ID работы: 966436

Don't Leave me/Не покидай меня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
347 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 306 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27 «Всё кончено»

Настройки текста
Примечания:
POV Ренесми Lifehouse – Everything (OST Pride & Prejudice) Вымотавшись эмоционально после очередной ссоры с Джейкобом, во сне я не услышала, как Миа заплакала рано утром. Поэтому, проснувшись, я сильно испугалась, не найдя свою малышку в колыбельке. Надо признать, что Джейкоб очень хороший отец. Он возится с Миа не меньше меня. И каково было моё изумление, когда я увидела, что наша девочка мирно сопит на руках своего спящего папы. Он снова всю ночь провёл в кресле возле нашей постели и кроватки Миа. С одной стороны мне нравилось то, что он не хочет отходить от нашей дочери, но с другой - меня раздражало его вечное присутствие во время моего сна, а иногда мне и вовсе было жалко своего мужа, потому что это кресло служило ему и кроватью, и в эти моменты мне хотелось пустить его к себе под одеяло. Но я просто отворачивалась от него. Сейчас же во мне не было жалости или злобы к нему, а только умиление от этой трогательной картины. Пусть Джейкоб спит, его глаза закрыты, но по тому, как заботливо он держит на своих руках нашу малышку, и тому, как она к нему прижимается и пытается обнять своими маленькими пухленькими ручками, я вижу его любовь, их привязанность друг к другу. Миа у нас папина дочка. Кажется, в моём сердце снова оживает любовь к этому мужчине, она пробуждается, мне хочется просто смотреть на него. Улыбка расплывается на моём лице, и появляется неутолимое желание его поцеловать. Стараясь действовать как можно тише, чтобы никого не разбудить, я присела на колени рядышком с ними, придвинулась ближе к Джейку и осторожно прикоснулась к его губам. Ох, это сладкое чувство! Мой поцелуй был совсем невинным, я боялась разбудить его или Миа, но когда его тёплые, мягкие, нежные губы стали отвечать мне, я резко поддалась назад. Джейкоб открыл глаза и посмотрел на меня с теплотой и нежностью. - Думаю, Миа лучше переложить в кроватку, - прошептала я, нарушив молчание и боясь оторвать взгляд от мужа, так пристально смотрящего на меня. Чёрт, он проснулся. Что я наделала? В ответ Джейкоб молча кивнул и, медленно поднявшись на ноги, стараясь не потревожить нашу дочь, положил её в колыбельку, аккуратно придерживая маленькую головку. Я укрыла малышку одеялком. За всё это время Миа лишь пару раз причмокнула губками, как иногда во сне делает её отец, который с любящей улыбкой перевёл свой взгляд с дочери на меня. Не успела я оглянуться, как он уже настойчиво целовал мои губы, а у меня перехватило дыхание. Признаюсь, что его действия нравились мне, я готова была поддаться, но здравый смысл не хотел покидать меня. - Джейкоб, - прошептала я, оттолкнув его от себя. – Не надо. После этих слов его взгляд изменился. Я снова начала злить его. Из груди мужа послышался рык, и он схватил меня за запястье, вывел из нашей спальни (вероятно, сейчас что-то будет), закрыл дверь, чтобы никакой шум не мешал сну Миа, и прислонил меня спиной к стене, встав передо мной и преградив мне любой путь отступления рукой. - Я тебя не понимаю, - прорычал Джейк мне в лицо. – Ты делаешь шаг мне навстречу, а потом сама же отталкиваешь меня от себя. Я уже устал от этого, Ренесми! – шипел он, сверля меня своим взглядом. – Я хочу ясности. - Твои проблемы, - ответила я и отдёрнула его руку, преграждающую мне дорогу, чтобы уйти, но брюнет снова схватил меня и с силой вернул на прежнее место. Его резкое движение и сила, с которой он сжимал моё плечо, заставили меня почувствовать боль. Не думала, что Джейкоб способен причинить мне ещё и физическую боль. - Хватит играть со мной, - сквозь зубы сказал он, сильнее сжимая руку, делая мне больнее, от чего я поморщилась. – Я твой муж как-никак. - Муж, который врал мне всю жизнь, - в ответ прорычала я, бросая ему вызов. – Отпусти меня. - Я не врал тебе, - с небольшой растерянностью в глазах он ослабил свою хватку. - Да ну?! – я взмахнула руками. - То было до тебя. Оно не имеет никакого значения. - А для меня имеет, Джейкоб. Ты обязан был рассказать мне всё с самого начала, - тыкая пальцем ему в грудь, парировала я. Хотела уйти, чтобы закончить этот разговор, но муж не дал мне этого сделать, увязавшись за мной. - С самого начала? Как только ты родилась. - Не смей смеяться надо мной, - развернувшись, ударила его кулаком в грудь. Джейкоб стоял, опустив руки, смотря на меня сверху вниз, когда я в истерике боялась посмотреть ему в глаза. Я боялась сорваться, расклеиться окончательно. – Ты должен был. Хотя бы когда я спрашивала тебя, как ты запечатлелся на мне, когда я спрашивала, почему мои родители были против наших встреч, почему мама была против. Ты должен был… - Ренесми, - Джейкоб протянул ко мне руки в желании прикоснуться, чтобы унять мои слёзы, которые горькими ручьями обиды, тоски и злобы лились по моим щекам. - Не трогай меня, - завизжала я, убирая от себя его руки. - Ну, узнала бы ты тогда, - настойчиво парировал он. – Что бы это изменило? - Я бы… - пыталась выговорить я, крепко-крепко обняв себя руками. Неужели я скажу ему это? - Ну что? Что сейчас ты узнала об этом, что узнала бы тогда – нет никакой разницы… - Я бы… - Это бы ничего не изменило, Ренесми, - уверенно говорил он. - Я бы не вышла замуж за тебя, - наконец выговорила я и подняла на него глаза. Джейкоб был в полном смятении. - Что? – переспросил он спустя какое-то время, не веря своим ушам. - Если бы я знала, то не стала бы твоей женой, - почти уверенно проговорила я, зная, что причиняю ему не меньшую боль, чем себе. - Ты серьёзно? – почти безжизненным голосом спросил он. Не сразу, немного обдумав, я несколько раз кивнула головой, подтверждая свои слова. Я прикусила нижнюю губу, стараясь не всхлипнуть, зажмурила глаза, пытаясь не пускать новую волну слёз, будто спасая себя от внешнего мира. - Сегодня же вечером будет готов договор о расторжении брака, - холодно сказал он и прошёл мимо меня, даже не коснувшись, даже не задев плечом, даже не попытавшись меня переубедить. Перестав чувствовать тепло, исходившее от его тела, я осела на пол, позволяя слезам и боле взять надо мной верх. Всё кончено. Что я наделала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.