ID работы: 9665232

Должен

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал, вслушиваясь в щелчки минутной стрелки. Час назад она еще надоедала, а сейчас и вовсе привык. Лео перевернулся на другой бок. Через 20 минут нужно будет вставать и идти в додзё. Выработанная привычка и спонсор бодрого утра–утренняя тренировка. Но сегодня, даже несмотря на неё, утро точно бодрым не будет, ведь этой ночью он вовсе не спал. Мысли вцепились своими когтистыми лапами в воспаленное сознание, не давая уснуть. Уже прошла неделя с того, как Сплинтера не стало. Раны на теле всё ещё заживают, что уж говорить о душевных. Он уже выплакал своё, остаётся лишь тупо пялиться в потолок с ощущением того, словно от сердца оторвали что-то очень важное. Окажись он вместе с ним на крыше, возможно, спас бы его. Леонардо сел и поджал колени к себе. Злость на самого себя и вина сжигали изнутри, оставляя душу гореть дотла. Голова гудела, а в глазах неприятно пекло от недосыпа. Готов был ударить самого себя. Какой же он лидер, если выглядит как выжатый лимон и ревёт по ночам? Хотя, скорее, просто воет на одной низкой ноте в подушку, иногда всхлипывая. Не хватало ещё чтобы это кто-то услышал. Тихий стук. Сначала он спёр всё на то, что ему просто показалось, но стук повторился. –Можно?–совсем тихий шепот. Скрип приоткрытой двери. Показалась голова Майки. –Конечно–Лео уже подвинулся ближе к стенке, освобождая место на кровати. Младший на носочках вошел в комнату с подушкой в руках. «Позаботился о том, чтобы не делить одну подушку на двоих. Мне бы совесть не позволила не предложить отдать свою, а он бы вовсю отказывался» Лёг совсем на краю и обнял медвежонка, что когда-то подарил ему Дон на Рождество. Тишина продлилась совсем недолго и лидер спросил: –Что случилось? Кошмар? От последнего слова у Майки снова заблестели глаза. Он вздохнул и утёр кулаком подступившие слёзы. У лидера защемило сердце. –Да, я еле поборол страх дойти сюда, темнота очень страшная–он уже оказался в обьятьях у Леонардо–я пришел именно к тебе, ведь ты же Бесстрашный! Ничего не боишься! Шепот перешел в тихую речь, но обладатель оранжевой повязки сразу умолк, вспомнив, что остальных перебудит своими возгласами. Вскоре они уснули, а наутро Лео отнёс Майки уже в его родную кровать. Бесстрашный, а как же. У братьев и мысль не проскакивала, что каждый раз, когда семье угрожает опасность, страх уже стоит за его спиной и дышит в затылок. Но он уже давно научил приручать нарастающую панику, усмиряя её и уже потом принимать решения на холодную голову. –Раф! Раааф! Ответа не последовало. Леонардо вернулся с патрулирования вместе с Доном и Майки, так как Раф под каким-то неизвестным остальным предлогом решил остаться сегодня в логове, и, не обнаружив темперамента ни в его комнате, ни на кухне, ни где-либо ещё дома, запаниковал. Скомандовав Дону определить его местонахождение по че-фону, а Майки поискать в канализации вблизи от логова, лидер поспешил на поверхность. Вода под ногами неприятно хлюпала, но сейчас это беспокоило меньше всего. Моля всех существующих богов о том, чтобы с Рафаэлем всё было в порядке, он перепрыгнул с одной крыши на другую, а с другой на третью, но никаких следов. Он всё звонил и звонил, но с каждым гудком тревога усиливалась. И вот наконец - знакомая алая повязка. –Раф! Раф, ты в порядке?! На самом деле, вопрос неуместный, ведь всё тело в ссадинах, разбита губа и в уголке рта запекшаяся кровь. Рафаэль откашлялся и осипшим голосом ответил: –Не уверен–криво улыбнулся. –Придурок, когда ты успел? Лидер уже закинул его руку себе на плечо, но сделав пару шагов, тело темперамента обмякло и ответа на вопрос не последовало. –Сейчас, сейчас, родной, скоро будем дома. Только один я не справлюсь, нужен Донни. В тот день он твёрдо решил для себя: он больше никогда не позволит и пальцем тронуть никого из братьев. Ведь не простит себе этого. И в один момент может просто не успеть. Он долго думал: что будет, если его не станет? Кто будет остужать пыл Рафаэля, предотвращая тем самым поступки, о которых тот будет жалеть? Кто будет убирать комиксы за Майки и пробовать его невероятные блюда, что он готовит? Кто, в конце концов, будет накрывать Дона пледом, когда тот уснёт за компьютером? Убедившись, что все спят, Лео уже хотел было идти в спальню, помедитировать перед сном, но что-то подсказывало ему, что стоит задержаться ещё на пару минут. И этим "что-то" послужил тонкий луч света, исходящий из лаборатории Донателло. Заглянув туда, лидер убедился, что гений не спит, а этот луч–свет, исходящий от монитора. –Потом не жалуйся на ноющую шею и усталость–Донни выровнял спину и резко обернулся. Лео стоял в дверном проёме, сложа руки на груди. Входя в эту обитель знаний и исследований, он всегда восхищался как в первый раз. –Да, уже иду, засиделся–тот затараторил, уже потянувшись к выключателю на лампе. Единственному источнику света на данный момент. Леонардо покачал головой. Тяга к знаниям и стремление стать лучшей версией себя это, конечно, похвально, но здоровье угробить после этого как два пальца. Ноша со временем всё тяжелее. Он из кожи вон лезть будет, но не сломается. Будет хорошим братом, лидером, опорой. Вставил мечи в ножны и затянул повязку потуже. Выпрямил спину и глубоко вдохнул. Ради Сплинтера. Дёрнул ручку двери. Ради братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.