ID работы: 9665211

Время умереть

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время умереть

Настройки текста
В этом мире ты должен успеть найти своего соулмейта до совершеннолетия, иначе умрешь. Ты никак не можешь отказаться от своей судьбы, ведь всё было решено с момента твоего рождения. Даже если у тебя уже есть любимый человек, тебе придётся бросить его, если он не твоя родственная душа. Нагито, сидя в кресле, всё чаще поглядывал на часы, которые висели на стене. Примерно через два часа ему стукнет 18 лет. И вроде бы нужно радоваться этому событию. Но парень, скорее всего, умрёт к этому времени. Как и его соулмейт. Шанс встретиться с соулмейтом очень высок, даже если вы находитесь в разных странах, но бывают исключения. И Нагито то самое исключение. Комаэда никогда не понимал, как можно найти именно того, кто тебе нужен. Его одноклассники, которые уже нашли людей с которыми их связала судьба, говорят, что ты почувствуешь комфорт и тепло, когда будешь рядом со своим соулмейтом. Тебя настигнут странные ощущения, которые невозможно полностью объяснить. Примерно так ты и поймешь, что это твой человек. Но Нагито никогда ничего такого не ощущал, когда находился с кем-то. Скорее наоборот, люди его отталкивали. Поэтому всё, что он мог, это мирно дожидаться своей кончины. Парень почти не переживал за себя, он боялся за своего соулмейта. Тот ведь даже не догадывается, что совсем скоро умрёт. А если он веселится со своими друзьями? Или проводит время с семьей? К сожалению, Комаэда не мог ничего с этим сделать, кроме как упрекать себя. Остался один час. Нагито захотелось последний раз посмотреть на всю эту красоту, которая окружала его. Сейчас ему даже слегка побитые лавочки казались восьмым чудом света. Конечно, умереть посреди улицы не отличный вариант, но это лучше, чем гнить в квартире, пока соседи не найдут твой труп из-за мерзкой вони. Накинув на себя легкое пальто, парень одним щелчком закрыл дверь в квартиру, мысленно попрощавшись с уютной однушкой. На улице было темно, гул машин смешанный с голосами людей сразу же неприятно врезался в уши. Засунув руки в карманы, парень молча шёл, смотря себе под ноги и иногда пиная ногой мелкие камушки. Он наполовину вытащил свой телефон из левого кармашка, чтобы посмотреть время. Жить ему осталось всего лишь пол часа. У Нагито в душе была глупая надежда, что он уже встретил своего соулмейта, хоть это и невозможно, ведь парень бы сразу привязался к этому человеку, даже если не по своей воле. Если быть честным, то Нагито было плевать на себя, он просто не хотел разрушать жизнь другому человеку. Комаэда остановился, когда его внимание привлекла неоновая вывеска кафе. Через огромные окна было видно, как за деревянными столиками сидели люди, болтая каждый о своём. Нежно-желтое освещение идеально вписывалось в атмосферу закусочной. На одном из стекол была надпись средних размеров: "Мы работаем круглосуточно!", а возле неё уже побольше, более красивым шрифтом: "У нас всё самое лучшее!". Нагито решил, почему бы не выпить стаканчик кофе перед своей смертью? Умирать на публике не считалось чем-то крутым или особенным, но люди вряд ли будут сильно паниковать. Как ни крути, всё отлично понимали, это суровая реальность. Где твоя жизнь зависит от обычного стечения обстоятельств. Приоткрыв дверцу, в нос сразу ударил приятный запах корицы. На фоне можно было расслышать успокаивающую музыку. Нагито заметил единственный свободный столик на двоих, который стоял в углу небольшого зала. Решив не торопиться с заказом, он присел на один из стулов. Сняв с себя пальто и неаккуратно повесив его на спинку стула, он начал рассматривать помещение, невольно кидая взгляды на разных людей. В нескольких метрах от него какая-то парочка активно о чем-то спорила. А на вид красивая женщина стояла возле барной стойки, крича на парня, который наверняка здесь работает. Непонятно с какой стороны, группа подростков общалась во весь голос, иногда замолкая на пару секунд. Комаэда вновь решил проверить время. Нащупав свой телефон, он положил его на стол, чтобы не доставать гаджет по несколько раз. Осталось пять минут. Что ж, кофе он так и не выпьет. Жаль. Парень включал и выключал мобильник каждые 30 секунд, всё больше чувствуя страх перед неизвестностью. Почти никто не знал, когда именно родился. Всё уже давно решили, что их день рождения начинается ровно в 0:00, ведь именно в это время решалась судьба человека. Осталось три минуты. Нагито уже не обращал внимание ни на что. Его лицо было совершенно безэмоционально. Он просто смотрел на экран своего телефона, время от времени проводя по ним пальцем, чтобы тот не потух. Осталось две минуты. Теперь страх стал единственным, что он чувствовал. Комаэде становилось всё хуже, ему казалось, что в ушах он слышал свое бешеное сердцебиение. Как это, понимать, что ты сейчас умрешь? В любой момент ты упадешь в обморок и всё. Конец. Осталось меньше минуты. Нагито уже приготовился к своей жалкой участи, закрывая веки. Но совсем рядом послышался приятный мужской голос, который заставил Комаэду вздрогнуть и нехотя распахнуть глаза: -Можно присесть рядом с вами?-к слову, в это время на экране телефона ярко светились цифры. 0:01.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.