ID работы: 9665152

Солнце из Тумана

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аврора, при всей легкости своего поведения, не была глупа. Мало кто видел её глаза за темными очками, мало кого это всерьез беспокоило, но она чутко ловила любое изменение чужого настроения в глазах каждого из членов своей семьи. Поэтому нелюбовь, возникшая у неё к Деймону, не заставила себя долго ждать. Аврора не любила иллюзионистов — людей, которые юлили, искусно играли и прощупывали палубу, чтобы, при случае, первыми сбежать с корабля. Но ещё больше она не любила предателей. И все равно, что предали не её семью, а наоборот, пришли на закланье и поклялись в верности. Аврора была уверена: предатель всегда остается предателем, меняются только обстоятельства и люди. Вот Деймон и докрутился. Ничего серьезного, сплошные подозрения и догадки, но их у внимательной Авроры накопилось достаточно, чтобы проучить Спейда. Он так легко попадался… неужели поверил в то, что Солнышко Вонголы действительно легкомысленная модница? Бедный… Какой мужчина станет всерьез рассматривать женщину в качестве достойного противника? Только самый умный, каким Деймон, увы, не был. Хитрость никогда не идет под руку с умом, оттого хитрые и сменяют друг друга так быстро и часто. Аврора не собиралась ни перед кем оправдываться за свои действия. Она решила всего лишь немного припугнуть Деймона, как ставят на место зарвавшегося шелудивого уличного пса… таков был её план изначально. В то, что почти шуточная драка перерастет в бой, она поверила не сразу. Уверовала, только, когда коса пронеслась в опасной близости от её груди — еле увернулась. — Ух, не спеши, милый, — голос её смеялся, а сердце забилось быстрее. До этого она успешно блокировала все удары голыми руками. Теперь же она жалела, что не собрала волосы – красные всполохи вторили каждому стремительному движению и могли начать мешать. — Ни в коем случае, я как раз вхожу во вкус, — голос Деймона лился патокой. Пару ударов встретились с пустотой, женщина безмолвно, на одной интуиции подалась назад. Очень вовремя. Дорогие очки сорвало косой с виска, обнажая чувствительные к свету глаза. Если бы висок не был выбрит, Аврора могла потерять и часть волос. Кажется, она растерялась, или же потерялась от захлестнувшей её ярости. Иначе как объяснить все происходящее далее? Удар по ногам пришелся неожиданно. Аврору подсекли косой по сухожилиям, совершенно некрасиво уложили на лопатки и даже не нависли сверху. Деймон стоял, спокойный и царственный, с полуулыбкой победителя — Не волнуйся, я придумаю, как получше объяснить семье твою смерть, — гадкая улыбка и решающий взмах косы. Нашелся ангел смерти, ну-ну. Аврора извернулась, руками ухватила мужчину за икру, ногами оплела его бедро, сдавливая петлей, а пятки уперла в торс. В обычных весах такой номер назвали бы дохлым, но не в случае с Авророй. Солнышко знало, когда вовремя слепить глаза и сбивать с ног метким тепловым ударом. Мужчина не устоял, выпустил косу и, кажется, даже не заметил, как Де Луче оказалась сверху. Она не хотела его убивать… Но когда рука иллюзиониста легла на её горло, тонкие женские пальцы впились в мякоть глазных яблок. Деймон закричал. Он попытался отцепить от себя чужие ладони, но сил не хватало, как не получалось и отвернуться, вырваться из захвата. Руки Авроры были её главным оружием. Пальцы давно окрасились красным, когда-то синие глаза теперь навсегда растеклись по вискам и полу, пока Деймона трясло от нестерпимой боли. Крик начал застревать в горле, драть его нещадно из последних сил. Но Солнце не слышало, Солнце пылало яростью. Гнев закладывал уши и заволакивал взор. Очки… как глупо. Девушка убрала пальцы из опустевших глазниц, позволила скулящему Деймону закрыть их, в тщетной попытке унять боль… а потом вновь обхватила ладонями голову иллюзиониста. Кажется, он даже не понял, что произошло. А поняла ли это сама Аврора? Девушка впилась пальцами в кожу, зарылась в синие волосы поудобнее… и сдавила. Мышцы на руках напряглись до предела, череп человека был очень прочным и мог выдержать многое, но только не силу хранительницы Солнца. Раздался громкий треск, оглушительный до звона и холода в спине… и все кончилось. Ушла ярость, ушла боль из ног и из глаз, ушел предатель вместе со всеми подозрениями, остались только красные безобразные густые пятна на руках и одежде. Кажется, что-то попало и на лицо… Аврора подумает об этом потом. Сейчас нужно найти очки и убраться отсюда. Смотреть на размозженную голову не было никаких сил. Когда Аврора покидала поле боя победительницей, в расступающейся глубине синего тумана ей почудилась знакомая фигура с косой. Возможно, она совершила ошибку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.