ID работы: 9665368

Голосовые сообщения.

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клинт стоит у открытого окна, задумчиво глядя вниз. На улице тихо, нет ни шума машин, ни смеха людей. Лишь изредка подует ветер, да пролетит птица. Мужчина прикрывает глаза, медленно опускаясь на колени. Он не глядя достаёт телефон и набирает до боли знакомый номер. Бесконечные гудки и никакого ответа, но его это не останавливает. Бартон в который раз оставит голосовое сообщение, которое никогда не будет прочитано. «Привет. Ты же помнишь, что сегодня у меня день рождения? Да, я опять не сплю до утра, я неисправим. Не думаю, что будет вечеринка. Я... Мы максимум соберёмся. Я, Тони, Тор, Стив... Может Брюс и Ванда приедут. Хотя мне совершенно не хочется праздновать. Тони говорил, что готовит для меня подарок о котором я мечтал. Но знаешь, что я хочу на самом деле? Чтобы ты пришла на мой праздник... Мне не хватает тебя, Нат...» Статус: отправлено. Клинт записал на этот номер больше двух сотен сообщений, но ни одно из них не дошло до нужного человека. И ни одно голосовое не будет прослушано. Мужчина открыл телефон, с неугасающей вот уже 5 лет надеждой начиная листать сообщения. Он листает к самому началу, листает, листает, листает, желая увидеть хоть где-то статус «прочитано». Но этому не сбыться. Ведь так? «Мы снова пытались найти камни. Только опять не справились... Думаю, через год снова попробуем. Ресурсы на путешествия почти исчерпаны, возможно у нас осталась только одна попытка. Я сделаю все, лишь бы вернуть тебя. Я скучаю, Нат.» Статус: отправлено. Это сообщение Бартон записывал ещё год назад. Тогда он ещё надеялся, что может все исправить. Напрасно. Он снова налажал на миссии, когда увидел молодую Наташу. Он не смог. Это его вина, что она мертва. «Нат... Я не могу... Уже прошло 6 месяцев. Пора бы привыкнуть, что тебя нет рядом, но я не могу. Просто не получается. Я все время хватаю телефон, желая написать тебе, но это же бесполезно?... Прости меня.» Статус: отправлено. Мужчина откидывает телефон в сторону и кладёт голову на колени. Ему надо поспать. Клинт обнимает ноги руками, успокаиваясь. На него опять нахлынули воспоминания. Как он разговаривает с Наташей, как прыгает с обрыва, как она спасает ему жизнь. И её тело, лежащее далеко внизу. Нет, он не готов вновь видеть эту картину перед глазами. «Прости... Прости... Прости! Я виноват! Это я должен был умереть, не ты! У тебя есть Брюс, люди, которым ты дорога, а у меня никого. Ты должна была продолжать жить... Зачем ты это сделала, Наташа?» Статус: доставлено. Статус: прочитано. Наташа Романофф: печатает. Клинта из воспоминаний выдергивает уведомление о новом сообщении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.