ID работы: 966436

Don't Leave me/Не покидай меня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
347 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 306 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 39 «Что было в лесу»

Настройки текста
Никто не знает, что конкретно произошло в тот момент, когда семья, разделённая на группы, вновь собралась вместе. Но можно сделать предположение. Все линии сводились к одной точке, а вернее сказать, всё сводилось к Кимберли. Ренесми не могла бросить свою младшую дочь, чтобы отомстить Кэтрин, поэтому вампир использовала эту возможность, чтобы сбежать. Но уйти далеко ей не удалось. Не найдя среди Калленов своего врага, Ким приказала волкам отступить. Они уловили другой запах и начали преследовать его. Саймону повезло, что его не загрызли. Друг семьи оказался не в очень комфортной ситуации, пытаясь догнать своих друзей, чтобы сообщить им о возвращении Криса. Тогда он ещё не знал, что это был не его названный племянник. Но Саймон не оказался нужным вампиром. Ким спокойно смотрела на него, вглядываясь, высматривая что-то, что понятно только ей, принюхиваясь. Зрачки её были серыми, каряя радужка стала светло-серой, будто её глаза покрылись плёнкой, - всё это и странный цвет волос делало образ девушки бугающе-жутким. Кимберли (или то, чем она была в тот момент) продолжала искать своего врага. Волки слушались её голоса, уходя вперёд, вынюхивая «добычу». Сэт, который после превращения вожака в это, потеряв над собой контроль, чуть не убил свою любимую и единственную дочь, мчался изо всех сил к своей повелительнице, чтобы помочь ей сотворить месть. Энди и Эмма, пришедшая девушке на помощь, не понимали, что происходит, но Крису срочно требовалась помощь. Железные решётки, на которых в буквальном смысле жарился младший Блэк, были намазаны вампировым ядом, который в последствие ударов электрическим током медленно проникал в организм парня. Они пытались как можно скорее доставить парня домой, но Энди мешала боль в ноге. Тогда девушка попросила Эмму бросить её, чтобы та смогла спасти парня. Перед тем, как они расстались, произошло кое-что странное. Девушки были очень далеко от места, где возникла энергетическая волна, поэтому до них дошли лишь тусклое белое сияние и ветер. Но в самом эпицентре был настоящий взрыв. Тихий, но очень мощный. Кэтрин сумела сбежать от Ренесми. Виола решила остаться с Ренесми и Миа. Она не хотела никому причинить вред, поэтому не видела смысла в преследовании Кэтрин. Но как ранее было сказано, вампирше не удалось уйти очень далеко. Она наткнулась на Кимберли. Она врезалась в неё прямо на бегу, а столкнувшись с ней… Посчитав невнимательность Кэтрин за нападение, Ким уничтожила её одним прикосновением. Именно это и вызвало белый свет, волну энергии и глубокую воронку в земле. Было странно, что волна прошла сквозь деревья и не повалила с ног всех, кто находился рядом. Это больше было похоже на плазму, которая проходила сквозь. Когда белое свечение прекратилось, на месте Кэтрин был только пепел. Саймон видел всё это, как и Каллены. Он видел, как Кэтрин приближалась к опасности, он кричал ей, чтобы она остановилась. Кэтрин отвлеклась на его голос. Последнее, что он видел, это как волосы Ким поднялись дыбом перед их столкновением. И его бывшая невеста, которую он всё ещё любил, но никак не мог простить, стала пылью. *** Лес превратился в безжизненную местность. Ким стала тем, что отталкивает от себя жизнь. Смерть в её власти или же та управляет девушкой, об этом можно думать бесконечно. Беловолосая девушка переступила через горстку пепла, сделала пару шагов и резко остановилась, что-то почуяв. У волков дыбились холки, они оскалились и зарычали, но продолжали стоять на месте. Из леса показался огромный волк, но он не был похож на остальных оборотней. Он был намного больше и стоял на двух лапах. В отличие от Ким, у которой белые волосы вновь зашевелились от избытка силы внутри неё, он был совершенно спокоен. Каллены осторожно наблюдали за ними, они были удивлены, завидев огромного ликана. Эдвард запретил остальным вмешиваться, назвав «чужака» именем, которое все знали. Джейкоб уверенно делал шаг за шагом вперёд, приближаясь к своей дочери. За его спиной болтался почти четвертованный вампир, которого так желала найти Ким. Девушка сразу услышала запах своего врага, ликан ей был совсем не интересен. Она бросилась в атаку, но Джейкоб отбросил вампира, которого нёс за своей спиной, в сторону, когда Ким приблизилась к нему, и зарычал на неё всей силой. Оглушённая страшным рыком, от которого даже Каллены закрыли уши, а волки заскулили и преклонили головы, Кимберли потеряла равновесие, оказавшись под лапами вожака всех вожаков. Он нагнулся над ней, встав на все четыре лапы и оскалив зубы, смотря ей прямо в глаза, он продолжал рычать, пока радужка глаз девушки вновь не стала карей, пока его дочь не стала собой. Джейкоб помог Ким спрятать свою силу внутри, подчинив молодого вожака себе. Девушка лежала на земле, опираясь на локти. Её грудь резко вздымалась и опускалась, когда лёгкие наполнялись воздухом и вновь опустошались, в глазах её стояли слёзы. Эмоции взяли над ней верх и она расплакалась. Она сама не понимала, почему плачет. Джейкоб выпрямился и отошёл в сторону, к Даррену, чью жалкую попытку сбежать предотвратила мужская часть семьи Каллен. Ким всё ещё не могла прийти в себя. Её руки тряслись, она не могла подняться на ноги. К ней подбежала Белла, чтобы успокоить её в крепких объятиях. Девушка вцепилась в её куртку руками, боясь отпускать, ведь Белла так похожа на свою дочь, которая в данный момент лихорадочно пыталась помочь своему сыну, дожидаясь помощи остальных. Оборотни снова стали собой. Ими больше не управлял единый голос, они перестали быть одним «организмом», каждый вновь обрёл свою личность. Некоторое время они пытались понять, что произошло. Часть их воспоминаний будто вырвали из головы, лишь со временем череда событий начала восстанавливаться в их памяти. Даррен дико смеялся. Он звал к себе Ким, восхищаясь своим творением, желая умереть от руки совершенства. Она молча смотрела на него, не желая даже притрагиваться к этому ничтожеству. Ей уже не было до него дела, она понимала, что возмездие должно произойти не от её руки. Один кивок головы, и к безумцу подступил песочного цвета волк. Как долго он ждал этого момента. Как долго он искал его, чтобы вот так уничтожить, чтобы стереть его, удалить из этого мира. Сэт блаженно облизнулся, раскрыв пасть над головой вампира, который теперь умолял Ким, чтобы именно она убила его. Она отвернулась от него, не желая запоминать его внешность, его взгляд. Тот, кто был для неё спасителем, умер, когда она узнала всю правду. Ей было наплевать на чужака, который принёс ей лишь боль. Розали же с блаженством наблюдала за муками вампира, который убил её дочь. Челюсти волка сомкнулись, и всякие мольбы прекратились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.