ID работы: 9664964

Их зов

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Это темно. Глубоко. Его затягивает. Бездна. Он пытается. Бесполезно. Когда это стало настолько сильным? Почему он оказался здесь? Это была его вина? Вероятно. Да. Он должен был оказаться здесь в итоге. Он виноват в этом. Он должен был быть сильным. Он не смог. Он так слаб сейчас. Слаб и силён одновременно. Его силы. Его магия. Она бурлит, горит внутри. Разрывает. Она тянет его на дно бездны, которую он сам создал. Он задыхается. Слабеет. Теряет контроль. Мог ли он знать, что всё так обернётся?

⌘●⌘●⌘●⌘●⌘●⌘

Чонгуку теперь 20. Он должен радоваться вообще-то. Он наконец-то закончил обучение в академии и теперь он полноценная ведьма. Теперь он может делать что ему вздумается, в рамках закона, конечно. Но Чонгуку не весело совсем. Он смотрит на закрытые ворота академии и понимает, что теперь он сам по себе. Все проблемы и беды теперь на нём одном. Нет больше одногруппников (они не были ему на самом деле даже близко друзьями, будем честны), не было больше весёлого сторожа, что каждое утро махал из своей лачужки прибывающим студентам (с ним они даже пару раз говорили, но это были разговоры ни о чём) и даже Лунна, его самая близкая учительница, заменившая ему мать, на эти годы, попрощалась с ним, дав на последок лишь пару наставлений. — Запомни, Чонгук-и, что бы ни случилось не теряй себя, мой дорогой. Я знаю как может пугать тебя внешний мир, но не прекращай поиски и ты обязательно найдёшь своё место и своих людей. Ты сильная ведьма, твоя магия очень сильна, надеюсь ты сможешь найти ей достойное применение. И кто знает, быть может судьба даже наградит тебя связью. Связь. Сила, что существует в этом мире, способная соединять души и магию ведьм. Сила, идущая наряду с магией. Нет. Она даже сильнее магии. Магию можно сломать, разрушить, обратить. Связь нельзя. Она даруется ведьмам, соединяя их сердца. Соединяя их сущности, всё в них. Связь сливается с магией, она становится с ней одним целым. Её нельзя ни сломать, ни разорвать. Цена разрыва — смерть владельца. Те, кто пытался избежать связи, рано или поздно погибали. Их магия просто уничтожала их постепенно. Связи нужно, чтобы связанные ею были вместе. Иначе они умрут. Связанные — соулмейты. Звучит красочно. На деле же всё совсем не так. Тысячи соулмейтов умирали, просто потому, что не хотели быть связанными с теми, кого они никогда не смогли бы полюбить.

⌘ ۝ ⌘ ۝ ⌘ ۝ ⌘

Чонгук заходит в своё любимое кафе, заказывает свой любимый латте и садится на своё любимое место у окна. Он часто бывал здесь во времена учёбы. И пускай его выпуск был всего неделю назад, он успел по нему соскучится. Также он всё ещё не нашёл себе место работы, хотя бы временной. Может ему удастся попасть в какой-нибудь приветливый магазин или лавку. Зельевар из Чонгука такой себе, он знает основы и не особо этим интересовался в академии. Поэтому лавки с зельями и эликсирами отпадают. Торчать в магических библиотеках слишком скучно, а идти в учителя он не собирается (он насмотрелся на своих преподавателей с лягушками вместо голов, с подожженными мантиями и решил, что оно того не стоит). Ему больше по душе элементалы, зачарования. Ему нравится вливать магию, передавать силу, сочетать элементы и создавать с их помощью что-то новое и мощное. Он думает поискать позже лавки зачарований и магических предметов. Конечно есть ещё некромантия, но она больше о связях с духами и общение с мертвыми. Он не сильно жалует призраков, они всегда шумные. Так что выбор в пользу зачарования очевиден. Он выходит, выкидывая стаканчик в мусорку, и плетётся к торговым улицам. В кармане он крутит серебряное кольцо на пальце, зачарованное к удаче им же на последнем году обучения, и надеется, что фортуна ему улыбнётся в этот раз.

༓⌘༓⌘༓⌘༓⌘༓⌘༓

Улицы торгового квартала очень оживлённые. Но оно и понятно, сегодня воскресенье и уже середина дня. Ведьмы сохранили традицию собираться в этом квартале по выходным, продавать и покупать всё что им нужно для следующей недели. Конечно лавки в этом районе работают и каждый день, некоторые в определённые дни, но обычно самые хорошие и дорогие товары оставляют до выходных. Поэтому больше шансов получить хороший товар именно в эту суматоху. Конечно, если успеешь купить, до того как всё разберут. Для Чонгука плюс такого большого количества народу в том, что под давлением покупателей, владельцы лавок не будут слишком много с ним говорить и растягивать его приём. К тому же они не будут так сильно обращать внимание и ему может повезти на работу с хорошей зарплатой. Не то, чтобы Чонгук хотел отлынивать за хорошую сумму, но если есть шанс попасть на хорошее место без лишних разговоров, он им воспользуется. В конце концов ему совесть не позволит точить лясы, особенно за хорошие деньги, он привык отрабатывать доходы. Он плетётся вдоль лавок с магическими закусками, маневрируя между спешащими ведьмами, к магическим лавкам, стоящим дальше вверх по улице. Конечно он мог бы пойти работать и не только в магазины и лавки в этом районе. Но единственное, что может ему более менее подойти, это квартал с бутиками и ювелирными магазинами. Но Чонгук любит разнообразие, ему больше по душе амулеты, обереги и миллионы других предметов, которые он может заколдовать миллионами заклинаний. Чонгук любит эту свободу и эту возможность выбора, это заставляет его магию петь в ожидании и предвкушении. Да и потом, в торговом районе есть посетители круглый год, поэтому, если ему удастся выбить себе здесь место, то за зарплату можно будет не волноваться. Улица медленно расширялась, открывая вид на небольшую аллею, по бокам которой стояли все те самые многочисленные лавки, мастерские и магазины. Кое-где из толпы виднелись тележки с всё той же уличной едой. Дальше за аллеей виднелась площадь, с фонтаном посередине. Была слышна мелодия уличных музыкантов, смех детей и гомон толпы. Чонгук вдохнул воздух пропитанный суетой и пошёл по правой стороне улицы, рассматривая вывески. В основном там были магазины зельев, магических растений, одежды и обуви, книжные лавки, даже лавка мётел (не то чтобы ведьмы до сих пор летали на мётлах, просто это крайне неудобное и затратное, в плане магии, занятие, уж лучше вызвать такси). Пройдя ещё пару таких мест и успев столкнуться с чьим-то ребёнком по пути, он доходит до середины и останавливаться около лавки зачарований. На вывеске красивым почерком выведено Euphoria. Он открывает резную дверь и заходит. Внутри оказывается немного просторнее чем он ожидал. Никого помимо него внутри не оказалось и он осмотрелся. Впереди стояла стойка с резными узорами, схожими с теми, что были на двери, по бокам шкафы, полки и столы с тысячами вещей, книг, зелий, даже растения кое-где есть. В воздухе стоит магия и Чонгук может точно определить, что совсем недавно кто-то проводил заклинание наложения чар. Судя по запаху, это были чары от непрошеных гостей. Сверху послышался едва слышимый звон. Подняв голову он увидел, что весь потолок усеян ловцами снов, ветряными колокольчиками, ключами, амулетами и пучками трав. Впрочем он видит это уже не в первый раз, такие вещи весят во многих местах частого использования магии, чтобы разогнать остатки чар. Однако его всё ещё каждый раз завораживает красота этого и концентрация магии в одном месте. Она кружит в воздухе, буквально прилипает к телу. Многим это не нравится, силы могут давить на них. Но ему это нравится, он любит буквально ощущать магию вокруг себя. Он хотел бы работать в таком месте.

●༓ ۝ ༓⌘ །༎ ⌘༓ ۝ ༓●

Миссис и мистер Канн — хозяева этой лавки были очень добры к нему. И пускай они сами не работают в этом месте, всем руководит их сын, они с радостью приняли его к себе без лишних на то расспросов. Они сказали, что он может начать работать как раз с завтра и их сын лично ему всё покажет и расскажет. Чонгук от души поблагодарил их и пообещал придти точно ко времени. Он шёл в приподнятом настроении, проходя сквозь толпу ведьм, и радостно продолжал крутить кольцо на пальце в кармане своего пальто. Надо будет не забыть потом протереть его дома в благодарность. Витая в облаках, он не заметил как врезался в чьё-то плечо. Он отлетел немного вперёд, запнувшись, но когда повернулся чтобы извиниться, ведьму уже не было видно за потоком народа. Он вздохнул, отряхивая плечо, оно немного болело, видимо удар был не самый лёгкий, и поплёлся домой, надеясь что тот человек не сильно пострадал, а то не хватало ему ещё чтоб на него проклятье наложили из-за злости.

༓༏ ༓ ⌘ ༓●༓ ⌘ ༓ ༏༓

Пройдя наконец домой, Чонгук обнаружил, что уже около семи вечера (и нет, это не потому что он по пути заскочил в магазин за его любимым банановым молоком в час пик, совсем не по этому). Он зашёл в ванную, быстро приняв душ, переоделся в его любимую пижаму, взяв то самое (ни в коем случае не добытое кровью и потом в борьбе с магазинною очередью) молоко, и сел на подоконник, сделанный им специально для того, чтобы посидеть или поспать на нём (ну, ладно, в основном он просто постелил мега-мягкий-как-облако плед и наложил сверху подушек, но, эй, это получилось удобным). Он сидел слушая шум улицы, ветер трепал его волосы, залетая сквозь открытую форточку, и размеренно потягивал молоко из трубочки. Сейчас он вспоминает снова всё то, что у него было раньше: его семья, его первые друзья, его школа. Он оставил всё это в Пусане, переехав, когда ему поступило предложение проходить учебу в академии. Конечно же родители были несказанно рады за него и друзья говорили, что завидуют, но Чонгук их радости не мог разделить. Он перестал общаться со многими, с кем был близок, после переезда. Родители и те звонят ему раз в месяц, просто чтобы знать что он жив. Ведь по их словам он теперь «большой мальчик» их опека ему ни к чему. Опека может и ни к чему, но вот любви и заботы ему не хватает. Он хотел бы как раньше, вместе с семьёй и друзьями ходить в лес за травами, ловить жуков и бабочек, устраивать вечера кино или книг. Но теперь это всё в прошлом, теперь он сам по себе в этом мире. И это возможно не так уж и плохо, во всяком случае, уж лучше он будет один, чем будет с теми, кого он будет ненавидеть. Связь. Он уверен что будь он связан с кем-то, то его не приняли бы. Возненавидели, просто за то что он повязан с ними. Никому не хочется быть насильно связанным с теми, кто им не знаком и возможно опасен. И он сам бы ни на что не надеялся, ему слишком дорога свобода, он бы не пошёл на эту связь. Это ничем хорошим не закончится. Не бывает на свете красивых историй с хорошим концом. Даже в мире где есть магия, сказки — это выдумка.

༓ ۝ ༓

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.