ID работы: 9665161

Букет ромашек

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Skan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Букет

Настройки текста
Это было 22 июля. В Москве выдался очень хороший денёк. Только вот в одной квартире спального района день начался не с солнышка. - То есть, ты хочешь сказать, что она просто подозреваемая, которую ты утешал?!- по залу ходила разъярённая женщина. - Уже в сотый раз повторяю. Да! Да! И ещё раз: Да! Юль, ну пойми. У девушки убили родителей... - И поэтому ты её так страстно обнимал! - майор в попыхах начала надевать на себя вещи, которые попадались ей на глаза. - Вот интересное кино получается... То есть, утешить человека я не могу, но зато ты у нас можешь обниматься "по-дружески" с Субботиным, хоть всю смену, - завёлся Костя. - Вот только не надо тут стрелки переводить, товарищ майор, - Юля направилась к входной двери. - Эээ, ты куда собралась?! - Костя схватил её за рукав кофты. - Мы ещё не договорили. - А сейчас нам разговаривать не о чём. Всё, я к Вале. Надеюсь, пока меня не будет, ты успеешь вдоволь нагуляться! Не успел Костя ей возразить, а входная дверь уже с диким стуком закрылась. Постояв пару секунд, Юля обернулась, посмотрев на дверь. Она хотела уже вернуться, но внутренний голос окликнул её: "И ты вот так просто сдашься?!" - Ну уж нет, пусть первый на коленях приползет. И с этими словами женщина начала спускаться вниз по лестничной клетке. Уже выйдя из подъезда, Юлия нашла в кармане телефон и набрала номер Антоновой. Спустя пару гудков, на другом конце послышался женский голос. - Алло? - Алло, Валь, это Юля. Ты сейчас занята? - Да нет, - на фоне послышался детский смех, - сейчас муж девочек на тренировку и на 3.5 часа я свободна. Что-то случилось? - А с чего ты взяла, что что-то случилось? Я уже не могу просто позвонить своей подруге и узнать, как она? - Юлька, я тебя знаю, как облупленную, просто так ты никогда не звонишь, а говоришь всё при встрече. Опять с Костей поругались? - Да... Валюша, можно я к тебе приеду? Умоляю! Если я сейчас туда вернусь, я с вероятностью 99.9% разнесу всю квартиру в щепки, а что ещё хуже - могу завалить Лисицына. И тебе придется за меня платить залог и отмазывать от Рогозиной. - Ладно, приезжай, - рассмеялась Валя. - Я пока поставлю чайник. - Спасибо, Валь. Мне скоро придётся тебе платить, как личному психологу. - Ну, знаешь, от прибавки к зарплате, я не откажусь. - Никто не откажется... Хорошо, до встречи. - До встречи. Положив трубку, женщина направилась в сторону остановки метрополитена. А пока Соколова в чуть приподнятом настроении ехала к своей подруге, по квартире ходил разъярённый Лисицын, высказывая свои мысли вслух. - Ей не понравилось, как я её обнял... А если эта девчушка сама на меня набросилась, куда мне было деваться?! И что мне теперь, щит перед собой ставить, или на лбу написать "Не трогать, мужчина Юлии Соколовой"? Детский са, какой-то... Так, чувствую, такими темпами, я себе заработаю шизофрению. Надо кого-то пригнать сюда. Значит, Юлька, может во время ссоры убегать и сплетничать с подружками, а чем я хуже? Главное... не напиться... Костя пытался нащупать в кармане штанов свой серенький телефон. Найдя в контактах человека, которому Лисицын рассказывал абсолютно всё, он тут же набрал ему. - Алло, Костян, по какому поводу звонок? - Да так, Серёг, можно к тебе приехать? - Тааааак... понятно... Дайте угадаю... Опять наша "снежная леди" устроила разнос? - Стоп... А как ты... - Костя... Я вас двоих знаю уже очень много лет, и всё ваши привычки тоже... - Хорошо... Буду через минут 15. - Костя, ты только это, сможешь подхватить по дороге каких-нибудь девиц? - Серый! - Да всё-всё, я пошутить только хотел. Давай, до связи. На другом конце послышались гудки. Костя в быстром темпе начал одеваться, не хотелось находиться в этой квартире. Прошло уже полчаса, Юля была у порога квартиры Антоновой. - Ну, проходи, бедняжка моя, - показала рукой на гостиную. Юля разулась, прошла на в гостиную и плюхнулась на диван. - Валь, и как это называется?! Не успели мы съехаться, как Костя начал на других засматриваться... - Так, подожди. - Валя принесла бутылочку вина и два фужера. - А теперь по порядку. - В общем, помнишь дело, в котором у девушки убили родителей? Так вот, наш Константин Львович решил её, так сказать, утешить. Захожу я в переговорную, а они стоят там, жмутся... - Юль, тебе самой не смешно? Тебе напомнить, сколько Лисицын за тобой бегал, а ты его "отодвигала"? - Просто для меня это первые отношения, плюс я пришла спустя столько лет, вдруг у него что-то ко мне изменилось. - Юлька, - Валя налила ещё вина, - зная нашего майора, как он тебя добивался, столько ждал, а сейчас вот так взять и все это променять на какую-то девицу - это не в его компетенции. - Ты уверена? - водит пальцем по горлышку фужера. - Я в своих экспертизах не всегда уверенна, но тут 100%. - А я ещё, дура, так вспылила, хлопнула дверью, как истеричка... Боже, как он меня терпит, - улыбнулась Юля. - Да вы два сапога пара, оба чудики, - засмеялась Валя. Женщины ещё долго болтали о своём, шутили, смеялись, пили прекрасный напиток. Тем временем, в квартире Майского тоже шёл "мужской" разговор. - Понимаешь, Серый, я, конечно, тоже накосячил... Но её вот эта взрывная ни к месту реакция меня выбесила. - Кость, ты же прекрасно знаешь характер Соколовой, все её повадки, выходки... Кошмар, такое ощущение, что я с ней уже 3 месяца живу, а не ты, - Майский ещё налил по сто грамм. - Всё, Серёг, хватит, а то домой ноги не унесу. А если я приду домой в таком состоянии, то следующие 3 месяца я буду жить у тебя. - Не-не-не, я лучше предпочту жить с какой-нибудь милой молоденькой девушкой. - И сколько "таких" у тебя пожило? - засмеялся Костя. - Неважно... И вообще, ты идёшь с Юлькой мириться? Или так и будете, как два барана? - Да иду, но как лучше-то? - Давай по старинке, цветы и конфеты. - Думаешь, прокатит? - Костя приподнял одну бровь. - Естественно. Гарантирую. - Ладно. Спасибо, Серёг. Мужчины попрощались и Костя вышел на улицу в поисках цветочного магазина. Зайдя в первый попавшийся ларёк, ему в глаза бросился небольшой букет ромашек. Быстро сделав покупку, майор направился на остановку. Юля, которая уже давно освободилась, подходила к дому. В окнах на 6 этаже свет не горел. Юля немного насторожилась, вдруг Костя загулял, вдруг... Не успела женщина продумать все варианты, как кто-то подбежал к ней сзади и закрыл глаза. - Угадай, кто? - послышался мужской голос из-за спины. Женщина резко убирает с лица и заворачивается, чтобы ударить неизвестного сумкой, но там оказался Костя. - Тьфу ты, Костя! Разве можно так пугать?! - Юля положила руки на грудь. - Тише-тише, Юлечка, не серчай, я тут с миром, - Костя достаёт из-за спины букет ромашек. - Это мне? - по голосу можно услышать, как Соколова, тут же растаяла. Лисицын понял, что его пассия чуть-чуть остыла и решил действовать. Он подошёл и аккуратно обнял её за талию. - Ну так, миледи, вы простите глупца? - с ухмылкой спросил Костя. - Мне надо подумать... И тут же Костя впился в её бархатные губы заманивая всё в более страстный поцелуй. Он сильнее прижал её к себе, чтобы она точно никуда не убежала. - Ты ещё думать будешь? - Нет, уже не буду, - с улыбкой ответила Юля. - Вот интересно, а когда мы поженимся, ты так же будешь убегать? - Товарищ майор, это сейчас было предложения руки и сердца? - Посмотрим... На ваше поведение дома. И Костя мигом подхватил на руки и понес в квартиру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.