ID работы: 9664611

Себастьян не хочет

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян колеблется. Казалось бы, чего тут думать? Он так давно желает отведать эту чудесную душу и вот уже в шаге от этого: контракт завершён, все условия с его стороны соблюдены. Осталась сладкая, манящая награда за приложенные усилия, которую демон не спешит забирать. Перед мужчиной стоит не по годам развитый мальчишка, готовый абсолютно ко всему и смотрящий на демона в ожидании действий. А Себастьян всё так же неподвижен, словно окаменел. «Чего он статуей прикидывается?» – цыкает в уме мальчик, но вслух ничего не произносит. Сиэля всё больше и больше раздражает затянувшаяся пауза, это отвратное молчание. Однако он не осмеливается нарушить царившую в комнате тишь. Хотя бы в последние минуты Сиэль может побыть покорным и терпеливым. В конце концов, он более не имеет права дерзить, ведь отныне не является хозяином демона. Себастьяна бесит безмолвие и непривычно спокойный мальчишка. Неужели так и не ляпнет какую-нибудь дерзость, как обычно это делал? Это же так в его духе. Так какого лешего сейчас он играет в того, кем не является?! Демон возмущён. Крайне возмущён. В первую очередь тем, что медлит с поглощением души Сиэля. Смотря на ребёнка перед собой, Себастьян чувствует необъяснимые сомнения. При взгляде на него, желание полакомиться таким редким деликатесом вмиг исчезает. Мужчина не голоден, аппетита совершенно нет. Отчего же так? Прекрасное лицо демона хмурится, искажается от недовольства. В отличие от невозмутимого на первый взгляд Сиэля, Себастьян не сдерживает эмоции. Сиэль не был особо терпеливым, а теперь всё терпение и вовсе иссякло. Издав досадный смешок, он отводит взгляд в сторону. – На тебя совершенно не похоже. Чего застопорился, али кушать перехотелось? –усмехается парнишка, не страшась уже ничего. Незаметно для Сиэля, демон облегчённо выдыхает, когда понимает, что игра в молчанку наконец прервана. И, вновь нацепив маску ехидства, обращается к мальчишке: – Неужели? Ты был таким безропотным, что я замешкался на минуту, – посмеивается мужчина. – Минуту? Мы так стоим уже минут пятнадцать, – слышится скрежет зубов, Сиэль сжимает от злости кулаки. – Мои ноги уже затекли! – Правда, что ли? Устав от этого цирка, Сиэль плюхается в кресло. На лице, лишь на долю секунды, проскакивает тень печали, но мальчишка тут же улыбается. – Себастьян, – шепчет он. – Пообещай мне, что будешь всегда помнить и никогда не забудешь меня. Демон заинтересованно глядит в глаза Сиэля и не замечает, как с его губ слетает «обещаю». Мальчишка расплывается в счастливой улыбке, и Себастьян чувствует боль в области сердца. Ему совершенно не ясно, что это за боль, ведь сердце его давно перестало что-либо чувствовать, так почему же?.. «Не забывать его? Как будто бы я смог. Не смог бы…» – внезапно мужчину словно озаряет. Он понимает и от души смеётся над своими выводами. Мальчик же недоумевающе косится в сторону демона, так, будто тот совсем с катушек слетел. – Чего смеёшься? – бурчит юный господин. – Мне не нужна твоя душа, – и, не давая Сиэлю перебить себя, продолжает. – Я хочу новую награду, – усмехается он. – Совсем умом тронулся? Что ты уже надумал в своей нездоровой башке? Себастьян подходит к креслу, в котором сидит озадаченный мальчишка, и не спеша склоняется к его лицу, заставляя того покрыться румянцем с головы до пят. – Я хочу в награду за свои старания Сиэля Фантомхайва. Юный господин, согласитесь, так куда веселее. Себастьян не хочет забирать душу мальчишки, которого он не сможет забыть. Он хочет всегда быть рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.