь я буквально смог выучить наизусть местоположение всех картин его родственников и даже содержание его списка желаний, висящего рядом с календарем у кровати. Сегодня было дождливо и пасмурно, поэтому всё это время мы провели у него в комнате и, по правде говоря, я даже рад, что мне не пришлось выходить с Кёрли на улицу, где ни дай Бог, нас кто-нибудь мог заметить. -Слушай, приятель. Мне очень нравится проводить с тобой время, и я бы провел здесь всю ночь, играя в настолки, но уже поздно…Родители, скорее всего, ждут меня. Думаю, будет лучше, если я пойду домой. -Конечно! Спасибо, что составил мне компанию. Ты первый, кто был не против стать мне ближе, чем просто напарник по проекту. *Ближе? Мы просто поиграли в настольные игры…* -Я уверен, что мы подружимся, Кёрли. – чтобы наконец закончить разговор, произнес я. Таддеус проводил меня до двери, и я вышел на улицу. Немного отойдя от его дома, я обернулся и увидел, что мой одноклассник провожает меня взглядом, стоя на пороге своего дома. Меня снова невольно передернуло от дискомфорта. *Какой же он фрик.*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.