ID работы: 9665396

Чей ребёнок?!

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Что ж, мне кажется, моя миссия в роли спасительницы Сагара завершилась очень даже успешно. Войну никто не развязал, можно сказать, что всё закончилось изумительно. И даже Меган приехала ко мне... Ой... Я уже говорю так, будто имею здесь прописку... Да, у меня, разумеется, есть титул, но я так странно обрела его.       Меган приехала не одна, а с тем ведущим конкурса шляп, на котором мы так удачно познакомились с Ричардом. Мне кажется, хотя нет, я уверена, что у них отношения, да и Меган как может подаёт всякие намёки на это. Он таскает её постоянно по всяким прогулкам по Сагару, а потом у нас не остаётся времени увидеться. Я пыталась мягко поговорить с ним, но он и слышать ничего не хочет - либо Меган и правда свела его с ума, либо он просто странный. - Джессика, ты не думала, что твою подругу и её кавалера можно пригласить во дворец на время их отпуска? - Ричард с самого утра был в прекрасном расположении духа. Хотя, с тех пор, как мы вернулись в Сагар, у него всегда было хорошее настроение. Везти приятные вести домой - что может быть лучше? - Я думала об этом, но не знала, как ты на это отреагируешь... - Я растерянно смотрела, как мой кронпринц одевается для визита к королю. С приездом Меган, и с тех пор, как я познакомила её с Эммой, я стала чуть меньше интересоваться делами короны, но сам Ричард дал мне добро на это. Сказал, что я заслужила небольшой отдых после всех этих приключений. - Джесс, позвони Меган и обрадуй её. Думаю, Эмма будет рада устроить ей экскурсию по дворцу, да и ты немного расслабишься. - Он улыбался, довольный не собой, а тем, что довольна я. - Спасибо, ты лучший!       Я поцеловала его в щёку и побежала в свою комнату звонить Меган. Мы с Ричардом решили, что до его коронации, и до того, как не произойдёт кое-что ещё, я в его комнату не перееду. - Алло, Меган? Я приглашаю тебя и твоего... кавалера посетить дворец в качестве желанных гостей?       На другом конце телефона Меган просто удивлялась как могла, а я не смогла сдержать хохота. - Ну, Ричард одобрил, это во-первых, а во-вторых, неужели ты забыла, что у меня день рождения? Я никогда не отмечала его за границей, да и вообще в таком интересном положении.       Теперь её смутила моя фраза про "положение". - Нет, я не беременна. Мы долго будем на телефоне висеть? Приезжай уже скорее, я жду!       Не успела я положить телефон на тумбочку, как в дверь постучали. Я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что постоянно кто-то хочет меня видеть. - Да, входите.       На пороге комнаты стояла Эмма. - Доброе утро, как настроение? - Доброе, всё отлично. Потому что скоро... - Джессика, не томи меня! - К нам едет Меган! - Что? Ура, я так рада! - Эмма, я начинаю думать, что тебе со мной скучно! - Я притворилась, что расстроена.       Эмма в натуральном смысле слова смутилась. - Джессика, это... - Да успокойся, я шучу! Я рада, что вы с Меган подружились, теперь дворец вообще может отдыхать!       Пока Эмма ушла в свою комнату подготовиться к приезду Меган, я устроилась на кровати и стала размышлять. Что мы имеем по итогу? Адам вернулся вместе со Всеми в Сагар, но пока не сказал о том, хочет ли уехать, или остаться дальше работать с Ричардом. Ричард бесповоротно влюбился в меня, собственно, как и я в него. Здесь уже всё ясно. Леонардо всё ещё пытается флиртовать со мной. Ричард проявил огромное милосердие и благородство и не стал прогонять Леонардо из Сагара. Можно сказать, что простил, но "на карандаш" взял. Но, в любом случае, они не враги, а это уже кое-что. Мои размышления прервал стук в дверь.

***

- Входите.       За дверью начали возиться, и я сначала не рассмотрела, кто пришёл, а потом радостно подскочила с кровати. - Меган! - Джесс, здесь всё выглядит просто бесподобно! Я поверить не могу, что моя лучшая подруга живёт во дворце и скоро станет Королевой! - О, пожалуйста, давай только не про королевство сегодня, Ричард и Адам уверены, что я заслужила небольшой отдых в свой день рождения. Лучше расскажи, как там мама, что вообще нового?       За нашей оживлённой беседой час пролетел незаметно. Снова постучали. - Входите.       Джессика пшикнула от моей серьёзности и спародировала моё выражение лица. Я чуть не засмеялась. - Меган, а если это Её Величество?       Подруга вытянулась по струнке, а я уже теперь от души рассмеялась. - Королева сюда точно не придёт сама, у Её Величества в Сагаре точно найдутся дела важнее моей комнаты. - Ты стала злюкой, Джессика! - Эмма, ты чего в дверях стоишь?       Меган хотела было обнять свою новую приятную знакомую, но удивлённо расставила руки. - Джессика, я тут тебе принесла кое-какие наряды, и для тебя, Меган. К сожалению, по состоянию здоровья Король не сможет посетить твой день рождения, но он тебе кое-что передал.       Лицо Меган вытянулось от удивления. Как, собственно, и моё. Да, я понравилась родителям Ричарда, но они всегда вели себя... Даже не знаю, какое слово более точно опишет. В общем, в неформальной обстановке мы встречались крайне редко.       Я забрала у Эммы конверт, а Меган помогла ей положить наряды. Я осторожно вскрыла плотную бумагу и что-то выпало из рук, покатившись по мягкому ковру. И ещё было письмо. Джессика! Думаю, ты уже сполна натерпелась Сагарских страстей, поэтому лучше напишу такое послание. Передам его через Эмму - ты с первого дня заручилась её доверием, и не подвела её. Также, как и Ричарда. Я помню, что у тебя сегодня день рождения, а ещё - ровно тридцать дней, как ты в Сагаре. За тридцать дней ты из обычной туристки прекратилась в настоящую достойную Королеву. Поэтому вот мой подарок для тебя. С днём рождения! - Королевская диадема... - Я сказала это еле-слышно, но Эмма расслышала. - Это от Короля?       Я посмотрела на Эмму нахмурившись. - Ну конечно, ты же сама забирала у него конверт! - Девочки, что с платьями? - Меган рассматривала это великолепие, разложенное на моей кровати.       Поскольку в диадеме было целое множество бриллиантов, два платья со стразами и драгоценностями я сразу "забраковала". Не хотелось быть ёлкой в новогодних гирляндах. Я остановила свой выбор на пышном платье чёрного цвета, расшитого золотом. Рукава платья были кружевными, а на корсете были пришиты чёрные тюльпаны, будто настоящие. Девочки же выбрали себе платья лилового цвета и персикового, щедро усыпанные драгоценными камнями. Меган помогла мне с причёской, а Эмма закрепила мне в волосах диадему. - Можем отправляться на бал! - Эмма довольно хлопнула в ладоши.

***

      Эмма привела нас с Меган в огромный, шикарно украшенный, зал. - Я думала, это зал для праздника по случаю коронации... - Джессика, ну представь, если бы для каждого отдельного праздника было бы отдельное помещение для его празднования, во дворце не было бы свободного места, и пришлось бы застроить весь Сагар!       Я рассмеялась. Когда все приключения остались позади, все злодеи разоблачены и наказаны, остаётся только радоваться новой жизни и предстоящему счастью. - Это в мою честь так всё красиво украсили? - А сама как думаешь? - Меган шла, задрав голову, не переставая восхищаться. Вдруг я заметила Лео. - Леонардо, здравствуй. Поскольку сегодня не официальное мероприятие, и вообще мой день рождения, сегодня без титулов. Просто Леонардо. - Меган кивнула, немного растерянно улыбаясь. - А это Меган, моя подруга. - Я слышал, вы прибыли сюда со своим... - Другом, - поспешно закончила Меган, мы с Эммой переглянусь. - Мы с Эммой думаем, что вам есть, о чём поговорить, а я пока ещё осмотрюсь. Если что, зови!       Ни Леонардо, ни Меган не поняли, кому именно это было адресовано, и стали что-то увлечённо обсуждать. - Эмма, а ты не видела, куда запропастился её дружок? - Чей, Меган? Его поймал Адам. Этот глупец хотел стащить какую-то жутко древнюю вазу. - Какой ужас, - я театрально прикрыла ладонью рот, но так, чтобы это "представление" увидела только Эмма, - я привела во дворец вора, а ведь ещё королевой не стала!       Эмма не выдержала и задорно засмеялась. И тут у одного из многочисленных столов я увидела Адама и Ричарда. Когда они заметили меня, то постарались улыбнуться. Вышло откровенно плохо. Эмма отправилась изучать меню и проверять, всё ли готово. - Привет, а вы чего такие напряжённые?       Адам дал молчаливое "согласие", чтобы Ричард заговорил первым. Неужели опять меня не поделили? - Здравствуй, ты выглядишь просто прекрасно! - Мы обменялись парой любезностей, мне не терпелось уже остаться с ним вдвоём, но это было бы не вежливо - бросить всё. - Тебе очень идёт диадема. - Подарок Короля. Не могла не выйти в ней.       И тут я посмотрела на Адама. Он смотрел мне прямо в глаза, а в руках держал стакан виски. - Адам, ты сейчас поступаешь очень по варварски. Может не стоит начинать с такого крепкого напитка? - Джессика, я ещё ничего не сказал, а ты меня уже перебила. Я хотел поздравить тебя с твоим днём. За тебя. - И он одним глотком выпил всё содержимое стакана. - Как ты мог начать без меня?       Ричард не упустил возможности "посостязаться" с другом. Я не стала устраивать никаких сцен, тем более это не в моих правилах, да и это мой день рождения, а не приём иностранных гостей.       Под конец вечера Адам сильно напился, а Эмма и Меган к этому моменту уже ушли по комнатам. Ричард был не в более лучшем состоянии, но хотя бы мог нормально сидеть. Они чуть не подрались, и тогда мне пришлось доставить его прямо в его кровать. Задерживаться у него я не стала, ведь Ричард, как и я, ждал .когда мы сможем побыть вдвоём. И мы побыли.       Кажется, после такой ночи я просто не могу не забеременеть!

***

      Я не успела ещё раскрыть глаз, как увидела у себя на кровати Эмму и Меган. - Просыпайся!       Я отчаянно не хотела этого делать, но встревоженные лица девочек заставили меня окончательно проснуться. - Что случилось? - Это мы у тебя хотели узнать! - Меган слегка ущипнула меня за ногу. - Рассказывай. - Да о чём? - Что вчера произошло?       Я на момент вспомнила, что вытворял Ричард, когда мы остались вдвоём, и тут же покраснела. - После того, как вы ушли, Адам очень сильно опьянел, мне пришлось тащить его до его комнаты. Потом я вернулась к Ричарду и... ну, мы ушли в его спальню. - И? - Меган будто из одежды была готова выпрыгнуть от любопытства. - Да. - Отпад! - Радости подруги не было предела.       Я всё ещё странно посматривала на девочек. - Так что произошло?       Они, даже не дав мне одеться, потащили меня в холл. Ещё на подходе к холлу, я услышала звуки начинающейся разборки. - Меган, Эмма, если вы знаете, в чём дело, и не скажете мне сейчас, я обижусь! - Мы особо ничего не поняли, но Адам уверен, что ты беременна от Ричарда, а Ричард - что ты беременна от Адама. Ты спасла Сагар от войны, но кажется, её не избежать.       Я решительно распахнула двери в холл. Но я не злилась, мне было смешно с их споров. - Доброе утро, пауки, не устали плести интриги? - Джессика, здравствуй, а ты о чём? - Ричард поцеловал меня в знак приветствия, а Адам проигнорировал. - Да вот сорока на хвосте принесла... - Какая сорока? У нас нет сорок... - Адам будто "выпал" из разговора. - Это говорится так. В общем, птица эта принесла мне на хвосте, что ты, Адам, - я указала на него пальцем, - считаешь, что я беременна от Ричарда, и это вполне логичное заявление. А ты, Ричард, считаешь, что я беременна от Адама. Вот это уже вообще не логично.       Ричард пытался подумать, почему он так вообще решил. - Ты вчера провожала его в комнату и задержалась... - Серьёзно? Я ушам своим не верю! - Я рассмеялась задорнее Эммы. - Ричард, я не "проводила его до комнаты", а чуть ли не донесла на своих хрупких руках. Нико видел, как я пыталась спасти цветок у комнаты Адама. И кстати, Адам, да, ты наблевал в свой же цветок! - Я всё ещё смеялась, а потом вдруг успокоилась. - А вот насчёт тебя... Я могу, конечно, напомнить всё в деталях, если ты не помнишь, но хотела бы сделать это в более приватной обстановке, не здесь...       Я не успела опомниться, как Ричард проморгался и начал спорить с Адамом. - Она не могла сама донести тебя, значит ты мог идти и... - Но она сама сказала...       Я убегала от них так быстро, как могла. - ДЖЕССИКА, СТОЙ, ТЫ ЧТО, БЕРЕМЕННА?! - Меган, Эмма, быстрее, бежим в галерею Лео!       И я оказалась права - нас там не тронули. Зато Меган с пользой провела время с Леонардо - кажется, у них начинаются отношения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.