ID работы: 9664489

Как выжить неформалу в России?

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моцион на кладбище

Настройки текста
      POV Неформал:       Я с трудом отцепился от Петьки и вздохнул спокойно. Уверять его, что к готам я не имею абсолютно никакого отношения смысла не было. В последнее время я слишком часто провожу время с этим любителем пернатых созданий. Думаю, он плохо на меня влияет. Не хватало ещё с ним дружбу завести! Даже боюсь представить как бы я с ним время проводил, будь мы друзьями. Бред какой-то.       День прошёл дольно быстро, чему я был рад. Почти не обращая внимания на обещания классной побрить меня налысо из-за моих волос, я поплёлся домой. Уже похолодало, зима всё ближе. Я обнял себя за плечи, постаравшись согреться, но это не помогло. Мать пыталась заставить меня надеть куртку потеплее, но я лишь отмахнулся. Теперь об этом сильно жалел. Как бы я не любил свою кожанку, скоро придётся сменить её на пуховик, который я терпеть не могу.       ― Тёма! ― послышался позади меня знакомый Петькин голос, и я зашагал быстрее, в надежде, что он отстанет. Вообще я планировал слиться с нашей «встречи». Цветиков ― не самая лучшая компания для меня. Я понял, что он не отстанет, когда тот уже шагал рядом со мной. Я не стал ничего говорить. Петя смирил меня взглядом, значение которого я не разобрал.       ― Зяблик, ― прокомментировал он, набрасывая мне на плечи свою куртку. Мои глаза стали размером с чайные блюдца. Я повернулся к нему, удивлённо посмотрев.       ― Что ты делаешь? ― наконец выдавил я, сбросив его куртку со своих плеч, отдавая её владельцу.       ― Я закалённый, ― усмехнулся он, расправив плечи, и снова накинул её на меня. Я покраснел от неудобства и продолжил идти.       — Это не нужно, забери.       ― Ты хочешь замёрзнуть и заболеть, чтобы не идти со мной на кладбище? ― он тихо засмеялся, всё ещё насмешливо глядя на меня.       ― Я не думаю, что хорошая идея идти с таким, как ты на кладбище.       — Это ещё с каким «таким»?       ― Опасным. Закопаешь меня где-то и…       ― Ты просто боишься, что я тебе понравлюсь?       Мне показалось, что я подавился воздухом.       ― Что ты сказал?       ― Ну ты же пидор, думал, я не видел, как Анатольев на тебя запрыгнул, когда мы к химии «готовились»? ― рассмеялся Цветиков, но как-то кисло.       ― А ты ревнуешь что ли? ― парировал я, отвернувшись.       ― Меня птенчики вроде тебя не волнуют. Я ― хищник.       Я хотел рассмеяться, услышав его скомканное умозаключение, но решил перевести тему разговора. Здесь мне было нечего сказать.       ― Решение сдавать химию было не самым разумным.       ― Завались, ― последовал незамедлительный ответ. Тема, вероятно, неудачная.       ― Мх, ― я прокашлялся, ― какие планы на завтра?       ― Встретиться с тобой.       Снова неудачно. Да что со мной сегодня!?       ― Ты сам придёшь или мне придётся заходить за тобой? ― спросил он и я снова удивился. Зачем он настаивает? Не думаю, что привлекаю его, как товарищ. Не его контингент.       ― Я не думаю, что хорошая идея. Твоё желание ― не подходящий стимул для меня.       ― А сломанная рука ― подходящий? ― он снова заговорил насмешливым тоном.       ― Вполне, ― ответил я, и моё лицо тронула облегчённая улыбка.       Мой подъезд был в десятке шагов и очень скоро я сбегу от Петьки. Я ускорил шаг, он поступил так же. Когда я уже подошёл ко входу, рука Цветикова резко остановила меня. Я посмотрел на него, затем на себя и понял, что забыл отдать куртку. Я бросил её с себя и передал ему, предвкушая, как окажусь в своей комнате и забудусь сном. Петя подошёл ко мне, взял куртку из моих рук, продолжая держать меня за плечо. Снова его насмешливый взгляд… Он самый настоящий чёрт.       ― До завтра? ― выдавил из себя, когда почувствовал, что почти не могу дышать.       Он резко притянул меня к себе, от чего я уткнулся носом в его шею, и хлопнул по плечу. Это продлилось всего пару секунд, но этого хватило для того, чтобы почувствовать его сердцебиение и дыхание. От него пахло шалфеем и едва ощутимым сигаретным дымом. Тело тёплое, несмотря на холод. В этом было что-то приятное. Обыкновенный дружеский жест, какой принят в компании его друзей. Ни за что не стану утверждать, что с этого момента он станет считать меня одним из своих приятелей.       Мне казалось, что это затянулось больше, чем на несколько минут. От удивления, наверное. Когда он отстранился и холодный ветер обжёг моё лицо, я пришёл в себя. В его глазах плясали черти. Может он принял что-то?       ― До завтра, ― повторил он, ещё раз хлопнув меня по плечу.       В мгновение ока я скрылся за дверью своего подъезда, вздохнув с облегчением. Наконец-то я скоро буду дома.

***

      ― Тёмочка, ― позвала меня мама, ― твоя сестра приболела, можешь отнести обед в её комнату?       Я согласно кивнул и, взяв тарелку, пошёл в комнату сестры. Она простудилась и уже пару дней была дома, но я знал, что она просто симулирует. Просто в школу не хочет идти. Хотя мне в пятом классе она была не так ненавистна, как ей.       ― Катя, ― позвал я, открыв дверь, ― спишь?       Я застал её перед зеркалом, разглядывающей что-то в районе шеи. Она шипела на своё отражение и наигранно хихикала, как какой-то злодей из фильма. Я поставил тарелку на стол и рассмеялся. Она повернулась и смерила меня надменным взглядом.       ― Чего тебе, смертный? ― Я снова хихикнул. Такая реакция её не устроила, и она показательно нахмурилась.       ― Поесть тебе принёс.       ― Какое поесть? ― зашипела она, ― я вампир, мне кровь нужна!       ― Перестань ерундой страдать, ― сказал я, увидев две чёрные точки на шее, нарисованные перманентным маркером. Совсем умом тронулась.       ― Выйди, я сериал смотрю!       ― Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша…       Без комментариев я поплёлся в свою комнату. Сестра у меня с причудами, ничего не скажешь.       Наконец-то за весь этот день, спустя восемь уроков, я в своей комнате! Для меня она была самым лучшим местом на земле, хоть мать и называла её склепом, в котором только помирать можно. Да я и не против бы был, по правде. Не понимаю, чем ей не нравятся плакаты на стенах. Наоборот, хоть уют какой-то.       Я не уснул, а по привычке сел за комп, решив проверить, что в мире творится. Зайдя в «ютуб», я увидел знакомое лицо. Ваньку Мельникова, своего одноклассника. Но больше меня удивило количество просмотров под видео ― 300 тысяч. Да он теперь действительно знаменитость!       Я уже хотел идти в кровать, но вспомнил про наши с Петькой занятия на информатике. Быстро зашёл на сайт и нашёл страничку физика. Посты он не удалил, но написал новый:

Я опровергаю тот факт, что у меня в течение долгого времени стоял ужасный статус!!! Мою страницу взломали хакеры!!!

      Больше ничего интересного не было. Только однообразные мемы и новости на тему политики. Также на большинстве сайтов я видел вместо рекламы фоторобот коренастого мужичка, похожего на Михалыча. Власти всегда кого-то разыскивали, неудивительно. Наконец я рухнул на кровать и, сам того не заметив, уснул.

***

      Как бы мне не хотелось, но этот день наступил. Сегодня я пойду на кладбище с Петькой и, возможно, это станет последней моей прогулкой. Не потому, что Цветиков маньяк, а потому что кладбище в лесу, а леса я боюсь. В нём очень легко заблудиться, и ходит шёпоток, что там водятся дикие животные. Но признавать, что я этого боюсь, не собираюсь. На часах около восьми часов. Зря мы так поздно идём туда, но, думаю, что ничего страшного не произойдёт.       Я пришёл ко входу и прождал его целых шесть минут. Решил больше не ждать, боясь, что он всё-таки придёт. Как же мне повезло! Повернул в сторону дома, и с улыбкой на лице двинулся обратно. Но улыбка с моего лица тут же испарилась.       ― Далеко собрался? ― спросил меня знакомый голос. С тихим стоном я обернулся.       ― Тебя встречать пошёл, ― соврал я, вызвав у Петьки смешок. Было заметно, что он мне не поверил.       ― Идём?       ― Идём.       Я зашёл первым, за мной проследовал мой спутник.       ― Кто это? ― послышался хриплый старческий голос прямо перед входом. Про охранника-то я забыл.       ― Мы гробовщики, ― ответил я, подталкивая Цветикова вперёд.       ― Как ваши фамилии? ― снова спросил Бахтияр Ибрагимович, надевая очки. Петька тут же пробормотал что-то невнятное, делая вид, что мы не понимаем его слов. Охранник раздражённо отмахнулся, и мы прошли на кладбище. Цветиков начал таращиться на некоторые могильные плиты и вглядываться в лица покойников.       ― У этого одна ноздря больше другой, ― прокомментировал тот, поглядывая на меня. Я обречённо вздохнул. Он никогда не поумнеет.       Я шёл от него на приличном расстоянии. Мало ли что этому психу в голову взбредёт тем более среди могил.       ― Петя, тебе не кажется, что, ― начал говорить я, но оборвался на полуслове, когда мой приятель стремительно зашагал вперёд. Цветиков подобрал полузавявшие цветы с одной из могил и прибавил шагу.       ― Танька! ― окликнул он, стоящую возле небольшой могильной плиты девушку.       Она обернулась, и Петя протянул ей этот жутковатого вида букетик. Таня неловко приняла его и выжидающе посмотрела на Петьку.       ― Может по пивку? ― предложил он и девушка нахмурилась.       ― Петь, не приставай к девушке, ― сказал я, дошагав до них.       Цветиков закатил глаза и обернулся ко мне.       ― Чё я не так сказал? ― спросил он и глянул через моё плечо, на въехавшую на кладбище машину.       Её я сразу узнал. На неприметного вида жигулях гонял его старший братец Лёха. Он ещё хуже, чем Петька и его компашка. Ему двадцать два года и он нигде не работает, ибо это не по понятиям. Краем глаза я заметил, как Цветиков напрягся и подобрал с одной из могил конфетку тут же отправив её в рот.       Машина остановилась и из неё выскочил Лёшка со своим приятелем Вадиком. Сплюнув на землю, он крикнул нам:       ― О! Чё творим, девчонки?       Вадик громко присвистнул.       Таня, как разумный человек, сразу направилась к выходу, а мы продолжили стоять, как два истукана. Пацаны подошли к нам.       ― Курить есть? ― спросил у меня Лёшка, почесав затылок.       ― Не курю.       ― Ну и правильно, ― его взгляд метнулся к Петьке, ― ну здорово, братан! ― Протянул руку для рукопожатия.       Цветиков неуверенно протянул в ответ, и его брат тут же с силой сжал её так, что Петя зашипел от боли. Хлопнув брата по плечу, он улыбнулся во все тридцать два зуба.       ― Слыш, Вася, не по понятиям это чужих тёлычей отбивать! ― заявил Вадик, схватив Петю за затылок.       Никогда не видел, как избивают Петьку. Зрелище заманчивое, но, поскольку мы с ним вроде как друзья, то, как бы выразился Лёшка, не по-пацански это, бросать друга в беде. Я замахнулся на Вадика и тот снова присвистнул.       ― А может ты ещё и из «этих»? ― спросил Лёшка и пнул меня по ноге.       ― Оба-ёба! ― заорал Вадик, ударяя Петю в районе челюсти.       ― Я Дику маякну, ― сказал Петька, врезав Вадиму между бровей.       ― Не по-пацански это мусориться!       ― Зато эффективно! ― поддержал я, и получил удар в нос.       Схватившись за него, я не заметил, как Лёшка толкнул Петьку, и он упал в свежевырытую могилу. Отряхнув руки, гопники пошли к машине и через несколько секунд их и след простыл. К тому времени уже предательски стемнело и стало страшно.       ― Вытащи меня! Вытащи! ― закричал Петька из ямы.       Я наклонился к нему и увидел своего перепачканного грязью товарища. Он кричал и матерился на всё, за что цеплялся его взгляд. Я потянулся к нему руками, но поднять такого бугая вряд ли смогу. По физкультуре у меня слабая четвёрка. Тот стал цепляться пальцами за выступы в земле и постоянно соскальзывал, проклиная всё и вся.       Я огляделся и обнаружил рядом со сторожкой Бахтияра Ибрагимовича гнилую лестницу. Сойдёт. Быстро подтащив к яме, я скинул её вниз, откуда послышалось громкое «блять».       Через минуту Петька был на поверхности весь в грязи с ободранными коленками и кровоточащей губой.       ― Идём домой! ― сказал я, но тут же моя уверенность поутихла. Вокруг ни души, кладбище и лес. Стало намного страшнее, когда почти совсем рядом послышался звериный вой.       — Это волки? ― спросил Петя, поёжившись.       ― Нет, Цветиков, это шакалы, но ты не боись, они своих не трогают, ― хохотнул я и тут же получил хлопок пониже спины.       ― Промахнулся, ― поспешил пояснить Петька, ― смотри-ка, что там? ― Он указал пальцем на подъезжающую к кладбищу ментовскую машину.       ― Дела плохи.       ― Ноги! Ноги! Ноги! ― заорал Петька, бросившись наутёк.       ― А ну стоять, бесы некрещённые! ― раздался вдалеке голос Бахтияра Ибрагимовича и тут же прогремел выстрел. Я бросился на землю и сложил руки за голову, как учили на уроках ОБЖ. Старик совсем спятил!       Где-то недалеко заорал Петя, тоже повалившись на землю. Тем временем сирена стихла и послышался спокойный голос Эдуарда Сергеевича:       ― Ну что, голубчики, попались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.