ID работы: 9664953

Тени

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — ≪ Ты параноишь, Бап. Это уже не нормально, ≫ — Вздыхая, Оливия осматривала телефон в руках. Все эти приложения и аддоны для сокрытия, взлома и обхода выглядят так вырвиглазно. Как и все вокруг. Слишком ярко. Глаза, даже при учете имплантов всё равно устают, а что с обычными людьми в условиях киберпанк-истерики делать с вывесками из ядреных цветов на каждом шагу, в попытках привлечь внимание, — ≪ Ты думаешь, что твоя тень за тобою следит? ≫       Она не понимает. Она не осматривается каждую секунду в параноидальном желании жить, не вскакивает ночью, чтобы застать их врасплох, не бегает каждую неделю в другую страну, лишь бы не поймали. Почему они до сих пор знают, где Огюстен, если он чуть ли не под землю уходит, вечно в море, вечно на ходу? Кто-то за ним бегает, кто-то определенно бегает за ним, они ведь тогда бы давно отпустили бы его, зачем им гнаться за подчинённым низшего звена, пушечное мясо.       — ≪ Они ведь как-то сделали Жнеца и Мойру, до них точно должны были быть неудачные эксперименты, которые остались практически без тела. ≫       — ≪ Зачем тогда им следить за тобой, а не за кем-то в овервотче? ≫       — ≪ Они ведь просто так не отпустят меня, пока не получат технологию создания поля бессмертия. Тем более, что я смог его оптимизировать, чтобы оно при этом могло быстро заряжаться назад. ≫       — ≪ Бап, ты параноишь. ≫       Да, параноет. Но это залог его выживания, моя хорошая. Если он не будет параноить, жил ли он сейчас? Вряд ли его сердце билось бы сейчас, а ты бы обыскалась его труп в лесах выкапывать. Я бы на его месте допускала каждый возможный вариант, как и ты, Сомбра. Даже если он кажется безумным и нереалестичным — ведь именно это делает Коготь. Безумные, нереалистичные вещи. Вспомни того же жнеца.       — ≪ Я знаю слишком много, чтобы они меня так оставили, и ты это знаешь ≫ Он просто выключил телефон.

***

      Ангела поглядывала на тень за собой. Её что-то настораживало, но она не понимала, что. Привычно улыбалась пациентам, скрывая свою тревогу. Что-то не так, что здесь, кто и почему? Странный цвет стен, пациенты совершенно незнакомы, разве в этом городе она хотя бы не видела каждого пожилого жителя? Работников подменили, это не они, почему они так смотрят на меня? Я ведь не выгляжу так плохо, я просто хочу помогать людям, почему каждый раз я должна терпеть это, почему каждый раз за мной охотятся, как за убийцей, что я такого сделала? Не смотри на меня так. Что со мной не так? Скажи мне, что! Прошу, пожалуйста, я не могу так больше, это не моя тень, а может и не мое тело? Кто я здесь, кто все эти люди?

***

      Шаги и дыхание. Он за спиной. Но резкий разворот на 180 градусов и направление винтовки не принесло результата — кто тут? Он все ещё здесь. Дыхание. Шаги. Прямо под ухом, прямо под ногами. Амели крепче сжала в руках винтовку. Что тут не так, что это? Все ли эксперименты Мойры в конце концов слышат это? Это отвлекает. Это-… Нервирует? Возможно, я уже схожу с ума, раз разговариваю с вымышленными персонажами насчет придуманной ситуации, но шаги и дыхание под ногами свели бы с ума самого стойкого, даже если у тебя нет чувств. Три, четыре. Она просто расстреляла весь пол вокруг себя. Шаги прекратились, дыхание стало сдержаннее.

***

      Небо тревожно, беспокойно. Удивительно, как Сомбра смогла увидеть его, ведь большую часть времени она проводит в комнате без света, лишь многочисленные мониторы и фаст фуд, из которого уже можно соорудить дом для собаки. Но она здесь не чтобы посмотреть на облака. Зато мы здесь, чтобы посмотреть на облака, ведь я верчу временем, как хочу.       Перьевидные облака, предостерегающие об надвигающемся ветре, неспокойные цвета восхода, когда солнце, не успев встать, не успело окрасить небо и видна лишь странная желтая полоска света около горизонта. Легкий, пока что, ветер волновал кроны деревьев. Темные, длинные тени. Она хотела кое-что проверить, что-то странное, тупое, но в целом, это её профессия, не так ли? Может, он был прав?       Она посветила фонариком на свою тень. И, как ожидалось, ничего произошло. Бап параноик.

***

      Мойра размозжила ногой голову своей тени, на что получила пронзительный крик. Неужели Коготь решил, что её можно просто так провести и контролировать? Ещё чего, пусть теперь приносят извинения, он ведь мог увидеть то, что Когтю совершенно не нужно. Если им нужны эксперименты, в лаборатории всегда стоят камеры. Куда Мойра от них денется, если они финансируют её исследования? Идиоты. Подговорили ещё несчастного парня прятаться в тенях, будто бы он поможет. Она сама Тень. И они вполне друг-друга видят без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.