ID работы: 9665386

Две половинки одного целого

Джен
R
Заморожен
59
Аол Рид гамма
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Свобода*

Настройки текста

»… и тогда я понял, что выполнять приказы надо, но тем не менее никто не может ставить мне рамки того, как именно это делась». Энакин Скайуокер, главнокомандующий, джедай… (Из лекции для старших падаванов)

      Рифлор. Один из разрушенных городов, вечно сотрясаемый толчками и раз за разом возрождаемый из пепла аборигенами — адвозеками. В настоящий момент это Зона боевых действий между Силами Республики и КНС.       В разгар этого дня на планете, местные жители и воюющие с обеих сторон могли наблюдать, как с неба падает дымящийся звездолёт. Но они, увы, не сильно уже обращали на такое внимание — тут постоянно что-то куда-то падало, война все-таки, и не только на самой планете… Из звездолёта же, который всё-таки удалось кое-как посадить, хотя Оби-Ван бы поспороил на счёт этого термина в данной ситуации, выбрались трое: два джедая и клон.       — Энакин сказал бы сейчас что-то об аварийной посадке. — хрипло заметила Мия, пытаясь не очень сильно виснуть на Альфе и Оби-Ване.       — Угум. — угукнул Кеноби. — Не упали, а произвели экстренную посадку. Не убегаем, а производим тактическое отступление. Да, хоть чему-то он научился на уроках дипломатии…       — Слова. — вздохнул Альфа. — Почему вы, так много значения придаете тому, как сказано, если по сути сказано одно и то же? Всегда этому факту удивлялся на расоведении…       Ни Оби-Ван, ни Мия не успели ответить на комментарий Альфы, потому что на них напал какой-то отряд, судя по всему, это были какие-то наёмники.       — Отпустите меня! Будет проще уворачиваться от выстрелов, если мы не будем такой хорошей длиной мишенью. — попросила Карро, сама отпуская мужчин, и активируя сейбер Энакина.       — Я начинаю сомневаться в том, что эта идея была действительно удачной. — заметил Оби-Ван, отпуская таки девушку, и активируя свой клинок, попутно кувыркнувшись в воздухе, и увернувшись от выстрелов.       — Шаттл вряд ли уже бы взлетел. — заметил Альфа отстреливаясь. — К тому же, лучше быть подвижной мишенью, чем лёгкой добычей…       — И мы бы ею и были, если бы остались возле или в шаттле, пытаясь снова взлететь. — согласилась с выводами клона падаван, отправляя назад несколько выстрелов, и пару раз кувыркнувшись и пригнувшись, чтобы избежать других.       — Хм… С точки зрения тактики это верно. — согласился и Оби-Ван, наконец-то таки добежав до тех, кто в них стрелял. — Миэлле, меньше Атару, больше Джем Со или Макаши и Соресу. — прокомментировал стиль боя девушки, Кеноби. — Атару требует много сил, а ты и так не в форме. Не хочу быть тем, кто сообщит о твоей гибели. — заметил мастер.       — Слушаюсь, учитель. — отсолютовала ему мечем Мия, перепрыгивая через Альфу, и прикрывая его с другого бока, так как Оби-Ван ушел вперёд.       — Ещё противники! — внезапно воскликнул Альфа, целясь почему-то в землю, только после слов Оби-Вана она поняла почему.       — Нет! — заорал после слов клона Кеноби, и вырвал оружие из рук Альфы с помощью Силы, морщась при этом.       — Что за…?! — успел возмутиться тот, но его перебила Мия:       — Адвозеки. — выдохнула она, останавливаясь возле клона, опуская клинок. — Местные жители. Коренные.       — Они самые. — согласился с ней мастер, ловя пистолет Альфы, и подходя к ним. — Я почувствовал их в Силе… Они не причинят нам вреда.       Пока ребята болтали, к ним из укрытий, которыми служили поломанные приборы, перегородки, закоулки и стены, вышли вооруженные наёмники. А местные жители, которые до этого появились перед ними, в прямом смысле, из-под земли, исчезли снова в этой самой земле.       — Жаль, что вы не почувствовали остальных. — Альфа угрюмо посмотрел на генерала. — Теперь мы зажаты со всех сторон… И знаете, генерал, в этой ситуации без оружия как-то не очень уютно… — заметил он.       — Возьми. — протянул ему его же пистолет, Оби-Ван, подойдя. — Я знал, что они здесь. Просто не мог позволить тебе убить невинных…       После этой битвы было ещё очень много дуэлей с наемниками… Или Мие только так казалось? Впрочем с каждым взмахом клинка и прыжком, девушке становилось все более и более безразлично, что с ними будет дальше. Она отмахивались от выстрелов летящих в неё на полном автопилоте, попутно ещё прикрывая Альфу, и иногда Оби-Вана. Возможно так бы продолжалось ещё долго, если бы её не вывело из своеобразного ступора знакомое присутствие в Силе. Не на планете, нет. Скорее за её приделами. Где-то в космосе. Это чувство возникло сразу же с произнесёным мастером Кеноби:       — Не паникуй. Помощь идёт. — Карро не сразу поняла, что это говорили совсем не ей.       — Я чувствую Энакина. — еле выдохнула Мия, покачиваясь от усталости. — И, кажется, мастера Пло… — усталые и почти закрывшихся глаза девушки, широко раскрылись. — Мастер Пло жив! — в её голос проскользнула нотка истерики. — Слава Силе!       — Да, они на орбите. — согласился Оби-Ван на секунду остановившись, и устало оперевшись ладонями о колени, выключив клинок. — Надо выстоять до их прихода… — снова возобновляя бег.

***

Это же время. Орбита Рифлора. Внутрисетевой разговор пилотов республиканских истребителей       … — Теперь и я чувствую. — согласился с недавними словами Энакина, мастер Мунди. — Немедленно отправлю сообщение нашим силам, пусть высылают подмогу.       — Мы не можем ждать, мастер! — возразил слишком волнующийся падаван.       — У меня есть передатчик — по его сигналу нас разыщут на поверхности. Теперь нужно связаться с местным правительством и получить разрешение…       — Нет, летим сейчас!       — Энакин! — гаркнул мастер, довел таки его этот Скайуокер…       — И не забудьте там с Кеноби, на радостях, моего падавана, Скайуокер. — попросил сквозь сетевые помехи голос Пло Куна, судя по интонации он улыбался… если кел-дорцы вообще умеют это делать физически…       — Ми… — еле слышно прошептал Энакин, расслабляясь. Если с мастером Мия, то все у них будет хорошо. По крайней мере, есть кому Оби-Вану прикрыть спину. — «Я иду, сестрёнка…» — бросил он мысль в Силу по тайной связи с Карро.

***

      Атмосферная поверхность Рифлора       — Учитель, Мия! — внезапно раздался откуда-то сверху крик Энакина, и через мгновение он приземлился прямо между ними, отмахиваясь от зарядов, которые летели не только в него, но и по сторонам от него.       — Скайуокер, мы ещё серьезно поговорим о терпении и неподчинении приказу. — устало заметил Ки-Ади, добравшись таки до места сражения и став по другую сторону от Оби-Вана по отношению к Энакину.       — Да, мастер, — согласился тот, отбив заряд летевший как раз в Мию, — Конечно, мастер… Может вернёшь мне моё, подруга? — это он уже Мие. — Твоим не сильно удобно… Позже, мастер. — не то приказал, не то попросил, Скайуокер у Мунди, видя, что тот хочет произнести ещё что-то.        — Да, запросто, — согласилась с ним Карро, — Только не сейчас. Не хочется, знаешь ли, убиться, после того, как сбежала таки из Ада. — уточнила она.       — Энакин, только не говори, что это ещё одна твоя фирменная спасательная операция, после которой вся армия Республики явится нам на подмогу? — устало попросил Оби-Ван, вклиниваясь в разговор, параллельно отбивая несколько атак, ломая пару бластеров, и вырубая их владельцев.       — Нет, мастер. — вздохнул тот в ответ, немного опережая своих, и вклиниваясь в самую гущу наёмников, которых стало в разы больше.       Дальше стало не до разговоров, так как все больше и больше наёмников напирали на них. Джедаи и эрк-клон сосредоточились на бое. По крайней мере, попытались. По Мие было видно, что она уже на приделе своих сил, хотя и послушалась совета мастера Кеноби, сменив Атару на Джем Со и Соресу. Оби-Ван тоже стоял на ногах из последних сил, при этом умудряясь подлечивать себя с помощью Силы, убирая из организма всю ту гадость, которой его напичкала Вентресс.       — Ми, только не надо терять сознание. — внезапно подал голос Энакин, отбивая очередную атаку. — Продержись хотя бы до появления наших…       — Не собираюсь я…! — зло выдохнула Карро, тяжело дыша. Но вопреки произнесённым словам, она чувствовала, что друг прав, и она действительно скоро отключится. Потому что все вокруг стало такое светлое-светлое, звуки преглушенными, а на плечи как будто навалили несколько мешков с камнями. И дышать ставало все тяжелее. Было ощущение, как будто в горле застрял слизень. Сердце начало стучать сильно-сильно, было ощущение, что оно хочет вырваться из груди. Девушка пыталась проморгаться, и задышать ровно, но у неё ничего не получалось, и это откровенно начинало её пугать.       — Я знал, что Вы живы, Учитель! — тем временем радостно воскликнул Энакин, когда атаки на них закончились, и можно было наконец-то кое-как отдышаться и прийти в себя. — Я знал! — джедай крепко обнял своего мастера.       — Это так, Энакин. — устало проговорил Оби-Ван, отключая свой сейбер, и посмотря на своего падавана. — Спасибо за веру. — поблагодарил он, приобняв парня в ответ, и немного поморщившись от боли в суставах.       — Я немного «полежу» на тебе? — еле слышно попросила Мия, в этот момент ввосоединения мастера и его падавана, шатаясь и подходя к Альфе, и не дождавшись ответа, облокатилась на его руку, положив тяжёлую и гудящую голову на его плечо.       — Не хотелось бы вас прерывать, но кажется… — начал было Альфа, но не успел доказать фразу, потому что глаза Карро как раз закрылись и она начала падать, -… коммандер сейчас потеряет сознание. — закончил он, когда Энакин уже словил падающую девушку, отреагировав быстрее, чем клон.       — Ми! — взволновано посмотрел на подругу Энакин, не зная, что делать, и переведя взгляд на подошедшего мастера, хотел это спросить, но тот лишь покачал головой, и опустившись на колени, нашел пульс на шее девушки. Он бился слишком сильно и рвано, определённо ей не было хорошо, но по крайней мере, она была жива.       — Она жива. — вздохнул Оби-Ван. — Все её органы функционируют, — проведя рукой над ней, проинформировал бесплкоящегося падавана он, — Но все равно надо побыстрее доставить её к медикам. Я не знаю, что с ней успела сделать Вентресс… — с какой-то болью в голосе, сказал Кеноби, с содроганием вспоминая Маску и червей. — Если с ней делали то, что и со мной, то чем быстрее мы её доставим на Корусант, тем лучше. — продолжил он, попытавшись забрать Миэлле у падавана, но тот лишь качнул головой в отрицательном жесте:       — Вам самому нужна помощь, мастер… Альфа, помоги генералу Кеноби. — попросил Скайуокер, поднимаясь аккуратно с колен, и поднимая на руках тяжело дышащюю Ми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.