ID работы: 9665386

Две половинки одного целого

Джен
R
Заморожен
59
Аол Рид гамма
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рилот. Часть 1. Линия снабжения

Настройки текста
Примечания:

      «Было бы желание — решение найдётся» (ВК: Война Клонов 3 серия 3 сезон)

Рилот       Планета в осаде. Сепаратисты начали массированное наступление на планету. Из-за блокады, все поставки от Республики были прекращены. Но не смотря на наступление армии дроидов, сражение продолжается под руководством местного борца за свободу Чамы Сендуллы и мастера-джедая Дая с падаваном на Испытании Миэлле Карро…       Пригнуться. Отбить. Подпрыгнуть. Отбить. Прыгнуть на камень, отбить. Спрыгнуть, пригнуться. Отбить. Отбежать. Сбить твилека с оружия, в которое через мгновение попал залп вражеского удара. Откоться. Подняться. Спросить:       — Цел? — получить утверждение на свой вопрос и снова в атаку.       Отбить. Пригнуться. Отбить. Отбить. Спрятаться за камень. Отдышаться. Снова в атаку. Прыгнуть на камень, отбить. Спрыгнуть, пригнуться… И так уже несколько часов, практически без отдыха.       «Да, не о таком Испытании на посвящение в рыцари я мечтала, — подумалось Мии, при очередном заходе «отбить, пригнуться». — Но чего уж, наш реалии требуют именно этого, к сожалению. Хотя Энакину в этом плане не повезло наверное больше, у него вообще не было Испытания… Ну или наоборот, повезло. Это смотря с какой стороны посмотреть на данный вопрос…»       — Капитан Скил! — крикнула Карро, увидев опасность, которую ещё не видел отряд клонов, рьяно перестреливавшийся с дроидами. — Назад!..       Но не успела, вражеские танки ударили раньше, чем клоны успели отреагировать на ее крик. К счастью в этот раз никто серьезно не пострадал…

***

      Через какое-то время в командном пункте. Та же планета       — Капитан, звездолет готов? — поинтересовался у Скила,мастер Дай.       — Так точно. Но он слишком мал, чтобы эвакуировать всех. — капитан указал на маленький звездолет, что уже готов был подняться в воздух.       — Отступать некуда?       — Но ведь с нами семьи! — нахмурился Сендулла, который был предводителем твилеков.       Генерал на мгновение задумался, а потом присев на колено начал чертить палочной схему, попутно её обясняя.       — Поработав с топливной системой, можно превратить корабль в в бомбу достаточно мощную, чтобы перекрыть этот проход, — он указал палочкой на линию им же и начерченную, — Тогда враг будет давить на нас только с одной стороны: из этого ущелья, пока мы будем прикрывать, твилекам хватит времени чтобы уйти вместе с семьями за ту гору, — Мастер поднялся на ноги и указал на гору, о которой и говорил.       — Блестящий план, генерал. Я скажу ребятам. — отрапортовал сразу же Чтил, как только джедай перестал говорить.       — А можно сделать ещё проще, и не так убийственно для наших солдат, — остановила капитана Мия, подняв палочку с земли, — Параллельно с тем как мы взорвем корабль, можно заминировать и этот проход, оставшейся взрывчаткой, — коммандер присела рядом с рисунком мастера, и начала чертить, обясняя свой план. — И взорвать его одновременно с кораблем… Я знаю, что у нас слишком мало взрывчатки, чтобы остановить жестянок, но этого времени вполне хватит, чтобы приостановить продвижение вражеских войск, и чтобы твилеки, а за ними и мы, прошли вот сюда, — она указала на обозначение, которое означало гору, — Там под горой, есть проход по которому можно выйти на другой стороне. Знаю об этом точно, потому что пришлось пару лет назад воспользоваться этим путем на миссии с мастером Куном… — она встала и посмотрела сначала на Сендулла, а потом на мастера Дая. — Сначало этот проход узкий, но потом он расширяется до невероятных размеров. Мы с мастером были в шоке, когда увидели… и вероятней всего этот проход был проложен кем-то из твилеков в древность, потому что там признаки рукотворства этого прохода… Ну, не совсем рукотворства…       — Молодец, падаван, — кивнул Дай. — но ты не учла того, что проход мог за это время засыпаться…       — Все там нормально, — фыркнул подошедший к Сендулле, парень, — я там практически каждый день хожу с момента прошлого тут прибывания господина Куна и Мии, — твилек посмотрел на падаванку, улыбнувшись, — Не помнишь меня?       — Та́ро? — девушка в удивлении подняла брови. — Будешь богатым… Я тебя не узнала. Ты сильно изменился за те четыре года, что мы не виделись, — радостно улыбнулась Карро, действительно будучи радой видеть друга.       — Поговорите потом, — оборвал их приветствие мастер-джедай, — Действуем по плану Карро…             
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.