ID работы: 9664459

крылья милосердия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Каждый раз, когда мы приходим сюда, я вспоминаю. И в который раз осознаю, зачем мы это делаем. Кей смотрит на свои руки. Казалось бы, сколько времени прошло, а ей всё ещё дико и странно воспринимать себя именно как себя, а не варфрейма. Она помнит своё пробуждение. То, что чувствовала, когда осознала, что она – не металл, а нечто более тонкое. Вольт кивает. Он тоже помнит. Потому что такое не забывается. Луна почти не меняется. Она была такой раньше, ещё до того, как они уснули – блеск, бесполезная красота огромных аятанских скульптур; оставалась такой, когда они пробудились… - Мы пришли, - говорит Вольт, садясь на кучу обломков. Он попросил Ордиса отслеживать сигналы и помехи на Луне, чтобы находить тех, кто ещё не выбрался из сна, и помогать им. И вот сейчас они готовились поприветствовать ещё одного тенно. - Знаешь, это место навевает разные мысли. Много мыслей. Можешь представить, сколько погибло? Сколько не проснулось… Кейра смотрит на Вольта. Он красив, и, может, она бы даже запала на него, но он занят, а ей это всё не очень-то нужно. Она старается не думать о плохом – о том, что она сама могла быть среди тех, кто не пережил пробуждение. Плохого вокруг и так достаточно, в событиях, в словах... А она жива. И очень этому рада. В некоторые моменты ей кажется, что она говорит слишком много. И она замолкает, но ей всё ещё есть, что сказать. - А ещё… Мы родились при империи, она сделала нас тем, что мы есть… Но мы пережили её, - она берёт в руки какой-то блестящий обломок - как знак прежнего величия и падения Орокин. - Мы её уничтожили, - парень улыбается, и она успокаивается, понимая, что он не злится. Он просто тихий. Она прекрасно знает его, но всё равно почему-то переживает. Они оба с каждым спасённым тенно осознают, что делают то, что должны. Никто не позаботится о спящих, кроме тех, кто когда-то так же спал здесь, на Луне. И, взяв своим символом вымышленную девушку из далёкого прошлого (Кейра когда-то увидела её образ в архивах), они помогают сделать первые шаги. Кей пытается сесть в чью-то уже пустую капсулу и не помещается. Это кажется ей забавным, и она смеётся себе под нос, поправляя заколку – стеклянное крыло. Она сегодня не в образе ангела, но крыло теперь всегда с ней, как метка. Знак их желания помогать. - Мы выросли, - улыбается Вольт, и это действительно так. Впрочем, они не жалеют об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.