ID работы: 9665370

Так глупо....

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда совсем становиться грустно, он открывает ютуб и начинает их пересматривать. Он не добавляет их в сохраненное, а ищет заново, сосредоточенно вбивая имя в поиск. Опять смотрит видео про бесконечный чай. Он улыбается, слушая шутку про хлебный каблук. Смеётся как первый раз над микроволнами. И всегда нервничает на батле, как будто в этот раз Марк не сможет победить. Он смотрит на знакомые черты, на чёлку спадающую на лицо, и на то как парень ежеминутно поправляет её. Он подмечает каждое касание, каждый взгляд. Неодобрение? Настороженность? Восхищение? Как к нему относятся остальные? Как тяжело ему в этом мире, таком далёком от него. Как он не рушится под напором примитивности и банальности, окружающей его. Кто поддержит этого сказочного мальчика там? Он смотрит и видит насколько силен этот человек и этой силой напитывается сам. Нет, ему не нужна поддержка на сцене, он поднимается на неё готовый ко всему. Он погружается в свой мир и ему не страшно быть под напором людей, ведь они под его властью. Саша и сам под его властью. Он не жалкий зритель, наблюдающий за ним из орущего зала. Он разговаривал с Марком и видел его глаза вживую. Глаза как пропасть, которые не дают ответа, а путают, пугают, топят. И он, Саша, совершенно заблудился пытаясь разгадать что-то, сам не понимая что именно. Юмор Марка хоть и абсурден, но совершенно не схож с Сашеным. Неужели они не понимают, что Марк сам абсурден и он не шутит а видит все иначе. И если Саша из кожи вон лезет, пытаясь держать планку, то Марку, кажется, просто достаточно открыть рот, чтобы сразить окружающих инопланетной мыслью. Гудку нужно пахать, чтобы не подвести Урганта, оставаться креативным, ему нужно не спать ночами ломая голову над новыми идеями, а Марк просто такой и есть. Креативность. Он вспоминает свою игру в КВН. Он хочет сыграть против Марка. Он хочет сыграть с Марком. Кто из них сильнее и на что они способны вместе. Или ему никогда не быть таким как он... Станет он обузой для Куцевалова, не сумев угнаться за его мыслями, или же он сможет погрузиться в космическую гущу неординарности. Всё говорят что с Марком сложно. Это потому что они его не понимают, не знают и, наверное, боятся. Что они ждут от сверхчеловека способного сбить и растоптать своих противников силой, нечеловеческой мощи. Марк - это космос, это сказка, это фрактал завораживающего безумия. Он цепляет своей странностью. Саша смотрит и не может оторвать взгляд. Когда то он говорил, что считает Куцевалова недооцененным комиком, но это просто глупо. Ведь даже если его юмор не понимать, все равно его нельзя забыть. Это так глупо, смотреть по ночам то, что видел уже, кажется, миллион раз. Так глупо лежать и смотреть на знакомые черты лица, чёлку и тонкие пальцы, уткнувшись в кота, и улыбаться. Потом лежать часами и смотреть в потолок, и видеть там звезды. А утром найти в себе совершенно новые неземные силы для того чтобы бороться с жестокой пресностью этого банального мира. Однако так намного легче. И труднее одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.